Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Диванный день 3, чемоданный. Проездом Киев-Москва-Мичуринск.

Диванный день 3, чемоданный. Проездом Киев-Москва-Мичуринск. О своей сегодняшней героине я вычитала такую характеристику: "Люся - девушка, покоряющая Москву, которой есть, о чем рассказать. Темы разные - и работа, и любовь, и дружба". Сразу вспомнилась Нина Соломатина из фильма "Карнавал". Образ яркий, характерный, запоминающийся, а главное такой родной и знакомый многим.

Вы заулыбались и закивали головой? Чудесно. Но. У этого образа, как, впрочем, и у многих острохарактерных, есть одна ловушка- возраст героя. Пылкий герой-любовник, например, хорош в 20, ну максимум в 30 лет. В 40 обрюзгший и лысеющий кавалер выглядит, по меньшей мере, смешным, по большей - жалким, пытаясь поборов отдышку, изобразить шекспировские страсти. Подающий надежды поэт или прозаик органично смотрится до 30-35 лет, по истечении этого возраста- надежды уже нужно оправдывать. Так и юная провинциалка, покоряющая столицу со всем напором и страстью, свойственным молодости, вызывает симпатию, только пока она юна. Дама за 30, все еще штурмующая города и веси, являет собой печальное зрелище. И тут уж ей пора признать, что штурм не удался и, сохранив достоинство, отбыть в родные пенаты. В которых, кстати говоря, еще можно построить вполне приличную жизнь. Либо же остаться и через пару лет пополнить собой ряды озлобленных и недовольных жизнью, у которых все хорошее уже в прошлом.

- Люся, ты понимаешь опасность своего нынешнего образа?

Ну для начала, я только сейчас впервые узнала, что в моем нынешнем образе есть опасность. Штурмовать то, что чего тебе хочется, надо в любом возрасте и неважно, сколько это занимает времени. Если ты действительно хочешь и действительно намерен штурмовать. Далеко не все приезжают в столицу «юными и страстными», кто-то приезжает уже лысеющим и полнеющим, и «опасность образа» - это не тот фактор, который должен влиять на решение человека изменить свою жизнь. Иными словами, решившись, - наплюй на то, что другие думают о твоем «образе». О переехавших в Москву почему-то никто не думает хорошо. Кроме других переехавших.

- По-моему, как раз "другие переехавшие" и думают о собратьях хуже всего - конкуренция. Кстати, а ты давно в Москве?

Хмуродумов и нелюдимов полно и среди коренных и среди понаехавших. К пятому году пребывания здесь я повидала всяких.

- "Хмуродумы"- интересное слово, емкое. Твое? Расскажи нам, как ты вообще решилась "идти на Москву" и почему именно на нее?

Хмуродумы – это я где-то услышала. Не моё слово. Но оно здорово описывает людей, которые живут в городе, что я покинула. О том, что уеду, я заявила маме лет в 6. Пришла из школы и стала расспрашивать о других городах. Мне мама рассказала, что есть другие города, большие, красивые, я на полминуты задумалась, а затем сказала, что, когда вырасту, уеду в большой город. Мама насторожилась… Когда мне было лет 13, мы впервые в моем сознательном возрасте приехали в столицу, и, если моя мама путалась в метро и выпучивала глаза на высотки, то я очень комфортно себя чувствовала, быстро находила всюду дорогу и везде маму водила. А потом мне большого города очень не хватало… В нашем депрессивном Муходранске мне не нравилось с детства, а я тогда еще не могла объяснить, чем мне плохо тут… Видимо, я все таки Горожанин по натуре, в маленьком городе мне все густо, тяжко, вязко и медленно. И противно.
А Москва… просто так вышло, что после учебы в колледже заканчивать «вышку» пришлось тут, был бы Воронеж – жила бы в Воронеже, Липецк, так Липецк, варианты-то были… Но случилась Москва.


- Ты ни разу не назвала город, в котором родилась родным. Откуда такая не любовь к малой родине? Да, можно поменять ее на большую, потому что в ней больше возможностей. Можно даже искренне полюбить большую и считать своей второй родиной, но зачем же так отрекаться от первой, где живут твои родные, прошло твое детство? Неужели не за что любить пусть и маленький, но родной городок?

