Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Наша ежедневная рассылка «Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru» - это лучшие материалы о любви, красоте, моде, здоровье, фитнесе и других темах в удобном формате. Статьи, полезные советы, новости компаний, обзоры женских журналов, аннотации новых книг, рецепты, дневники … Вот лишь неполный перечень того, что можно найти на myJulia.ru. Добро пожаловать на www.myjulia.ru!

.

.

Дорогие авторы! Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш!  Участвуйте в каждом из них или выберите свой:
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять участие и победить в котором может каждый зарегистрированный пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение. Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/21347/
 
Также регулярно проводимый и полюбившийся многим конкурс на лучшего пользователя месяца, трое победителей которого будут награждены книжной новинкой от издательства "Центрполиграф" - романом "Ты свободен, милый" английского мастера современного любовного романа Джейн Феллон. В этом состязании участвуют все зарегистрированные пользователи myJulia. Принять участие в борьбе за право стать лучшим и победить в ней очень просто - критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
http://www.myjulia.ru/post/21348/
 
Еще один наш творческий конкурс приурочен ко Дню всех влюбленных; подведение его итогов состоится четырнадцатого февраля. Тема конкурса - любовь и романтика. Жанр заявленных произведений - художественный. Максимальный объем заявленного на конкурс произведения - десять тысяч печатных знаков с пробелами. Минимальный объем произведения не ограничен - если вы считаете, что ваше хокку достойно победы, смело заявляйте его на конкурс! Обращаем ваше внимание, что впервые в истории myJulia победителей определяет пользовательское голосование! Это означает, что каждый из вас может отдать свой голос понравившемуся произведению. Трое пользователей, чьи работы наберут максимальное количество баллов, получат прекрасную любовную сатиру от издательства Livebook - книгу "Очень любовный роман" Эллы Дерзай.
http://www.myjulia.ru/post/21350/

 .

.

Москва - Филадельфия в сети

Москва - Филадельфия в сети Она устало взглянула на часы – боже, уже почти полночь! А ведь завтра на работу. Она смотрела невидящими уже почти глазами в монитор, буквы расплывались. Опять застряла возле компьютера допоздна, а ведь клялась себе, что только на минуточку, только прочесть комментарии и почту. И снова… Нет, надо завязывать с этой порочной практикой – на работе весь день возле компа, вечером снова за комп. Хотела уже закрыть окошко почты, когда туда упало новое сообщение: «Пользователь m_zharkov ответил на Ваш пост «У меня день рождения!». Кто этот потерпевший, тьфу, то есть, пользователь m_zharkov, я его в первый раз в жизни вижу…
 
Этот пост про день рождения она поместила в режиме «только для друзей». Откуда там взялся какой-то m-zharkov? Она и написала-то больше от отчаяния. Уже двадцать девятый день рождения, и снова без любимого человека. Опять соберётся пяток старинных реальных друзей, проверенных, лучших, но – снова всё те же знакомые темы для разговоров, дежурные приколы и песни под гитару. Поэтому она решилась кинуть клич в блог: «У меня день рождения, дорогие френды! Приходите, это касается всех, кто прочитал.» И – «под замок» для своих. Только для взаимных друзей. Виртуальных. Вдруг кто откликнется и придёт, в самом деле. Всё веселее.
 
Она кликнула на сообщение. И прочитала: «А я бы пришёл. Но далеко».
 
Хм, далеко? Её это заинтриговало. И забыв про то, что ещё секунду назад решительно собиралась отключить интернет, она набрала в ответ: «Далеко? А где?».
 
Сообщение пришло через полминуты. Ну, конечно, у них же ящики на одном почтовом гугловском сервере. «Я в Филадельфии».
 
Она сразу же поскучнела. В Филадельфии  - ну, отлично. Ближний свет. Видимо, очередной скучающий «колбасный» эмигрант, из тех, что вечно хвалятся, как замечательно и удачно получилось, что они сумели сбежать из «этой страны». И как им хорошо «там». А сами почему-то день и ночь торчат в русской блогосфере. Видимо потому, что «там» им настолько хорошо, что повеситься хочется от тоски. Но они же никогда в этом не признаются.
 
«Жаль. Но приходи в другой раз! Может, будешь в наших краях» - отстучала она. И поставила смайлик. И наконец-то усилием воли выключила интернет и комп и отправилась спать.
 
Наутро она пришла на работу раньше всех, как обычно. Был ещё целый час до начала, до той поры, когда офис наполнится людьми, зазвонят телефоны, коллеги начнут дёргать со всех сторон и уже не получится забраться в интернет, почитать блоги и частную почту. А сейчас у неё было время, её личное, только её.
 
Она включила почту. И сразу же увидела новый ответный коммент от него. «Непременно буду! На следующий твой день рождения – обязательно! Мне давно хочется тебя увидеть».
 
