Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Инструкция по массовому производству дур.

Инструкция по массовому производству дур. Пролог.За соседним столиком в небольшом кафе парочка уже второй час яростным шепотом решала какие-то свои, личные, проблемы. В конце-концов молодая и довольно симпатичная леди вскочила и закричала на весь бар: "Не делай из меня дуру!"
Я задумалась: а ведь древняя фразочка, интересно, что под ней подразумевается? Какими паранормальными способностями должен обладать мужчина, чтобы вот так вот просто из взрослой, красивой, образованной женщины буквально с помощью пары фраз сделать дуру...?

Из воспоминаний.
На прошлой неделе сидела я у подруги на кухне, муж тихонько копошился тут же за компом. И вдруг вспомнил, что у него есть свежие фотографии с Хэллоуина. Начал листать кадры, рассказывать про костюмы и конкурсы... Вдруг подруга начала яростно тыкать пальцем в монитор и злобно вопрошать, почему на фото на заднем плане "торчит" жена кого-то там, хотя задумывался праздник, как мальчишник без половинок. Муж культурно начал обьяснять, что их друг - совершенный подкаблучник, не сумевший отделаться от супруги, которая, в отличии от его любимой, не совсем умная женщина и все-таки поперлась!




Подруга, казалось, его не слышала... Ее понесло по полной программе, всплыли все воспоминания и неприятные ситуации в долгой совместной жизни. А кончилось банально: ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ ИЗ МЕНЯ ДУРУ?
Нормальный мужик встал, бросил через плечо: "А зачем ее из тебя делать? И так дура!" И вышел...

Мои мысли.

Мысля первая. Зачем обсуждать семейные вопросы при посторонних? Тем более в грубой форме. Дождись ухода или попроси сама уйти - неужели подруга, сама супруга, не поймет?
Мысля вторая. Зачем было отпускать любимого если настолько категорично настроена против раздельного отдыха?
Мысля третья. Коли уж отпустила, зачем поднимать бучу?
Мысля четвертая. И правда дура...

Следующее воспоминание.

Юля очень себя любит и всем об этом сообщает. Особенно молодым людям. Причем с оговоркой, что делать тоже самое должны все остальные. При первом же знакомстве она рассказывает о том какая она умная, начитанная, принципиальная, сколько стоят ее сапоги и почему она не уважает тех, кто одевается на рынке.
Я думаю всем понятно, что к 26 годам у Юли было только несколько ну ооочень коротких романов и куча негативных отзывов об "этих тупых мужиках". Последний молодой человек оказался на редкость тихим и терпеливым. Он часами выслушивал Юлечкин поток самовосхвалений, терпел тонну критики и выполнял миллионы капризов.

На последнюю встречу однокурсниц Юля приволокла бедного юношу в наш суровый женский коллектив и начала подробно рассказывать обо всех его минусах и недостатках, включая интимные подробности с описанием формы, цвета и возможностей. Мальчик встал и тихо сообщил, что, наверное, ему пора идти. На что наша красавица громко заявила: "Сядь и слушай! Нечего делать из меня дуру!"

Мои мысли. Точнее, одна. Ну и дура!

Воспоминание личное и неприятное.

Начало моей семейной жизни было бурное и сокрушительное. Во время "дележа места", в смысле "кто в доме главный" пострадали прктически все косяки, 4 оконных стекла, журнальный столик, 1 компьютер и 3 комплекта посуды.
Однажды, в порыве гнева, запертая в туалете "для успокоения", я набрала его маму и начала орать в рубку, чтобы та приезжала и забирала свего идиота, которого не смогла нормально воспитать. Мамашка с братом тут же приехали и получили свою порцию отборного высшефилологического мата с полной характеристикой и направлением, куда с известной скоростью должна топать их семейка в полном составе!
Достойного ответа, в силу своего культурного воспитания и возраста, свекровь предложить не смогла и забрав моего родимого, убрались восвояси. Правда на пороге муж кинул прощальное "Дура!"

Мысли, пришедшие в голову после прохладного душа и чашки мятного чая.

Мысля первая.

Зачем вмешивать в дела двух людей посторонних?

Мысля вторая.

Послезавтра мы с ним помиримся (ну любовь же!) и как я буду смотреть свекрови и брату в глаза?

Мысля третья.

А из-за чего мы вообще поругались-то?

Мысля четвертая и главная.

Ну не дура?

Выводы.

Мы очень любим приписывать свему мужчине все смертные и не очень смертные грехи. Мы истеричны и непостоянны, требовательны и стервозны.
Но не дуры! Мы очень умные, в отличии от мужчин, которые не понимают нашу тонкую душу! И всеми способами пытаются выставить нас не в лучшем свете. Если мы поступаем неправильно, некрасиво, непрактично или неэстетично - это всего лишь порыв, свойственный нашей женской натуре. А все мужики грубые животные, которые даже не пытаются этого понять!
Это все конечно же так, но вот почему-то сам по себе напрашивается

СОВЕТ.

Давайте не делать из себя дур?


