Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Я - алкоголик?!

Я - алкоголик?! -Папа, а кто такой алкоголик?
-Ээ… Ну, сынок, как бы сказать.. Вот, видишь две берёзы? Так вот алкоголику кажется, что их четыре.
-Папа, но там же только одна берёза!

Да, «водка - машина времени, выпил - и уже завтра!» Мысли, приходящие в голову… алкоголикам. А кто такие алкоголики? Если отталкиваться от прямого определения этого слова…хм, выходит, что алкоголики мы все! (Ну, не в счет, конечно, те, кто вообще не пьет…по различным соображениям, обстоятельствам…и т.п. Не пьют, короче, и все тут.)

Сразу на ум приходят новогодние праздники…сколько там? Дней 10? И все это время мы «празднуем»! (Каждый по-разному, конечно…но…) А если к этим приплюсовать еще все красные дни календаря (не, не те красные, милые дамы!), а официальные праздники…И еще плюс дни рождения…наши, наших многочисленных родственников, друзей, а также всевозможные памятные даты (год как мы познакомились, день, когда ты мне сделал предложение, день свадьбы! На женской памяти таких масса.) Ооооо, да так как-то выходит – не жизнь, а сплошные праздники. Прикольно! И ведь все эти праздники мы отмечаем. И пьем. Тут уж кто что «любит». Любителей выпить оказывается не так уж и мало. А что, я тоже получается «любитель»! Я алкоголик? ))) Даже звучит смешно, а вспоминая определение «алкоголика»…выходит, что так. Смешно, ей богу. Но как бы там ни было, все «алкоголики» разные. Лично мне приходилось видеть, как алкоголь по разному действует на людей. А точнее «алкоголиков» можно разделить на:

«Уважающие алкоголики» - за вас, за нас, и за вас тоже…Душа любой компании, принимающие близко к сердцу вопрос «ты меня уважаешь?» И, конечно, же всех уважают, любят…Всем весело, смешно. Кроме жены такого вот весельчака. Транспортировать любимого ей. А, как правило, к концу веселья он уже не транспортабелен! В лучшем случае – покорно поддается транспортировке, в худшем – требует продолжения банкета.

«Тихие алкоголики» - выпил и уснул. Иногда даже не замечаешь, где наш …Вася. А Вася тихо мирно спит уже давно. Это мои любимые! Видела таких вот мужиков не раз. Загляденье, скажу я вам. Конечно, лучше, если б вообще не пил – скажете вы. Но раз уж мы перебираем из «алкоголиков» - это один из лучших вариантов!

Да и в пьянстве все ведут себя совершенно по разному. Кто начинает испытывать жесткую нехватку в женском (мужском) внимании, как говориться «тянет на баб».
Кому-то очень резко начинает не хватать адреналина, а точнее надо обязательно кому-нибудь набить морду, что-нибудь сломать, разбить…и т.д. фантазии разные возникают. Проще говоря «тянет на приключения».
Кому-то очень хочется этого самого продолжения банкета. Не, ну выпить и лечь спать никак нельзя. Надо срочно куда-нибудь ехать (в клуб на дискотеку…и т.п.) Это со мной раньше такое было. Остановить было ни практически, ни теоретически нереально! (Слава богу, отпустило!)
А у кого-то просто башню сносит.
Это «Буйные алкоголики». Наверное, самая страшная категория. Страдают все – родные да что там родные, все, кто попадется под горячую руку. Вот тут уже не смешно. Потому что люди такие мало что соображают (пьяные мы, конечно, все мало, что соображаем). Но у таких возникает какая-то жуткая агрессия. Печально, горько и жутко страшно. Потому что страдают еще и дети…Таких тоже приходилось видеть.(отделалась «легким» испугом).

А еще хуже этого – те, кто напившись вообще себя не помнит. Не помнит, что говорил, что делал…ничего. Честно говоря, даже трудно сказать, кто страшнее – буйные или вот такие вот. Вроде не буйный…но иногда клинит что называется. Ожидать можно чего угодно. И никогда не угадаешь, куда его занесет на этот раз. От буйного то понятно что ждать…Таких тоже видела, знала, довольно близко. В один прекрасный день в голову пришла мысль о том, что прибьет, а на утро даже не вспомнит. И будет очень горько и долго плакать…Но.

Последняя стадия – это когда праздник каждый день. А выпивка – все, что горит. Комментировать тут что-то излишне.

А еще есть такие, кто просто знает свою меру. Не, не про это – «я свою меру знаю – упал, - хватит!» А про тех, кто может сказать самому себе «хватит» и не боится, что кто-то там обидится из-за не выпитой рюмки на посошок. Вот таких уважаю. Но их мало. Или мне мало встречалось.

А хотелось, чтоб было побольше. Про алкоголиков, конечно, много сложено анекдотов, все это весело и смешно, если б не было так печально. Кто сталкивался с этой проблемой – поймет о чем я. Хочется иногда, глядя, как человек теряет свою «человечность» вытащить его из этой ямы, в которую он угодил. Но. Невольно вспоминается анекдот:
- Скажите, что заставляет вас напиваться каждый день?
- Ничего не заставляет, я доброволец.