А я сказала, что отрекаюсь? В паспорте какой угодно город можно написать, но воспоминания и ощущения не подменишь. Я выросла в маленьком городе, где на редкость злые люди, мне там было неуютно… Не могу там находиться дольше трех дней, но я там родилась. Просто, пока есть возможность, я стараюсь не находиться там. Когда приезжаю к родителям – то с ними и провожу время, почти никуда не выхожу. Все мои подруги – в Москве, половина родных тоже тут… Чем я тебя так возмутила? Тем, что не прославляю свой город? Это не значит, что я не патриот. Я участвую в выборах там, стараюсь поддерживать земляков, в реале и в интернетных конкурсах, я проголосовала за наш университет в гонке за получение статуса Научно-исследовательского... Просто жить я бы там не хотела. И детям своим не пожелала бы.


- Не возмутила- удивила. Я скорее пытаюсь примерить на себя твой опыт, понять, как чувствует себя человек с иными жизненными условиями. Ведь я родилась и выросла в большом городе, который нежно люблю. Но знаю, что в мире есть города еще больше, еще лучше, еще красивей. Возможно, когда-нибудь и я сменю прописку- кто знает. Но Киев это как первая любовь, ее вспоминаешь с нежностью.
Ты сказала о злых людях... А в Москве вот все такие добряки? Все рады тебе, встречают с распростертыми объятиями?


Сравнили Киев с Мичуринском. В Москве ты все - таки получаешь по заслугам, и не переубеждайте меня в обратном. Ты по-хорошему – и к тебе по-хорошему. Ты ответственно работаешь – и тебя уважают. В моем же родном городе тебя будут уважать по количеству «полезных связей» и уровню блата. Это купеческий городок, даже сейчас купеческий. Когда там освобождается вакансия, в газеты объявлений не дают, ищут кандидата среди знакомых. Посему, если ты никого не знаешь, то … вывод напрашивается.
Я говорю, что люди злые, хотя правильнее было бы назвать их озлобленными. Приходится быть готовым к тому, что тебя могут облаять в любой момент, просто потому что ты тут идешь. Такого я никогда не видела в других городах. В Череповце очень добрые люди, в Тольятти, даже в Москве они намного спокойнее. Хотя тут тоже идет борьба и за место под солнцем, и за карьеру, и за женихов. Но здесь всё по-честному. Что ты стоишь – то ты и имеешь, со связями, или без.

- Ух ты, борьба за женихов? Это интересно. Насколько я понимаю, столичные женихи большие снобы и воротят свои благородные носы от провинциальных невест, разве нет?

Не знаю. Я, конечно, когда ехала сюда, думала о том, как же я буду искать тут мужчину, только так ни разу на поиски и не отправилась. Поэтому про столичных женихов – это к другим девочкам, а я в них не компетентна. Есть, правда у меня подруга, у которой жених - как раз из них, из столичных… Я ее выбор не одобряю, будь он хоть трижды москвич и четырежды согласен ее прописать. Возможно, просто не мой тип.

- А откуда же тогда взялся Коля? Только не говори, что он ждал тебя на вокзале в тот исторический день, когда ты решила покинуть Мичуринск. Такой себе бонус всем новоприбывшим- мужчина в подарок.

Коля меня не ждал. Коля безнадежно опаздывал, а я ждала. На станции метро Рязанский проспект, откуда мы должны были вместе пойти в гости к общим знакомым, купив по дороге торт. Опоздал на полчаса. Но пришел.

- Ого, ждать полчаса мужчину, еще и незнакомого - это нужно иметь очень сильный мотив. (Задумалась) Даже не знаю, кого бы я могла так ждать и почему...
Но давай вернемся к Москве. Уж 5-й год ты ее покоряешь, а когда же покоришь? Каким будет тот рубеж, достигнув которого Люся-Сопрано скажет "А я ее сделала!"


Мотив был серьезный: он знал, где живут пригласившие нас в гости, а я нет, вот и пришлось ждать.
Лен, кто-то написал характеристику на меня, как на девушку, покоряющую Москву… А такой цели нет. Была цель уехать от родителей, жить одной, чтоб было трудно, чтоб все сама… Но, если бы это был Воронеж, то я покоряла бы Воронеж, или другой город. Я всерьез рассматривала Самару, и, как в воду глядела, мой будущий муж – из Самарской области, хоть и украинец по рождению. Не в Москве дело. Я ее не покоряю, я просто живу тут и пользуюсь ее транспортом. Считаю, что она уже и так смирилась со мной, раз я все еще тут. Сколько народу возвращается, не осилив! Так что я никогда не скажу, что я сделала Москву. Таких серьезных амбиций у меня нет, я просто хочу быть счастлива.

