Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Размышления о том, как написать хорошую статью

Размышления о том, как написать хорошую статью Вопрос «Как написать хорошую статью?» мучает многих людей: профессионалов, работающих в лучших изданиях страны, любителей, промышляющих на просторах творческих сайтов.

Прежде всего, стоит задуматься: Что же привлекает нас в том или ином материале? Тема? Стиль автора? Собственное мнение?

Все согласятся, что вышеперечисленные, а также некоторые для кого-то неизвестные, а для кого-то секретные аспекты, составляют тот самый симбиоз, именуемый: «Замечательная статья».

Попробуем разобраться. Итак:

1. Тема
Темы поднимаются разные: от желтопрессных «Кто, кого и где любил», до высокоморальных «Давайте жить дружно». Но что бы не обсуждалось в статье, грязное бельё знаменитостей, день защиты насекомых во Вьетнаме, статистические данные валового прироста промышленности от которых сводит тоской зубы, стиль, в котором будет выдержана статья, заставит читателя либо зевать до вывиха челюсти, либо взахлёб читать от первой до последней буквочки.

2. Стиль
Что такое стиль? Согласно сформировавшемуся определению, стиль это - «не одинаковый для разных условий языкового общения принцип выбора и способ организации языковых единиц (то есть слов) в единое смысловое и композиционное целое (то есть текст)". Другими словами, способ применения языка образует ту саму статью с изюминкой. Стилистика хоть и основная составляющая удачной статьи, но всё-таки является спорной невидимой, но весьма ощутимой гранью. Вы можете исходить желчью на добродетель, кощунствовать над святынями, насмехаться над материальными и юродствовать над моральными ценностями общества, но умение балансировать на тонкой грани высокохудожественного литературного языка и жаргонизмах, умение играть достоинствами и недостатками людей, умение казаться искренним, безусловно, привлекает читателей. А умение применять тот или иной стиль при написании статьи, будь то: ироничный, желчный, бранный, патриотичный и прочее, прочее, прочее, выливается в конечную подачу материала.

3. Собственное мнение
Ну, тут как говорится Бог в помощь. Умение ненавязчиво высказать своё мнение, да так чтобы с ним согласились, или как минимум заинтересовались читатели стоит большого труда. И чем не навязчивее высказанное мнение, тем большего умения требуется от автора. Что бы не говорили, люди с собственным, отличным от общепринятого, мнением всегда интересны. Переливание из пустого в порожнее общеизвестных фактов и давно затёртых истин, вряд ли заинтересует читателей. А вот те же самые факты и истины, щедро сдобренные собственными размышлениями и выводами, точно не останутся без внимания. Однако и тут существует тонкая грань между умением не выпячивать свои взгляды и грубой констатацией собственного мнения как единственно верного.

Можно долго рассуждать о правилах написания хорошей статьи, но самый верный способ научиться писать превосходные материалы: не сотрясать воздух высокопарными фразами, а упражняться, упражняться, упражняться… В конце концов вы обязательно найдёте тот самый единственно верный стиль, который будет выделять вас из общей массы статей.

И ради Бога – будьте грамотными!
.
.
.
Код подделки. Метод расшифровки и оторопь от результата. Хозяйство
Код подделки. Метод расшифровки и оторопь от результата. Помните, как в первой половине 90-х было почти модно, покупая пачку сигарет или коробку шоколадных трюфелей, посмотреть на штрих-код товара и веско так сказать: «О! Россия!» или «Ух ё! И в самом деле Франция!». А порой наоборот: «Во кидалово! Написано Япония, а первые цифры сингапурские». Веди в то время в любой газете, от центральной до районной или многотиражки «Заводской гудок», печатали первые две цифры штрих-кодов различных стран с вариантами. Читать далее →
 
Liss05   сегодня в 16:24    72 8 18  
Рейтинг: +19
Вам понравилось

Принц Художественное творчество
 
sve-tik   сегодня в 16:53    38 0 4  
Рейтинг: +8
Вам понравилось

Полезные привычки или как не "сгореть" на работе Работа и карьера
Полезные привычки или как не "сгореть" на работе Очень часто получается так, что на работе мы распыляемся на множество дел, не можем правильно распределить время, а итог один – усталость, стресс, неудачи.
Что же тогда делать? Как научиться работать комфортно для себя?
Для этого необходимо выработать полезные привычки. Многие, этого не любят, но ведь и результат не самый лучший. Так что прежде, чем отрицать, давайте попробуем.
Первое. Необходимо пересмотреть рабочее утро.
Читать далее →

