Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Хоть горшком назови…

Хоть горшком назови… Вот вас как мама с папой назвали, а? Юлей? Катей? Ларисой? Игорьком?
Думаю, стоит сказать им бо-о-ольшое спасибо. За что? За неизобретательность и консервативность, благодаря которым вы себя чувствуете, как рыба в воде и не вздрагиваете каждый раз, когда кто-нибудь вдруг поинтересуется вашими инициалами.

Зато некоторым «счастливчикам» пришлось несладко, ведь их родители оказались настоящими фантазерами…


    Не далее как в 2008 году в испанском поселке Уэрта-дель-Рей, который до сих пор бил все рекорды по количеству самых прикольных имен даже среди местного населения, был проведен первый и пока что единственный в истории человечества Международный слет людей с самыми удивительными именами. Тут и в самом-то поселке, как в музее – не только куча однофамильцев бродит бок о бок, но и с такими имечками, что просто гордость берет за изобретательность их родителей: уж куда там нашим поп-звездам с их повальной любовью к старославянским Матфеям, Проклам, Никонам, Епифанам и Устиньям! Берите шире - здесь свободно можно поздороваться за руку с Диогеном, Еврипидом, Дионисием, Бургундонфорой (это женщина!) и даже Архимедом. А все потому, что детишек называли, руководствуясь записями из… мартирологов времен Древнего Рима. Зачем? Скорее всего, ради эксклюзива: тут-то уж точно не обознаешься…

    Ну да бог с ними, с итальянцами-то… Пусть не надрываются: в одном из районов Индии живут, как минимум, три оригинала (в смысле, три эксклюзива) с очень интересными именами, которые дословно переводятся как «Серебряный Доллар» (вот оно, тлетворное влияние капитализма!), «Я Люблю Картофель» (родители, небось, голодали…) и «Два Кило Риса» (тут вообще тяжелый случай: именно столько зернышек выдает щедрое государство тем, у кого в семье случается прибавление)… Интересно, как они, бедолаги, здороваются при встрече?

    Кстати, индийцы вообще народ-фантазер. Например, одного товарища по фамилии Брахматра папа с мамой «обозвали» длинным имечком, которое придется читать аж 10 минут, потому что в нем содержится – ни много ни мало – 1478 буковок… Зачем так много? Да просто в переводе это шикарное имя представляет собой фантастически бессмысленное (но не с точки зрения самих авторов!) перечисление названий исторических мест, имен дипломатов, теологов, политических деятелей и прочих очень важных людей. Наверное, их героические подвиги должны были как-то повлиять на судьбу Брахматры-младшего?

    Думаете, так «везет» только мальчикам-индийцам? А вот и нет. Девчонкам тоже достается. Например, американка Эллен Джорджиана Сен-Леккен 1979 года рождения вряд ли когда-нибудь воспользуется своим длиннющим именем на букву С в письменном виде, поскольку оно состоит из 598 букв. По этой причине родня и друзья не ломают голову и зовут ее просто – Оли.

    Имя другой девчонки с Гавайских островов состоит всего лишь(!) из 102 букв и полностью звучит так: Напу-Амо-Хала-Она-Она-Анека-Вехи-Вехи-Она-Хивеа-… (дальше продолжать?) и в переводе означает весьма романтичную фразу: «Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи вдаль и вширь своим благоуханием». Думаю, в паспорте оно должно смотреться получше, чем в классном журнале…
    Да уж, куда там маленькому шведу, чей папа навечно завис в Интернете и не нашел для сына более подходящего имени чем Гугл (интересно, он имел в виду известную поисковую систему или просто число с необъятным количеством нулей?). А Яндексом еще никого не называли? Жаль…

    Долгое и пышное перечисление всех прилагающихся имен и регалий дитяти очень любят высокородные французы и испанцы. Помните, как в фильме «Гардемарины, вперед!» кавалер де Брильи (М. Боярский) долго представлялся Анастасии: Серж Антуан Анри… и так далее? Так вот, это еще цветочки: мало кто знает, что знаменитого Пабло Пикассо, чья «Девочка на шаре» навсегда осталась в сердце советских школьников, «по паспорту» звали Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантиссима Тринидад Руиз-и-Пикассо (и захочешь – не выговоришь!)…

