Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Ох уж эти блондинки!

Ох уж эти блондинки! Златокудрая богиня любви и красоты Афродита, без сомнения, является если не первой, то, по крайней мере, самой прославленной блондинкой в истории. И если «божественный» оттенок волос был подарен мифической красавице самим Зевсом, то кто же «наградил» им современных блондинок? И почему «белокурые бестии» пользуются у представителей сильной половины человечества неизменным успехом?

Загадка «белокурой» мутации
    Причина появления светловолосых людей на планете до сих пор покрыта завесой тайны: одни ученые «винят» в этом законы генетики, другие считают представителей белокурой «расы» жертвами эксперимента инопланетных цивилизаций, облюбовавших Землю в качестве одной из своих будущих колоний, третьи и вовсе приписывают блондинам «божественное» происхождение от Титанов гипотетической Атлантиды…

    Наиболее правдоподобную гипотезу о происхождении блондинок выдвинул в 2006 году канадский антрополог Питер Фрост. По его мнению, появление светлого цвета волос является результатом случайной мутации генов. С помощью многолетних научных исследований выяснено, что во времена ледникового периода на территории современной Северной Европы между женской половиной населения велась конкурентная борьба за внимание уцелевших мужчин и право продолжения рода.

    Богатая палитра цветовых сочетаний кожи, волос и глаз млекопитающих обусловлена концентрацией в их организмах пигмента меланина (от греч. «черный»). Случайное появление альбиносов, не имеющих яркой пигментации, в животном мире феноменом не является. Более того, природа относится к «белым воронам» довольно жестоко: непохожесть сильно снижает их жизненный «рейтинг» и усложняет существование среди собратьев. Зато в человеческой популяции светловолосые и голубоглазые красавицы весьма выигрышно «смотрелись» на фоне привычных кандидаток в жены. Таким образом, случайно возникшая «белокурая» мутация оказалась наиболее выгодной для выживания вида и, как одно из «ярких» и полезных изменений, закрепилась в «кладовке» человеческой ДНК на правах второстепенного признака. Однако почему подобное произошло лишь на севере Европы, ученым еще предстоит выяснить. Как и то, почему вымершие ныне аборигены Канарских островов, по свидетельствам старинных хроник, были светлокожими блондинами с голубыми глазами.

    «Теория блондинов» Питера Фроста недавно подтверждена исследованиями японских генетиков. Учеными установлен точный эволюционный «возраст» гена, ответственного за светлую окраску волос: он появился всего лишь около 10 000 лет назад. Но, поскольку люди попали на европейскую территорию лишь 35 000 лет назад, остается неясным – каким образом блондинкам удалось так быстро «раздарить» свои признаки почти по всему свету, если по самым скромным подсчетам эта «миссия» должна была занять у них не менее 850 000 лет?

«Белые начинают и выигрывают»?
    Тем не менее, как показывают многочисленные социологические исследования, блондинки и сегодня продолжают сводить мужчин с ума, причем, в буквальном смысле. Профессор психологии из французского университета Нантерра Тьери Мейер установил, что в присутствии светловолосой женщины у большинства испытуемых представителей сильного пола резко снижается показатель уровня интеллекта, а также способность мыслить логически, то есть мужчины временно «глупеют на глазах». Данный эффект получил название «бимбо иллюзия» и свидетельствует о подверженности мужчин расхожему стереотипу о недалекости блондинок: видя перед собой «красивую пустышку», они невольно снисходят до «ее уровня».

    На самом же деле миф о «глупых блондинках» родился лишь после выхода на киноэкраны знаменитого фильма «Джентльмены предпочитают блондинок», в котором блистательная Мерилин Монро сыграла роль эдакой «очаровательной глупышки», хотя в реальности ни блондинкой, ни тем более глупой актриса не была. То же самое можно сказать и о «железной леди» Маргарет Тетчер, и о голливудской кинодиве Шарон Стоун, которая уже в 13 лет имела коэффициент IQ выше, чем у своих ровесников мужского пола. Впрочем, история знает и сотни других светловолосых знаменитостей, поразивших мир своим интеллектом.

    Однако для психологов до сих пор остается загадкой, почему абсолютное большинство брюнеток, перекрасивших волосы, резко меняются и внутренне, приобретая характерные для светловолосых женщин психологические черты: мягкость, дружелюбие и склонность к самопожертвованию? Более того, как недавно выяснил доктор Джерри Нофф из калифорнийского университета (США), крашеные блондинки в интеллектуальном плане значительно уступают натуральным, причем сей «казус», по его мнению, вызван вредным влиянием перекиси водорода на работу женского мозга! Да и по пышности шевелюры крашеные блондинки «отстают» от натуральных, у которых всегда будет на 50 000 волос больше, чем у темноволосых «соперниц»!

Идеальная женщина: формула успеха
    И все же, в чем же кроется секрет неповторимой женской привлекательности «белокурых бестий»?

    Достаточно взглянуть на шедевры мировой иконописи еще византийских времен, чтобы понять: симпатия мужчин к блондинкам отчасти продиктована религиозными канонами. С давних времен у разных народов образ белокурого ангела символизировал надежду на спасение и стремление к Свету. Уж не потому ли в армиях, тюрьмах и прочих местах большого скопления мужчин, подвергающихся всяческим трудностям, недосягаемый женский образ также почти всегда имеет "светловолосое" обрамление...

