Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Красота - это билет в счастливую жизнь?

Красота - это билет в счастливую жизнь? Тема этой статьи у меня родилась, когда я читала интервью Калипсо, которое она взяла у Графини. Нет, наверное, она во мне давно бродила, но родилась именно в ту секунду, когда я увидела потрясающие глаза Наташи и прочитала, что она считает себя некрасивой. Это несоответствие ввело меня в шок. Шоковое состояние родило тему статьи. А сегодня тема обросла плотью и кровью, то есть словами и мыслями.

Итак, что для меня красота, красивый человек? Представьте себе, немного. Во-первых, это нечто созерцательное, не имеющее какой-либо ценности для меня. Потому, что красотой я не обладаю. А во-вторых, то, что я считаю красотой, в природе встречается довольно редко. Это штучное явление. Красота для меня, это данное природой свойство человека приносить эстетическое наслаждение от созерцания большинству людей. Причем, разных по национальности, цвету кожи, полу и возрасту, степени образованности. И абсолютная красота не подверженна времени. Она не меркнет, она становиться другой. Я назову Софи Лорен, Элину Быстрицкую, Деми Мур. Я думаю теперь Вы понимаете, о чем я говорю?
Формула выведена мной, для себя же. Я не претендую на истинность, но я так думаю. И подчеркну – свойство, данное природой!

Такую красоту можно не подчеркивать косметикой. Не испортишь, если пострижешься на лысо, если будешь стоять, в чем мать родила. Вот это для меня красота.

А что же те женщины, которые не обладают этим даром природы. Как быть им? А им просто нужно немного потрудиться и стать прекрасной, миловидной, неординарной, симпатичной, талантливой, потрясающей. Я могу продолжать очень долго. Но это правда. Женщина, не обладающая абсолютной красотой, может стать НЕОБЫКНОВЕННОЙ, НЕОРДИНАРНОЙ. О! Это совсем другой уровень.

Поверьте мне. Как поверила я когда-то своему папе. Он сумел объяснить мне, за что ценят женщин настоящие мужчины. А уж он то знал толк в женщинах.
И я никогда не относилась благоговейно к слову красота. Потому, что красота подчинена эталонам. Ей можно быть только изысканной. Красота терпит прилагательные только начинающиеся на сверх и очень. Только превосходная форма.
А необыкновенность может быть любой. Её нельзя втиснуть в рамки. В юности трудно быть Гадким Утенком. Но суть в том, что Гадкий Утенок на самом деле Прекрасный Лебедь. И если не все это видят, то совсем не значит, что это не так. В жестоком мире подростков трудно отстаивать свое я. Но к счастью, юность, пусть и прекрасная пора, но это не вся жизнь. Счастья хочется и в тридцать, и в пятьдесят, и в семьдесят. И у каждого возраста есть свои радости и преимущества.

Мне жаль тех девочек, которые хотят быть как кто-то. Я их понимаю. Им хочется быть востребованными, как все. Но из двух девушек с одинаковыми прическами, всегда одна будет выглядеть лучше. И два одинаковых платья не могут одинаково хорошо сидеть на совершенно разных женщинах. Это аксиома. Её не нужно доказывать.
Если женщина одета так, что на ней рассматривают бренды, она одета как все. Может быть и хорошо. Если женщиной просто любуются - она одета потрясающе, со вкусом. И ей все чертовски идет!
Все равно, любая из девушек приходит со временем к какому-то стилю. Но важно, чтобы это был именно ее, неповторимый стиль. Стиль, который не мешает быть собой.

Я назову несколько имен: Инна Чурикова, Майя Плисецкая, Майя Булгакова, Коко Шанель, Джульета Мазина, Маргарет Тетчер, Ани Жерардо – кого из них вы назовете красавицей?
А вы видели когда-нибудь Надю Ауэрман без макияжа? Я видела на фотографии. Если бы она просто шла по улице, единственное на что я обратила бы внимание, её рост.
И все-таки все эти женщины необыкновенны. И они все разные. Они неповторимы и этим ценны. Они просто не боялись быть собой. И не слушали никого! Просто верили в себя. И шли своей дорогой. Было трудно, но они не свернули. И их оценили.

