Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Невезучие

Невезучие «Пропал пес: без хвоста, с бельмом, губа порвана, ухо тоже, хромает, на правом боку след от ожога, кастрирован. Отзывается на кличку Счастливчик». Анекдот.

Наверное, многие из вас помнят старый французский фильм «Невезучие». В ролях Ришар, Депардье; очень смешная комедия, на самом деле. Можно насмеяться до колик, наблюдая за незадачливыми героями картины. Но весело ли быть таким невезучим в жизни? А ведь подобных людей немало… Притом, некоторые из них настолько, что диву даёшься.

Первый пример, который приходит мне в голову сразу же – моя коллега по бывшей работе, ну, назовём её, допустим, Аней. Девушка неглупая, симпатичная и приятная во всех отношения. Но невезучаяяяя! Аня очень любит отдыхать за границей и практически каждый отпуск проводит в путешествиях. Её не останавливает то, что практически ни одна из этих поездок не обошлась без приключений – когда безобидных, а когда и не очень.

Ну, о том, что вылет Аниного самолёта непременно задержат как минимум на несколько часов, причём, сообщат об этом в последний момент, когда все пассажиры уже в салоне – даже неинтересно упоминать. Она ни разу никуда не вылетела вовремя! То, что её непременно забудут разбудить вовремя и забрать из гостиницы в аэропорт или наоборот – трансфер из аэропорта в гостиницу собёрёт всех пассажиров, кроме Ани – тоже мелочи. Но не везёт ей и по более крупным поводам.

Если Аня покупает «горящую» путёвку с целью сэкономить – будьте уверены, в итоге эта путёвка обойдётся ей в два раза дороже обычной. Но при этом со всеми прелестями, сопровождающими обычно покупку дешёвого тура. В гостинице её поселят непременно в номере с неработающей сантехникой, например. Ну, или с другими недостатками. Даже если это пятизвёздочная гостиница хорошей системы. Окна номера будут выходить в грязный двор, куда поутру вывозят отходы кухни. Или для разнообразия – на рыночную площадь, где всю ночь идут шумные гуляния, так что уснуть невозможно даже с затычками в ушах. Пляж непременно окажется в десяти километрах, даже если в агентстве клятвенно заверяли, что он «в двух шагах».

В общем, как в анекдоте – «или свисток не сработает, или акула глухая попадётся».

При этом учтите, что Аня – вовсе не легкомысленная идиотка, и тщательно выясняет перед покупкой путёвки все условия. Только по прибытии всё обычно оказывается не так. Порой случаются даже настоящие чудеса.

Однажды Аня отправилась на пять дней в Арабские Эмираты. Думаю, вы все примерно представляете, что это за страна, даже те, кто там и не бывал. Восток, раскалённая пустыня, жара. Многие поколения людей там не знают, что такое дождь – они никогда его не видели. Надо ли говорить, что все пять дней Аниного пребывания там не прекращались проливные дожди. Об этом необыкновенном случае теперь там ходят легенды.

Другой мой коллега по работе. Ну, скажем, Джон (он иностранец). Тоже милейший во всех отношениях человек. Умница и прекрасный специалист. И тоже невезучий.

Джон начал свою блистательную карьеру в нашей компании с эпизода, который запомнился всем сотрудникам надолго. Его случайно зашибла дверью коллега (она очень быстро выскочила из комнаты, слишком резко распахнув дверь). Бедняга упал и потерял сознание. Пришлось даже скорую вызывать.

Потом он получил шлагбаумом по голове, когда шёл на стоянку к машине. Ни перед кем прежде охранники не умудрялись настолько резко и прицельно опустить шлагбаум. Но наш-то Джон – особый случай, вы же понимаете.

Через несколько дней он врезался головой в намытые до прозрачного состояния раздвижные двери – почему-то не сработал фотоэлемент, и они автоматически не раскрылись. Потом долго ходил с разбитым носом, а коллеги уже не знали – плакать или смеяться. Вроде смешного-то ничего и нет, но…

Камеру в метро у него увели уже просто классически – некто неизвестный из закрывающихся уже дверей вырвал из рук, пока Джон раздумывал, садиться или нет. Или лучше пофотографировать. Что уж он там собирался снимать в метро – не знаю.
Двери захлопнулись, и вор умчался на поезде. С камерой. А Джон остался на платформе, но уже без камеры.

Наш местный невезучий не может пойти на кухню налить чаю, чтобы не обвариться кипятком. Вызванное такси за ним никогда не приезжает, по разным причинам, поэтому он давно уже освоился в метро. О том, сколько раз его задерживали по всей территории страны правоохранительные органы, я вообще умолчу. Зачем задерживали? Да просто так. Вид у него такой, что они мимо пройти не могут. На работе у нас его за глаза давно зовут «человек-катастрофа». И он, заметьте, тоже вовсе не идиот. Занимает высокий пост, на такие должности у нас в компании идиотов не ставят. Просто такова степень его невезучести.

