Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Ушедшая в гламур

Ушедшая в гламур Она старше меня лет на 10, и в нашем маленьком дворе была фигурой весьма одиозной. В то время модницы носились с зарождающимся стилем "порно-шик" так же, как сейчас все носятся с "гламуром". Оксана была модной девушкой вся: девочки с замиранием сердца смотрели на нее из-за тюлевых штор, потому что пялиться было неприлично, а было на что. Тут были и импортные босоножки, и модные чулки, и джинсовая юбка с "махрами", и яркая скрипящая синтетикой кофта. Оксана воплощала собой всё, о чем мечтали девчонки от 10 до 16 лет. Рисовали стрелки - Оксана демонстрировала. Взбивали и красили челки - Оксана была первой. Лепили красные 5-сантиметровые ногти - Оксана показывала пример.

Много лет спустя, кто-то из одноклассников показал мне фотоальбом, посмотрев который, я пару кило от стресса потеряла. Не знаю, где мальчишки взяли этот альбом, но он был у них в руках, и в нем были фото Оксаны. В различных позах, в дорого обставленной квартире, она фотографировалась в гордом одиночестве и с бесконечной сменой одежды, в том числе, и в пеньюарах, и комбинациях. Мальчишки ржали, девчонки любопытством рассматривали хрусталь и ковры, ну и наряды, естественно, потому что вновь Оксана демонстрировала все, как сейчас говорят, "тренды" и "бренды". Юбки-трапеции, яркие майки, крохотные рюкзачки, джинсы со шнуровками, кожаные жилетки - все это вызывало у модниц слюноотделение, так как было в тот момент на пике моды.

Оксана была в своем репертуаре. На ней было надето всё модное сразу, без разбора фасонов и цветов. То, что на сопливой девчонке было бы прикольно, на молодой 25-летней женщине смотрелось уже не очень. Я смотрела и мысленно делила ее ультрамодные ансамбли, скопированные из "Элен и ребят", на детали и также мысленно комбинировала их по-другому, а некоторые - даже с деталями своего гардероба (девочка, что с меня взять). Но так, как это носила сама хозяйка - у меня в голове не укладывалось.

Завершаю предисловие: к чему оно было. Есть у меня приятельница, девушка тоже весьма модная, умирающая от Гвен Стефани и Бритни Спирс, и подписавшаяся на рассылку о новинках одного популярного производителя дамских сумочек. Так вот: когда-то я плела Марише фенечки, потому что это было модно. Мы вместе с нею терзали одну и ту же гитару, пытаясь договориться с нею насчет пары аккордов, зачинщицей была она - потому что это было модно. Она ходила ко мне в группу брейк-данса, потому что тогда это среди молодежи было модно. Она не изменяла себе и моде. Она и в Москву уехала потому, что среди мичуринской молодежи это было очень модно.

И тут началось... Встречались мы нечасто, тем разительней и заметнее были для меня перемены в ней. Для начала она стала упёрто худеть. Потом обзавелась тату, сверкающим пирсингом в пупке и стразиком на специально отбеленных по такому случаю зубах. Через полгода в столице она взяла себе ник в аське Krasava, а в разговоре сыпала названиями брендов из ТЦ со скоростью современного интернета. К моменту, когда и я перебралась в Москву, Мариша уже была блондинкой и имела пару знакомств в столичных клубах. При этом она не перестала быть умной и интересной девушкой, но внешне... она слишком продалась глянцу.

Плюс еще полгода: у Мариши уже нарощенные волосы, и она как-то обронила, что и "губы сейчас наращивают". Нарастить волосы ей "пришлось", потому что из родных модный начес надо лбом получается "никакой". Всё, что окружает Маришу - либо розовое, либо со стразами. Всё очень дорогое, потому что это есть новинка, ждать, пока вещь подешевеет, Мариша не может себе позволить. Она живет на витрине.

Когда мы в последний раз ходили с Маришей "в люди", мы задержались на 3 часа. Девушка делала прическу. По пути в маршрутке она вызвала у меня неловкость перед попутчиками очень содержательным разговором о пропорциях автозагара и прожарки в солярии, чтоб выглядело, как будто ты загорала на юге. Банк, который будет платить ей зарплату, девушка выбрала по принципу цвета пластиковой карты: нужна была золотая и точка. Она практикует все диеты одновременно и яростно защищает всемирно известных анорексичек. Когда мы виделись в последний раз, я обняла ее - и у меня было ощущение, что я обняла ребенка: такая она была тщедушная. На ее лице былии одни глаза, обрамленные пушистыми нарощенными ресницами.

