Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


О пользе интернет-общения

О пользе интернет-общения В последнее время только и слышишь, что люди потеряли духовность, «уронили и разбили со звоном» культуру общения и перестали ценить друзей. Якобы это происходит потому, что общается человек только с железной машиной, носящей зловещее имя-компьютер. Как же на самом деле все происходит? Так ли страшен и грязен Интернет-мир? Вопрос, можно сказать риторический, потому что, пардон, свинья везде грязи найдет. Да, сказано грубо, но верно, ведь приложив минимум мозговых усилий грубого и циничного человека, можно из мирной детской сказки «Три поросенка» в одно мгновенье сотворить хоррор-party. Так что каждый пользователь волен выбирать именно тот сайт, который соответствует его духовному развитию и качеству мышления.

Удивляет одно - почему так много статей и заметок написано о вреде и глупости Интернет - общения, и так мало о его пользе? Или многие станут утверждать, что пользы и нет, как таковой? Ошибаетесь, господа! На мой взгляд, существует определенное количество неоспоримых фактов положительного влияния такого общения. Итак, давайте их рассмотрим.

Во-первых, это приобретение и совершенствование навыков грамотного и полного выражения мыслей. Ведь, к примеру, подруге Маше, за чашкой чая, можно рассказать и показать историю «на пальцах». Не обязательно использовать яркие смысловые категории, образные слова - Машка и так поймет. Даже в разговоре с умным- преумным профессором мысль легче выразить устно, при этом «помочь» себе жестами и мимикой. А когда идет онлайн - беседа, достаточно тяжело быстро, а самое главное, понятно, выразить свою мысль. Так что совершенствуются языковые навыки - а это большой плюс.

Во-вторых, это, конечно же, расширение кругозора. На форумах и в личных дневниках зачастую обсуждаются самые разные темы. Иногда незначительное упоминание о каком-либо факте или событии приводит к доскональному изучению вопроса, просто потому, что сначала стало просто интересно, а потом очень интересно, а потом очень-очень интересно. Кроме того, разные люди, разные мнения, объективные и субъективные суждения, разное восприятие мира - вот она - пища для мозга.

В- третьих ,
анонимность. К примеру, задаешь все той же подруге Маше простой вопрос, ну для нее простой, а для тебя - темный лес. Маша, конечно, объяснит тебе, что к чему, только при этом посмотрит на тебя как-то странно и прочитаешь ты в ее взгляде: « вот глупая-то»! При общении посредством сети такое не грозит, не стыдно задать вопрос, пропадает чувство скованности и неловкости. Правда некоторые люди привыкают к этому слишком сильно и иногда отсутствие скованности и стыдливости, может сыграть с человеком злую шутку.

В–четвертых, это общение по интересам. Допустим, обожаешь ты читать книги, обсуждать, анализировать. А Маша твоя при одном виде книги издает характерный стон и засыпает. Что тут поделать, не перед зеркалом же излагать свое мнение! Здесь очень помогает Интернет, поскольку сайтов и форумов по интересам - бесчисленное количество.

Ну и конечно, в-пятых, свобода быть разной. Именно свобода, отсутствие рамок и наложенных запретов. Ты говоришь, то, что думаешь, не боясь того, что подвергнешься критике. А если и подвергнешься, то это не отразится на твоем статусе и твоей манере поведения в реале. Остается одно - всегда чувствовать грань, между Интернет- миром и настоящей жизнью. Иначе можно и себя потерять. А вот это уже очень плохо.

На самом деле, есть и в-шестых, и в-седьмых и в двадцатых. Для каждого человека эти критерии индивидуальны. Так что хорошее надо искать во всем. Конечно, ничто не заменит приятной беседы за чашечкой кофе или прогулки по парку. Но, тем не менее, надо использовать все возможные способы общения, поскольку это интересно, увлекательно, занимательно и полезно! Удачи вам!

С уважением Олексана.
.
.
.
Что бы не спорить о пустяках… Отношения и психология
 
YuliYa   сегодня в 0:25    224 1 38  
Рейтинг: +17
Вам понравилось

ПМС Художественное творчество
 
sve-tik   вчера в 20:36    290 0 54  
Рейтинг: +21
Вам понравилось

Подъездные ведьмы / По-соседски Художественное творчество
Подъездные ведьмы / По-соседски Тихое воскресное утро взорвалось пронзительной трелью дверного звонка. Лида, спросонья потирая кулаком глаза, нашарила рукой халат и поспешила к двери: еще Аньку разбудят, пусть поспит ребенок, отдохнет от школы. Не удосужившись посмотреть в глазок, она распахнула дверь и отпрянула: на пороге стояла взлохмаченная Валентина – соседка из квартиры напротив.
- Вот иди сюда, посмотри, - заговорщицки поманила она Лиду и засеменила к своей двери, - видишь, опять насыпала?
Читать далее →
2 фотографии

