Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Давайте думать о хорошем или Стакан, наполненный водой

Давайте думать о хорошем или Стакан, наполненный водой Вы никогда не задумывались, почему один и тот же случай, рассказ или история может вызывать у людей совершенно противоположную по эмоциям реакцию – от грусти до восторга, от умудренного жизненным опытом скептицизма до эйфоричной радости?
Оговорюсь сразу – имею в виду примерно одну возрастную категорию с приблизительно одинаковым социальным статусом.

Многие, возможно, скажут, что жизнь – тяжелая штука, для выживания необходимо вооружиться парой-тройкой дубинок, наточить когти и зубы и подозрительно относиться к происходящему, всё есть испытания и непреодолимые препятствия, «розовые очки» носить глупо, непривлекательно и опасно.

На них найдется управа в лице второй стороны, которая обоснованно заметит, что жизнь – это жизнь, случается в ней всякое, и первое, и второе, и третье, но неразрешимых ситуаций не существует, все в наших руках, и, пока мы живем, всегда есть надежда на лучшее.

Причем вполне возможно, что первые и вторые вступят в диспут, финала которого дождаться будет трудно, и в итоге каждый останется при своем мнении.

Оптимизм и пессимизм - каждому знакомы эти две полярности взглядов.

Оба мнения верны по своей сути, если бы их не существовало, не было бы контраста и яркости во взглядах.
Редко можно встретить человека, перешагнувшего определенный возрастной рубеж, находящегося в здравом уме и трезвой памяти (или трезвом уме и здравой памяти?), на долю которого не выдалась бы достаточная порция проблем, трудностей и испытаний.

В каких цветах предстает нам реальность – решаем только мы; нам же выбирать, как действовать, что чувствовать и кого любить.

Как, собственно, и наш взгляд на происходящее формирует дальнейшее отношение к жизни и отношение жизни к нам.
Причем достаточно часто излишняя негативность в мыслях влечет за собой совершенно определенное последствие: их материализацию.

Приведу простой пример: у некой женщины в личной жизни произошло несколько не самых удачных историй, после которых она осталась в твердом убеждении, что мужчины - и те, обидевшие ее словом или делом, и те, которые не имеют к этому ни малейшего отношения, произошли от рода жвачных млекопитающих из семейства полорогих и относятся к отряду парнокопытных, причем сообщить об этом необходимо всем, тоном суровым, и не терпящим возражений.
Даже мужчинам.
Даже тем, кто к ее обидам не имеет отношения.
Что происходит дальше? Нормальный человек из отряда приматов, рода Homo sapiens, мужского пола, от речей таких расстроится. И не замедлит исчезнуть из поля зрения, не посчитав возможным мнение это оспорить.
А в окружении оратора останутся исключительно парнокопытные, к речам подобным равнодушные.
Естественно, мужчинам, уверенным, что все женщины легкомысленны в поведении – меркантильны – фальшивы и прочее, встречаться только таковые и будут.

Наверняка всем известно высказывание, характеризующее оптимиста и пессимиста:
оптимист считает, что стакан наполовину полон, пессимист убежден, что наполовину пуст.
Правы оба.
Но, вне зависимости от взглядов, давайте все-таки думать о хорошем? Потерять –то ничего не потеряем, а вдруг повезет?


И, кстати, что вы думаете относительно наполненности стакана?

Zluka_Zlukinskaya

Вся правда о садовых "эльфах"...

 

 Сказка для взрослых. 3

Лес, грибы, рыбалка- отличный выходной

 

Марьюшка

Мастер-класс по дрессировке... кабачков


 Онлайн-конференция «Как правильно выбрать стиральную машину»

Онлайн-конференция «Как правильно выбрать стиральную машину» С 6 по 12 июля в Женской социальной сети myJulia.ru проходит конференция на тему «Как правильно выбрать стиральную машину». На все интересующие читателей вопросы ответит Алессандра Дерубейс, директор по маркетингу Candy Hoover Group. Алессандра работает на рынке России и Беларуси, а потому не понаслышке знакома с условиями эксплуатации стиральных машин в нашем регионе. Хотите спросить, на что следует обратить внимание при покупке современной стиральной машины? Спросите у специалиста на myJulia.ru!

 

Марина Тумовская

Подведены итоги конкурса "Rowenta: мой лучший отпуск"http://www.myjulia.ru/post/95619/


В избранное