Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Семья, и кто в ней хозяин?

Семья, и кто в ней  хозяин? Если посмотреть, то отношение между мужчиной и женщиной самые сложные, и в то же время изобретать велосипед нет смысла, когда он уже давно изобретен.

Конечно, можно изображать из себя амбициозного, принципиального, целеустремленного, знающего чего хочет получить от жизни, человека, но это подходит где угодно, только не в семейных отношениях. Свои отношения в своем браке я строила долгие годы, были периоды разные, где мне приходилось ломать все представления о супружеской жизни, где мне приходилось превращаться в женщину, которая ставила вопросы или Я, или …, но так называемые критические периоды нашего супружества были преодолены.

Почему именно супружество, да по той причине, что в браке мы были равными партнерами, изначально я не выходила замуж, я не рассчитывала на твердое мужское плечо, но изначально знала, что наш брак, несмотря на наши взаимные чувства – это партнерский брак.

Романтика улетает как воздушный шар.

Конечно, как и все романтически настроенные девушки, я мечтала, что выйду замуж, и мой муж будет носить меня на руках, делать подарки чуть ли не ежедневно, приносить кофе в постель, готовить завтраки… в общем заботиться обо мне.
Но как-то в своих мечтах я упустила момент: "а что должна делать я?". Ну про детей понятно, когда они появятся - я буду о них заботиться, а что делать с мужем, как о нем мне заботиться? Взрослый уже и как бы сам может себе приготовить и постирать, разве мои нежные ручки рассчитаны на такие вещи (про стирку: когда я выходила замуж – стиральных машин автомат еще не было), и поскольку наша семья только начинала обживаться, то вместо того чтобы купить полуавтомат, мы купили компьютер.
И вот первый год ушел на то, что я училась помимо того, что быть женой, быть и хозяйкой. Вы спросите меня, а почему мама меня не научила этому? Да по той простой причине - она считала, что когда придет время, я сама всему научусь. Вот и первый год ушел на освоение этой науки - как вести хозяйство. Сейчас я ей благодарна за это, потому что выработала свои принципы, расставила свои приоритеты, которые впоследствии мне значительно облегчили жизнь.

Итак, возвращаюсь к тому, что делать с мужем, а ничего особенного делать не надо – просто любить. И все твои промахи, в виде сгоревшего ужина и не вытертой пыли проходили незамеченными и с долей юмором к таким происшествиям. Со стороны это выглядит просто, но вспоминая тот период, содрогаюсь, и при этом появляется улыбка, как все таки легко жить с человеком, который тебя любит и который готов простить тебе все. Мои представления улетучились как воздушный шарик, но только через год я разобралась, что такое семенная жизнь.

Семейную жизнь строят оба.

Нашу семейную жизнь мы строили оба. Мы говорили, обсуждали, решали все наши проблемы.
Но то, что говорится словами, не всегда переходит в дело. В силу своей молодости и легкого характера, у меня всегда было много подруг, и вот одна из моих подруг зачастила к нам в гости достаточно часто, при этом мешая мне заниматься домашними делами, готовить тот же ужин, и вот в очередной раз, когда муж пришел с работы, а я с подружкой болтали, что даже не заметили его, он взял собрал сумку, и ушел…
Вначале, если быть честной, то я этого даже и не заметила, но когда ушла подружка, а муж не возвращался - я уже стала переживать, та ночь была самой ужасной и длинной в моей жизни. Весь день я готовила, ждала, когда он придет вечером,и я знала, что он придет, хотя бы объяснить, что было не так. Когда он пришел, я без лишних слов накрыла стол, после того как он поужинал, сказал, что вот так должно быть каждый вечер.
- Но почему? Я что, твоя рабыня? Мог бы сам приготовить себе ужин, если видел, что я занята! - возмущено прокричала я ему.
- Если бы я видел, что ты действительно занята, то я бы сам и приготовил, но беседа с подругой не относится к этой категории.

Строим дом.