- А какие амбиции есть и что есть "счастье" в твоем понимании?

Я хочу иметь семью – вот мои амбиции и счастье. Мне нужен дом, который я буду обустраивать и друзья, которые не будут оттуда вылезать. Мне необходима возможность реализовываться творчески и раньше я очень без нее страдала. Но на самом деле я страдала дурью, так как, пока ты не лишишься чего-то совсем – ты не поймешь, как много ты имел. Только по-настоящему лишившись возможности выражаться творчески через свою работу, я поняла, что выражаться творчески можно везде. Так что теперь я не жалуюсь. Творчество должно быть в радость, оно должно украшать жизнь. Заработать на этом дано не каждому, но в силах каждого получать удовольствие через творчество. И это тоже счастье. Так что ты поймала меня с этим опросом как раз в тот момент, когда я счастлива и мне даже новых сапог не надо для закрепления результата.

- Ну, новые сапоги не бывают лишними в гардеробе. Счастье от них, конечно, не зависит, впрочем, как и от колечка с бриллиантом, шубки, еще вот от той чудной сумочки и этой миленькой машинки.... Ой, я увлеклась. Но скажем так, они его (счастье) приятно обрамляют, разве нет?
Ты тему творчества затронула. Мне показалось, что у тебя есть достаточно серьезные амбиции быть журналистом, по крайней мере, на Джулии ты позиционируешь себя именно так?


Да Бог с тобою Конечно, когда на меня находит послать резюме куда-нибудь, я пользуюсь своими текстами с Джулии, но результат не дает повода обольщаться. Журналистом я была – это верно. Может, еще буду, может, нет. Привычки некоторые, наверное, остаются от этой работы навсегда, но от них успех в деятельности не зависит. А успеха у меня пока нет.

- Но, положа руку на сердце, хотелось бы стать известной журналисткой? И почему нет успеха, как ты думаешь?

Сильно известной - не хотелось бы. Может, чуть известней, чем сейчас .
Почему успеха нет?... Может, похоже на отговорку, но насущное отвлекает. Родных у меня в Москве не было. С самого первого дня мне приходилось самой платить за каждый день в общаге или коммуналке. Работу брала, какую давали, привередничать и ждать приглашения от медиа- магнатов не приходилось, очень хотелось кушать.
Да и продавать себя я не умею, я вообще ничего не умею продавать. Короче, Лен, не хочу я этого по-настоящему. По-настоящему хотела бы - добилась бы.

- Знаешь, я сейчас растерялась от некоторых противоречий. Может это и не противоречия вовсе, но так я их пока вижу. Есть девушка, молодая, амбициозная, хваткая, с характером. Она ведет себя как журналист, много пишет на разные темы, везде участвует, берет на себя смелость и ответственность указывать другим на их промахи в «пробах пера». Помню, еще в начале своего пребывания не Джулии, прочитала статью Люси Сопрано, о том, как не надо писать. Подумала, что этот текст написан «человеком в теме», профессиональным журналистом. Потом, оказалось, что это ты не журналист, а менеджер. Сейчас вот в разговоре выясняется, что особо этого и не хочешь. Мечты «замылены» буднями, да и вообще, женское счастье важней. А на Джулии у тебя просто творческая реализация. Но. Почти в каждом твоем шаге видны амбиции. Здоровые журналистские амбиции. В этом для меня противоречие, разве нет?

Ну значит, такая вот я вся противоречивая… Женское счастье для меня важнее, потому что мне скоро тридцатник, а мой мужчина кормит меня завтраками и сказками насчет «брошу курить, а через полгода будем детей заводить», откуда я знаю, смогу ли я ему родить, когда он бросит курить? Писать я в любом возрасте смогу, руки не отсохнут. Вообще, размышляя над вопросами, делаю вывод, что на мне красуется хороший такой, яркий ярлык: «Покоряет Москву, мечтает о славе». Надо знать меня лично, чтоб понять, что я очень домашняя, мягкая, совсем не хваткая и не напористая, правда, с характером, этого не отнять. Агрессивной быть могу, но это не есть моя натура. Мямля я.
Что же касается статьи о том, как писать, и как не писать, то я несколько раз заносила над ней мышь, чтоб удалить. Она вышла несколько бесцеремонной, и это крик души. Я – журналюга в прошлом, это дало мне иллюзию понимания того, как надо писать. Только я ведь не образец для подражания и не говорю, что меня надо слушать. К тому же, нигде, кроме Джулии эти мои советы не пригодятся. Это бумажка для внутреннего пользования.
Не знаю, в каких моих шагах видны амбиции, я, вроде, и в конкурсах перестала участвовать.

