Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Новейшая история доктора Джекила и мистера Хайда / Сполохи мыслей /

Новейшая история доктора Джекила и мистера Хайда / Сполохи мыслей / Всё-таки наша Джулия – удивительный феномен. Удивительный по многих отношениях, все мы в этом уже успели неоднократно убедиться, думаю. Но я сейчас хочу сказать всего лишь об одном из них.

Не знаю, как вам, а мне Джулия открыла глаза, например, на то, что у меня есть двойник. Альтер-эго, так сказать. Нет, это не шизофрения, как вы подумали. И обнаружился он, благодаря тому, мои драгоценные, что я посмотрела на себя со стороны. Вашими глазами. Благодаря вашим комментариям и участию. И это было для меня даже несколько неожиданно.

Просматривала тут как-то свой профиль на предмет – дать или не дать ссылку одному человеку на свои статьи. Перечитывала и комментарии, в первую очередь, разумеется - для меня ваши отклики чрезвычайно важны. И вот что выяснила.

До сих пор я по привычке считала себя человеком таким ординарным, несколько даже скучным и ничем не примечательным. Так оно и есть в принципе. Я такая.

В общем, живёт на свете такая девочка Маша. Ну, совсем даже уже и не девочка, строго говоря, но я в том смысле, что точно не мальчик. Встаёт утром, кряхтя (вставать очень уж не хочется), идёт на не слишком, если честно, любимую работу. Что-то там работает весь день. С коллегами особо не общается, в силу замкнутости. Ну, разве что с двумя-тремя, с кем можно обсудить общие интересы. Потом приходит домой, делает разную рутинную и неинтересную домашнюю работу. Садится за ноутбук и пишет, пишет – рассказы и разное другое. Зачем пишет, при этом, не очень понятно, потому что никому всё равно не показывает написанное. Никуда не ходит, несмотря на то, что живёт в большом городе, где не отрываться по вечерам вроде как даже и неприлично. Сама не очень понимает, зачем вообще вставать утром – ведь будет опять всё то же, что и вчера, изрядно надоевшее. Так себе жизнь, одним словом.

И вдруг выясняется, что буквально рядом живёт совсем другая девочка со странным именем Полярное Сияние. Она – полная противоположность Маше, хотя они похожи внешне как однояйцевые близнецы. Потому что они вообще - одно целое, как это ни противоестественно.

Но при этом Сияние ведёт совсем другую жизнь.

Она плевать хотела на скуку и рутину. Она очень много путешествует по родной стране и за рубеж. Успела объехать пол-Европы, кое-что из Африки, даже до Кубы добралась. И чувствует себя в окружении других людей и, даже совсем иностранных, вполне свободно, в отличие от Маши. Она говорит на разных языках, не стесняясь, при полном отсутствии языкового барьера, и дело тут вовсе не в том, что она хорошо ими владеет – просто ей хочется говорить. А при желании можно объясниться с кем угодно и на каком угодно языке, было бы желание. Как с гордостью говорила Иоанна Хмелевская: «я не знаю ни одного иностранного языка, но общаться могу на любом». И это так. Сияние занимается разными видами спорта, экстремальными и не очень: ездит верхом, плавает, катается на велосипеде и на роликах, на сноуборде, прыгает с парашютом. Ей всегда есть, чем занять свой досуг. У неё огромный круг общения: все эти люди, о существовании которых Маша даже не подозревает, их орбиты попросту не пересекаются. Сияние ездит с ними в «покатушки» на джипах по бездорожью, в горы кататься на доске, на лошадях в поля, находит друзей в Интернете, а потом начинается общение и в реале. В результате у неё куча друзей по всей стране и даже по всему миру. Она любит и умеет готовить, и считает это творчеством. Она пробует себя в фотографии, рисовании, и пусть это пока не очень получается, ну и что, ведь главное – процесс! Она любит животных, и в разное время у неё были чудесные кошки, собаки, попугаи, рыбы, уж, и даже лошадь! Но всё перечисленное не так и важно, в самом деле. Самое главное – она пытается общаться, преодолевая свою замкнутость. И это получается, благодаря тому, что у неё есть такие замечательные, всё понимающие, отзывчивые и добрые собеседники, как вы!

«Так что это за девочка, и где она живёт?..» Как ни странно, даже не по соседству, как таинственная Эллис из песни. Она живёт в моём теле. Вот вам, наверное, смешно, а для меня это, в самом деле, было открытием. Просто доктор Джекил и мистер Хайд. И без всякой химии! К счастью, в отличие от зловещего мистера Хайда, Сияние не бродит по ночам по тёмным закоулкам и никого не убивает. Разве что литературных героев в некоторых из своих рассказов. И то по крайней необходимости.

И, знаете, она мне нравится! И самое главное: я ужасно благодарна вам всем за то, что вы заставили меня с ней познакомиться. Без вас точно ничего бы не вышло, уж очень далеки в жизни Маша и Сияние друг от друга.

А вы? Какие удивительные открытия помогла сделать вам Джулия и общение на ней? Может, вы тоже открыли в себе незнакомое Альтер-эго? Ведь наверняка! Поделитесь, а? Ужасно интересно!
.
.
Продолжая тему "теория блондинок" Nordlicht. История одной брюнетистой блондинки Отношения и психология

 
мафия   сегодня в 8:52   
213 0 86  
Вам понравилось Рейтинг: +16
.
Бог Модного Портфолио Мода
Бог Модного Портфолио Мода многогранна. Мы восхищаемся модными дизайнерами и моделями, с удовольствием смотрим показы, с восторгом рассматриваем яркие необычные фото в глянцевых журналах.


