Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Ода самой себе или 18 поводов для гордости / Жизнь в стиле Dance

Ода самой себе или 18 поводов для гордости / Жизнь в стиле Dance Когда вы в последний раз гордились собой? А говорили: «Да, мне есть чем гордиться и есть за что любить себя!»?

Как правило, анализируя год уходящий, месяц, день, да неважно какой период, мы думаем о наших ошибках, неудачах.

А ведь у каждой из нас есть повод для гордости собой. Надо его только вовремя обнаружить. Пусть кто-то говорит – нескромно это, хвалиться собой, я же считаю иначе. Во всяком случае, иногда это очень полезно для нашей самооценки. И я не говорю, что надо задирать нос и всячески зазнаваться. Я говорю о здоровом самоуважении и вере в то, что ВЫ особенная. Потому что это так и есть.


И таким образом, я решила спеть оду себе.

Хотя бы потому, что я нуждаюсь в этом. У меня последние полгода были оч. трудные. И я никак не могу выбраться из всего этого. А когда ты себя чувствуешь паршиво, полезно вспомнить какая ты молодец. Была, есть и будешь.
Хотя бы потому, что я заслуживаю этого. Вчера у меня был день рождения.

Итак, мои поводы для того, чтобы спеть себе оду:

1. я самостоятельно научилась вязать в возрасте 6 лет. Просто смотрела передачи про вязание и научилась

2. я самостоятельно учила английский язык (в школе меня мучили немецким) в этом же возрасте, также смотря определенные передачи

3. я впервые проехалась верхом на лошади в 4 года и навсегда влюбилась в этих замечательных животных. А т.к. мой дедушка в своё время держал конюшню, то с лошадьми я не расставалась.

4. я смогла отомстить одной девице, которая меня терроризировала с 5-го по 7-й класс. Она считала себя крутой, я была с ней не согласна, а потому почти весь класс меня бойкотировал почти три года. Но в 7-м классе я смогла побить её её же оружием. Ибо не фиг.

5. я смогла поступить в школу своей мечты, пройдя конкурс. Хоть и завалила его, но меня взяли. Правда, не в физмат класс, а в обычный. Но за год я смогла подтянуть свою физику, математику, геометрию (на самом деле выучив весь школьный курс с 5-го по 10-е классы) и меня перевели-таки в физмат.

6. я танцевала в школьном коллективе бальных танцев, играла в мюзиклах школьной театральной студии, участвовала в различных легкоатлетических мероприятиях за честь школы. Мои две постановки для 7-го и своего класса выиграли Спартакиаду.

7. я участвовала в конкурсе красоты от школы в 11 классе, вопреки всему фактически: вопреки запрету родителей и их отказу мне помочь с поиском костюмов, вопреки тому, что учителя школы тоже мне не помогали абсолютно. Мне не помогал никто, хотя другим участницам тексты писали учителя, родители доставали костюмы на Мосфильме. При этом я в то время была настоящим сорванцом, и моя прическа с наполовину выбритым затылком шокировала общественность. И вопреки тому, что мой провал был очевиден, я получила четвертое место из двенадцати. При этом участниц было 22.

8. я поступила в физико-технический ВУЗ, вопреки тому, что все (учителя, родители) были уверены – я провалюсь. Я перевелась из этого ВУЗа в другой и тоже на физ-мат факультет после окончания 1-го курса. При этом был конкурс на место. Я отвоевала себе место под солнцем, хотя даже зимнюю сессию я сдавала на птичьих правах – меня не было ни в одной ведомости. Но после неё меня официально зачислили.

9. я нашла в себе силы и смелость пойти в профессиональный танцевальный клуб после школьной, по сути, самодеятельности. И я за 5 лет добилась того, что люди достигают за десять.

10. я была инструктором по фитнесу, инструктором по бальным танцам. В своём клубе и в универе.

11. я была хореографом-постановщиком, а также членом жюри конкурса красоты в своём ВУЗе.

12. я успешно училась и с отличием защитила оба диплома.

