Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Писательство: собираем скорый урожай / Неформат от Марины Тумовской

Писательство: собираем скорый урожай / Неформат от Марины Тумовской Урожая с земли приходится ждать долго – месяцами. Куда быстрее приходится пожинать плоды писательства. Уже на следующий день на редакцию обрушивается шквал звонков. В Интернете еще быстрее – комментарии начинают сыпаться спустя считанные минуты...

Сколько помню, писательство всегда приносило мне скандальную славу. Сначала в школе, где я, 11-классница, написала в газете «Химик» (г. Новополоцк) все, что думаю об отечественной системе образования (не упустив возможности описать школьный случай обморока от переутомления). Учителя переполошились, называли меня неблагодарной, а тогдашняя директриса запугивала меня привлечением к какой-то там ответственности.

Следующий скандал случился в Солигорском педколледже. В газете «Независимость» я описала общежитие как учреждение со строгим режимом. Таким оно, в сущности, и было. В комнатах все время проверяли порядок (даже в шкафах!), не давали совершеннолетним людям праздновать дни рождения, загоняли спать после 23 часов и всячески лезли в жизнь студентов. После публикации статьи воспитательная часть кусала локти от возмущения, а заведующая учебной частью кричала, что не позволит мне перевестись на бесплатную форму учебу, невзирая на мои отличные оценки.

Дальше – больше. Из-за своего писательства я полетела с работы после того, как написала пару статеек о порядках в нашей компании, изменив имена, место событий и вооружившись псевдонимом.

Я уже не говорю о том, как мое сочинительство влияет на личную жизнь. Во-первых, все мои кавалеры дотошно ищут в статьях сходство с собой. И что самое поразительное – они узнают себя даже там, где их нет и в помине! Из-за статей мне не раз устраивали сцены ревности, жуткие ссоры и скандалы. Удивляюсь, как я еще до сих пор пишу.

А совсем недавно из-за двух своих статей, опубликованных в Интернете, меня из Москвы приехало снимать НТВ. Пожалуй, из-за самых скандальных моих работ, имеющих непосредственное отношение к движению child free. И ведь не состою я ни в каких движениях! Просто, знаете ли, «наболело», «надумалось», «не сдержалось». Села я как-то и написала ответ на вопрос, отвечать на который всем и каждому я уже просто устала. И, прежде всего, ответила я, наверное, себе. Я села и написала, почему не хочу детей. Так сказать, «разложила по полочкам», «расставила точки над «i»». Оказалось, интересно это не только мне…

Конечно, когда телевидение приезжает к тебе, жутко переживаешь. И не только потому, что не знаешь, как будешь выглядеть на пленке, не станешь ли «мямлить» и «запинаться». Телевидение – это как зеркало, в котором, прежде всего, ты увидишь себя саму. И ты задумываешься не над тем, что ответить, а над тем, как быть максимально честной. При этом ты понимаешь, что эту честность будут оценивать не только миллионы совершенно посторонних тебе людей. Тебя увидят твои родные и близкие. Они услышат то, что, возможно, вы никогда до этого не обсуждали. Ты готовишься открыть правду всем. И, опять же, самой себе…

Наверное, поэтому мои статьи такие скандальные, а люди на них так сильно обижаются. Обижаются на годы, перестают общаться, желают держаться от тебя подальше. Кому-то, напротив, читать о себе приятно. Они хранят эти работы, показывают своим знакомым и тепло вспоминают ту, кто создал «эту прелесть».

Писательство – великая сила, когда пишешь с натуры. Натура, конечно, не всегда довольна, как и художник. Но ничего не поделаешь. Искусство требует жертв…
.
.
.
Такой вот крик души или опять про мужчин Отношения и психология
Такой вот крик души или опять про мужчин Моим гордым и пока еще одиноким подругам посвящается.

Ну все, моему терпению пришел конец! Сколько же можно издеваться над моими подругами? Я, заядлая феминистка, не могу зайти в сеть, чтобы не наткнуться на очередные нравоучения из серии: 1000 способов как привлечь, и 3000, как затем удержать, как вы думаете кого? Конечно же, Его Величество Мужчину. И кто пишет, вернее подливает масла в огонь? Верно, наши соратницы по перу, не имеющие ни малейшего представления о женской солидарности.