И вот какая мысль давно не даёт мне покоя – может, стоит познакомить его с Аней? А что, оба одинокие, по возрасту вполне подходят друг другу. Может их минус, помноженный на минус, в итоге даст плюс, и полоса невезения закончится? Но я боюсь – а вдруг наоборот...

А вам приходилось общаться с подобными невезучими?
 
 
 
Медвежья услуга по-английски . Художественное творчество

 
vesnyanka2007   сегодня в 0:34   
182
0 39  
Вам понравилось Рейтинг: +18
 
Гонимая северным ветром/Неформат от Марины Тумовской/ Разное

 
Марина Тумовская   сегодня в 8:25   
111
1 5  
Вам понравилось Рейтинг: +9
 
Мои полезные советы для молодых мамочек Дети

 
Я-Человек   сегодня в 11:07   
234
1 36  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
Освободим место для нового Разное
Освободим место для нового Во мне поселилось раздражение. Помню момент его коварного вторжения. Когда я вечером вымыла посуду и оказалось, что все многочисленные кухонные шкафы и шкафчики заполнены, и ставить вымытую посуду некуда. Опяяяять это случилось - место закончилось! Тогда раздражение и проникло. Применив смекалку, распихала тарелки, сковороды и кастрюли.

Раздражение выбрало благодатную пору для роста. Нужные мне чёрные с цветком туфли нашлись в предпоследней коробке.

 
Фетиния   сегодня в 9:07   
33
0 10  
Вам понравилось Рейтинг: +3
 
Курочка фаршированная Рецепты и кулинария

 
Mimi   сегодня в 8:33   
36
0 0  
Вам понравилось Рейтинг: +2
 
 
 
Дорогие авторы! Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет
вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших
конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или
выберите свой:
Новый конкурс: театральный роман. Тема его, как несложно догадаться, театр в нашей жизни.
 
Что связывает вас с театром? Любовь на всю жизнь? Встречи и разлуки? Восторги и разочарования? Любимые актеры и постановки или бутерброды с шампанским в буфете? С чего начинается театр? С вешалки? Со зрителя? С идеи спектакля? Да, этот конкурс посвящен тому, чем является театр в вашей жизни. Напишите об этом!
 
Для того, чтобы принять участие в конкурсе  необходимо, будучи зарегистрированным пользователем myJulia,  выступить в группу «Конкурс: театральный роман» и опубликовать в ней повествование о театре в вашей жизни. Жанр повествования – любой. Герои повествования Вы и Театр. Трое победителей получат замечательные тематические призы.
http://www.myjulia.ru/post/27887/
 
Конкурс «Лучший секрет красоты и стиля».
 
На конкурс принимаются авторские, ранее не опубликованные статьи,
посвященные особенностям создания собственного неповторимого стиля,
уходу за собой, тайнам макияжа и секретам молодости и обаяния – всему,
что отвечает тематике и направленности нашей рубрики «красота и стиль».
 
По итогам конкурса жюри выберет трех победителей, каждый из которых
получает сертификат на бесплатное посещение студии маникюра Bogema CNI,
созданной на базе успешной в ногтевой индустрии Корпорации CNI.
 
В конкурсе могут принять участие все зарегистрированные пользователи
сети myJulia, разместившие свои конкурс ные работы в период с 00.00 часов
12 февраля по 12.00 часов 7 марта текущего года. Объявление победителей
состоится восьмого марта. "
http://www.myjulia.ru/post/26163/
 
Один из самых популярных текущих конкурсов посвящен лучшим подругам: именно они приходят к нам на помощь, когда нам плохо и одиноко, именно они разделяют с нами наши радости, именно с ними связана тысяча и одна история, которыми теперь вы можете поделиться с миром.
Принять участие в конкурсе, как всегда, очень просто – для этого необходимо, будучи зарегистрированным пользователем myJulia, выступить в группу «Конкурс: моя лучшая подруга» и опубликовать в ней рассказ о своей лучшей подруге. Пятнадцать лучших повествований от разных авторов о любимой подруге получат призы - подарочные наборы от марки OLAY
http://www.myjulia.ru/post/26709/
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять
участие и победить в котором может каждый зарегистрированный
пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную
специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение.
Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от
одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не
ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/21347/
 
Также регулярно проводимый и полюбившийся многим конкурс на лучшего
пользователя месяца, трое победителей которого будут награждены Призами
в конкурсе станет подписка на увлекательные периодические издания от
издательского дома «Популярная пресса» - журналы «Истории из жизни» и
«Успехи и поражения». В этом состязании участвуют все зарегистрированные
пользователи myJulia. Принять участие в борьбе за право стать лучшим и
победить в ней очень просто - критериями оценки будет ваша общая
активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в
дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес
к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них
вопросы.
http://www.myjulia.ru/post/25632/

В избранное