Не так давно мы с подругой в супермаркете на соседней кассе увидели Оксану (она переехала жить в Москву, когда дочь выросла и поступила в университет). Ей сейчас под 40, и она ушла в гламур. С ней была ее дочь, и одеты они были в одинаковом стиле. Наверное, ей казалось, что окружающие принимают их за сестер, но она очень заблуждалась. На лице ее невооруженным глазом можно было разглядеть следы операции по подтягиванию век, причем весьма некачественной. Зрелище было не из приятных, возможно, оно не так бы нас шокировало с подругой, не будь рядом с гламурной мамашей юной и естественно выглядящей в розовом дочери.

Вернувшись домой, мы с подругой не удержались, чтоб не найти Оксану в Одноклассниках. Это было что-то: в моей памяти всплыл тот альбом, который пацаны из класса то ли стащили, то ли нашли... Оксана и на сайте была в своем репертуаре. Ей и правда подтянули веки, только вот брови при этом выглядели неестественно, они как бы набрякли над глазами. Но мадам это, похоже, не смущало: наверное, так было модно в ее новых, московскх кругах. Перед глазами у меня почему-то всплыла Мариша в свои 40...
Что будет тогда модно? ... и как она будет выглядеть?
 
 
Постаралась. Диалог с зеркалом. Художественное творчество
Постаралась. Диалог с зеркалом. Почему ты решила, что услышав раз заветную фразу «Я тебя люблю!», ты станешь слышать ее ежесекундно?
Для чего тебе, рыдая, как над покойником, всякий раз допытываться у него(у мужа ) , а любит ли он еще тебя?
Ведь и так понятно, что лучше тебя ему навряд ли найти.
Даже с всклокоченными волосами и опухшими глазами ты хоть куда.
Пусть он говорит, что твое нытье сидит у него в печенках.
Это он так, не подумав.
На самом деле, его сердце надрывается от ужаса.
Читать далее →

 
sve-tik   вчера в 18:08    361 0 20  
Рейтинг: +13
Вам понравилось

Бесплатные лекарства! Детям до трех лет... Здоровье и фитнес
 
Нарния   сегодня в 16:47    60 1 18+3  
Рейтинг: +9
Вам понравилось

Проблема второго ребенка в семье. Как быть?! Дети
 
Толик   сегодня в 2:38    282 0 37  
Рейтинг: +15
Вам понравилось

Поездка в Амстердам Путешествия по миру
 
italianka   сегодня в 13:40    114 1 58+3  
Рейтинг: +17
Вам понравилось

Кулинарный конкурс "Школьная пора" Рецепты и кулинария
Компания Scarlett и Поварёнок.ру объявляют о проведении нового конкурса среди рецептов тортов "Школьная пора".
К началу учебного года приглашаем Вас принять участие в осеннем конкурсе тортов с ценными призами от компании Scarlett. Рецепт торта может быть посвящен двум праздникам: как дню знаний (1 сентября), так и дню учителя (4 октября).
Для победителей компания Scarlett предоставила следующие призы:
1 место - Электропечь Scarlett
2 место - Соковыжималка Scarlett
Читать далее →
4 фотографии

 
Марина Тумовская   сегодня в 14:42    40 0 9+1  
Рейтинг: +10
Вам понравилось

Хотите, чтоб ваши таланты оценили по заслугам? Примите участие в конкурсах женской социальной сети myJulia.ru:

Конкурс "20 лучших статей месяца" для начинающих авторов - по итогам каждого месяца мы поощряем денежными призами авторов лучших материалов!
http://www.myjulia.ru/post/107767/

Конкурс "15 лучших статей месяца по версии Allsoft.ru". Интернет-магазин лицензионного софта allsoft.ru награждает полезными и увлекательными программами авторов лучших статей на заданную тему. Какие темы актуальны в этом месяце и какие призы вас ждут? узнайте подробней! http://www.myjulia.ru/post/112127/

Все пользователи женской социальной сети myJulia.ru могут попробовать свои силы в конкурсе "Лучший пользователь месяца". В августе трое лучших получат в подарок профессиональные аксессуары для создания парикмахерского салона в домашних условиях от марки Remington http://www.myjulia.ru/post/108035/

Задать вопрос специалисту и выиграть, при этом, приз? Возможно и такое! Онлайн-конференция портала myJulia и марки SPARITUAL позволит получить призы за лучшие вопросы! Тема нынешнего месяца - "синдром хронической усталости и ароматерапия" http://www.myjulia.ru/article/116377/

Подведены итоги фотоконкурса "Моменты лета"! Полюбоваться на победительниц можно здесь http://www.myjulia.ru/contest/results/summer_philips/

В избранное