В своих мечтах я жила в красивом домике, небольшом, но уютном. Панельные дома с лифтами меня всегда напрягали, да и лифтом я никогда не пользовалась, и сказать что я боялась лифта – нет, но все равно не пользовалась. Поэтому домик был моим пределом мечтаний на тот момент.
Я его строила в мыслях, рисовала проекты, ходила по мебельным магазинам, выбирая мебель, которая бы подошла для моего будущего домика. И эта моя мечта и разговоры о ней медленно превратились в мечту и моего мужа.
Даже и не вспомню уже, сколько мы ссорились (не спорили) по поводу того, как будет все распланировано, потому что я считала это своей мечтой и она принадлежала мне. Восемь лет мы шли к этому, и вот большая стройка началась – и что вы думаете, мой муж сделал все так, как хочет он, единственное, что меня успокаивает, что все это я потихоньку вложила в его голову за эти годы.

Если муж решил что то сделать, а тебя не устраивает его решение, то пусть это делает, но предварительно выскажи то, что ты думаешь.

В семье никогда не надо молчать, всегда надо высказывать, если ты не согласна с его поведением, какими-то высказываниями – то никогда не стоит надувать губки и ждать, что он тебя поймет по этой мимике. Мужчины, как правило, плохие физиогномики, и видят на лице только слезы, все остальные мимические сокращения проходят для них незамеченными. Поэтому, когда вам что то не нравится, об этом надо говорить.

После работы в течении одного года в больнице скорой помощи, мой муж поддался всеобщему движению – уход в частный бизнес, единственное, что я смогла его убедить не увольняться, взять сначала отпуск за свой счет, и он вместе своим другом начали создавать свой бизнес.
Спустя четыре месяца и непонятной возни с документами и нашей впроголодь жизни он вернулся в больницу. И я благодарю бога, что именно так и случилось, а он благодарит меня, считая, что я его заставила это сделать.

И, как говорится, моя семейная жизнь настолько интересная, что вспомнить есть что, а вот что рассказать детям, не знаю. Да с рождением детей много изменилось, но это уже совсем другая история.

.
.
.
Диванный день 9. День непростых воспоминаний. Разное
Диванный день 9. День непростых воспоминаний. На прошлом диване с Хандверой, я немного рассказала вам о своей бабушке. Не сказала лишь о том, что бабуля, самый близкий и дорогой мне человек, умерла она на 60-м году жизни. Причиной смерти стал рак, он не просто унес мою бабушку- он ее съел. Тогда мне было 14 и я не плакала, просто не могла поверить, что бабули нет и никогда больше не будет.
Позже, уже, будучи студенткой, я услышала от мамы причину смерти моей прабабки, бабушкиной мамы.
Читать далее →

 
Kalipso2409   сегодня в 12:42    118 0 55  
Рейтинг: +19
Вам понравилось

Ода отечественной мультипликации Культура
Ода отечественной мультипликации Мои предыдущие рассуждалки вызвали не только уйму комплиментов в адрес талантливого актера Джонни Деппа, но и высказывания по поводу того, что кинематограф нынче обветшал (и зачинщиком таких заявлений стала я).
Но, как известно, женщина – создание противоречивое по своей сути, а потому сегодня я буду петь оды. Оды отечественной анимации, которая, как многие считают, если и не умерла, то лежит в долгосрочной коме.А ведь это не правда, товарищи! Жив курилка!
Читать далее →
5 видеороликов

 
Тундра   вчера в 21:43    109 3 36  
Рейтинг: +20
Вам понравилось

Мой мужчина и наша разница в возрасте Художественное творчество
Мой мужчина и наша разница в возрасте Любовь никогда не требует, она всегда дает.
Любовь всегда страдает,никогда не выражает
протеста,никогда не мстит за себя
М.Ганди
Встречаться с мужчиной старше себя вполне обычно и нормально сейчас. Это явление можно увидеть сейчас в каждодневной жизни. И ничего странного в этом нет. Сколько знаю семей, да и пар у которых различие в возрасте большое. Но это совсем не мешает быть им вместе. Хотя не всегда такие истории заканчиваются счастливым концом или свадьбой...
Читать далее →

