Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Украдены документы. Что делать?

Украдены документы. Что делать? Очередной раз пробито колесо. Дело житейское. Ставим запаску. Машину при этом закрыли? Барсетки-кошельки при этом из нее забрали? Как зачем? Ну и что, что вы рядом с машиной находитесь? Вы отвлечены ремонтом машины и ничего мошенникам не в состоянии помешать проникнуть внутрь с другой от вас стороны и унести восвояси все ценное из вашего авто.

Пробитое колесо – это и вовсе классика преступного жанра. Мошенники зачастую сами «услужливо» подбросят вам гвоздь, проследуют за вами к месту, где вы, наконец, соберетесь поставить запаску и, будучи на чеку (в отличии от вас!), ограбят авто. Посему, пробивая колесо на своем четырехколесном друге, будьте бдительны! Отвлекаясь на ремонт, помните, что грабители могут оказаться горазда ближе и ловчее, чем вы думаете (а скорее всего не думаете вовсе).

Но дело сделано и барсетка с кошельком-документами украдена. Что делать? На то, что вернут деньги, можно не рассчитывать. Ради них собственно и совершалась кража. С документами же (восстановление которых, к слову, процесс недешевый и крайне бюрократический!) дела обстоят куда оптимистичнее.

Первым делом поторопитесь заявить в милицию. Шансов, что ваши документы попадут в руки к доброму человеку, и он отдаст их на ближайший милицейский участок, мало, но они все же есть.

Вторым делом поторопитесь дать объявление о пропаже в самую популярную в городе газету. На объявление мы возлагаем наибольшую надежду, но этот шаг таит (внимание!) в себе еще одну приманку для другого рода мошенников. В городе есть целые группы, специализирующиеся на мошенничестве вокруг объявлений о пропаже документов. После выхода объявления на следующий же день вам позвонят:

- Вы Стефан Леопольдович?
- Да. Я. – с надеждой ответите вы голосу в трубке.
- Документы теряли?
-Терял.
- Получить обратно хотите?
- Хочу – радуетесь вы.
- Вознаграждение приготовили?
- Сколько нужно?
- Тысячу гривень. У метро Пушкинская. Сегодня в 12.


Всего тысячу гривень и жизнь вернется в прежнее спокойное русло?! Какое счастье! Вы на крыльях летите к назначенному месту встречи в условленное время и… Никого там не находите. Зато вас находит смс-ка на вашем мобильном телефоне приблизительно следующего содержания:
«Если хочешь получить свои документы, пополни счет на этот телефонный номер на 1000 гривень».

Что сделает человек растерянный и отчаявшийся? Увы, пополнит указанный телефонный номер. Что сделает человек разумный и способный мыслить рационально в критической ситуации? Правильно. Перезвонит на указанный номер и попросит предъявить доказательства того, что ваши документы действительно на руках у человека, который ведет с вами переговоры о вознаграждении. Попросите его назвать любую информацию о документах, которая не указана в вашем объявлении. Например, место регистрации документа. Вам станет грустно, но после такого простого уточнения, больше с этого номера с вами связываться не будут. Потому как у этих людей нет ваших документов. Они рассчитывали на вашу растерянность и неосмотрительность в критической ситуации.

Что же делать? Ждать? Отчаяться и заняться восстановлением утерянных документов?
Опытный милиционер расскажет вам, что люди, которые украли у вас барсетку или кошелек скорее всего сделали это исключительно ради денег. Заниматься возвращением ваших документов с целью получить вознаграждение они сами скорее всего не будут. Побояться попасться в руки правосудия с вещественным доказательством. Скорее всего, они их просто выбросят. Очень часто они это милостиво делают даже по адресу, указанному в ваших документах. Поэтому, если в документах указан не адрес вашего проживания, то не поленитесь проехать именно на формальную территорию, обозначенную в ваших документах. Вероятность найти там ваши документы (вплоть до того, что в почтовом ящике) достаточно велика.

Огромная надежда в деле поиска документов возлагается на тех людей, которые их найдут. Для того, чтобы затем эти люди нашли вас, вы уже дали объявление в популярную газету. Не плохо бы еще завести привычку в документах хранить свою визитку. Это значительно облегчит задачу вашим спасителям.

