Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Про Поиск Работы, или Проверка Ауры

Про Поиск Работы,  или  Проверка Ауры Поиск работы—занятие непростое, а порой и травматичное. По крайней мере мне не известны люди, получавшие искреннее удовольствие от необходимости ежедневно пачками рассылать своё резюме в места серьёзные, а так же и в весьма сомнительные (“ибо нет никакои моей возможности терпеть эту временную, но так затянувшуюся нетрудоустроенность!”).

Но, если быть совсем откровенной, карусель с подготовкой “правильного” резюме, его рассылка на все возможные вакансии и даже долгие часы, а то и дни в ожидании ответа—все это цветочки. А вот ягодки начинаются как раз с таким долгожданным звонком и приглашением на интервью! Ведь все неизвестное (а потому и столь пугающее) происходит ТАМ—за дверями офиса потенциального работодателя! Сомневаетесь?!

В 9 утра меня разбудил звонок телефона, и приятный голос на другом конце провода сообщил, что “Вы послали в нашу компанию своё резюме” (вот удивила!—в тот период своё резюме я НЕ послала разве что в офис премьер-министра, и то из опасения, что я через чур квалифицирована для такой работы). Имя компании голос при этом не сообщил, а я, пачками рассылающая резюме, разве упомню, что и куда я посылаю?!!! Но какой, уважающий себя кандитат на вакансию признается, что понятия не имеет, из какой компании с ним говорят?! Не я!!!

Мы бы хотели пригласить вас на интервью,- продолжала девушка, - день Х Вам подходит? Тогда приходите по этому адресу в 9.30.” Адрес был в солидном деловом районе города и потому подозрений у меня не вызвал. А зря...

В назначенный день я в отутюженной блузке предстала перед очами двух моих инрервьюиров.

Как Вы, наверняка знаете,--начала женщина средних лет,--это серьёзная международная компания.”
(“Еще как знаю,--подумалось мне,--вот если б вы еще сообщили своё название и дали б мне пару часиков в интернете...”—Название фирмы мне почему-то настойчиво не сообщали).
“А потому,--продолжала она,-- и процесс отбора сотрудников у нас серьёзный и...неординарный.”
--???,--а что еще на такое сказать?
--Ваше резюме нас заинтересовало, а потому, если Вы, конечно, заинтересованы, мы бы хотели этот процесс начать. Сначала Вы встретитесь с психологом, потом с графологом, а затем с аурологом.
--???

В этот момент сидящий напротив меня мужчина, не проронивщий до сих пор ни единого слова, взял лист бумаги, что-то написал на нём и придвинул ко мне: “Если Вы нам подойдете, это предлагаемая зарплата.”

От количества цифр у меня закружилась голова, и я немедленно согласилась на все проверки, даже не зная на тот момент, что именно представляет из себя проверка у “ауролога” (размер зарплаты оправдывал, на мой тогдашний взгляд, даже проверку у гинеколога).

Вторник, 9.00. Психолог

Все началось стандартно и потому не возбуждало никах подозрений. Психолог спросил меня несколько общих вопросов о моём детстве, родителях, прошлом опыте работы. Потом попросил вкратце описать пару цветных картинок, тоже весьма безобидного содержания. Но все это было прелюдией...
В какой-то момент психолог дал мне лист бумаги и карандаш. “А теперь нарисуйте дерево,”—попросил он. Руководствуясь лишь инстинктом, подсказавшим, что главное—не изображать пенек, я нарисовала ветвистую осину...или тополь (зависит, с какой стороны смотреть). “Очень хорошо,”—хмыкнул он, посмотрев на рисунок. Я обрадовалась, решив, что встеча подошла к концу. И тут...

--А теперь расскажите мне, о чем ДУМАЕТ это дерево...

В голове пронеслись 3 мысли: “Дерево Думает??!” “Бежать отсюда!!!” “Большая Заплата!!!”
Последняя мысль все таки заставила меня остаться и я начала что-то мямлить о глубоких древесных мыслях.

Среда, 9.30. Графолог.

Он (на этот раз уже без прелюдий): “Нарисуйте дерево...”
Древесные мысли на этот раз пришлось излагать в письменном виде, разборчивым почерком и прописью.

Четверг, 7.30 (!). Ауролог.

“Представьте, что Вы—дерево...”

Через неделю на мой адрес пришло письмо следующего содержания:

“Дорогая Н., компания благодарит Вас, за терпение и желание работать в нашей команде! Однако, проверка Вашей ауры показала, что существует явное неоответствие с родом занятий нашей фирмы. А потому нанять Вас, на данный момент не представляется возможным. Желаем Вам профессиональных успехов в будущем!”


Название компании так и не было указанно, равно как и род её занятий. Наверняка, что-то связанное с древесиной...


  sasha8vail

Любовь к родине или боязнь чужбины?

Любовь к родине или боязнь чужбины? Просматривая американские фильмы, я всегда поражаюсь способности американцев, в прямом и переносном смыслах, жить на колесах. Многие семьи всю жизнь проводят в трейлерах, колеся по стране. Другие же кочуют по штатам на самолетах и автомобилях в поисках подходящей работы. Дети зачастую проводят в одной школе не больше года, а то и успевают сменить 3-4 школы за один учебный год. И это явление охватывает значительную часть населения страны.
Почему же мы, славяне, не кочуем в поисках лучшей жизни?

 

Худеем после родов. Продолжение.

 Моё увлечение


 

Муза

Двое

Двое Несмотря на реальность описываемого, я решила разместить это в разделе "художественное творчество". Не могу объяснить, чем это вызвано. Наверное...

О том, что он бесплоден, Сергей знал с пятнадцати лет. Врачи разводили руками, говорили, что так бывает, что медицина творит чудеса только за деньги.

Встречался с девушками и не чувствовал себя ущербным. Но когда речь заходила о серьёзных отношениях, о браке, о семье, считал необходимым быть честным и предупреждал о проблеме.

 Infinite

Моя "медвежья лапа" с рыбой

 

 


 


В избранное