Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Конкурсы, конкурсы, конкурсы! Их все больше и больше! И в каждом конкурсе интересные статьи, красивые фотографии и интересные призы.

Внимание, москвички! Кто пойдет на премьеру фильма "Укращение строптивых"? А тот, кто правильно ответит на вопросы викторины!
http://www.myjulia.ru/post/144601/ Заходите, отвечайте на вопросы и присылайте правильные ответы!

Наш сайт и еще три проекта группы Медиафорт участвуют в Народной премии рунета! Это наша любимая myjulia.ru, myjane.ru, povarenok.ru.

Все, кто неравнодушен к нашей любимой Джуле, а также не против проголосовать и за остальные наши проекты, пожалуйста, проголосуйте! Подробности здесь:
http://www.myjulia.ru/post/143332/.

С сегодняшнего дня можно написать историю своего успеха и получить за это приз. На основе рубрики «Работа и карьера» myjulia.ru вместе с фирмой Canyon проводят конкурс «История моего успеха». У вас есть секреты своей успешности? Поделитесь с ними!
http://www.myjulia.ru/post/143449/

Внимание, новые конкурсы! С 15 октября стартовал фотоконкурс: «ДомикLand – детская моей мечты». Разместите фотографии своего малыша в его детской и можете выиграть главный приз – детскую кроватку! Можно выиграть сертификаты Интернет-магазина ДомикLand или полезные детские мелочи.
http://www.myjulia.ru/contest/children_domikland/

Вспомним о лете вместе с компанией ORLY. В специально созданной конкурсной группе можно разместить свои летние фотографии с цветами и можно выиграть подарочные наборы мини-лаков HOT SHOT.
http://www.myjulia.ru/post/141238/

Внимание, конкурс статей для Страны Мам!
Скоро, скоро открывается новая социальная сеть для мам - СтранаМам.ру! Чтобы стать жителем этой сети, нужно получить паспорт -подать заявку здесь
http://www.stranamam.ru/ .
Но это еще не все! СтранаМам и группа «Медиафорт» объявляют новый конкурс. Напишите интересную и информативную статью на тему детей, материнства и ваша статья может выиграть денежный приз! Условия конкурса здесь
http://www.myjulia.ru/post/140228/ .

MyJulia совместно с комплексом отдыха "Семь Озёр" объявляет конкурс статей "Мой незабываемый уикенд". Что нужно, чтобы принять участие в конкурсе? Написать интересную историю о романтическом отдыхе – летнем, зимнем и т.д. А призом для победителя – будет путевка в комплекс отдыха «Семь Озер».
http://www.myjulia.ru/post/135736/

Приглашаем прочитать истории в конкурсе "Biotherm: моя стройная фигура"! В первом этапе были отобраны 15 девушек, которые теперь описывают свои ощущения от использования средств Biotherm. Джулианку, лучше и интереснее всех описавшая свои впечатления о косметике ждет приз – полный комплекс для ухода за телом из семи средств от Biotherm
http://www.myjulia.ru/post/133404/.

Главный приз конкурса «Лучший пользователь месяца» - комплект постельного белья Ивановской мануфактуры от интернет-магазина "Косынок.нет", да и остальные призы хороши! Павлопосадские платки согреют в осеннюю слякоть и подарят хорошее настроение как осенью, так и зимой!
http://www.myjulia.ru/post/135984/

Не забыт и конкурс "20 лучших статей месяца" - призовой фонд 10 000 рублей
http://www.myjulia.ru/post/137608/, и "15 лучших статей месяца по версии Allsoft.ru" - победители получат интересные и нужные программы для ПК http://www.myjulia.ru/post/140867/.

Поделиться детскими шалостями можно в фотоохоте
http://www.myjulia.ru/post/143718/ . Конкурс организован пользовательницами нашей социальной сети.

Конкурсы на Джулии никогда не заканчиваются!

.

.

Палач - Жертва

Палач - Жертва Практическое дополнение к неоконченной статье "я, ты, другой".

"ПАЛАЧ"? "ЖЕРТВА"?

Одна из самых часто встречающихся, и наиболее серьезных проблем взаимоотношений супружеских пар – это "игра" состояний "Палач – Жертва".

Любой человек многогранен и неисчерпаем. В нас есть все. У польского сатирика Станислава Ежи Леца есть афоризм: "Раздвоение личности – это тяжелое психическое заболевание, когда количество личностей сокращается до двух".

В нас есть все, чтобы быть несчастным, чем мы в жизни с успехом пользуемся, и в нас есть все, чтобы быть счастливыми - а вот этим мы часто не умеем пользоваться. Мы как-то умудряемся из себя вытаскивать все то, что приводит нас к страданиям, и глубоко прячем в себе то, что может привести нас к радости. Что ж, этому есть определенные причины.

