Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Конкурсы, конкурсы, конкурсы! На Джулии они всегда! Причем подобрать конкурс лично для вас – никаких проблем.

Внимание, конкурс статей для Страны Мам!
Скоро, скоро открывается новая социальная сеть для мам - СтранаМам.ру! Чтобы стать жителем этой сети, нужно получить паспорт -подать заявку здесь
http://www.stranamam.ru/ .
Но это еще не все! СтранаМам и группа «Медиафорт» объявляют новый конкурс. Напишите интересную и информативную статью на тему детей, материнства и ваша статья может выиграть денежный приз! Условия конкурса здесь
http://www.myjulia.ru/post/140228/ .

MyJulia совместно с комплексом отдыха "Семь Озёр" объявляет конкурс статей "Мой незабываемый уикенд". Что нужно, чтобы принять участие в конкурсе? Написать интересную историю о романтическом отдыхе – летнем, зимнем и т.д. А призом для победителя – будет путевка в комплекс отдыха «Семь Озер».
http://www.myjulia.ru/post/135736/

Продолжается голосование за работы на фото-конкурсе, который мы проводим вместе с компанией NEW AGE и который посвящен женщинам – расцвету женской красоты в «бальзаковском» и не только возрасте. Призы в этом конкурсе – линии косметических средств для ухода за зрелой кожей NEW AGE от компании WGN Corp. Победительницы получат: программу «Ambulance» (экстренная помощь для зрелой кожи), программу «Коллагеналь» (формула эластичной кожи) и программу «Гидраль» (комплекс увлажнения кожи). С таким уходом за кожей женщина будет всегда выглядеть молодо и прекрасно! Не забывайте голосовать за понравившиеся фотографии!
http://www.myjulia.ru/contest/woman_newage/

Приглашаем прочитать истории в конкурсе "Biotherm: моя стройная фигура"! В первом этапе были отобраны 15 девушек, которые теперь описывают свои ощущения от использования средств Biotherm. Джулианку, лучше и интереснее всех описавшая свои впечатления о косметике ждет приз – полный комплекс для ухода за телом из семи средств от Biotherm
http://www.myjulia.ru/post/133404/.

Стартовал конкурс «Лучший пользователь месяца». Главный приз - комплект постельного белья Ивановской мануфактуры от интернет-магазина "Косынок.нет", да и остальные призы хороши! Павлопосадские платки согреют в осеннюю слякоть и подарят хорошее настроение как осенью, так и зимой!
http://www.myjulia.ru/post/135984/

В группе «Фитнес от А до Я» открыт конкурс для спортивных и желающих самостоятельно изменить свое тело и настроение к лучшему. Заходите и принимайте участие
http://www.myjulia.ru/post/137153/.

Конечно, в этом месяце обязательно будет конкурс "20 лучших статей месяца" - призовой фонд 10 000 рублей, и "15 лучших статей месяца по версии Allsoft.ru" - победители получат интересные и нужные программы для ПК.

Конкурсы на Джулии никогда не заканчиваются!

.

.

.

Равноправие по-русски (ответ Гарику)

Равноправие по-русски (ответ Гарику) Феминизм и Россия. Тема, достойная глубочайшего исследования. Да, мы не такие, как американки и европейки, мы не такие, как восточные женщины. Мы – уникальные. И уникальность наша во всём. Но в первую очередь - в нашем менталитете.

Позволю себе немного пофилософствовать, опираясь на личные наблюдения. Так как я имела возможность не только пообщаться, но и пожить, и поработать в Америке и Европе.
Восток - дело тонкое. И особенности восточного отношения к жизни и мужчине, я рассматривать здесь не буду. Это тема для отдельного разговора. Позволю себе кратенько проиллюстрировать увиденное в Америке и Европе, и сравнить с Россией.