- В последней фразе скрыт вопрос или мне показалось? Если ты помнишь начало нашего разговора про опасность образа Нины Соломатиной, это все о ярлыках. И пригласила я тебя сюда с такой корыстной целью – разобраться, где есть ярлык, а где ты настоящая. И сейчас я верю тебе во всем, пожалуй, кроме «мямли» и «журналюги в прошлом». Потому что, мне кажется, твой ресурс или если хочешь, талант, далеко не исчерпан. Наоборот, он нуждается в развитии и еще в вере в него. Я думаю, он может уступить первенство «женскому счастью», но совершенно не готов отправиться в «утильсырье».

Ну может, ты и права, и, может, не такая уж я и мямля, но это уж со стороны видно лучше. Я знаю лишь, что, если б не мои комплексы и излишняя самокритичность, и в чем-то даже гордыня, я, наверное, работала бы все - таки в творческой среде, и не считала бы колонки с цифрами. Не знаю, всё так сложно, так запутанно.


- Мы сами создаем ребусы и сами же их распутываем.

Встав с дивана:
- Каким был наш сегодняшний диван для тебя, Катя?

Диван хорош. Пробивает на разговоры. Немного по-другому я себе все представляла, не думала, что опять придется рассказывать, почему я выбрала Москву. Спасибо тебе, что смотришь дальше, чем другие.


-А есть ли что-то о чем бы ты хотела рассказать, но я тебя не спросила?
Да ты знаешь… я по-моему, про себя и так постоянно трещу, и половина рассказов моих – про меня, так что хватит .
СПС тебе, товарищ .
.
.
.
Девушке НЕ модельных параметров посвящается Мода
Девушке НЕ модельных параметров посвящается Я настойчиво отказываюсь называть их “пышками”, “полными”, “пухлыми”. Назвать любую из этих женщин “нестандартной” просто не поворачивается язык! Красивые женщины бывают ВСЕХ форм и размеров! Потому что для истинной многоликой красоты стандартов не существует, и даже если есть какой-то общий знаменатель, он определенно не “застрял” в районе худобы. Ибо настоящую красоту в джинсы 40-го размера не запихнуть!
И все таки индустрия современной моды настойчиво продолжает подавать и продавать (!
Читать далее →
17 фотографий

 
sasha8vail   вчера в 22:59    553 3 81+1  
Рейтинг: +37
Вам понравилось

Трагедия "толстой" девочки Художественное творчество
Трагедия "толстой" девочки Людочка была в семье второй из 4-х дочерей. Еще когда ей был годик, и она взирала на мир преимущественно с высоты маминых рук, какой-то из родственников, увидев ее, позволил себе восторженное высказывание:
- Вот эт бутуз! У вашей Люды щеки – со спины видать!
Щеки у нее и правда были знатные. Но толстой девочка не была, среди массы фотографий других детей она ничем не выделялась, а эта фраза дальнего родственника ее сглазила как будто.
Читать далее →

 
lucy-soprano   сегодня в 12:00    349 0 33  
Рейтинг: +25
Вам понравилось

Смех сквозь слезы. Гриффин и Феникс: на краю счастья / Смотрим с Olkhen Культура
 
Olkhen   вчера в 21:17    136 1 14  
Рейтинг: +23
Вам понравилось

Аппендицит – знать, чтобы предотвратить Здоровье и фитнес
Аппендицит – знать, чтобы предотвратить Написать эту статью я дала себе слово под дверями реанимации, за которыми спасали самого близкого в моей жизни человечка. Отделение интенсивной терапии в любой больнице – место особое. В первые дни я старалась рядом с дверью реанимации держать глаза долу и не встречаться глазами с другими родственниками тяжело больных. Ведь у каждого своя трагедия. У всех нервы на пределе и сочувствие – совсем не то, что нужно в такие моменты. Невмешательство – вот, что по-настоящему важно. Читать далее →
 