Это уже было интересно. Она быстро загрузила сайт журнала, где уже пару лет вела онлайновый дневник, и полезла изучать его информационную страничку.
 
Михаил Жарков. Дата рождения… Место рождения – Петербург. Учился… Место жительства: Россия – США. Журналист, учёный.
 
Не очень густо. Почему он вдруг оказался в числе её друзей, она вообще не помнила. Как и не помнила его сообщений в ленте «френдов». Впрочем, такое бывает, когда подолгу ведёшь виртуальный дневник и обрастаешь большим количеством интернет-друзей. Время от времени туда включаешь кого-то, а вовсе забываешь – зачем и почему.
 
Она принялась читать дневник этого неведомого доселе френда. Он писал живо и интересно – заметки о жизни в США, детстве и юности в России, размышления. О кино, книгах и многом другом. Ярко, очень наблюдательно, с юмором и хорошей долей сарказма. Дневник выдавал в нём неординарного, талантливого и… очень одинокого человека. Не очень понятно, почему. Вроде – умный, успешный, хорошо устроившийся в штатах. Какой-то исследовательский институт проблем здоровья. Практика, преподавательская деятельность, наука, много публикаций. И что же было не так в его теперешней прекрасной жизни за океаном? Непонятно.
 
Она написала подробный ответ. И выключила личную почту – работа звала.
 
Теперь они переписывались каждый день. Можно ли узнать человека через такое вот виртуальное общение? Ей казалось, что да. По крайней мере, складывалось спечатление, что о нём она уже знает очень много. Противоречивый человек. С одной стороны – классичёский учёный сухарь, педантичный, строгий, с аналитическим складом ума. Порой - даже невыносимо занудный в мелочах. А потом вдруг – смешливый, с потрясающим чувством юмора, живой. Они то обсуждали серьёзные вопросы, то вдруг начинали переписываться дурацкими стишками, сочиняя их наперегонки. Он рассказывал о том, как был счастлив в своё время, что уехал в Америку. В то время в нашей стране наука была никому не нужна – все бросились в коммерцию, а он не хотел, подобно многим, идти «торговать на рынке вениками», как он выразился. Не хотел терять свой интеллектуальный и научный потенциал. И сохранил его, сумев сделаться серьёзным научным авторитетом в штатах. Как почти стал американцем, даже чуть не разучился говорить по-русски. Нашёл себе профессорское место и уютный домик в Калифорнии. А потом понял, что никакого американца из него не выйдет. Ему не с кем общаться в Америке, и даже просто по-человечески поговорить. И осознал, что он русский, русский до мозга костей, и не хочет там оставаться. Не хочет жену-американку, и тем более, чтобы его дети стали американцами. А хочет вернуться. После пятнадцати лет, проведённых в штатах. Заметим, не самым плохим образом проведённых лет.
 
Он жадно выспрашивал всё о ней. Какая она, как выглядит, одевается, что любит, куда ходит, какие фильмы смотрит,  кто её друзья. Она уже не могла представить жизни без этого ежедневного общения. Мешала только разница во времени. Он приходил на работу к десяти и сразу же начинал «ловить» её письма. Она засиживалась глубоко до полуночи, обмениваясь сообщениями с ним. Она так уставала и не высыпалась, что иногда, не дождавшись очередного ответа, отключала компьютер. Он нервничал и сходил с ума – почему она снова убежала, не попрощавшись?! Злился. Ему было бесполезно объяснять, что порой сложно в два часа ночи ждать ответа на письмо, которое вполне можно прочесть и утром. Очень, знаете ли,  хочется спать. И даже нет сил просто написать «До завтра». Но он не слушал. Он был упрям и всегда уверен в своей правоте. Овен по гороскопу – настоящий упрямый Овен. Не терпел никаких возражений. С ним будет трудно – понимала она. Ну и что, идеальных людей не бывает.
 
А она искренне удивлялась, почему он так нервно реагирует, если она отключается от сети, не попрощавшись. Это же всего лишь интернет. Сообщения могут подождать и до завтра, никуда не денутся. И на кой каждый раз прощаться, если с утра снова первым делом прочтёшь его письмо. Она не по-ни-ма-ла, что можно переживать и сходить с ума, не получив твёрдого подтверждения, что с ней всё в порядке.  Ей только казалось, что она успела понять этого человека. А для него каждая строчка была как глоток воздуха, в его одиноком заключении в стране, которую обычно принято называть свободной.  В ожидании новых писем он перечитывал старые. Он уже выучил их наизусть.
 
Весной он приехал в Москву. На её день рождения, как и обещал. И они наконец-то встретились в реальности. Она ожидала увидеть классического учёного сухаря – маленького, строгого, в очочках. А он вдруг оказался двухметровым гигантом. С бородой. Весёлым, смешливым и совсем не таким, как она думала. Три дня пролетели как один – они гуляли по ночной Москве, пили шампанское в ДомЖуре и целовались на набережной. Жаль, что он приехал так ненадолго… Они ужасно понравились друг другу.
 