Наши ресурсы нам недоступны, как правило, из-за всевозможных блоков, комплексов, стереотипов. Мало того, часто такое блокирование доступа к нашим позитивным ресурсам мы строим сами. Как мы это делаем, рассмотрим на примере пары противоположных состояний, с которой мы начали статью.
Возможно, когда-то давно, на рассвете Вашей жизни, Вы в результате какой-то психической травмы категорически решили для себя: "Все! Больше никогда в жизни я не буду жертвой!" И тогда Вы присваиваете себе доминирующее состояние "палача".

Или противоположный случай: из-за воспитания, из идейных соображений, или еще по каким-то причинам вы запрещаете себе агрессию, запрещаете себе быть "палачом" для другого, - тогда вы присваиваете себе доминирующее состояние "жертвы".

Состояния, как мы все знаем, передаются окружающим. И не всегда напрямую. Особенно в таких крайних выражениях, которые мы рассматриваем. Будучи в состоянии "Жертвы" вы индуцируете в партнере состояние "Палача". И наоборот, присвоив себе состояние "Палача" вы "впихиваете" партнера в состояние "Жертвы". Партнер, естественно, этому сопротивляется. Если он Вас любит, то на некоторое время подчинится. Но только на некоторое время. По закону "маятника" он скоро войдет в состояние "Палача", а Вас введет в состояние "Жертвы".

Когда у кого-то доминирует состояние "Жертвы", то всегда, даже у обычно мирных людей, этот человек вызовет агрессию на себя. Что уж говорить о хулиганах на улицах. Человек в состоянии "Жертвы" просто притягивает к себе агрессоров.

В супружеских отношениях эта пара проявляет себя в разных видах, на разных уровнях. От постоянных выяснений "кто в доме хозяин", до садо-мазохизма. Парадокс в том, что любая "Жертва" в какой-то момент может стать самым жестоким "Палачом", а любой "Палач" – самой жалкой "Жертвой". И это – порочный круг.
Выйти из этого замкнутого круга можно, если научиться изменять уровень эмоциональной напряженности этих состояний.

Представим себе континиум "Палач – Жертва". Это состояния крайней эмоциональной напряженности. Расставим на оси (как это показано ниже) различные состояния по степени убывания агрессии.

Континиум:
Палач - Деспот - Авторитарный руководитель - Демократический руководитель – Либеральный руководитель – Ведущий – Равноправный партнер – Ведомый – Наглеющий подчиненый – Ответственный подчиненный – Беспрекословный подчиненный – Раб – Жертва.

Палач Равноправный партнер Жертва

Чем дальше от середины континиума ваши привычные состояния, тем меньше у вас возможности владеть собой. Не вы выбираете состояния, а состояния выбирают вас.
С другой стороны, предупрежу, срединная точка – партнерство – возможна лишь на краткий период времени. И в семьях с гармоничными отношениями, оба имеют возможность СВОБОДНО ВЫБИРАТЬ СЕБЯ ЛИБО ВЕДУЩИМ, ЛИБО ВЕДОМЫМ, в зависимости от ситуации, от тех задач, которые стоят перед ними обоими в данный момент времени.

Подчеркну, здесь все слова важны: именно СВОБОДНО, именно ВЫБИРАТЬ, и именно СЕБЯ, а не вашего партнера.

Часто камни преткновения лежат как раз на этих словах. Поясню. Представим себе женщину, у которой был деспотичный отец. А для девочки оценка отца настолько важна, что в психику ее впечатывается тот способ поведения, который заслуживал, если не одобрения, то хотя бы отсутствия агрессии. А это, как уже мы с вами понимаем, поведение рабыни. И тогда эта женщина со всеми мужчинами воспроизводит этот стиль поведения, и понятно, она НЕ СВОБОДНА в выборе себя. Правда, здесь возможно, наоборот, из-за конфликта с отцом, присвоение себе деспотичности. Но и это, понятно, - несвобода.

Или противоположная ситуация. "Тряпка" – отец. "Генеральша" – мать. Тоже две возможности: "Я никогда не буду поступать с мужчинами так, как поступала моя мать". Или – "Только так и нужно держать мужчин «в ежовых рукавицах». И в этом случае – несвобода.

Тема ВЫБОРА имеет онтологический смысл и тесно связана со СВОБОДОЙ ВОЛИ, которую по преданию дал нам Господь Бог. И также связана с темой ответственности. Нам по-детски легко, когда за нас кто-то выбирает. Мать, отец, любимый мужчина. И никакой ответственности. Если нам в результате плохо – есть, кого обвинить.

Ну и третье слово: СЕБЯ. Серьезная ошибка во взаимоотношениях – это попытки переделать партнера под себя. Это дело совершенно бестолковое и безрезультативное. Возможно, вы сможете на некоторое время добиться изменения поведения. Но это изменение будет насильственным и, значит, не настоящим и временным. Гораздо больше шансов изменить любимого, изменившись самой. А еще более эффективный способ – изменяться, расти вместе.