 
MIRovaya   сегодня в 15:22    86 1 9  
Рейтинг: +11
Вам понравилось

Вот такая истерика Дети
Вот такая истерика Часто родители балуют своих детишек, не зная, чем это может грозить в будущем. А грозить это может как небольшими проблемами, так и довольно серьезными. К серьезным я отношу, например, плохое развитие речи малыша, необоснованные истерики и т.д. Сегодня расскажу вам как справиться с истерикой.
Малышка 3 лет осталась с парой людей на день. Должна сказать, что оставалась она с кем-то не раз, и часто, с мамой она ведет себя даже хуже, зная, что ее не будут ругать и всегда пожалеют.
Читать далее →

 
СолнышCOM   вчера в 22:19    236 2 58  
Рейтинг: +32
Вам понравилось

Аксессуары. С древних времен и до наших дней. Мода
Аксессуары. С древних времен и до наших дней. Помните строки знаменитого стихотворения: «Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку»? В детстве я безумно любила это стихотворение и всегда запоминала почему-то только первые три вещи из целого списка того, что было сдано в багаж. Да что уж говорить о главной героине? Представьте себе, мои милые читательницы, что было бы если бы в нашем гардеробе не было аксессуаров? То-то и оно. Читать далее →
9 фотографий

 
lisi4ka   вчера в 20:27    129 1 19  
Рейтинг: +24
Вам понравилось

.
.
Три женских проекта группы Медиафорт вышли в третий этап Народной премии рунета! Это наша любимая myjulia.ru, myjane.ru, povarenok.ru.

Все, кто неравнодушен к нашей любимой Джуле, а также не против проголосовать и за остальные наши проекты, пожалуйста, проголосуйте! Подробности здесь:
http://www.myjulia.ru/post/143332/.

Аромат – один из критериев, по которому мы оцениваем человека. Что мы знаем о духах, способах их создания, как найти именно «свой» запах? На эти вопросы вы можете ответить, написав статью на конкурс «Аромат, как составляющая образа». Конкурс мы проводим вместе с маркой Helena Rubinstein.
http://www.myjulia.ru/post/151491/

«Мелочи жизни. Или нет?» О чем это? Об аксессуарах – перчатки, тапочки, зонтики, шарфики… Зачем они нужны, что это такое и откуда взялось? Это тема нового конкурса, который myjulia.ru проводит вместе с компанией ISOTONER.
http://www.myjulia.ru/post/149589/

Мистика в нашей жизни тоже есть. Или, при желании, ее можно найти. Наталья Солнцева вместе с myjulia.ru объявляет конкурс рассказов на мистическую тему «Мистика времен». Подробности можно прочитать здесь
http://www.myjulia.ru/post/149280/

Продолжается конкурс «История моего успеха». Мы ждем именно ваши истории – может они кому-то помогут найти свой путь в жизни, а может – поддержат и подадут надежду. Конкурс проходит на основе рубрики «Работа и карьера» Спонсор конкурса - фирма Canyon. Условия конкурса можно прочесть здесь!
http://www.myjulia.ru/post/143449/

Продолжается голосование за работы на фотоконкурсе: «ДомикLand – детская моей мечты». Не пропустите и обязательно проголосуйте!
http://www.myjulia.ru/contest/children_domikland/

Вспомним о лете вместе с компанией ORLY. В специально созданной конкурсной группе можно разместить свои летние фотографии с цветами и можно выиграть подарочные наборы мини-лаков HOT SHOT.
http://www.myjulia.ru/post/141238/

Внимание, конкурс статей для Страны Мам!
Скоро, скоро открывается новая социальная сеть для мам - СтранаМам.ру! Чтобы стать жителем этой сети, нужно получить паспорт - подать заявку здесь
http://www.stranamam.ru/ .

Но это еще не все! СтранаМам и группа «Медиафорт» объявили конкурс на лучшие статьи для этого сайта. Напишите интересную и информативную статью на тему детей, материнства и ваша статья может выиграть денежный приз! Условия конкурса здесь
http://www.myjulia.ru/post/140228/ .

И конечно же, наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца», «15 лучших статей по версии Allsoft.ru» и «Лучший пользователь месяца».

Конкурсы на Джулии никогда не заканчиваются!

В избранное