 
.
.
.
С дипломом, но без опыта: как вырваться из замкнутого круга? Работа и карьера

Мои две собаки, или несколько советов по выбору щенка Фауна и флора нашего дома

Мои две собаки, или несколько советов по выбору щенка Лучшее, что есть у человека, - это собака.
(Туссен Никола Шарле)
Я всегда мечтала иметь собаку. За родителями я, конечно, не ходила целыми днями с просьбами купить мне щенка, но в мечтах я представляла своего веселого неунывающего четвероногого друга, который всегда и везде будет со мной. И у меня даже была своя тайная собака. Однажды зимой, когда я шла из школы за мной увязалась дворняга, мы с ней поднялись на мой пятый этаж, я ее накормила, наигралась, а перед приходом мамы отвела на улицу. Читать далее →
3 фотографии

 
Лариса   сегодня в 16:26    64 1 12  
Рейтинг: +13
Вам понравилось

Никогда не говори "просто друзья"... Художественное творчество

Никогда не говори "просто друзья"... Была дружба. Дружили. Как дети. Он и Она. Любви не было. Какая там любовь... У него - девушка, у нее - парень. Вот там-то любовь. А у них дружба. Как у детей. А, ну да, говорила...
Было доверие. Абсолютное. Казалось, что они знают друг о друге все. Но что-то все равно оставалось несказанным. Тайн не было. Были загадки. Всегда было о чем говорить. И помолчать тоже было о чем.
Были разногласия. Они были всегда. Потому, что они были разными. С характерами. Казалось, что могло их связывать. Ничто. Читать далее →

 
НикАлекс   сегодня в 0:05    365 0 9  
Рейтинг: +17
Вам понравилось

Даешь экзотику: съедобные «безобразия» Разное

Даешь экзотику: съедобные «безобразия» Глядя на причуды Природы-матушки, я готова поражаться до бесконечности - и куда там всяким генетикам-селекционерам до ее могучего воображения!
То, что плодово-ягодно-овощное ассорти – всего лишь приманка для недогадливых гурманов, и без того понятно. Но что бы та-а-ак…
Честное слово, заходя в продуктовые ряды, порой теряешься, долго смотришь на палитру фантастических «уродцев» из мира ботаники и думаешь: ЭТО едят, или ЭТИМ нужно украшать стены в музее?
Не верите? Судите сами… Читать далее →
9 фотографий

 
Полина Караваева   сегодня в 16:02    107 4 13  
Рейтинг: +16
Вам понравилось

Я нашла его! Культура

Я нашла его! Дорогие читательницы! Я хочу поделиться своей любовью со всеми вами!!!
Это случилось сегодня, буквально пару часов назад. Я полюбила! Ну не совсем в буквальном смысле этого слова. Сейчас все объясню!
Я нечаянно наткнулась в интернете на песню "Эсмеральда" в исполнении Вячеслава Петкуна, Александра Голубева, Антона Макарского. Ностальгия... Прекрасная песня, послушала и решила что хочу пересмотреть клип. Хороший сайт YouTube, можно найти практически все. Читать далее →
4 фотографии
1 видеоролик

 
Мариша L   сегодня в 2:35    386 2 12  
Рейтинг: +16
Вам понравилось

.

.

Три женских проекта группы Медиафорт вышли в третий этап Народной премии рунета! Это наша любимая myjulia.ru, myjane.ru, povarenok.ru.

Все, кто неравнодушен к нашей любимой Джуле, а также не против проголосовать и за остальные наши проекты, пожалуйста, проголосуйте! Подробности здесь:
http://www.myjulia.ru/post/143332/.

Аромат – один из критериев, по которому мы оцениваем человека. Что мы знаем о духах, способах их создания, как найти именно «свой» запах? На эти вопросы вы можете ответить, написав статью на конкурс «Аромат, как составляющая образа». Конкурс мы проводим вместе с маркой Helena Rubinstein.
http://www.myjulia.ru/post/151491/

«Мелочи жизни. Или нет?» О чем это? Об аксессуарах – перчатки, тапочки, зонтики, шарфики… Зачем они нужны, что это такое и откуда взялось? Это тема нового конкурса, который myjulia.ru проводит вместе с компанией ISOTONER.
http://www.myjulia.ru/post/149589/

Мистика в нашей жизни тоже есть. Или, при желании, ее можно найти. Наталья Солнцева вместе с myjulia.ru объявляет конкурс рассказов на мистическую тему «Мистика времен». Подробности можно прочитать здесь
http://www.myjulia.ru/post/149280/

Продолжается конкурс «История моего успеха». Мы ждем именно ваши истории – может они кому-то помогут найти свой путь в жизни, а может – поддержат и подадут надежду. Конкурс проходит на основе рубрики «Работа и карьера» Спонсор конкурса - фирма Canyon. Условия конкурса можно прочесть здесь!
http://www.myjulia.ru/post/143449/

Продолжается голосование за работы на фотоконкурсе: «ДомикLand – детская моей мечты». Не пропустите и обязательно проголосуйте!
http://www.myjulia.ru/contest/children_domikland/

Вспомним о лете вместе с компанией ORLY. В специально созданной конкурсной группе можно разместить свои летние фотографии с цветами и можно выиграть подарочные наборы мини-лаков HOT SHOT.
http://www.myjulia.ru/post/141238/

Внимание, конкурс статей для Страны Мам!
Скоро, скоро открывается новая социальная сеть для мам - СтранаМам.ру! Чтобы стать жителем этой сети, нужно получить паспорт - подать заявку здесь
http://www.stranamam.ru/ .

Но это еще не все! СтранаМам и группа «Медиафорт» объявили конкурс на лучшие статьи для этого сайта. Напишите интересную и информативную статью на тему детей, материнства и ваша статья может выиграть денежный приз! Условия конкурса здесь
http://www.myjulia.ru/post/140228/ .

И конечно же, наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца», «15 лучших статей по версии Allsoft.ru» и «Лучший пользователь месяца».

Конкурсы на Джулии никогда не заканчиваются!


В избранное