Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


От падонского к пушкинскому – один шаг

От падонского к пушкинскому – один шаг Не умеете писать грамотно? И не надо! Это сейчас даже не модно! Многие молодые люди взяли на вооружение так называемый «падонский» стиль ведения электронной переписки. Это когда, как слышится, так и пишется, вопреки всем законам грамматики. И даже нарочно и умышленно делаются все возможные ошибки в слове.

Молодые люди-то взяли, только далеко не все молодые девушки приняли, поняли да и вообще знали, что такое есть.

Маришка в отчаянии рассказывала мне о несостоявшемся романе с ее новым поклонником, который закончился после десятка совершенно безграмотных смс с его стороны.
- Нет! Ну это уму не постижимо. Они пишет: "театер", «хачу тибя»
- Мариш! Не паникуй! Это падонский стиль письма. Сейчас так модно. Это прикол! Возможно, не стоит торопится с выводами о судьбе ваших отношений?


Но Маришка все же не стала общаться с «модным» парнем. Уж и не знаю, причина была только в его поддельной безграмотности или еще в чем-то посерьезнее, но факт остается фактом: новое веяние в правописании девушкой не было принято.

Виталий тщетно пытался добиться благосклонности Оли. Уж и так и эдак заходы делал и долго не мог понять, в чем причина заминки от красавицы. Ни да, ни нет… Наконец, Оля соблаговолила объяснить, в чем сомнения:
- Ты пишешь безграмотно. Я хочу гордиться своим мужчиной, а не краснеть за него…
- Так это стиль такой, хулиганский. Плохие мальчики всегда нравились больше хорошим девочкам. – оправдывался Виталька. – Давай встретимся, пообщаемся не электронными значками, тогда и сделаешь выводы.
- Ты мне не подходишь. – осталась категоричной Оля.


Девушка доводы парня не восприняла. Хоть и принято считать, что встречают по одежке, но, если с первого слова виден плачевный вердикт для ума, то взгляд до одежки и не станет дотягиваться.

Кто знает, может случай с Олей так повлиял на Виталия, а может череда подобных случаев с разными девушками, только стиль переписки наш герой изменил. Причем разительно. Я, когда прочла первый раз, даже подумала, что это пишет другой человек. Каково:

«Однако, немногословен, дорогой мой друг!», «уж чего-чего, а этого у Вас не отнять!»

У вас? Немногословен? Дорогой мой друг? Это все ко мне обращаются? Это Виталька ко мне обращается?! Протираю глаза и еще раз упираюсь взглядом в монитор! Не показалось…

Пускай фразы сии в контексте звучали иронично, но все ж лучше, чем: «как всигда», «шо эт за херня, я уже и не помню а шо було?» «что то нада» «поедем , канешна», «а ну па падрабней»…

Может новый Виталькин стиль ознаменует собой новую эру?! Эру письма не падонского, но пушкинского: возвышенную, пафосную и пусть даже тем самым слегка ироничную, зато грамотную!

 
 
 
 
Почему я не хочу свадьбу Разное

 
lucy-soprano   сегодня в 17:04   
196 0 47  
Вам понравилось Рейтинг: +19
 
Женщина VS Техника Хозяйство

 
Kori4ka   сегодня в 15:46   
56 0 12  
Вам понравилось Рейтинг: +6
 
Об излишнем эгоцентризме Разное
 
Женская дружба и как в нее попасть вне конкурса Отношения и психология

 
lucy-soprano   сегодня в 12:27   
175 0 70  
Вам понравилось Рейтинг: +17
 
Варенье из одуванчиков Рецепты и кулинария

 
бела   сегодня в 9:30   
278
6 12  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой: 
 
Вы давно хотели завести сетевой дневник, но не решались это сделать? Теперь для этого есть отличный повод - конкурс дневников на myJulia стартовал! Владелицы пяти самых интересных майских дневников получат практичные и стильные призы - дамские косметические триммеры WPG 3000 5 в 1 Remington. http://www.myjulia.ru/post/59349/
 
Вам известны самые верные пути к вершинам карьерного Олимпа? Или вы способны поделиться секретами дауншифтинга? Вы знаете точно, как стать самым незаменимым работником в компании или умеете помочь другим стать лучшими? Начальники и подчиненные, новички и асы, фрилансеры и офисные служащие – этот конкурс для вас! Пять победителей конкурса получат замечательные призы для тех, кто всегда в движении – инновационные Bluetooth-гарнитуры Jabra BT530 для мобильного телефона.
http://www.myjulia.ru/post/59334/

Голосование на фотоконкурсе "Гармония души и тела" закончилось! Результаты можно посмотреть здесь: http://www.myjulia.ru/contest/results/yoga/

Конкурс "лучшая рецензия весны". Что мы читаем весной? Какие книги дарят нам легкое весеннее настроение и дают силы бороться с весенним авитаминозом? Что посоветуете почитать нам этой весной именно вы? Старые проверенные книги для хорошего настроения или модные новинки, которые вы прочли только вчера? Напишите свою рецензию на книгу, которую вы хотите порекомендовать своим друзьям этой весной! Авторов трех лучших рецензий ждут призы от издательства Центрполиграф - увлекательная новинка этой весны "Мужей много не бывает" http://www.myjulia.ru/post/56454/

Что вы знаете о цветах? Об их многообразии и особенностях, их предпочтениях, способах их разведения и ухода за ними. Нежные домашние фиалки или садовые розы, однолетние растения и не устающие радовать из года в год многолетники…Каков ваш секрет цветоводства? Напишите свою статью об этом и выиграйте парфюмерный приз от Evaflor http://www.myjulia.ru/post/63258/
 
Станьте зарегистрированным участником myJulia и войдите в число финалистов конкурса "Лучший пользователь месяца". Вас ждет всеобщее признание  и уютные призы от сети интернет-магазинов lybly.ru http://www.myjulia.ru/post/63261/ 

В избранное