 
Naty   вчера в 22:26    332 0 17  
Рейтинг: +22
Вам понравилось

[Модные] Записки Начинающей Парижанки Мода
[Модные] Записки Начинающей Парижанки Из разговора двух подруг: “Ах, я опять хочу в Париж!”
А ты там уже была?
- Нет, но я уже хотела!
Признаться, изначально, я в Париж НЕ хотела. Ну ни капельки! Напитанная рассказами друзей-путешественников о французком высокомерии, плохо прожаренном мясе и толпах туристов, ежечасно наполняющих город, у меня не было ни малейшего желания увидеть Париж. А желания умирать и подавно!
И все таки, уже в аэропорту Шарль Де Голь я поняла, что все последующии сопротивления тщетны.
Читать далее →
16 фотографий

 
sasha8vail   сегодня в 13:07    142 1 84  
Рейтинг: +22
Вам понравилось

Борщец на скорую руку. Рецепты и кулинария
Борщец на скорую руку. Ну у меня не настолько развито воображение чтобы писать оду борщу, но я считаю что это одно из вкуснейших блюд славянской кухни.
Я конечно не спец по приготовлению борща, но все кто ел мой борщ остаются сытыми и довольными! Всегда просят добавки!
Начну с небольшого экскурса в свое детство.
Я не понимала маму когда перед поездкой в Краснодар она бабушке, а потом и тетушке заказывала борщ, зачем, что в нем хорошего, борщ и борщ.
Читать далее →
15 фотографий

 
T-jana   сегодня в 1:44    193 2 16  
Рейтинг: +17
Вам понравилось

.
.
.
Три женских проекта группы Медиафорт вышли в третий этап Народной премии рунета! Это наша любимая myjulia.ru, myjane.ru, povarenok.ru.
 
Все, кто неравнодушен к нашей любимой Джуле, а также не против проголосовать и за остальные наши проекты, пожалуйста, проголосуйте! Подробности здесь:
http://www.myjulia.ru/post/143332/.
 
myjulia.ru вместе с компания Philips объявляют конкурс на лучшего пользователя ноября
http://www.myjulia.ru/post/155695/ . Что нужно, чтобы стать лучшим пользователем? Пишите интересные статьи, записи в дневниках и группах, общайтесь, комментируйте, принимайте участие в жизни сайта, и вы сможете стать лучшей! Три лучших пользователя ноября получат эпиляторы модели Philips Satinelle HP6400.
 
В этом месяце конкурс «20 лучших статей месяца» проходит немного иначе, чем всегда. 9 победителей будут отбираться пользовательским голосованием в течение 3-х недель. Первая неделя уже прошла, победители отобраны, ждем следующих интересных материалов! Подробности здесь
http://www.myjulia.ru/post/154240/ .
 
Аромат – один из критериев, по которому мы оцениваем человека. Что мы знаем о духах, способах их создания, как найти именно «свой» запах? На эти вопросы вы можете ответить, написав статью на конкурс «Аромат, как составляющая образа». Конкурс мы проводим вместе с маркой Helena Rubinstein.
http://www.myjulia.ru/post/151491/
 
«Мелочи жизни. Или нет?» О чем это? Об аксессуарах – перчатки, тапочки, зонтики, шарфики… Зачем они нужны, что это такое и откуда взялось? Это тема нового конкурса, который myjulia.ru проводит вместе с компанией ISOTONER.
http://www.myjulia.ru/post/149589/
 
Мистика в нашей жизни тоже есть. Или, при желании, ее можно найти. Наталья Солнцева вместе с myjulia.ru объявляет конкурс рассказов на мистическую тему «Мистика времен». Подробности можно прочитать здесь
http://www.myjulia.ru/post/149280/
 
Продолжается конкурс «История моего успеха». Мы ждем именно ваши истории – может они кому-то помогут найти свой путь в жизни, а может – поддержат и подадут надежду. Конкурс проходит на основе рубрики «Работа и карьера» Спонсор конкурса - фирма Canyon. Условия конкурса можно прочесть здесь!
http://www.myjulia.ru/post/143449/
 
Внимание, конкурс статей для Страны Мам!
Скоро, скоро открывается новая социальная сеть для мам - СтранаМам.ру! Чтобы стать жителем этой сети, нужно получить паспорт - подать заявку здесь
http://www.stranamam.ru/ и написать интересную статью для этого сайта. Кстати, статья может выиграть денежный приз. http://www.myjulia.ru/post/140228/ .
 
Подведены итоги конкурсов «Воспоминания о лете»
http://www.myjulia.ru/post/160152/ и фотоконкурса «Домик Land – детская моей мечты» http://www.myjulia.ru/contest/results/children_domikland/ . Поздравляем победителей!
 
А конкурсы на Джулии никогда не заканчиваются!

В избранное