    Ну-у-у, - поморщитесь вы, - это разве странные имена? Длинные – да, но не странные. Конечно, но вам-то уж точно слабо так назвать своих детишек. А вот насчет странностей…

    Кажется, самой безобидной здесь выглядит история одной французской династии, в которой вплоть до сентября 1904 года все родственники по мужской линии носили «фамилию»… 1792. И это бы еще ничего, да только и детей они называли в строгом соответствии с календарем: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792…
    А вам слабо?

    …Ларингит, Менингит, Тонзиллит, Перитонит, Аппендицит – жуть, правда? Но именно так назвали своих крошек мама и папа Джексоны из Чикаго (США). Что тут скажешь? Бедные детки… Или они всем этим благополучно переболели, или их родители сами от чего-то не вылечились, это факт.

    Но и это еще не предел родительской «любви». В Эквадоре (откуда к нам обычно везут на продажу чудные бананчики) государство вообще уже устало бороться с экстравагантными и даже оскорбительными именами, которыми раскрепощенные родители клеймят своих детей. Теперь таким горе-энтузиастам просто не выдают документы… Судите сами: вы хотели бы называться, к примеру, Суперкрепким Цементом или Цыплячьей Лапой? А кто-то уже привык отзываться на имя Трудная Футбольная Победа (папашка, видно, телевизор любит больше, чем сына) или Международный Конфликт (тут вообще фанат новостей «поработал»…).

    Не слишком повезло и маленькому итальянцу, чей папа так сильно фанател от лошадиных скачек, что тайком от жены ухитрился зарегистрировать дитя под именем Варенне Джанпауло (первое – кличка скакуна-чемпиона, второе – фамилия наездника…). Интересно, что бы вы сделали со своим мужем в подобном случае, а? Итальянка просто подала на него в суд. И правильно: нравится тебе имечко – купи себе собаку и назови как хочешь, а ребенка не мучай.

    Кстати, а как с этим у нас?
    О, тут тоже бывают… хм, случаи. В коммунистические времена, кто помнит, было принято все сокращать – НКВД, СоцГорКом, СССР, БелЭнерго… Так почему бы не «посокращать» и детские имена? Да пожалуйста: Даздрасперма («Да здравствует первое мая!»), Ленинид («Ленинские идеи»), Лориэрик («Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Эликтрификация, Радиофикация и Коммунизм»), Урюрвкос («Ура! Юра в космосе!»), Кукуцаполь («Кукуруза – царица полей»)… А ведь, как известно, «как вы судно назовете, так оно и поплывет»…



    Словно бы им «в отместку» потом, откуда ни возьмись, появились бесконечные Ричарды, Германы, Эдуарды, Лолиты, Гортензии и Октябрины, которые снова было сменились Ленами и Наташами…

    Ан нет! Есть еще порох в пороховницах! Например, в наше «капиталистическое» время в подмосковном Королеве уже, наверное, ходит в садик девчушка по имени… Виагра. Впрочем, ее родители официально заявили, что знаменитая таблетка от импотенции тут ни при чем…

    Ну, да у нас и покруче найдутся… Так, прекрасным июньским днем 2002 года в Чертановском роддоме (Москва) появился на свет мальчишка, чьи родители – чета Ворониных-Фроловых взяла да и назвала его… БОЧ рВФ 260602!
    Спокойно, они нормальные. Просто папа мальчика решил поэкспериментировать, а мама поддержала. И это не концлагерный номер, а аббревиатура фразы «биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых», ну и плюс дата рождения… А поскольку Чертановский ЗАГС оказался «упертым» и до сих пор не выдал мальчику соответствующий документ, то пока наши детки учатся в школе, бедный БОЧ, похоже, ни разу за парту так и не сел.

