Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Дефачко без дених

Дефачко без дених Мои присутствующие на сайте подруги не дадут соврать: денег у меня не было никогда. Всё пошло из семьи, и я не знаю, что больше поспособствовало моему бестолковому отношению с ними: скромный достаток, или то, что родители вбили в голову принцип «не в деньгах счастье». Собсно, так у нас и было: хрестоматийная гарнизонная жизнь, маленький город, в котором мало соблазнов, 90-ые, совпавшие с «тинейджерством»… Волосы шевелятся, когда я вспоминаю ,как мы обходились без денег вообще. А были в моей жизни 11 месяцев, когда приходилось сидеть без денег. Военным не платили зарплату, мама отдавала свою за коммунальные услуги, которые оказывались процентов на 40, очень скоро кончились запасы домашних солений в подвале, а в городе перестали покупать у летчиков спиленные на аэродроме керосин и спирт… Вот тут началась веселуха. 2 или 3 месяца, когда кончилось всё, мама варила нам рис с бульонным кубиком, каждый день, на завтрак, обед и ужин. Однажды у меня хватило наглости отказаться кушать рис (я в те два месяца выработала себе и своему желудку стойкую неперевариваемость к рису), и в тот день я впервые в жизни слышала, как моя мама ругалась матом.

Но не о рисе речь. Когда в нашей семье были деньги, мы всегда вкладывали их во что-то для семьи. Когда мне и сестре нужны были колготки-помады, достаточно было подойти к родителям и сказать, что нужно, чтоб получить сумму денег. Опять же, в городе, где всего полторы витрины, еще надо придумать, куда их потратить… Вот почему всю мою юность денюжки у меня появлялись только когда мне было что-то нужно.

Рефлекс перенесся на юность. Я закончила учебу и стала зарабатывать. Когда следствие приходит раньше причины, причина находится тут же: естественно, получая в свое распоряжение деньги, я сразу же находила им применение. Мне было нужно многое. Признаться, по юности-то, и прогуляно было много, к тому же к моим 22-ум годам и соблазны в городке, слава Богу, появились. Единственная дискотЭка сделала вход платным, на главной улице, как грибы, росли магазины модной одежды, появились мобильники, и прочее. А денег не прибыло. Я пробовала подрабатывать, записывалась в разные косметические фирмы, но после того, как у меня дважды за одно лето вытащили кошелек с крупной суммой, с чужими деньгами я больше не связываюсь.

Пересмотреть отношение к деньгам меня заставила столица: будучи студенткой, я подрабатывала в магазине на подхвате за 7000 рублей в месяц. Мало, очень мало, при этом я умудрялась платить за свою учебу. Бывали недели, когда денег не было ни десятки, даже на маршрутку. И тогда, вы не поверите, - я их находила на полу. В магазине постоянно кто-то ронял или оставлял мне под прилавком то сотню, то полтинник. Я такого больше не помню – это там осталось, в 2004-ом…Я снова на фоне моих ранее перебравшихся в Москву подруг была «дефачкой без дених», все они уже по году трудились в офисах, носили чистенькие платья и регулярно питались, я же считала копейки. Ясное дело, что зарплата в 12 000, которую мне предложили на позиции секретаря в ИКЕЕ, показалась мне просто огромной…

