Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Обещаю с понедельника!

Обещаю с понедельника! Ходить в фитнес, не курить, не есть после шести, вставать в 7-00, следить за калориями, учить с ребенком буквы…. Да, такой списочек не так легко выполнить. Хотя планы – грандиозные, согласитесь. Но всё как обычно заканчивается во вторник, уже утром.

А ведь обещая начать новую жизнь, мы признаем, что надо что-то менять. Только силёнок не хватает. Но не стоит отказываться от перемен! Может, попробовать для начала дать себе такие обещания, которые выполнять будет не только не сложно, а приятно и весело?

Итак, обещаю с понедельника:

∙ Улыбаться.
Сразу вставать утром с постели с улыбкой, потом заваривать утренний чай и улыбаться, выходить на работу из дома – только улыбаясь….И так весь день, а потом и всю неделю. Да, это совсем не сложное обещание. К тому же, улыбка – это очень привлекательно, и говорят, что мне идёт.

∙ Говорить комплименты. Почему считается, что это мужская прерогатива? Мне тоже говорить комплименты другим очень приятно. Обещаю говорить хотя бы по одному в день. А если никого не оказалось поблизости, то можно для начала говорить хотя бы себе, по штуке в день.

∙ Не повышать голос. Ни на сына, даже если он притащил с улицы лягушку и пытается уложить её с собой спать. Ни на мужа, даже если он сидит как пень перед телевизором, когда мусор не вынесен, ковер не пропылесосен, гвоздь не прибит… Ни на кого, даже если все они меня раздражают. Ой, и сразу так легко! И чего я кричала?

∙ Ни о ком не думать плохо. Даже о бомжах, даже о правительстве, даже о телевизоре, даже о коррупционерах (ох, ненавижу их всех). Здорово. Настолько меньше сразу дурацких разрушающих мыслей.

∙ Радоваться каждому человеку на своём пути. Оказывается, это совсем не сложно. И все они такие интересные! И не страшно совсем, и выполнять несложно, а ещё – «затягивает».

∙ Коллекционировать улыбки людей, которые мне рады. Да, это несложно: улыбаться самой и быть внимательной к улыбкам других. Они и вправду все мне рады! А я мимо проходила.

∙ Говорить близким только хорошее. Даже про ненавистную коллегу и беспардонную соседку я больше не буду никого «грузить».

∙ Смеяться и ещё раз смеяться. Ой, и пусть считают, что «девушка того, ку-ку», а мне даже от этого весело. А если смеяться не над чем, то можно пока и над собой. Хотя бы по разу в день.

∙ Вспоминать только хорошее. И веселое. И хотя бы недельку без всяких сомнений и раздумий: «а так ли надо было тогда поступить…» и «почему же он ушел?».

∙ Радоваться каждому прожитому дню, каждому часу и каждой минуте. И пусть все вокруг спрашивают: «ты что, беременная?». А может, и беременная, им-то что?

∙ Замечать все изменения в погоде. Ой, так это интересно, жизнь-то вокруг оказывается, бурлит!!!

∙ Не расстраиваться по поводу того, что меня расстраивает. Чего переживать? Попробую не нервничать по поводу непонятного коммента или не очень хорошо написанной статьи. А также по поводу немытых рук сына, собачьей шерсти в доме, морщинок на лице, незаряженного телефона… Возьму всё это и исправлю: руки помоем, собак вычешем, телефон зарядим, морщинки… Ой, а про морщинки – в следующей статье. Это – отдельный разговор.

Вот на такую увеселительную «диету» я сажусь с понедельника. Мне кажется, что в этот раз я выдержу. Не могу никак дождаться, когда можно будет начать. Хотя, при чём тут понедельники? Прям с этой минуты, решено, вот. А насчет «не есть после шести» и «вставать пораньше» – почему-то мне кажется, что это уже будет значительно легче выполнять. Но только со следующего понедельника.


  JuliaG

 

Вы уволены!

Подрастает дочь, или Сто первый раз "про это"

Подрастает дочь, или Сто первый раз "про это" Признаете ли вы в своем ребенке личность с ее потребностями тепла, самоуважения, гордости за себя? Или ваши отношения с подрастающим сыном или дочерью укладываются в формулу "сыт, обут, одет, и ладно"?
…Каждый раз у меня сжимается сердце, когда я смотрю этот фильм. Однако не выключаю, когда его в очередной раз повторяют по ТВ. И думаю, всем мамам, вместо того чтобы читать нудные нотации дочерям, лучше бы просто купить эту кассету. Или разыскать фильм на DVD.
"Школьный вальс".

Вакцинация: За или Против.

Генка...

Прохладный вечер (одеяльце для крохи)

Жара стоит знатная и даже не верится, что совсем скоро и, как всегда неожиданно, прилетит какое-нибудь похолодание. И главное не лежать сложа руки, вернее раскинув, загорая, а сделать полезную вещь для своего малютки. На зависть подругам, с пользой для тела.
Хочу сегодня предложить "Карту местности" одеяльцевую. Сейчас очень много всего красивенького, но такого точно не купить.
Итак, вооружаемся неуёмной фантазией, засучиваем рукава и начинаем колдовать.
 

 


В избранное