 
Полина Караваева   сегодня в 13:12    115 0 4  
Рейтинг: +8
Вам понравилось

Барсюк, Барселона, Барсетка Фауна и флора нашего дома
Барсюк, Барселона, Барсетка Барсюха, Басюня, Барсявка, Басия, Басилио, Барсетка, Барселона, Барсюша – нет, это не список провинций на букву «Б» и не новый словарь ругательных слов. Это имена для нашей с мамой любимой кошки, начальная производная имени которой БАСЯ. Фуф, ну сама я бы не дала ей такое имечко – «не круглое», как говорил Федор – начальник женского отряда в книге «А зори здесь тихие» (ну, это так, отступление). Что поделать – имя нам досталось вместе с любимой Кошулей, когда мой двоюродный дядя привез ее. Читать далее →
 
Yuliks   сегодня в 7:48    95 0 3  
Рейтинг: +13
Вам понравилось

Записки бытового уродца Однажды на кухне
 
Тундра   сегодня в 11:53    43 0 15  
Рейтинг: +15
Вам понравилось

.
.
.
Сентябрь это не только лето, которое, увы, прошло, но и начало осени... Хотя осень еще теплая, нежная, похожая на лето…

И новый фото-конкурс, который мы проводим вместе с компанией NEW AGE почти летний – он посвящен женщинам – расцвету женской красоты в «бальзаковском» и не только возрасте. Девиз этого конкурса «Женщина всегда молода!». Не пропустите! Призы в этом конкурсе – линии косметических средств для ухода за зрелой кожей NEW AGE от компании WGN Corp. Победительницы получат: программу «Ambulance» (экстренная помощь для зрелой кожи), программу «Коллагеналь» (формула эластичной кожи) и программу «Гидраль» (комплекс увлажнения кожи). С таким уходом за кожей женщина будет всегда выглядеть молодо и прекрасно!
http://www.myjulia.ru/contest/woman_newage/

Женщина и мода – это неиссякаемый колодец идей – тенденции, культовые предметы одежды, модные линии... Это всегда интересно и поражает наше воображение. Расскажите о своих модных предпочтениях, идеях и экспериментах в нашем новом конкурсе и выиграйте замечательный приз, который дополнит именно ваш модный образ! Авторы трех самых лучших историй получат в подарок женственный и чувственный аромат La Perla J’Aime Les Fleurs, 30 ml.
http://www.myjulia.ru/post/119821/

Ваша жизнь полна мистических событий и невероятных историй? Вы точно знаете, что грань, отделяющая реальный мир от астрального, очень тонка?! Ваше воображение открыто навстречу новому и неизведанному? Поделитесь этим с читателями! Примите участие в конкурсе "Лучшая мистическая история" и выиграйте новый мистический детектив Натальи Солнцевой "Золото скифов" или сеанс гадания на картах Таро!
http://www.myjulia.ru/post/119805/

Вы любите готовить, но ваш путь от новичка до умелого кулинара был длинным? А может, у вас просто однажды что-то не получилось, да так, что об этом долго вспоминаете? Поделитесь историями своих неудач на кухонном поприще, и вы сможете выиграть новинку от Whirlpool – микроволновую печь Desert 207 WH.
http://www.myjulia.ru/post/120115/

Не пропустите конкурс в группе «Фотоохота»! «День мамы и дочери на myjulia»! Девиз этого конкурса «Я – как мама!» Участвовать в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи Женской социальной сети myJulia.ru. Правила конкурса можно прочесть
http://www.myjulia.ru/post/123895/.

Женская социальная сеть myJulia и марка Remington объявляют конкурс на лучшего пользователя сентября!
http://www.myjulia.ru/post/121441/
Победительницы получат замечательные и нужные подарки от Remington. С ними ваша прическа всегда будет в порядке! А 30 лучших пользователей получат в подарок эксклюзивную брошюру «Модные тенденции: дизайнеры рекомендуют, Remington воплощает».

В этом состязании участвуют все зарегистрированные пользователи myJulia. Что нужно, чтобы выиграть приз? Зарегистрироваться в сети myjulia.ru, быть активными в течение месяца – писать статьи, общаться, принимать участие в жизни сайта.

Но это еще не все! В содружестве с компанией Allsoft.ru мы в сентябре определяем авторов полезных и интересных материалов
http://www.myjulia.ru/post/121437/ . Призами этого конкурса будут полезные и интересные программы для вашего ПК. Количество призов для каждого раздела – три, общее количество призов в каждом месяце – пятнадцать.

Конечно же, стартовал конкурс «20 лучших статей месяца»
http://www.myjulia.ru/post/121418/. Призы конкурса: авторы каждой из 20 лучших статей месяца награждаются денежным призом в сумме 500 рублей, т.е. общий призовой фонд на сегодня составляет 10 тысяч рублей.

Что еще? Конференции на myJulia.ru – на все ваши вопросы ответят специалисты! Спрашивайте – для этого они и создаются!

Окончен сбор вопросов SPARITUAL "Синдром хронической усталости и ароматерапия". Следите за нашими выпусками, в скором времени появятся ответы и вы узнаете, кто же выиграл приз за лучший вопрос!
http://www.myjulia.ru/article/116377/

Напоминаем, что конкурсы на myJulia.ru никогда не заканчиваются!

В избранное