Шло время, менялись офисы, коллеги, начальники, зарплаты, менялось моё отношение к деньгам, хоть их отношение ко мне, кажется, не собиралось меняться: их по-прежнему было мало. Я по-прежнему далека от идеи нажить состояние, хоть я и учусь уважать деньги, беречь их, и грамотно распоряжаться. Однако всякий раз, когда я даю себе слово начать уже грамотно ими распоряжаться, у меня либо случается форс-мажорище, либо у меня крадут последнюю тыщу, как было в этом марте. Так что деньги – для меня пока еще очень загадочный, непонятный и малоизученный предмет. Одно я могу точно сказать на пороге тридцатника: теперь я уже точно знаю разницу между тем, чего мне хочется, и тем, что мне нужно. Деньги, как вино – чем дольше хранятся, тем приятнее пить, то есть, тратить. И в том, и в другом деле, главное – без фанатизма.
.
.
Как принять неблагодарность Отношения и психология
Как принять неблагодарность "Благодарность - это тяжкое бремя, лежащее на нашей несовершенной природе."
(Филипп Дормер Стенхол Честерфилд).
В 1240 году новгородский князь Александр Ярославович напал на шведский лагерь на Неве, и, разгромив вражеские орды Биргера, выиграл Невскую битву, получив гордое прозвище Невский.
Но неблагодарные новгородцы, недолго восхвалявшие грандиозную победу, ухитрились обидеть великого освободителя и вынудить его уехать.
Читать далее →

 
Оладушек   вчера в 20:51    202 0 10  
Рейтинг: +11
Вам понравилось

Скажем "нет" бездумности, или О том, как крепкий кофе пролился на сознание джулианок Культура
Скажем "нет" бездумности, или О том, как крепкий кофе пролился на сознание джулианок Прочитав пришедшую по почте рассылку от MyJulia, я подумала: вот это розыгрыш! Ведь не может же быть, чтобы кто-то всерьез решил отправлять письма в Министерство образования и науки, ведь не может же быть, что кто-то всерьез считает эти изменения узакониванием безграмотности. Не бывает же так, что люди сначала коллективно признают, что язык — это живая и динамичная система, а потом тут же в этом ему отказывают. Мол, динамично развивающийся, но давайте не будем этого признавать. Читать далее →
 
Aldzena   сегодня в 14:13    110 0 48  
Рейтинг: +6
Вам понравилось

Курица по-мароккански Однажды на кухне
Когда моя мама радуется, что у неё получаются пышные оладушки, я обычно говорю: Вероятно, ты забыла положить в тесто сущий пустячок – сахар. Всем известно, что сахар отяжеляет тесто, но мою маму пышные формы блинов и оладушек, никогда не настораживают. И она всегда радуется как дитя, до тех пор, пока я не произношу свою избитую реплику.
Однако я хочу поведать вовсе не о блинах и оладушках, я расскажу о своём нетленном кулинарном курьёзе.
Читать далее →

 
Стеллавита   сегодня в 11:34    23 1 4  
Рейтинг: +6
Вам понравилось

Психология здорового котёнка. Фауна и флора нашего дома
 
Саровска   вчера в 17:22    115 1 6  
Рейтинг: +11
Вам понравилось

Баклажанный марафон Рецепты и кулинария
Баклажанный марафон Я уже писала, что баклажаны очень люблю. Считаю овощ этот деликатесом. Почему марафон? Потому, что забег буду делать сразу на четыре блюда. Буду экономить время и силы, при этом, творить вкуснейшее удовольствие. На мой вкус. Приступаем.
На старт, внимание, марш!
Перед вами, в заставке, все продукты, которые мне понадобятся. Я разложила их
по количеству, необходимому для приготовления каждого блюда.
А что же мы готовим?
Баклажаны «сотэ».
Читать далее →
10 фотографий

 
Sharita   сегодня в 16:01    97 3 10  
Рейтинг: +15
Вам понравилось

.
.
Женская социальная сеть myJulia и марка Remington объявляют конкурс на лучшего пользователя сентября! http://www.myjulia.ru/post/121441/
Победительницы получат замечательные и нужные подарки от Remington. С ними ваша прическа всегда будет в порядке! А 30 лучших пользователей получат в подарок эксклюзивную брошюру «Модные тенденции: дизайнеры рекомендуют, Remington воплощает».

В этом состязании участвуют все зарегистрированные пользователи myJulia. Что нужно, чтобы выиграть приз? Зарегистрироваться в сети myjulia.ru, быть активными в течение месяца – писать статьи, общаться, принимать участие в жизни сайта.