Чего хотят американки?
По большей части равных прав в бизнесе. Они амбициозны и целеустремлённы. Во главу угла в Америке женщинами ставятся карьерный рост, высокий доход и возможность позволить себе всё, чего хочется…. Такие ценности, как семья, дети, к сожалению, проигрывают в битве с возможностью сделать успешную карьеру. Это совершенно не значит, что в Америке нет женщин домохозяек или любящих матерей и жён. Совершенно не так. Но вся устроенность жизни общества потребления, в том числе образование и культивируемые «ценности», в основном материального плана, нацеливает большинство женщин Америки именно на построение удачной карьеры и получение наибольшей прибыли в первую очередь, а всё остальное – потом. Догнать и перегнать соседа, вот основной девиз американского общества и женщины как части такового.

Чего хотят европейки?
Здесь всё несколько иначе, чем в Америке. Европейки хотят независимости. Независимости от всего. Они хотят в первую очередь иметь право! И безразлично воспользуются ли они им. Главное его иметь. Редко вы найдёте женщину в благополучной Европе которая будет таскать шпалы или работать на трубоукладчике. А если и найдёте, то делать это они будут не из-за денег, а скорее доказывая себе и обществу, что они это могут. Собственно, для самоутверждения и требуют там для себя женщины равные с мужчинами права.
Среди европеек значительно больше женщин, обеспокоенных судьбами детей, и желающих жить полноценной семьёй. Но всегда присутствует оговорка: если будут соблюдены права… И далее может последовать длинный список, достойный отдельного внимания и не рассматриваемый сейчас.
Ни одна европейка не согласится по доброй воле жить с мужчиной в надежде, что когда нибудь, может быть он её полюбит, только из-за того, что она ждёт ребёнка. Непременно последует оговорка, что мужчин должен будет содержать ребёнка и далее так же будет следовать довольно внушительный список..

И вот мы добрались до России. Та чего же хочет наша, родная российская женщина?
Подавляющее большинство российских женщин хочет в первую очередь тёплых взаимоотношений в семье. Идеал – любящий муж, здоровые дети и материальный достаток, позволяющий не ломать себе голову, чем же накормить семью завтра. Стремятся ли наши женщины в своём подавляющем большинстве к карьерному росту, как американки? Нет, не стремятся. Если у нашей женщины муж достаточно зарабатывает, для того, что бы семья не нуждалась, то многие женщины предпочитают, если и не становиться полноценными домохозяйками, то и не прилагают много усилий для продвижения по карьерной лестнице, приносящей дополнительные доходы. Нет надобности. Значительно проще и спокойнее в удовольствие ходить на работу, заниматься любимым делом, возможно, учиться, общаться. А если при этом ещё и потихоньку по карьерной лестнице ползёшь вверх, то вообще – жизнь удалась. Оговорюсь: не все и не всегда. Но исключения только подтверждают правило. Справедливости ради нужно сказать, что таких «счастливиц» так мало, что это удручает и настораживает. Мужчина – добытчик, содержатель семьи, вымирает как вид.

Хотят ли наши женщины равных прав с мужчинами, так как европейки? Ставят ли условием соблюдение равноправия при вступлении в брак или поступлении на работу? Нет, не ставят. Основными условиями вступления в брак у нас по-прежнему остаются любовь, взаимопонимание, желание иметь хотя бы видимость семьи, в случае когда первых двух составляющих нет. Особенно если возраст уже «за…» или женщина в ожидании ребёнка.

Хочет ли женщина равноправия в таком браке, да и возможно ли оно? И что собой представляет равноправие в семье с точки зрения российской женщины? Как представительница именно этой категории, я имею ввиду, что я русская женщина, могу точно сказать, что одним из главенствующих факторов в понимании равенства является банальная помощь по дому: посуду помыть, пол подмести, с ребёнком погулять. Внимательно прочтите, на что именно обычно жалуются женщины. А женщины жалуются на отсутствие внимания и помощи по дому со стороны супруга, самоустранения от воспитания детей. Большинство российских отцов основную функцию воспитания детей воспринимают, как отчитать, дать ремня, если сын или дочь поступает «не так» и поощрить «с пинка жены», если «так». Многие пытаются с этой позиции смотреть и на жену.