Предостережение: при обоюдном попадании в эти состояния избегайте вести споры о том, кто кого, в какое состояние вогнал, поскольку процесс совместный, то совершенно не важно чье состояние возникло первым. Лучше это проработать, не обвиняя партнера, не указывая ему. Иногда в парах, увлеченных психологией и психологическими интерпретациями возникают долгие споры по поводу интерпретаций ситуаций и проблем партнера, вместо того, чтобы ситуацию разрешить и продолжать жить, не заморачиваясь по поводу причин, которые привели к конфликту.

В качестве анонса, - можно рассмотреть и другие пары. «Доверие» - «Цинизм». «Радость» - «Страдание». «Аккуратность» - «Неряшливость». «Эгоизм» - «Альтруизм». Пишите, и заказывайте тему. Расскажу и дам способы преодоления проблемы. Только помните, все в ваших руках, все зависит от вас и от вашего душевного труда. Ключ к решению проблем в строках замечательного поэта Заболоцкого: «Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь».

Техника совместной работы с парой состояний: «Палач» - «Жертва».

Создаете из рядов стульев континиум, или на полу чертите две линии мелом. Отмечаете на континиуме состояния от «Палача», до «Жертвы». При этом, на одной линии – справа налево, на другой – слева направо. Так чтобы, когда вы стоите друг напротив друга – один из вас играет роль «палача», а другой роль «жертвы». При этом, вы можете проигрывать состояния в тексте, или совсем без текста. Главное, чтобы сумели войти в эти состояния, почувствовать их. Когда вы поняли, что состояния поняты, прочувствованы вами обоими, вы можете переходить к работе со следующими состояниями: «Тиран – Раб», «Руководитель – Подчиненный». Проходите по континиуму до конца, когда ваши роли сменились на противоположные. И возвращаетесь до середины. И здесь, около середины вам надо подольше вчувствоваться в состояния «партнеров» и «Ведущих – Ведомых». И так переходить около середины до тех пор, пока вы не почувствуете радость от состояний «партнерства», от смены ролей «Ведущего и Ведомого», пока не почувствуете, «а не пора ли заняться любовью». Это будет означать, что вы получили ценные уроки друг от друга.
Если потом вновь возникнут состояния «Палач – Жертва», не пожалейте времени – повторите этот процесс. И результат обязательно скажется.
.
.
.
Она переписывалась с любовницей своего мужа… Художественное творчество
Она переписывалась с любовницей своего мужа… Как это вышло? Первой начала ТА. Послание было довольно-таки резкое и наглое. Оно ворвалась в её жизнь своим безпардонным «Смотри, как я далеко зашла!». Может, и не надо было отвечать на это гадкое вторжение. Но ответила. И… закрутилось, понеслось. Началась переписка. А почтальоном был он, её муж.
I
Василиса чувствовала, что что-то не то происходит с её мужем, но думала, что во всем виноват этот дурацкий кризис. Его увольнение, постоянные срывы и нервозность, замкнулся, обособился.
Читать далее →

 
JuliaG   вчера в 14:45    613 2 111  
Рейтинг: +46
Вам понравилось

Дом, детишки и лабрадор Работа и карьера
 
rubleva   сегодня в 15:24    71 0 5  
Рейтинг: +14
Вам понравилось

Таз Фауна и флора нашего дома
Таз Когда Алиску в первый раз искупали, то вся семья сбежалась смотреть на ставшего вдруг похожим на крысенка котеночка. Тогда Алиска жалобно мяукнула пару раз и заснула перед изумленными взорами домочадцев, свесив мордочку, хвостик и малюсенькие лапки.
Она всегда засыпает после очередной мойки, выбившись из сил. Отдыхая вместе с ней, крепко держа ее в своих объятьях, запеленатую, будто младенец, в махровое полотенце, я уныло размышляла над нашей с ней нелегкой судьбой.
-Странно все это!
Читать далее →

 
sve-tik   вчера в 19:07    960 0 21  
Рейтинг: +26
Вам понравилось

Пожалуйте на бал ! Путешествия по миру
 
albinanick   вчера в 20:35    256 0 49  
Рейтинг: +26
Вам понравилось

Форшмак Рецепты и кулинария
Форшмак Если у вас в холодильнике завалялась селедка, то сделайте из нее форшмак. Быстрый, вкусный и питательный салатик. Да и самое главное - совсем, совсем недорогой. Что для него нужно:
- селедка среднего размера, если очень сильно соленая, то ее следует слегка вымочить;
- 2 вареных яйца;
- 2 вареных картофелины тоже среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- кусочек белого хлеба (лучше взять батон);
- кислое яблоко (по желанию) или уксус;
- растительное масло (две столовые ложки).
Читать далее →
2 фотографии

 
Лариса   сегодня в 15:17    140 1 3  
Рейтинг: +11
Вам понравилось

Наш проект Поварёнок.ру - на MTV!

В избранное