nazavita   сегодня в 17:47    100 2 10  
Рейтинг: +14
Вам понравилось

А Вы бывали... на Ниагарах? Путешествия по миру
А Вы бывали... на Ниагарах? Кто о чем, а я все об Америке. Не то чтобы я нигде больше не была. Нет. Просто там со мной случилось слишком много запоминающихся событий. И хотя мне не нравится американский образ жизни, я все же без ума от некоторых мест этой страны.
Сегодня хочу рассказать об уикенде на Ниагарском водопаде.
После четырехмесячного пахания без выходных, мне с любимым представилась возможность попутешествовать. Первым местом назначения стали Ниагары, о которых подружки прожужжали мне все уши.
Читать далее →
15 фотографий

 
Татарка   вчера в 22:42    133 1 13  
Рейтинг: +25
Вам понравилось

.
.
На улице октябрь, прохладненько так, а у нас на Джулии летняя и теплая атмосфера! А еще интересные конкурсы!

MyJulia совместно с комплексом отдыха "Семь Озёр" объявляет конкурс статей "Мой незабываемый уикенд". Что нужно, чтобы принять участие в конкурсе? Написать интересную историю о романтическом отдыхе – летнем, зимнем и т.д. А призом для победителя – будет путевка в комплекс отдыха «Семь Озер».
http://www.myjulia.ru/post/135736/

Открыто голосование за работы на фото-конкурсе, который мы проводим вместе с компанией NEW AGE и который посвящен женщинам – расцвету женской красоты в «бальзаковском» и не только возрасте. Призы в этом конкурсе – линии косметических средств для ухода за зрелой кожей NEW AGE от компании WGN Corp. Победительницы получат: программу «Ambulance» (экстренная помощь для зрелой кожи), программу «Коллагеналь» (формула эластичной кожи) и программу «Гидраль» (комплекс увлажнения кожи). С таким уходом за кожей женщина будет всегда выглядеть молодо и прекрасно! Не забывайте голосовать за понравившиеся фотографии!
http://www.myjulia.ru/contest/woman_newage/

Приглашаем прочитать истории в конкурсе "Biotherm: моя стройная фигура"! В первом этапе были отобраны 15 девушек, которые теперь описывают свои ощущения от использования средств Biotherm. Джулианку, лучше и интереснее всех описавшая свои впечатления о косметике ждет приз – полный комплекс для ухода за телом из семи средств от Biotherm
http://www.myjulia.ru/post/133404/.

Стартовал конкурс «Лучший пользователь месяца». Главный приз - комплект постельного белья Ивановской мануфактуры от интернет-магазина "Косынок.нет", да и остальные призы хороши! Павлопосадские платки согреют в осеннюю слякоть и подарят хорошее настроение как осенью, так и зимой!
http://www.myjulia.ru/post/135984/

В группе «Карвинг для всех» Стартовал интересный конкурс "DREAM-ON": Октябрь - месяц тыквы. В этом конкурсе предлагается продемонстрировать свои способности в вырезании интересных поделок из тыквы. Победителей ждут призы!
http://www.myjulia.ru/post/134716/

В группе «Фитнес от А до Я» открыт конкурс для спортивных и желающих самостоятельно изменить свое тело и настроение к лучшему. Заходите и принимайте участие
http://www.myjulia.ru/post/137153/.

Подведены итоги конкурсов "Лучший пользователь сентября", "20 лучших статей месяца" и "15 лучших статей месяца по версии Allsoft.ru". Призы ждут своих хозяев
http://www.myjulia.ru/post/134762/ . Итоги конкурса "Однажды на кухне" можно посмотреть здесь http://www.myjulia.ru/post/135503/ , а проверить, насколько наши победительницы хорошо разбираются в "Гардеробе современной девушки" можно здесь http://www.myjulia.ru/post/135704/ . Итоги конкурса "Лучшая мистическая история" здесь http://www.myjulia.ru/post/135723/.

Конечно, в этом месяце обязательно будет конкурс "20 лучших статей месяца" - призовой фонд 10 000 рублей, и "15 лучших статей месяца по версии Allsoft.ru" - победители получат интересные и нужные программы для ПК.

Конкурсы на Джулии никогда не заканчиваются!

В избранное