Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


На недельку до второго…

На недельку до второго… Я уеду в Комарово
Посмотреть отвыкшим взглядом
На Балтийскую волну


Ну, строго говоря, не на недельку и не до второго, и не в Комарово вовсе, но в остальном всё верно. Отпуск, долгожданный отпуск. В этом году он пришёлся как нельзя более кстати во всех отношениях. У меня отключили вчера горячую воду, например. А я в субботу с утра на самолёт и – вуаля! Буду избавлена от унизительной ежегодной беготни с ковшиками горячей воды для мытья. А когда вернусь, её уже включат обратно. По крайней мере, надеюсь.



В любимую Прибалтику, в Калининградскую область, которую я так счастливо снова для себя открыла в прошлом году. До этого много лет отпуск представлял для меня неразрешимую дилемму – с одной стороны, я обожаю море, и всегда хочется, конечно, окунуться в солёные воды, тем более, что я очень люблю плавать. С другой стороны – отдых на море подразумевает пребывание в какой-либо жаркой стране. А я ненавижу жару. Я, как известно, северный цветочек, вернее, сияние; в жарком климате я сохну и вяну. И гасну. Я обгораю даже в тени. Мажусь кремом от загара со степенью защиты, предназначенной для грудных детей, и всё равно обгораю.



Выглядит это так. Все вокруг – загорелые, счастливые и довольные, поджариваются на горячем песочке, плещутся в море и радуются жизни. Одна я сижу, как дура, без подарка: в глухой тени, вымазанная толстым слоем защитного крема, и всё равно покрытая неэстетичными красными пятнами, обгоревшая и несчастная. Даже купание в море не доставляет настоящей радости, потому что в воде обгораешь ещё сильнее. Не в одежде же купаться, в самом деле. Потом, вернувшись в номер, охая и кряхтя, спасаюсь от ожогов, намазывая себя очередными слоями крема, и морщась от боли при соприкосновении тушки с простынями.

Нет, жаркие страны – определённо не для меня. То ли дело – любимая Прибалтика. Умеренный климат, неизменный ветер, переменчивая погода, чудесное холодное бурное море, белый песок и сосны.



Всё уже продумано. Берём машину напрокат и объезжаем по максимуму интересные места. Мне хочется в Балтийск – поедем обязательно. Ещё обязательно съездим на конный завод – главный в стране по разведению тракененских лошадей, мы же помешанные конники, в конце концов. Как же не взглянуть на такую сокровищницу. Ну, в сам Калининград, конечно, тоже заглянуть – там ещё не всё осмотрено и изучено. И купаться – на Куршскую косу, с её белоснежными многокилометровыми, практически безлюдными пляжами с мельчайшим песком. Хорошо.



Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна


Была я в этих хвалёных Турциях и Африках. Нет, там, конечно, много плюсов для тех, кому по нраву «ненавязчивый» арабо-турецкий сервис и разные олл-инклюзивы. Только не для меня. Не моё это. Не моё. Мне не нравится отдыхать в стране, где не выйдешь с территории гостиницы без риска немедленно натолкнуться на чрезмерное навязчивое внимание местных горячих мучачос. Где небезопасно. Где вообще всё вокруг чуждое и чужое. Где пустыня и раскалённый воздух. Где, в конце концов, отдыхаешь с риском для жизни.

Был такой опыт отдыха у меня. Внезапно образовалась неделя отпуска, надо было ехать куда-то очень срочно, буквально завтра. На море – загорелась я! Дело было в апреле. Тёплое море, понятно, где-то там, где нас нет. Оказалось, что в такие рекордно короткие сроки найти что-нибудь невозможно. В конце концов, в турфирме подыскали мне тур, единственный на тот момент вариант. Таба. Это Египет, Шарм-эль-Шейх, хорошая гостиница. Ну и славно – обрадовалась я. Рано радовалась.

Мне не сообщили некоторых существенных подробностей. Ну, например, что Таба – довольно далеко от Шарма, на самой границе с Израилем. Прилетаю вечером в аэропорт, меня встречают два араба на микроавтобусе. Притом, в эту окаянную Табу, как выясняется, из всех пассажиров рейса еду я одна.

