Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


9 жизней

9 жизней У кошки 9 жизней, у человека – одна. Как прожить ее, где и с кем? Вопросы не из простых, а главное – никто не сможет ответить, даже я сама. Но вопросом задаюсь часто. Наверное, и ответов поэтому, великое множество.

Жизнь 1

Эгоистка-трудоголик


Пожалуй, это моя нынешняя жизнь. Жизнь женщины-трудоголика, поглощенной своей работой. Я веду достаточно аскетический образ жизни – много пишу, мало развлекаюсь, мало общаюсь, хорошо высыпаюсь, немного ем, по вечерам смотрю кино и представляю, что у меня есть кошка. Почему представляю? Да потому, что у меня ее нет, и вряд ли будет. Кошка – это ответственность. Да и кошке стресс от постоянного одиночества у меня дома.

Жизнь 2

По миру пойду! (в переносном смысле слова)


В следующей моей жизни я хотела бы стать переводчицей. Это во мне «поёт» инъяз, который я «финишт» 4 года назад. Знание иностранных языков пропадает зря – язык использую мало и с ленцой. Но когда я училась, хотела стать полиглотом и летать по миру без всяких там барьеров. Общаться с разными людьми, узнавать особенности менталитета… Вот это жизнь! Быть успешной, уверенной в своих знаниях, строящей мост между иноязычными мирами. Английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и китайский.

Жизнь 3

Подсудимый признан невиновным!


А еще… А еще… А еще я хотела бы стать талантливым адвокатом в США. Я бы защищала людей, спасая их от электрического стула. Но, конечно, только невиновных и глубоко раскаившихся. Я так и не смогла прочитать «Американскую трагедию» до конца – концовку узнала в критике.

В школе у нас было 2 урока со сценариями суда. Судили мы Печорина из «Героя нашего времени» и Раскольникова из «Преступления и наказания». Оба дела я проиграла, несмотря на то, что мои речи были великолепны. Но это ведь не мешает адвокату быть талантливым, правда?

Жизнь 4

Настя Каменская


Ах, Настя Каменская, эта сильная и умнейшая женщина. Какая героиня! Какая цельность! И пусть я не курю – я могла бы курить специально созданные для меня табачной компанией сигареты без табака. КАКИЕ дела она распутывала, из каких передряг выкарабкивалась. Запоем смотрела все серии и Яковлеву полюбила безумно, хоть терпеть не могла всегда, особенно после «Петербургских тайн». И Розанова как хороша, и Гармаш! Но Каменская! Отбросим курево, джинсы с кроссовками (помните, на собственную свадьбу она все-таки нарядилась в платье!) и… как же хороша! А главное – тоже не любит детей и готовить. Вся в меня.

Жизнь 5

В келье и outdoors


А к черту этих мужиков. Столько страданий из ничего. А там хорошо и спокойно. И главное знаешь – что будешь спасен, потому что живешь правильно. Живешь правильно и ничего не нарушаешь. Монахини сегодня – это не те, что были в прошлом веке. Они занимаются активной общественной деятельностью, изданием литературы, реализацией собственных талантов. Они могут учиться и заниматься научной деятельностью, не «заморачиваясь» на хлебе насущном. Они путешествуют по монастырям мира и общаются сплошь и рядом с умными приятными людьми.

Жизнь 6

Миру мир


А еще я была бы послом доброй воли и боролась за мир. Пусть космополитов не любят, зато при мировом правительстве не было бы никаких проблем. Весь военный бюджет можно было бы направить на борьбу со СПИДом и проблемами экологии. И скажите, что я не права.

Жизнь 7

Взад-вперед по подиуму


У меня очень сексуальная походка, поэтому в одной из жизней я хотела бы стать манекенщицей – притягивать к себе миллионы взглядов и красоваться на обложках. Тем более, что из манекенщицы так просто «переквалифицироваться» в актрису или певицу. Вокруг столько примеров! А заодно быть лицом какой-нибудь классной косметической марки и украшением объектов наружной рекламы. А там – и до линии собственной одежды недалеко, и до духов… Красота!

Жизнь 8

Love Forever


А еще в одной своей жизни я хотела бы влюбиться. Раз и навсегда. И чтобы меня никогда не интересовали больше другие мужчины, чтобы они для меня просто не существовали. Чтобы прекратилась эта вечная гонка за «бонусами» влюбленности. Чтобы «химия» в голове возникала раз и навсегда, не ускользая, не исчезая дымкой. Чтобы она была всегда. Чтобы моя любовь всегда была со мной. А потом умереть в один день. Редкость, но ведь бывает!

Жизнь 9

Кошка Плюшка


Конечно, пушистая, мягкая - по имени Плюшка. Мои хозяева – очень интеллигентные люди. Они не ругаются матом, даже когда я прыгаю им на руки, когда они в темноте тянутся к выключателю. Я разбила пару вазонов, но их пересадили в новые, грозя мне пальцем. Меня отлично кормят и гладят, а хозяин позволяет залазить к нему на шею и спать там, прикрываясь его прической в стиле «хиппи».

А под новый год у меня появляется новое развлечение – елка. Я карабкаюсь на нее, представляя себя Большой Кошкой из Animal Planet, разбивая примерно 3 игрушки в неделю. Вместо них вешают новые, пока не остается ровно комплект. Потом вешать перестают, и лазать по елке я могу вообще безнаказанно. Вплоть до 13 января елка падает пару раз в неделю, и пару раз на меня уже замахивались тапком. Но я знаю, что хозяева добрые, и любят меня. И даже устроят мне личную жизнь, когда наступит время. Принесут прямо ко мне домой принца в белой сумке. А потом оставят нас двоих, чтобы не смущать. И не говорите, что я романтична! Просто я верю в любовь!

А какие жизни (кроме нынешней) хотели бы прожить Вы сами?


  Марина Тумовская

 

Как предотвратить растяжки во время беременности

Чудо

Чудо Сегодня я узнала, что жду его, жду того чуда которого не должно было быть никогда.

Долгие годы безрезультатных ожиданий, неоправданных надежд.
Приговор прозвучал как гром среди яркого неба, когда пять лет назад мне сказали:

- У вас никогда не будет детей!

Сколько бессонных ночей, сколько слез я пролила...
Сколько времени понадобилось мне и мужу, чтобы принять решение - самое важное решение в нашей жизни, от которого зависела не только наша судьба.
 

Когда передо мной откроется другая дверь...

Когда передо мной откроется другая дверь... Мы сидели молча, периодически стирая слезы. Не кричали друг на друга, не бились в истерике, просто молчали. Нам было о чем помолчать.

- Ты уверенна, что поступаешь правильно? Ты точно этого хочешь? - я еле прошептала, закрыв рукой заплаканные глаза.
В комнате опять на пару минут воцарила тишина.
- Не знаю. Я не знаю... - она встала с кресла и вышла в другую комнату.

Мне так хотелось броситься ей вслед, обнять ее, сказать, что это все ерунда, сказать, что...что...
 

"Кукла - закрутка" - старинный оберег

"Кукла - закрутка" - старинный оберег Во времена войны, да и в послевоенные дни жизнь была очень тяжелой. Разрушенные дома, отсутствие еды и одежды, предметов быта и прочее. Но жизнь не останавливалась, и женщины оставались женщинами, рожали детей. Кроме необходимых вещей для выживания, детям нужны были еще и игрушки. Именно тогда, в военное и послевоенное время стали появляться разнообразные игрушки, которые сейчас мы с удивлением разглядываем в музее или у прабабушек в сундуках.

Легкий и вкусный морской микс

 


В избранное