Я никогда не говорила своей дочери, что она красивая. Я просто знала, что есть гораздо большее, что может обрести женщина. Я знала, а ей не объяснила в свое время. А потом, когда поняла свою ошибку, она мне уже не верила. Думала, что я утешаю её. Поэтому я так радовалась, когда она сама пришла к тому, что не нужно быть похожей на картинку в журнале, нужно полюбить в себе свою прекрасность. Распахнуть створки своей раковины и показать жемчужину ума, таланта, красноречия,характера, доброты, сострадания. Сообразительность, юмор, милосердие, детскость, легкий взмах ресниц, изящный поворот шеи, загадочность улыбки, необычный тембр голоса, красивый изгиб спины…
Ну, поищите в себе свою необыкновенность. Пожалуйста. А научиться заворачивать свои нерядовые достоинства в привычную всем упаковку совсем нетрудно. Пару месяцев с глянцевыми журналами на столе, и вы сможете соперничать с «красивыми женщинами». Не верите? И не надо. Поверьте в себя!
 
 
 
Не открывайте двери незнакомцам! Отношения и психология
 
Assa:"Если на Вашем пути не было препятствий, спросите себя - быть может, Вы и не двигались с места?.." Разное

 
Графиня   сегодня в 14:26   
107 0 25  
Вам понравилось Рейтинг: +18
 
НеобыкноВЕНные ножки Здоровье и фитнес

 
Полина Караваева   сегодня в 15:23   
110
2 2  
Вам понравилось Рейтинг: +9
 
По мотивам первой любви Художественное творчество

 
Татарка   сегодня в 12:57   
110 0 5  
Вам понравилось Рейтинг: +8
 
Мясо с черносливом. (Почему мой муж ждет наступления Нового года в июне) Рецепты и кулинария

 
Елена Глебова   вчера в 18:49   
410
3 7  
Вам понравилось Рейтинг: +19
 
 
Защитить себя от страшной болезни - рака шейки матки - просто. Задайте вопросы высококвалифицированному специалисту - кандидату медицинских наук, врачу акушеру-гинекологу первой категории – Тамаре Николаевне Бебневой. Попасть к специалисту такого уровня непросто, но в myJulia.ru возможно все. Мы работаем среди женщин, для женщин и ради женщин.
http://www.myjulia.ru/article/90015/
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой: 
 
Фотоконкурс "Улыбки наших детей" завершен!  
http://www.myjulia.ru/contest/results/kids/ 
 
Дорогие участники социальной сети myJulia! Мы рады объявить первый конкурс команд на нашем сайте! Как известно, команда - это люди, которых Вы привели на myJulia, Ваши друзья. Чем большее количество реально существующих и интересных людей вы приведете на наш сайт, тем интересней и насыщенней будет общение здесь, и тем выше будет ваш собственный личный и командный рейтинг.
http://www.myjulia.ru/post/84642/
 
Поделитесь своими знаниями и воспоминаниями об отличном отдыхе с нашими читателями и выиграйте приз от Rowenta! Победительницы конкурса "Rowenta: мой лучший отпуск" получат в подарок эпилятор Fresh Extreme EP8430 от Rowenta из эксклюзивной коллекции «Золотой Век» http://www.myjulia.ru/post/78401/
 
Опубликуйте рецензию на любимое произведение в сообществе "Книжный дом". Лучшие рецензенты получат увлекательные книжные новинки
http://www.myjulia.ru/post/72927/ 
 
К традиционному конкурсу с денежными призами "двадцать лучших статей месяца"
http://www.myjulia.ru/post/77850/, принять участие в котором может каждый непрофессиональный и начинающий автор, добавился конкурс "Пятнадцать  лучших статей месяца по версии Allsoft.ru" - его победительницы получат в подарок увлекательные и полезные лицензионные программы на все случаи жизни от магазина лицензионного софта Allsoft.ru http://www.myjulia.ru/post/78258/
 
Подведены итоги конкурса «Беседа» и Binatone: традиции моей семьи http://www.myjulia.ru/post/93064/

В избранное