13. я за 2,5 года сделала карьеру от обычного менеджера по телефонным продажам, придя в компанию сразу после окончания университета, до руководителя отдела продаж.

14. я самостоятельно смогла организовать себе поездку на НГ в Испанию. А потом ещё смогла добраться из аэропорта Барселоны до нужного населенного пункта, пользуясь лишь общественным транспортом.

15. я, наконец, получила права

16. я за месяц села на шпагат после 3-х летнего перерыва в танцах. Я за два месяца занятий балетом смогла встать на пальцы (пуанты).

17. я нашла в себе силы не бросить лечение (хотя и были побочные действия) и через 7 лет опровергла приговор врачей. И я научилась относиться с юмором к своему здоровью, хотя оно у меня слабое.

18. я нашла в себе смелость послать на х@@ (буквально) объявившегося, спустя время, своего бывшего, изрядно поистрепавшего мою нервную систему.

Вполне возможно, что я тут что-то не упомянула.

И у меня вполне может появиться ещё один повод для гордости собой, если то, что я задумала и к чему стремлюсь последние 4 месяца, осуществится.
Но об этом я, возможно, напишу отдельную историю.

Несмотря на то, что в моей жизни всё это доставалось крайне трудно, с боем, несмотря на то, что у меня всё-таки было и много поражений и неудач, я могу сказать – я молодец. И мне есть чем гордиться.

И вам есть. Просто надо проанализировать свою жизнь. И гордиться тем, девочки, что ВЫ-ОСОБЕННЫЕ! Каждая из нас. Я в это верю!
  Джу
 
 
 
 
Если бы в мире не было мальчиков… Отношения и психология

 
Я-Человек   сегодня в 18:31   
50 0 22  
Вам понравилось Рейтинг: +10
 
Отдавая супермаркету последнее Хозяйство

 
lucy-soprano   сегодня в 12:44   
105 0 60  
Вам понравилось Рейтинг: +17
 
Аутотренинг менеджера или Веселая Чушь Работа и карьера

 
Мари_На   вчера в 23:42   
119
1 6  
Вам понравилось Рейтинг: +12
 
Революционная свадьба Разное

 
Nicol   сегодня в 11:12   
61 0 4  
Вам понравилось Рейтинг: +5
 
Квартирный вопрос. Детская комната Дети

 
Ковылкина Наталия   сегодня в 8:55   
27 0 0  
Вам понравилось Рейтинг: +2
 
 
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой:
 
Конкурс "Гармония души и тела". Что такое истинная женская красота? Мы считаем, что красота – это естественность и гармония во всем. Этот конкурс для тех, кто нашел свою красоту. Заявите на конкурс свои фотографии, которые особенно полно отражают понятие "красота в гармонии", - и вы получите замечательные призы от сети центров YOGA PRACTIKA и сайта yoga.ru
http://www.myjulia.ru/contest/yoga/
 
Конкурс "лучшая рецензия весны". Что мы читаем весной? Какие книги дарят нам легкое весеннее настроение и дают силы бороться с весенним авитаминозом? Что посоветуете почитать нам этой весной именно вы? Старые проверенные книги для хорошего настроения или модные новинки, которые вы прочли только вчера? Напишите свою рецензию на книгу, которую вы хотите порекомендовать своим друзьям этой весной! Авторов трех лучших рецензий ждут призы от издательства Центрполиграф - увлекательная новинка этой весны "Мужей много не бывает"
http://www.myjulia.ru/post/56454/
 
Вы еще не зарегистрированы на myJulia?! Самое время сделать это! Ведь в апреле лучшие пользователи нашей социальной сети получают замечательные призы для самых весенних снов от интернет-магазина "Сладкий сон".
http://sladkiy-son.ru/
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять участие и победить в котором может каждый зарегистрированный пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение. Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/49525/
  
Завершен фотоконкурс "Леди за рулем". Кто же вырвался вперед, обойдя всех конкуренток и пересек финишную черту первыми? Вот раскрытие главной интриги месяца
http://www.myjulia.ru/contest/results/autolady/

В избранное