Но это еще не все! В содружестве с компанией Allsoft.ru мы в сентябре определяем авторов полезных и интересных материалов
http://www.myjulia.ru/post/121437/ . Призами этого конкурса будут полезные и интересные программы для вашего ПК. Количество призов для каждого раздела – три, общее количество призов в каждом месяце – пятнадцать.

Конечно же, стартовал конкурс «20 лучших статей месяца»
http://www.myjulia.ru/post/121418/. Призы конкурса: авторы каждой из 20 лучших статей месяца награждаются денежным призом в сумме 500 рублей, т.е. общий призовой фонд на сегодня составляет 10 тысяч рублей.

Что еще? Конференции на myJulia.ru – на все ваши вопросы ответят специалисты! Спрашивайте – для этого они и создаются!

Окончен сбор вопросов SPARITUAL "Синдром хронической усталости и ароматерапия". Следите за нашими выпусками, в скором времени появятся ответы и вы узнаете, кто же выиграл приз за лучший вопрос!
http://www.myjulia.ru/article/116377/

Вы в детстве пуляли друг в друга вишневыми косточками? Я – да! А еще мне очень нравился мультик про барона Мюнхгаузена, когда у медведя на голове из вишневой косточки выросло дерево. Да и просто вишня хороша, а вот косточка там, вроде лишняя... «Доктор Вишня» предлагает использовать вишневые косточки совсем иначе. Их можно применять при мышечных болях, повышенной температуре, растяжениях, болях в спине и многих-многих других заболеваниях. Вишневые косточки в подарок? Тоже возможно! Вы успели задать вопрос, для чего еще хороши вишневые косточки, кроме стандартного «выплюнуть»? Если нет – еще не поздно, он-лайн конференция продолжается!
http://www.myjulia.ru/article/119829/

И еще конкурсы!

Женщина и мода – это неиссякаемый колодец идей – тенденции, культовые предметы одежды, модные линии... Это всегда интересно и поражает наше воображение. Расскажите о своих модных предпочтениях, идеях и экспериментах в нашем новом конкурсе и выиграйте замечательный приз, который дополнит именно ваш модный образ! Авторы трех самых лучших историй получат в подарок женственный и чувственный аромат La Perla J’Aime Les Fleurs, 30 ml.
http://www.myjulia.ru/post/119821/

Ваша жизнь полна мистических событий и невероятных историй? Вы точно знаете, что грань, отделяющая реальный мир от астрального, очень тонка?! Ваше воображение открыто навстречу новому и неизведанному? Поделитесь этим с читателями! Примите участие в конкурсе "Лучшая мистическая история" и выиграйте новый мистический детектив Натальи Солнцевой "Золото скифов" или сеанс гадания на картах Таро!
http://www.myjulia.ru/post/119805/

В группе «Кукольники всей Джулии объединяйтесь» объявлен конкурс: «Бумажные куколки»
http://www.myjulia.ru/post/121639/. Спешите заявить свою работу на конкурс, потому что работы принимаются строго до 10 сентября! Призы вам понравятся!

В группе «Молодые мамочки» тоже проводится конкурс. Он может заинтересовать молодых мам, потому что эксклюзивные и интересные призы подготовили рукодельницы Джулии. Конкурс называется «Мама, расскажи мне сказку». Об условиях конкурса можно прочитать здесь
http://www.myjulia.ru/post/122503/.

Можно посмотреть результаты конкурсов за август: «Лучший пользователь августа»,
http://www.myjulia.ru/post/120419/. Нашли своих хозяев профессиональные аксессуары для создания парикмахерского салона в домашних условиях от марки Remington, 10 000 рублей и лицензионные интересные и нужные программы от allsoft.ru.

Напоминаем, что конкурсы на myJulia.ru никогда не заканчиваются!

В избранное