Едем. Ночь. Горы. Пытаюсь позвонить домой. Связи нет. – Здесь горы, телефон не работает – небрежно сообщает мне гид. Отлично. Я в ночи, с двумя арабами в каких-то глухих горах. Сейчас завезут меня и сдадут в заложники. Или продадут в рабство в бордель. Как-то не слишком позитивно, господа. По дороге то и дело попадаются кордоны местных солдат с автоматами. Ещё тоскливее.

Нет, всё хорошо кончается. Меня привозят в гостиницу, устраиваюсь, всё нормально. С утра наблюдаю в окно блокпост с завлекательной надписью “Welcome to Israel”. Сам отдых – это отдельная тема, можно писать длинный увлекательный рассказ. Но речь в данном случае не об этом.

Уже после возвращения домой, через пару недель, случайно смотрю сюжет в Новостях: арабские террористы взорвали отель Хилтон на границе с Израилем. Всматриваюсь – до слёз знакомый образ, то есть здание. Ну, так и есть, моя гостиница.

Снова повезло. Ещё одна жизнь сгорела. Хорошо, что у меня их много.

Не, ну их, эти зарубежные курорты. Я лучше в родную Прибалтику. Лучше гораздо, уверяю вас, и уж точно безопаснее.



Балтика ждёт меня. У нас взаимная (очень надеюсь) любовь.

 
 
 
 
Выбираем купальник по фигуре! Мода

 
zanoza   сегодня в 11:59   
118 0 13  
Вам понравилось Рейтинг: +7
 
За гранью жизни Разное

 
Графиня   сегодня в 11:03   
159 0 36  
Вам понравилось Рейтинг: +19
 
ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ в женском коллективе Работа и карьера

 
zanoza   сегодня в 9:17   
209 0 47  
Вам понравилось Рейтинг: +15
 
«Фитнес-ликбез» или 3 популярных мифа о похудении Здоровье и фитнес

 
Дина Гренадин   вчера в 19:51   
745 0 2  
  Рейтинг: +12
 
А вы сорняки едите? Рецепты и кулинария

 
Sharita   вчера в 23:20   
174
5 24  
Вам понравилось Рейтинг: +21
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой: 
 
Фотоконкурс "Улыбки наших детей" завершен!  
http://www.myjulia.ru/contest/results/kids/ 
 
Дорогие участники социальной сети myJulia! Мы рады объявить первый конкурс команд на нашем сайте! Как известно, команда - это люди, которых Вы привели на myJulia, Ваши друзья. Чем большее количество реально существующих и интересных людей вы приведете на наш сайт, тем интересней и насыщенней будет общение здесь, и тем выше будет ваш собственный личный и командный рейтинг.
http://www.myjulia.ru/post/84642/
 
Поделитесь своими знаниями и воспоминаниями об отличном отдыхе с нашими читателями и выиграйте приз от Rowenta! Победительницы конкурса "Rowenta: мой лучший отпуск" получат в подарок эпилятор Fresh Extreme EP8430 от Rowenta из эксклюзивной коллекции «Золотой Век» http://www.myjulia.ru/post/78401/
 
Конкурс "Традиции моей семьи". Вы пронесли свои семейные традиции через несколько поколений и храните их до сих пор? Или самые приятные воспоминания о детстве связаны у вас со следованием семейным традициям? А, может, вы придумали новые приятные ритуалы и теперь ваша собственная семья с удовольствием им следует? Для победы в нашем конкурсе достаточно увлекательно и красочно поведать нам об этом! Победители получат в подарок фондю FM-4400 Binatone и уникальную коллекцию фруктово-травяных напитков «Беседа».
http://www.myjulia.ru/post/73695/
 
Опубликуйте рецензию на любимое произведение в сообществе "Книжный дом". Лучшие рецензенты получат увлекательные книжные новинки
http://www.myjulia.ru/post/72927/ 
 
К традиционному конкурсу с денежными призами "двадцать лучших статей месяца"
http://www.myjulia.ru/post/77850/, принять участие в котором может каждый непрофессиональный и начинающий автор, добавился конкурс "Пятнадцать  лучших статей месяца по версии Allsoft.ru" - его победительницы получат в подарок увлекательные и полезные лицензионные программы на все случаи жизни от магазина лицензионного софта Allsoft.ru http://www.myjulia.ru/post/78258/

В избранное