Вот и все желание сразу отпадает. И руки опускаются. Мы боремся, разумеется, всякими способами…но при этом забываем, что пока у человека самого не появится желание жить, жить нормально – без излишнего злоупотребления алкоголем - все тщетно…
 .
.
.
Сумасшедшая бабушка, пустая жизнь... Разное
Сумасшедшая бабушка, пустая жизнь... - Привет, Катюх! Будешь меня навещать в дурдоме?
Это моя давняя подруга Инка.
- Конечно, буду! Ты ж знаешь, дурдом у меня рядышком, да и соседка санитаркой там работает… А что случилось-то?
- А-а-а! Кому звонишь?! На органы меня сдаешь?!.. Ты кто? Где моя дочь?!
- Инк, это что? А, Инк? Кто это?!
У меня, похоже, медленно отвисает челюсть и увеличиваются в размерах глазоньки.
- Бабуля… Маразм у нее старческий. К себе забрали. А мне пришлось с работы уволиться, теперь с ней сижу…
Читать далее →

 
zanoza   сегодня в 8:53    215 0 19  
Рейтинг: +20
Вам понравилось

Не бойтесь кадровых агентств Работа и карьера
Не бойтесь кадровых агентств Когда ты ищешь работу – все против тебя. Ты уже по горло в депрессии, головой только наружу, и ею усиленно думаешь, варишь ожидаемый результат в черепе, как кашу, и хлопаешь по рукам любого, кто пытается приподнять крышку и посмотреть, что получается. Ты настроена воинственно, ты игрок и продавец одновременно: продаешь себя, как новый и незнакомый продукт в условиях жесточайшей агрессии со стороны конкурентов. Звонки от кадровых агентств ты без сожаления сбрасываешь. Почему? Читать далее →
 
lucy-soprano   сегодня в 12:32    71 0 35  
Рейтинг: +9
Вам понравилось

ЕЕ любовница Художественное творчество
ЕЕ любовница Хочу сразу сказать - мне нравятся до безумия мужчины. Я люблю и обожаю представителей противоположного пола. Многие из вас знают, что я второй раз замужем и счастлива.
О чем это я?
Да - любовный треугольник - тема актуальная. Он, она и другая или же он, она и другой.
А я хочу - она, он и другая - но...
не для него,а для нее.
Да, да именно ЕЕ любовница.
Любовница, которая "не разрушает нормальную семью", потому как и у нее есть семья - "нормальная".
Настя и Олька.
Читать далее →

 
italianka   сегодня в 14:30    95 0 6  
Рейтинг: +8
Вам понравилось

Вся правда о двужелтковых яйцах Разное
Вся правда о двужелтковых яйцах Эта история началась с того, как в один прекрасный день, родственники привезли нам три десятка яиц. Мы всегда покупали яйца сами, и поэтому, я поинтересовалась тем, для чего они их нам привезли. На мой вопрос я услышала ответ, в котором прозвучали вот такие слова: «это яйца отборные, в магазине таких не купишь».
На завтрак я решила приготовить омлет. Взяла пять яиц. Разбила одно – и не поверила своим глазам – в яйце было 2 желтка. Вот это чудо! Разбила второе – 2 желтка.
Читать далее →

 
Ковылкина Наталия   сегодня в 16:45    172 0 20  
Рейтинг: +16
Вам понравилось

Мои фиалки Фауна и флора нашего дома
Мои фиалки Наконец-то зацвели все мои неженки. Надо сказать, что фиалками я занимаюсь очень давно. А началось все с того, как одна моя знакомая подарила мне маленькую баночку из-под майонеза, которая просто утопала в цветах. С тех пор я фиалками просто заболела. Все фиалочки я предпочитаю выращивать сама из листочков, которые приобретаю на выставках или у бабулек на рынке. Иногда покупаешь листочек и не знаешь, что же из него получится. Читать далее →
20 фотографий

 
кэрол   вчера в 16:33    170 0 18  
Рейтинг: +14
Вам понравилось


Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой:
 
Лето пройдет, а полные летнего очарования фотографии останутся. Когда еще мы сможем показать себя во всей красе – в самых любимых легких нарядах, на фоне свежей зелени или морской волны и, самое главное, без всех забот и волнений?! Заявляйте на наш конкурс свои летние фотопортреты и вы сможете поделиться замечательным летним настроением со всеми, а самые яркие моменты вашего лета будут награждены призами – эпиляторами от Philips из премиальных серий Satinelle Ice Premium и Satinelle Soft
http://www.myjulia.ru/contest/summer_philips/
 
На Западе диетологи, тренеры и индивидуальные консультанты по красоте берут баснословные деньги за подбор диеты, комплекса упражнений и «программы здоровья». У нас, на myJulia, проверенные на себе рецепты прекрасного здоровья и неотразимости – в открытом доступе. Приняв участие в конкурсе статей «Biotherm: моя стройная фигура», джулианки в очередной раз доказали, что они способны на многое. Им под силу самим разработать эффективные методы поддержания стройной фигуры, правильного питания и неотразимости в целом. Их фотографии «до» и «после» – тому яркое подтверждение, а секреты доступны для всех желающих. Итоги первого этапа конкурса читайте
здесь.
 
Ах, лето, жаркое лето! На минувших выходных выдались горячие денечки. И не только потому, что лето дало нам возможность продефилировать по улицам в своих самых соблазнительных (своим минимализмом!) нарядах. myJulia любит погорячее - мы подвели итоги самых популярных конкурсов myJulia – «20 лучших статей» и «Лучший пользователь июля», а также отобрали 15 лучших авторов по версии Allsoft.
 
И на достигнутом мы не остановились, а сразу же объявили новый конкурс
«Лучший пользователь августа». Три победителя конкурса получат в подарок замечательные профессиональные аксессуары для создания парикмахерского салона в домашних условиях от торговой марки Remington. Напомним, что в августе мы по сложившейся традиции продолжим конкурс «20 лучших статей», а значит у вас снова есть возможность войти в счастливую «двадцатку», как и получить призы от Allsoft

В избранное