    Антропологи аргументируют мужской выбор в пользу блондинок еще и по историческим соображениям: для многих коренных европейцев темноволосые дамы ассоциировались с… иноземными захватчиками с Востока, время от времени коварно вторгавшимися на чужую территорию. Ученые связывают подобную «дискриминацию» с подсознательным стремлением сохранить в целости генетические признаки «своего» рода, не допустив в него «чужой» крови.

    И, хотя натуральные блондинки не являются столь темпераментными и «скороспелыми», как их темноволосые товарки, они менее агрессивны и дольше сохраняют физическую привлекательность. Более того, в организме блондинки гораздо больше «женских» гормонов эстрогенов, и потому их «женственный аромат» в шесть раз сильнее, чем у брюнеток. Благодаря этому свойству блондинки воспринимаются мужчинами как физически более привлекательные и плодовитые!

    А тут еще недавно вокруг блондинок поднялась настоящая паника: появилось мнение, будто количество светловолосых жителей планеты с каждым годом становится все меньше, и буквально через пару сотен лет на Земле родится «последняя блондинка»… Но генетики уверены, что подобные слухи и расчеты не имеют под собой никакого основания: даже при низком уровне рождаемости рецессивный «блонди»-ген никогда не покинет человеческую ДНК и будет передаваться из поколения в поколения, проявляясь внешне при первом же удобном случае!

    И все же брюнеткам отчаиваться не стоит: как утверждает британский профессор психологии Питер Эйтон, уверенные в себе мужчины в 90% случаев все же отдают предпочтение темноволосым спутницам, которых, благодаря все тем же стереотипам, считают равными себе. А глупцов и самодуров нам и даром не надо, правда, девчонки?
 
 
Хам Разное
Хам Никогда раньше не думала, что вот так, средь бела дня, опозорюсь, к тому же буду унижена и раздавлена каким-то негодяем, вообразившим, будто он непременно должен со мной вступить в интимную связь.
Однажды к нам на волейбольные тренировки приплелся мужик. Двухметровый, плечистый, с горящим, голодным взглядом и цепкими, словно стальные клещи, лапищами.
-Стой, куда намылилась?- осведомился он, заступая мне дорогу, и сдавил мое плечо.
Читать далее →

 
sve-tik   вчера в 16:53    178 0 56  
Рейтинг: +25
Вам понравилось

Похороните меня за плинтусом… Культура
 
lisi4ka   вчера в 19:46    357 2 43  
Рейтинг: +37
Вам понравилось

Сафари Путешествия по миру
 
Skarlet   сегодня в 1:11    105 1 33+1  
Рейтинг: +17
Вам понравилось

Прогоним простуду за один день! Здоровье и фитнес
Прогоним простуду за один день! Звонит сослуживица.
- Надюш, я заболела. Температура, насморк. Да, врач был. Да, дней пять меня не будет...
Простуда вещь такая. Не убережешься. Все мы ездим в метро, ходим на работу. Попадаем под дождь, в конце концов.
Однако я прогоняю простуду за сутки. Если поймать самое-самое ее начало...Не люблю болеть. Дел всегда по горло.
Способов море. И дедовские - самые надежные. Каждый из вас вспомнит с десяток.
А я делаю так.
Во-первых, на эти сутки запираюсь дома.
Читать далее →
4 фотографии

 
6_chasov_utra   сегодня в 15:37    172 4 11  
Рейтинг: +16
Вам понравилось

Общение в интернете. Отношения и психология
Общение в интернете. Почему решила написать? Потому что много повидала за время моего хождения по всемирной паутине. И по работе и для себя. Итак, интернет.
Я, обычный пользователь, со своими заморочками. Пройдя многое, определила для себя несколько типов людей в сети (Речь в материале идет не о тех, кто в сети по работе).
1. Лжецы. Пожалуй, самый распространенный вид людей в интернете. Зачем? Да просто так. Создается ник, вымышленное имя, возраст. Иногда и пол не свой пишут, чтоб окончательно завраться. И в путь!
Читать далее →

 
СолнышCOM   сегодня в 18:26    41 1 37  
Рейтинг: +9
Вам понравилось

Хотите, чтоб ваши таланты оценили по заслугам? Примите участие в конкурсах женской социальной сети myJulia.ru:

Конкурс "20 лучших статей месяца" для начинающих авторов - по итогам каждого месяца мы поощряем денежными призами авторов лучших материалов!
http://www.myjulia.ru/post/107767/

Конкурс "15 лучших статей месяца по версии Allsoft.ru". Интернет-магазин лицензионного софта allsoft.ru награждает полезными и увлекательными программами авторов лучших статей на заданную тему. Какие темы актуальны в этом месяце и какие призы вас ждут? узнайте подробней!
http://www.myjulia.ru/post/112127/

Все пользователи женской социальной сети myJulia.ru могут попробовать свои силы в конкурсе "Лучший пользователь месяца". В августе трое лучших получат в подарок профессиональные аксессуары для создания парикмахерского салона в домашних условиях от марки Remington
http://www.myjulia.ru/post/108035/

Задать вопрос специалисту и выиграть, при этом, приз? Возможно и такое! Онлайн-конференция портала myJulia и марки SPARITUAL позволит получить призы за лучшие вопросы! Тема нынешнего месяца - "синдром хронической усталости и ароматерапия"
http://www.myjulia.ru/article/116377/

Подведены итоги фотоконкурса "Моменты лета"! Полюбоваться на победительниц можно здесь
http://www.myjulia.ru/contest/results/summer_philips/

В избранное