А напоследок, философское отступление на тему: «почему со мной?». Действительно, попадая в столь неприятную ситуацию, как кража документов, мы в отчаянии говорим себе: «Ну почему со мной? За что?». Чтобы ответить на этот вопрос прежде честно ответьте себе на другой: «А что я в своей жизни делал, когда находит чьи-то пропажи? Всегда ли их возвращал? Никогда ли не брал чужого?». Ведь даже недостача той конфеты, которую вы в детстве украли с прилавка гастронома, могла причинить неприятности ее продавщице (штраф, выговор и т.п.). Во Вселенной же приветствуется баланс и проступки наши не остаются безнаказанными и возвращаются под час «с процентами».

Как бы там ни было, отчаяние в этой ситуации нам ни к чему. Нам нужна трезвая голова. Неприятность стоит воспринимать, как шкаф, стоящий в коридоре. Он просто есть и с этим ничего уже не поделаешь. К тому же, нам не выпадают испытания, с которыми мы не в состоянии справиться. Раз неприятность все же произошла, то значит, одолеть ее мы в состоянии.

Есть мнение, что если у вас что-то украли, то во Вселенной образовался некоторый дисбаланс. Там, наверху, почему-то решили, что у вас и так много блага и намекают вам на то, что следует делиться с ближним. Примите это как знак, как руководство к действию. Отнесите, к примеру, пожертвование в церковь, приют, подайте нищему на улице и т.п.

Также стоит мысленно постоянно держать связь с тем человеком, который мог найти ваши документы. Взывайте к его добродетели, просите Бога указать ему путь к вам, чтобы вернуть находку хозяину. И будьте уверены, что если вы отнесетесь в неприятности, как к уроку за прежний проступок, мысленно попросите у Вселенной за него прощение, искренне раскаетесь в нем, то вам обязательно вернут пропажу и откажутся от вознаграждения…
.
.
.
Кулинарный конкурс "Новогодние вкусы планеты" Материалы от компаний
Кулинарный конкурс "Новогодние вкусы планеты" Предлагаем Вам принять участие в конкурсе среди рецептов новогодних и рождественских блюд разных стран мира от компании SUPRA.
Конкурс проводится среди рецептов различных национальных блюд, которые принято подавать в новогодние и рождественские праздники.
Обязательное условие: рецепт должен содержать небольшую заметку о размещенном национальном блюде (история появления, характерные особенности блюда и проч.).
Рецепты на конкурс принимаются с 15 ноября до 15 декабря 2009 года (включительно).
Читать далее →

 
Jackline   сегодня в 0:36    146 0 3  
Рейтинг: +6
Вам понравилось

«Майкл Джексон без маски. Последние годы жизни» Культура
«Майкл Джексон без маски. Последние годы жизни» «В конце декабря 2008 года Ян Гальперин поведал миру, что Майклу Джексону осталось жить всего лишь шесть месяцев. Его журналистское расследование о состоянии здоровья Майкла Джексона стало известно во всем мире. Шесть месяцев и один день спустя Король поп-музыки был мертв» – от издателя.
Несмотря на то, что я никогда не была ярой фанаткой Майкла Джексона, никогда не следила за карьерой, концертами, выходами новых альбомов, фильм «Майкл Джексон: вот и все» посмотрела с большим интересом.
Читать далее →

 
AlesechkaSolnechnaya   сегодня в 13:03    322 1 53  
Рейтинг: +19
Вам понравилось

Что мне готовит день грядущий?(часть первая) Астрология и магия
 
Ромашка1207   сегодня в 12:16    55 0 0  
Рейтинг: +6
Вам понравилось

Ночные сказки о принцах для Королевоньки. Сказка вторая (окончание) Художественное творчество
Ночные сказки о принцах для Королевоньки. Сказка вторая (окончание) начало здесь - http://www.myjulia.ru/article/156322/
Как-то, проходя мимо соседского дома, куда выходили их балконы, Катю с Вовой окликнула какая-то шустренькая бабулька.
«Живой? А я-то думала, вбили тебя, унучик! - воскликнула она, глядя на Вову. – Как вспомню, как на тебя тумбашку ту зверху бросили – аж сердце становится!»
Вова смущенно улыбнулся, а Катя тем временем завидовала секретным агентам, у которых на такой случай в манжете всегда зашита капсула с ядом для самоликвидации.
Читать далее →

