Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Публичная любовь: кому и зачем это нужно?

Публичная любовь: кому и
зачем это нужно? Утром после не совсем комфортной ночи в экскурсионном автобусе, я вышла на улицу малознакомого города, чтобы оглядеться. У дальней двери автобуса стояла молодая пара моих попутчиков – девушка блондинистой наружности и парень со внешностью Терминатора - и сладко целовалась. Парень страстно прижимал к себе девушку, его рука, пройдясь по спине девушки, нырнула в ее джинсы в районе пятой точки.

«Ух!», - подумалось мне, - «ребята наверное, недавно встречаются, вырвались на свободу от родителей, получили возможность побыть вдвоем и насладиться обществом друг друга, оттого и не в силах сдержать свои чувства, выплескивают их прямо на улице.»

Каково же было мое удивление, когда познакомившись ближе с упомянутой парой, я узнала, что ребята женаты уже много лет, имеют двоих детей и живут отдельно от родителей. Повис вопрос: к чему тогда такая публичность? Дома времени друг на друга не хватает? Неужели чувства так сильны спустя столько лет, проведенных вместе? А может дело в темпераменте? И молодой паре остается только позавидовать? Или все таки причина в другом?

Женя со своим новым кавалером частенько любили устроиться на лавочке в самом центре военного городка в еще светлое время суток и жарко «позажиматься». А ведь именно эта лавочка просматривалась лучше всего со всех окон жилых домов в военном городке и для Жени это не было секретом.

Я только плечами пожимала. Ведь «интим» он на то и интим, что предполагает участие в нем исключительно заинтересованных лиц и скрыто от посторонних глаз. А когда люди регулярно «кричат» обществу о своих отношениях, выставляя их на показ в обнажающих подробностях, не означает ли это эксгибиционистских наклонностей в поведении людей.

Кроме мыслей об эксгибиционизме в прелюдном поведении откровенничающих с нами влюбленных я еще постоянно возвращаюсь к мнению о том, что истинный профессионал не станет орать о своем профессионализме за каждым углом. Он остается профессионалом по умолчанию, и в этом его истинная ценность. А люди, мнящие себя профессионалами, кичащееся и всячески подчеркивающие свои определенные качества, часто таковыми не являются, а только самоутверждаются, регулярно публично выставляясь и выхваляясь. Не являются ли привселюдные интимные откровения парочек на улице и в общественном транспорте неким подобием молоденькому неопытному в сексе мальчику, выхваляющемуся своими небывалыми сексуальными подвигами перед сверстниками?

Женя со своим кавалером не поженились, но завели ребеночка – прелестную дочурку. Я еще не раз натыкалась на их открытые поцелуи на крыльце их дома рядом с детской коляской. «Вот счастливые ведь ребята!» - думалось мне. На мои вопросы о свадьбе, новоявленный папа, притягивая за талию Женю к себе, отмахивался: «Нам и так хорошо. Я свою Женю никогда не брошу!». Вскоре ребята расстались…

Я далеко не пуританин по жизни, но вынуждена признать, мне не комфортно рядом с публично демонстрирующими свои чувства людьми. Особенно, если в вагоне метро много людей, а лобызающаяся парочка прижимается ко мне. Ну обидно же честное слово, уже приглашайте к себе что ли!

А если чувства, возразите вы? Если напряжение? Если любовь? Если нет сил сдерживаться? Верю! Охотно верю! И это прекрасно! За чувства влюбленных могу порадоваться, только мне не станет от этого комфортнее. И боюсь, что не только мне…

В такие моменты думаю о том, какие же влюбленные эгоисты! Стараюсь убедить себя в том, что этой целующейся парочке, которая сейчас вот-вот на меня приляжет в переполненном вагоне метро, до меня нет дела. Для них я просто не существую. Как и все остальные плотно прижатые друг к другу пассажиры. И все равно с нетерпением жду следующую остановку, чтобы, если и не лобызающиеся вышли, то хотя бы в вагоне стало попросторнее и я смогла отойти от них.

Посему осмелюсь оформить некие конечные из вышеописанного умозаключения. Истинная любовь и ее проявление в виде откровенных соприкосновений двух тел должны быть открыты для созерцания непосредственным участникам этой любви. В противном случае, имеет место либо показуха «Я такая же как все! Смотрите! У меня тоже есть парень! Меня тоже целуют!» либо на лицо факт элементов эксгибиционизма, пусть и в облегченном варианте, но это извращение. Ведь приемлемо в отношениях то, что доставляет удовольствие всем участникам отношений. В случае публичного проявления чувств количество участников отношений резко увеличивается и приемлемость для всех попадает под сомнения. А демонстрация своего извращения окружающим людям, которым ваша публичность неприятна – есть насилие над членами общества. Так что, влюбленные, не насилуйте окружающих людей своими откровениями! Влюбляйтесь на здоровье, целуйтесь, размножайтесь, но не злоупотребляйте публичностью. Помните, что далеко не всем окружающим это приятно!
 
 
 
 
 
Моя игра Отношения и психология
Человек среди вещей Разное

 
Марина Тумовская   сегодня в 0:09   
84 0 22  
Вам понравилось Рейтинг: +7
 
Волшебный киев Путешествия по миру

 
Vict   сегодня в 16:15   
42
1 17  
Вам понравилось Рейтинг: +9
 
Работа и я Работа и карьера

 
Стеллавита   сегодня в 13:38   
88 0 4  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
Киви. История Сад, огород и дача

 
Fiona-v   сегодня в 14:13   
63
1 32  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой: 
 
Вы давно хотели завести сетевой дневник, но не решались это сделать? Теперь для этого есть отличный повод - конкурс дневников на myJulia стартовал! Владелицы пяти самых интересных майских дневников получат практичные и стильные призы - дамские косметические триммеры WPG 3000 5 в 1 Remington. http://www.myjulia.ru/post/59349/
 
Вам известны самые верные пути к вершинам карьерного Олимпа? Или вы способны поделиться секретами дауншифтинга? Вы знаете точно, как стать самым незаменимым работником в компании или умеете помочь другим стать лучшими? Начальники и подчиненные, новички и асы, фрилансеры и офисные служащие – этот конкурс для вас! Пять победителей конкурса получат замечательные призы для тех, кто всегда в движении – инновационные Bluetooth-гарнитуры Jabra BT530 для мобильного телефона.
http://www.myjulia.ru/post/59334/

Что вы знаете о цветах? Об их многообразии и особенностях, их предпочтениях, способах их разведения и ухода за ними. Нежные домашние фиалки или садовые розы, однолетние растения и не устающие радовать из года в год многолетники…Каков ваш секрет цветоводства? Напишите свою статью об этом и выиграйте парфюмерный приз от Evaflor http://www.myjulia.ru/post/63258/
 
Открытая и озорная, широкая и всегда искренняя детская улыбка освещает наш мир даже в самые пасмурные дни. Покажите всем фотографию, запечатлевшую улыбку вашего ребенка, и вы подарите радость солнечного детства и нашему виртуальному миру. Пять юных оптимистов (на конкурс принимаются фотографии детей от года до десяти лет) получат, по итогам конкурса, в подарок яркие и удобные детские рюкзаки немецкой марки Tatonka от интернет-магазина туристических товаров naprirodu.ru. http://www.myjulia.ru/contest/kids/
 
Станьте зарегистрированным участником myJulia и войдите в число финалистов конкурса "Лучший пользователь месяца". Вас ждет всеобщее признание  и уютные призы от сети интернет-магазинов lybly.ru http://www.myjulia.ru/post/63261/ 

В избранное