И порой забываем о том, кто делает этих моделей такими, какими мы их видим на съемках и фото. А, между тем, разве они обрели бы свой неповторимый и узнаваемый имидж без гениев света и камеры – модных фотографов?


К сожалению, очень часто имена авторов этих фотографий остаются неизвестными широкому зрителю.

 
Nordlicht   вчера в 16:45   
392 0 35  
Вам понравилось Рейтинг: +24
.
В постели с родителями Дети
В постели с родителями Еще до рождения ребенка с недоумением и укоризной смотрела на подруг-новоявленных мам, рассказывающих о том, как переселились на ночь с супружеского ложе и спят теперь отдельно от мужа со своими малышами. Мне это казалось неправильным. Муж и жена должны спасть в одной постели. Ребенок – это связующее их звено, а не разделяющее. А теперь и сама перебралась на ночь в детскую к своему малышу. Как же это случилось? Ведь я так тщательно старалась не допустить этого! А может плохо старалась?

 
nazavita   сегодня в 17:22   
108 0 17  
Вам понравилось Рейтинг: +5
.
Красота в соку своей обреченности. Усадьба Натальевка. Путешествия по миру
Красота в соку своей обреченности. Усадьба Натальевка. В Натальевку хотела давно. Знакомые все уши прожужали: стоит поехать, там точно осталось многое от имения богатого помещика. Хозяйкой там была моя тезка Наталья – дочь богатейшего помещика/ сахарного магната Харитоненка.
Я ожидала увидеть подъезжая к местности табличку на белом фоне с надписью НАТАЛЬЕВКА, и уже держала фотокамеру наготове для эффектного снимка. Меня ждало разочарование. Оказалось, села с таким названием там нет. А есть лес, в лесу многовековые дубы,
а рядом с.

 
nazavita   сегодня в 10:13   
35 0 8  
Вам понравилось Рейтинг: +7
.
Как одна курица восемь человек накормила Рецепты и кулинария
Как одна курица восемь человек накормила Муж развез детей по школам-садам и оттуда сразу на рынок за продуктами собрался. По дороге срочно вспомнил про один наш срочный платеж, вместо продуктов привез квитанцию. На вопрос, чем кормить семью сегодня, напомнил про сказку "Каша из топора". На спор я старуху "переплюнула".
Если бы нас не восемь человек было, все бы и ничего, потому что кое-что все таки есть из продуктов. Но, наверное, это и есть "наскребенное по сусекам" :

1. Курица самое ценное! 1 шт.

 
vesnyanka2007   сегодня в 1:29   
169
1 80  
Вам понравилось Рейтинг: +23
.
.
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой:
 
О вас придумывают анекдоты и слагают легенды. Вам посвящают стихи и замену масла в двигателе. Вы – украшение наших дорог. Вас практически невозможно догнать, но зато можно увидеть в новом фотоконкурсе «Леди за рулем». Разместите свой фотопортрет в автоинтерьере на нашем конкурсе, и вас будут знать на всех автобанах рунета. Победительницы конкурса никогда не заблудятся и на реальных автострадах – ведь с ними всегда будут автонавигатор ComStorm STAR и навигационная система АВТОСПУТНИК Lady. Каждый из этих призов может стать вашим очень скоро! Три навигатора и пять женских навигационных программ Автоспутник Lady ждут вас!http://www.myjulia.ru/contest/autolady/
.
Стартовал конкурс «Самое памятное свидание»! И стать его победительницей можете именно вы! В вашей жизни случались романтические прогулки под луной, забыть которые вы не в силах? Опишите их! Курьезные случаи на первом свидании, вспоминая которые, вы смеетесь до слез до сих пор? Давайте посмеемся вместе! Свидания вслепую, закончившиеся белым платьем, фатой и ступенями ЗАГСа? Мы хотим вспомнить этот момент вместе с вами! А, может, самое памятное свидание это то, которое устроил вам ваш собственный муж, спустя десять лет семейной жизни? Этот сюжет вечен, расскажите о нем! Призы победительницам - замечательные косметические наборы от СLEAN AND CLEAR. Хотите узнать подробней о конкурсе и принять в нем участие? Вам сюда http://www.myjulia.ru/post/38475/

Вы знаете о моде все? Напишите об этом и выиграйте приз! Конкурс статей о моде "модный переполох" ждет своих участников. Лучшие, по итогам пользовательского голосования, материалы, будут награждены модными и практичными сумками для ноутбуков марки TUCANO.
http://www.myjulia.ru/post/35868/
 
Приглашаем вас проголосовать за лучших из лучших на нашем конкурсе "Philips: твоя яркая индивидуальность". Ваш голос важен - именно он может принести победу самым достойным!
http://www.myjulia.ru/contest/photophilips/
 
Конкурс «Лучший пользователь месяца» в марте походит под знаком книжной новинки от популярной писательницы Натальи Солнцевой. Стать лучшим пользователем очень просто – участие в жизни социальной сети myJulia, размещение авторских статей и ведение дневников в нашей сети – все это способствует тому, чтоб увидеть свое имя в числе лучших по итогам месяца
http://www.myjulia.ru/post/32326/
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять участие и победить в котором может каждый зарегистрированный пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение. Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/31118/

В избранное