Борется ли наша женщина за действительно равные права на своём рабочем месте? Смею вас заверить, что в подавляющем большинстве не борется. Все эти разговоры о равности, так и остаются разговорами. В основном подобными разглагольствованиями занимаются дамы не очень обременённые тяжёлой, так называемой «мужской» работой. Зная ситуацию исключительно из телепередач и прессы. Женщина, действительно занимающаяся «мужской» работой, изначально понимает, на что она соглашается, если идёт работать шпалоукладчицей или слесарем на завод. Она изначально готова к тяжёлой работе. И не потому, что так хочет равных прав, а потому, что там элементарно больше платят. Потому что именно женщины в большинстве наших семей являются основными добытчиками и кормильцами. Риторический вопрос – шли бы наши женщины на такие работы так массово, будь у них выбор? Если бы дома их ждал тот идеал, о котором они так мечтают? Ответ напрашивается сам.

Так почему же с такой завидной регулярностью возникают вопросы о феминизме и правах русской женщины? Пишутся целые трактаты с обоснованием и цитатами из умных книг. Откуда у наших, именно наших, российских мужчин, такое непомерное желание «построить» нас и призвать вернуться в лоно семьи, в безропотное подчинение мужу?

Нам цитируют:

«Женщине дОлжно стать матерью и кормить чад своих сосцами своими и создавать тепло и уют».


Спрашивается. А мы что против? Мы ли не кормим и не создаём уют? Может эту свою природную функцию мы переложили на наших мужчин? Смею вас уверить – рожают и выкармливают детей по-прежнему женщины. И уютом в доме женщины озабочены, при условии, что этот самый дом имеет место в реальной жизни.

Когда в России говорят о семье, то думают о чем угодно, только не об истинном ее предназначении, к слову, прямо указанном в Священном Писании, коль скоро на него так часто ссылаются пытающиеся вразумить женщин мужчины. Неудивительно, что у нас до сих пор не понята роль мужчины в семье. Мужчины и сами плохо понимают, зачем вообще нужен муж. И в этой ситуации виноваты сами мужчины, поскольку они не подготовлены к своей задаче в браке — они даже не слышали о ней.

Нам цитируют:
«И да убоится жена мужа своего», «Жена отдана в рабство мужу своему», «И да пребудет жена подле мужа своего и в горести, и в болезни. И будет ему верною рабою», «Жена – послушница мужа. Муж – глава над женой»...

А мне хочется в ответ процитировать только : «муж есть глава жены» (Еф.5:23). Сейчас, многие женщины, захотят меня побить, но погодите, у вас ещё будет время.
Итак - «муж есть глава жены. Таково установление Бога. Это означает, что наш Господь хочет, чтобы муж возглавлял семью и принимал ответственные решения. Ау! Мужчины! ОТВЕТСТВЕННЫЕ!
Наши же мужья в данной фразе видят своё главенство, но в упор не замечают ответственности!!! В их понимании глава – командир! Что хочу, то и ворочу! Естественно, что женщины против подобного отношения к себе и к семье.

Мужчина несёт ответственность перед Богом за поступки своих домочадцев. Управляя домочадцами, мужчина проводит Божии установления. Заметьте, он должен руководствоваться Законом Бога, а не своими настроениями. Это единственно правильная семейная политика. Когда глава семьи живет в соответствии с Божиими установлениями, его дом получает благословение.

Вам кажется, что нет ничего плохого в том, что семью возглавляет женщина? Она лучше знает, как всем распорядиться? Я вам хочу сказать, что ничего в этом хорошего нет. И опять женщины меня готовы за эту фразу побить. Но, прошу вас, дочитайте! Я отвечу сейчас за свои слова. А отвечу так: жене приходится брать власть в свои руки, когда муж устраняется от управления семьей. Только и всего. И о чём это говорит? Об успехах прогресса? Нет, это говорит об ущербности мужчины, не справляющегося со своими прямыми обязанностями. Иные семьи пропали бы с голоду, не возьми женщина на себя все заботы. Поскольку муж в этой семье — полнейшее ничтожество. Но самое поразительное, что именно такими мужчинами ведутся непрестанные разговоры о авторитете отца и главы семейства.