 
Тундра   сегодня в 3:50    115 1 6  
Рейтинг: +14
Вам понравилось

Три возраста Лобио-сан... Рецепты и кулинария
Три возраста Лобио-сан... Я не фанатичный приверженец творчества В. Пикуля, однако некоторые его произведения запали в душу…К их числу, несомненно, относится и «Три возраста Окини-сан» - история любви адмирала российского флота Владимира Коковцева и прекрасной гейши из Нагасаки Окини-сан на фоне событий русско-японской войны начала прошлого века и последовавших времен, с таким трагическим, ошеломляющим финалом в стиле старинных японских гравюр…Три возраста в жизни женщины…Отсюда и название! Читать далее →
6 фотографий

 
Rizaja   вчера в 22:23    118 8 16  
Рейтинг: +15
Вам понравилось

.
.
.
Три женских проекта группы Медиафорт вышли в третий этап Народной премии рунета! Это наша любимая myjulia.ru, myjane.ru, povarenok.ru.
 
Все, кто неравнодушен к нашей любимой Джуле, а также не против проголосовать и за остальные наши проекты, пожалуйста, проголосуйте! Подробности здесь:
http://www.myjulia.ru/post/143332/.
 
myjulia.ru вместе с компания Philips объявляют конкурс на лучшего пользователя ноября
http://www.myjulia.ru/post/155695/ . Что нужно, чтобы стать лучшим пользователем? Пишите интересные статьи, записи в дневниках и группах, общайтесь, комментируйте, принимайте участие в жизни сайта, и вы сможете стать лучшей! Три лучших пользователя ноября получат эпиляторы модели Philips Satinelle HP6400.
 
В этом месяце конкурс «20 лучших статей месяца» проходит немного иначе, чем всегда. 9 победителей будут отбираться пользовательским голосованием в течение 3-х недель. Первая неделя уже прошла, победители отобраны, ждем следующих интересных материалов! Подробности здесь
http://www.myjulia.ru/post/154240/ .
 
Аромат – один из критериев, по которому мы оцениваем человека. Что мы знаем о духах, способах их создания, как найти именно «свой» запах? На эти вопросы вы можете ответить, написав статью на конкурс «Аромат, как составляющая образа». Конкурс мы проводим вместе с маркой Helena Rubinstein.
http://www.myjulia.ru/post/151491/
 
«Мелочи жизни. Или нет?» О чем это? Об аксессуарах – перчатки, тапочки, зонтики, шарфики… Зачем они нужны, что это такое и откуда взялось? Это тема нового конкурса, который myjulia.ru проводит вместе с компанией ISOTONER.
http://www.myjulia.ru/post/149589/
 
Мистика в нашей жизни тоже есть. Или, при желании, ее можно найти. Наталья Солнцева вместе с myjulia.ru объявляет конкурс рассказов на мистическую тему «Мистика времен». Подробности можно прочитать здесь
http://www.myjulia.ru/post/149280/
 
Продолжается конкурс «История моего успеха». Мы ждем именно ваши истории – может они кому-то помогут найти свой путь в жизни, а может – поддержат и подадут надежду. Конкурс проходит на основе рубрики «Работа и карьера» Спонсор конкурса - фирма Canyon. Условия конкурса можно прочесть здесь!
http://www.myjulia.ru/post/143449/
 
Внимание, конкурс статей для Страны Мам!
Скоро, скоро открывается новая социальная сеть для мам - СтранаМам.ру! Чтобы стать жителем этой сети, нужно получить паспорт - подать заявку здесь
http://www.stranamam.ru/ .
 
Но это еще не все! СтранаМам и группа «Медиафорт» объявили конкурс на лучшие статьи для этого сайта. Напишите интересную и информативную статью на тему детей, материнства и ваша статья может выиграть денежный приз! Условия конкурса здесь
http://www.myjulia.ru/post/140228/ .
 
Конкурсы на Джулии никогда не заканчиваются!

В избранное