«Я твёрдо решил вернуться в Россию, в Москву» - писал он, вернувшись в штаты. – «Осталось совсем недолго ждать, мне нужно лишь  уладить вопросы с работой и переездом.  Пока мы можем только переписываться и звонить друг другу, но это временно! Летом ты приедешь ко мне в гости – правда же, приедешь? А потом я приеду. И мы будем вместе». Они снова без конца переписывались. Слали фотографии. Звонили друг другу и подолгу разговаривали. Плевать, что это было дорого, и звонить вечно надо было в неурочное время. Им было так важно говорить…
 
Той ночью она снова сидела за компом, отправляя ему сообщения, как обычно. Боже, как же она устала, глаза закрывались. Неделя после праздников была длинная, шестидневная, трудная. Интернет тормозил, сообщения отправлялись жутко медленно. Почта то и дело отключалась. Так и не дождавшись очередного ответа, она не выдержала – выключила копьютер и пошла спать…
 
Почему она снова пропала из сети, не попрощавшись?! Он сходил с ума. Бесился. Ведь он же просил её никогда, никогда так не делать. Что случилось, что он сказал не так?! Пытался звонить ей – телефон не отвечал. Он вышел из офиса, сел в машину и поехал домой. Всю дорогу он думал только об одном – почему она исчезла? Ну, почему, почему, почему? Он так погрузился в свои мысли, что не заметил, как грузовик впереди него вдруг резко затормозил…
 
На следующий день она не дождалась обычного письма. И через день тоже. Звонила – на телефоне всякий раз включался автоответчик. Что делать? Где искать? У них не было больше никаких способов связи. Она вдруг осознала, что после всех этих долгих месяцев общения она, в сущности, по-прежнему ничего о нём не знает. С трудом отыскала адрес института, где он работал, и написала туда. Через пару дней пришёл сухой ответ, что он попал в аварию.
 
Она отчаянно металась, плача от бессилия. Нашла каких-то его друзей. Через них – адрес его родителей в Петербурге. Наконец, после долгих поисков – телефон госпиталя. Там ответили, что ему запрещено пока с кем-либо общаться. Насколько – неизвестно.
 
Глухо. Похоже, такая надёжная, а на самом деле оказавшаяся эфемерной виртуальная связь прервалась. Это было похоже на обрыв телефонной линии. Глухое молчание. Безмолвие. Отчаяние.
 
*****************
 
Наступили осенние дни. Она стояла, волнуясь, возле таможенной зоны и ждала, когда же выйдут пассажиры рейса Дельты. Наконец, показался он. Огромный - как всегда, выше всех остальных. Улыбающийся – он всегда чувствовал себя счастливым, когда возвращался в Москву. А ведь в этот раз он вернулся насовсем.  Она робко шагнула ему навстречу. «Прости меня, я так виновата», - пробормотала она еле слышно, глядя виновато исподлобья. «Это ты меня прости» - сказал он и обнял её, притянув к себе. – «Мы немножко не поняли друг друга. Нам ещё нужно очень, очень о многом поговорить. Я тебя люблю. Пойдём…»

 
Эта история - абсолютно подлинная. Имена и ники участников, как обычно, изменены.
.
.
Представляем Вашему вниманию интервью с одним из популярных участников MyJulia.ru. Обращаем ваше внимание, что интервью с наиболее активными и популярными авторами еженедельно выходят в рамках нашей рубрики "интервью с пользователями". Следите за нашими публикациями!
.
akuna: Лучше сблефовать, чем спасовать! /Интервью/ Разное

 
gorozhanka   сегодня в 14:59    66 62   Вам понравилось Рейтинг: +11
.
остров Художественное творчество
остров Сквозь плотно сомкнутые веки процарапался ослепляюще блестящий лучик солнца. Рука, поднятая в попытке отгородится от назойливого и непрошеного гостя, напомнила о реальности происходящего. Белые песчинки, осыпаясь по ней, приятно щекотали разгоряченную кожу, заставляя вынырнуть из томной неги сна. Именно в этот момент, вялого перехода от забытья сна к бодрствованию, его сознание пронзила, словно вспышка майской молнии из под тяжелых грозовых туч, мысль – где я?

 
akuna   вчера в 17:58    321 96   Вам понравилось Рейтинг: +9
.
Привлекательность глазами мужчин: юбку лучше не надеть, чем не погладить Красота и стиль

 
lucy-soprano   вчера в 17:42    759 72   Вам понравилось Рейтинг: +13
.
Пережидая кризис. Женский взгляд Работа и карьера

 
fata Morgana   сегодня в 1:16    139 19   Вам понравилось Рейтинг: +10
.
Большой салат Рецепты и кулинария

 
yulabu   позавчера в 18:14    127 5   Вам понравилось Рейтинг: +4

В избранное