Но если мужчина с удовольствием отдал власть жене, исполняя при ней комические роли недотепы и увальня то, что же потом обижаться, когда повзрослевшие дети начнут относиться к нему, мягко говоря , снисходительно и без должного почтения и уважения?

Во многих российских семьях отец не понимает, в какой степени его поведение влияет на будущую жизнь детей. Имея перед глазами пример духовно, а иногда и физически ленивого отца, дети вырастают в уверенности, что это правильно. И свои семьи затем строят «по образу и подобию», приумножая «неправильную» модель семьи.

Ответственное поведение мужчины проявляется так же в заботе об обеспечении семьи собственным жильем. До сих пор этот постулат многим в России кажется неважным. Кое-кто даже потешается над его непрактичностью: дескать, у жены есть жилплощадь, чего тут усложнять? Но люди, которые потешаются над этим, не понимают, что отсутствие собственного жилья ведет к утрате мужского начала. Закон Бога не обойдешь. Тот, кто проживает у родственников жены, не может быть полноценным главою собственной семьи.

Так к чему же я это всё написала... А к тому, что прежде, чем упрекать наших женщин в стремлении к эмансипации и равноправию, неплохо было бы повнимательней посмотреть на российского мужчину. Возможно, тогда часть острых вопросов о эмансипации и равноправии российских женщин у представителей критикующей стороны отпадёт сама собой.
.
.
.
Уйма замарашек Разное
 
sve-tik   сегодня в 15:13    98 0 10  
Рейтинг: +18
Вам понравилось

Белая акация - медовый аромат Сад, огород и дача
Белая акация - медовый аромат Вспенились акации. Аромат медовый
Льется в незакрытое сонное окно.
Галина Полынская
В конце мая - начале июня воздух вдруг наполняется удивительным сладким ароматом и жужжанием пчел - это значит, зацвела белая акация. Трудолюбивые пчелы собирают до 20 кг меда с одного дерева, он отличается приятным запахом и долго не засахаривается. Этот мед целебен – им лечат заболевания сердца, печени, почек, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы и многих других.
Читать далее →

 
Ms_len_in   сегодня в 3:01    20 1 6  
Рейтинг: +5
Вам понравилось

И началась новая жизнь Фауна и флора нашего дома
И началась новая жизнь Как же больно… и этот свет, этот яркий свет и ,разрывающая на части, боль.
Провал. Темная бездна. Уже нет этого, режущего глаз, света. Боль накатывает волнами. Трубки. Трубки? Они торчат из моего живота. Попыталась приподняться. Не получается. Сил нет…
Боль уходит. Все тело исколото. Наконец-то убрали эти трубки, но прошло много времени, я это чувствую. А он так и не пришел. Почему он не навестил меня? Мне страшно и одиноко. Внутри пустота. Эти незнакомые люди, эти холодные стены…
Читать далее →
2 фотографии

 
Айриш   сегодня в 1:38    168 0 38  
Рейтинг: +18
Вам понравилось

Моногамия: насилие над собой и ближним? Разное
 
Марина Тумовская   сегодня в 18:40    23 0 8  
Рейтинг: +6
Вам понравилось

Кто чьими рецептами пользуется? Рецепты и кулинария
Кто чьими рецептами пользуется? У американцев кухни нет? Как вы догадались, речь идет не о Северной, Центральной и Южной вместе взятых, а лишь о США. У них, на мой взгляд, нет даже истории, а только непродолжительное темное прошлое с судами Линча, резервациями для коренного населения и Ку-Клукс-Кланом. В этой ныне технически и местами экономически очень развитой стране еще каких-то 200 лет назад национальным героем оставался охотник по прозвищу Баффало Билл. Он прославился тем, что в течение светового дня отстреливал до 1200 бизонов. Читать далее →
 
Liss05   сегодня в 16:58    61 3 12  
Рейтинг: +10
Вам понравилось


В избранное