 
Sindy   вчера в 20:01   
286 0 49  
Вам понравилось Рейтинг: +19
.
Ищу заботливого папу своему ребенку! Дети

 
nazavita   сегодня в 10:34   
222 0 23  
Вам понравилось Рейтинг: +13
.
Мне страшно за наших детей! Разное
Мне страшно за наших детей! Вчера был сумасшедший день, как в стране так и в моей семье. Я смотрела новости и переживала, словно на площади находятся мои дети. Власть – сильное слово, но в то же время страшное.
Толпа –безумная, ее остановить невозможно, она разрушает и сносит все на своем пути, и самое страшное, что в этой толпе наши дети. Почему их выбрали как силу, что бы высказать про свои политические амбиции.

Нет большего сумасшествия , чем то что сейчас происходит. И меня это затронуло лично.

 
Taia   сегодня в 13:59   
77 0 30  
Вам понравилось Рейтинг: +11
.
Бася Фауна и флора нашего дома
Бася Как уже возможно заметили самые наблюдательные из вас, я люблю животных. И люблю о них писать. Всех своих четвероногих друзей я вспоминаю с неизменной радостью и удовольствием. Кроме вот этого существа, о котором речь пойдёт ниже.

Обычно считается, что женщины просто обязаны умиляться над детьми и котятами. Я в этом смысле неправильная женщина. Нет, против детей я ничего не имею и охотно с ними сюсюкаю (особенно при условии, что не очень долго), а вот к кошкам у меня отношение подозрительное.

 
Nordlicht   сегодня в 10:06   
94
1 13  
Вам понравилось Рейтинг: +11
.
"Наполеон", вариант для лентяек Рецепты и кулинария
"Наполеон", вариант для лентяек Я не большой поклонник сладостей, но вот «Наполеон» всегда любила. Дело в том, что когда готовит мама, это всегда необыкновенно приятно и безумно вкусно! Если честно, несмотря, что моей маме уже немало лет, я до сих пор жду ее вопроса: «А что же тебе испечь на праздник?»
Что-то я немного отвлеклась, так как рассказать хотела о своем «ленивом» варианте маминого шедевра.

Так как в моем доме сразу три сластены, то пеку я очень часто и стараюсь разнообразно.

 
HelenF   сегодня в 11:12   
597
4 8  
Вам понравилось Рейтинг: +10
.
.
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой: 
 .
Вы еще не зарегистрированы на myJulia?! Самое время сделать это! Ведь в апреле лучшие пользователи нашей социальной сети получают замечательные призы для самых весенних снов от интернет-магазина "Сладкий сон".
http://sladkiy-son.ru/
.
Стартовало голосование в конкурсе "Леди за рулем"! Помогите лучшим одержать победу! http://www.myjulia.ru/contest/autolady/?sort_by=rating&sort_dir=desc
 
Вы знаете о моде все? Напишите об этом и выиграйте приз! Конкурс статей о моде "модный переполох" ждет своих участников. Лучшие, по итогам пользовательского голосования, материалы, будут награждены модными и практичными сумками для ноутбуков марки TUCANO.
http://www.myjulia.ru/post/35868/
 
А, может, вам больше по душе «Самое памятное свидание»? В вашей жизни случались романтические прогулки под луной, забыть которые вы не в силах? Опишите их! Курьезные случаи на первом свидании, вспоминая которые, вы смеетесь до слез до сих пор? Давайте посмеемся вместе! Свидания вслепую, закончившиеся белым платьем, фатой и ступенями ЗАГСа? Мы хотим вспомнить этот момент вместе с вами! А, может, самое памятное свидание это то, которое устроил вам ваш собственный муж, спустя десять лет семейной жизни? Этот сюжет вечен, расскажите о нем! Призы победительницам - замечательные косметические наборы от СLEAN AND CLEAR. Хотите узнать подробней о конкурсе и принять в нем участие? Вам сюда
http://www.myjulia.ru/post/38475/
 
Главная интрига последнего месяца пришла к своей логической развязке - определились победительницы конкурса "Рhilips: твоя яркая индивидуальность". Итоги конкурса здесь
http://www.myjulia.ru/contest/results/photophilips/

В избранное