Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


С грузом по жизни. Бросить или не бросить? / Тематическая неделя

С грузом по жизни. Бросить или не бросить? / Тематическая неделя Когда случается какая-то осязаемая материальная трудность – понятно, что надо делать. РЕШАТЬ! Срочно и бесповоротно.

Нет денег заплатить квартирной хозяйке – срочно найти. Занять, заработать, попросить, украсть в конце концов. Но понятно, что что-то делать надо, иначе – конец. Болезнь близкого – срочно лечить. Развлекать, подбадривать, искать специалистов, читать, узнавать, пристраивать, давать взятки, вытаскивать, иначе – да, может быть поздно. Потеря работы – искать новую. Подрабатывать, развиваться, переобучаться, активно себя предлагать, искать новые возможности, рисковать и открывать своё дело.

Другие проблемы
В такие материальные ситуации всем всё понятно, что надо делать. А когда проблему нельзя «потрогать», пощупать, увидеть, услышать… Почему-то в этой ситуации мы часто поступаем совсем по-другому. Мы их не решаем, мы их почему-то оставляем часто совсем без внимания. «Ерунда какая – нереализованность, мелочь совсем – отсутствие уважения, и без этого люди живут». Но мне кажется, что именно такие неосязаемые проблемы часто и являются причиной всем понятных трудностей. А мы их никогда почти не решаем.

Нам нужна привычка решать всё и сразу. По мере поступления. Не дожидаясь необратимых последствий. Ещё не понятно, почему?

Раньше я любую сложную ситуацию решала так:

То есть думала, что всё как-то само собой будет. Как в одном советском фильме мужчина, когда у жены уже родовые схватки начались, всё надеялся: «может, всё ещё рассосётся…». Я тоже всегда думала, что всё само рассосётся.

И пока я так думала и ничего не предпринимала, проблема не то что исчезала, она увеличивалась и просто прибивала меня. Незаметно так, изподтяжка. Так порой, что и встать было невозможно. И дальше я делала ещё одну типичную ошибку: я всё это опять игнорировала. Что ж, значит, судьба такая, - говорила я.

То есть тащила уже этот воз проблем на себе по жизни. А со временем к этому возу всё добавлялось и добавлялось.

Что же я натворила!
Это я про эти самые неосязаемые проблемы. Их надо решать также незамедлительно, как проблемы с деньгами, вещами, некачественными товарами, болезнями и жильём. Поспорю я, пожалуй, со Скарлет О’Хара: «Я не буду думать об этом завтра, я подумаю об этом сегодня!». Это и есть нехитрый рецепт решения трудностей. Завести привычку решать всё сразу. К чёрту психологов, которые твердят: успокойтесь, отпустите ситуацию… К чёрту подруг, которые только и успокаивают: «Ты поплачь, поплачь, легче станет». К чёрту приятелей, которые протягивают банку пива и тащат «лечиться» в бар…

Это сложно. Для этого нужна смелость. Это – усилие над собой. А как себя жалко! Встаньте над этим предательским «жалко». Рубаните хоть раз: смело и наотмашь. Отрежьте хоть маленький кусочек своей проблемы!

Нелюбимая работа? Девчонки, надо решать. Срочно! Чем грозит? Потеря себя, предательство себя, постоянное чувство вины, никчёмность и неудовлетворённость – это когда уже воз этот невмоготу будет везти.
∙ Нелюбимый человек? Стерпится-слюбится? Ничего подобного! Саморазрушение, униженность, истеричность, мужененавистничество.
∙ Нехватка времени? Решайте срочно, не то вечные приступы «как с цепи сорвалась», вечный упадок сил и уверенности в себе, неуважение окружающих.
∙ Лень? Вообще преступление перед самой собой!
∙ Депрессия или плохое настроение? К чёрту это всё! Решать, не позволять этим гадам себя разрушить! Иначе никчёмная жизнь, невыполненные задумки, невнимательные дети, брошенные родители.

В общем, нужен поступок. Действие. Только они способны проблему решить и не дать ей вернуться. Плохо вам? Нужен поступок. Без него не выбраться. Без него нести этот мешок с дерьмом по жизни. А оно вам надо?
  JuliaG
 
 
 
 
Особо опасны!!! Отношения и психология

 
Джили   сегодня в 0:24   
259 0 12  
Вам понравилось Рейтинг: +18
 
Осторожно: примерка или исповедь продавца дорого обувного магазина Отношения и психология

 
nazavita   сегодня в 11:51   
272 0 23  
Вам понравилось Рейтинг: +8
 
Счастлива? От чего? Просто так! Разное
 
Мой Египет Путешествия по миру

 
Night   вчера в 23:15   
77 0 7  
Вам понравилось Рейтинг: +5
 
Куриные рулетики Рецепты и кулинария

 
Графиня   сегодня в 0:48   
254
4 5  
Вам понравилось Рейтинг: +6
 
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой: 
 
Вы давно хотели завести сетевой дневник, но не решались это сделать? Теперь для этого есть отличный повод - конкурс дневников на myJulia стартовал! Владелицы пяти самых интересных майских дневников получат практичные и стильные призы - дамские косметические триммеры WPG 3000 5 в 1 Remington. http://www.myjulia.ru/post/59349/
 
Вам известны самые верные пути к вершинам карьерного Олимпа? Или вы способны поделиться секретами дауншифтинга? Вы знаете точно, как стать самым незаменимым работником в компании или умеете помочь другим стать лучшими? Начальники и подчиненные, новички и асы, фрилансеры и офисные служащие – этот конкурс для вас! Пять победителей конкурса получат замечательные призы для тех, кто всегда в движении – инновационные Bluetooth-гарнитуры Jabra BT530 для мобильного телефона.
http://www.myjulia.ru/post/59334/

Конкурс "Гармония души и тела". Что такое истинная женская красота? Мы считаем, что красота – это естественность и гармония во всем. Этот конкурс для тех, кто нашел свою красоту. Заявите на конкурс свои фотографии, которые особенно полно отражают понятие "красота в гармонии", - и вы получите замечательные призы от сети центров YOGA PRACTIKA и сайта yoga.ru http://www.myjulia.ru/contest/yoga/
 
Конкурс "лучшая рецензия весны". Что мы читаем весной? Какие книги дарят нам легкое весеннее настроение и дают силы бороться с весенним авитаминозом? Что посоветуете почитать нам этой весной именно вы? Старые проверенные книги для хорошего настроения или модные новинки, которые вы прочли только вчера? Напишите свою рецензию на книгу, которую вы хотите порекомендовать своим друзьям этой весной! Авторов трех лучших рецензий ждут призы от издательства Центрполиграф - увлекательная новинка этой весны "Мужей много не бывает"
http://www.myjulia.ru/post/56454/
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять участие и победить в котором может каждый зарегистрированный пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение. Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/49525/

В избранное