    …Когда я шла в роддом «за дочерью», я мечтала назвать ее… а, впрочем, уже не важно. Мне передали записку от свекрови, где стояло три слова: «Юля или Вика». Я вздохнула и принялась «выбирать одно из двух». Со мной на курсе в то время учились очень неприятная девушка Вика и очень милая девушка Юля. Теперь Юля есть и у меня. Правда, иногда она ворчит, что ее имя ей не нравится…
    И что ей ответить?))


Полина Караваева

Комментировать статью

 

 

Пиротехника. Опасные игрушки Разное

Пиротехника. Опасные игрушки Запах мандаринов, шампанское, подарки, обращение президента – все это непременные атрибуты Нового года. Хотя… Стоп! Что-то я забыла! Ах да, фейерверк! Как же без него? Русская душа привыкла отмечать праздники широко и с размахом. Салюты, петарды, хлопушки – всё это маленькая толика торжественности, которую каждая вторая семья пытается принести в свой дом. И уже там, в своей крепости, продемонстрировать чудеса пиротехнических радостей. Читать далее →
4 фотографии

 
lisi4ka   сегодня в 18:30    9 1 1  
Рейтинг: +6
Вам понравилось

 

Павел Жерданович - пятно позора в мире искусства Культура

Павел Жерданович - пятно позора в мире искусства Паул Жордан-Смит сильно не любил критиков и искусствоведов. Он считал их трусами и врунами. «У них нет своего мнения. Критики могут облаять шедевр и петь дифирамбы г…ну, только потому, что это модно» - так этот скромный литературный редактор отзывался о людях столь неприятной ему профессии. Но если бы неприязнь Жордана-Смита к критикам так и ограничилась бы только словами, то вряд ли сегодня кто-нибудь, кроме его внуков, помнил кто это такой. И уж точно бы я не стала бы писать об этом дядьке.
Но нет! Читать далее →
12 фотографий

 
Тундра   сегодня в 10:59    149 1 39  
Рейтинг: +26
Вам понравилось

 

Сон для красоты Здоровье и фитнес

Сон для красоты Нет ничего более приятного и восстанавливающего как ночной сон...
А стоит всего лишь несколько раз лечь спать поздно ночью и встать рано утром, как вы сразу поймете, откуда пришло выражение "сон для красоты". Тусклая, бледная кожа, увеличение вес и ухудшение иммунитета, и это лишь маленькая толика того, к чему приводит недосыпание...
К сожалению, постоянный бег по нашему безумному миру, иногда так выматывает, что хотя и чувствуешь, что устал, хочется спать... а не получается. Читать далее →

 
Sirena8   вчера в 22:58    175 0 2  
Рейтинг: +11
Вам понравилось

 

И снова об аксессуарах Мода

И снова об аксессуарах Мода, как известно, девушка непостоянная. Не далее как прошлой осенью мы все стояли в очередях за элегантными перчатками выше локтя. В таких еще Наташа Ростова ходила, наверно))) А сегодня в моду вошли митенки - хулиганско – байкерский вариант.
Митенки – это перчатки без пальцев. Они держатся на руках за счет специальных перепоночек между пальцев или просто за счет эластичности материала. Вообще митенки для русской моды понятие не новое. Читать далее →
7 фотографий

 
UltraKitty   сегодня в 18:05    7 1 0  
Рейтинг: +1
Вам понравилось

 

Художественное творчество

Дочки-матери Я поздно вышла замуж, естественно, поздно стала мамой. Детей любила и нянчилась со всеми: сестрёнками, соседскими детьми, племяшками. Еле дождалась, когда можно было ехать в роддом за своим ребёнком. Дело было больше тридцати лет тому назад. Никаких УЗИ, кого рожу - узнаю только в роддоме.
Я была уже взрослым человеком и понимала, что для работников роддома рождение ребёнка - повседневное событие, поэтому не рассчитывала на радостную встречу, но на элементарную вежливую улыбку и сочувствие надеялась. Читать далее →

 
училка   вчера в 19:47    254 0 14  
Рейтинг: +34
Вам понравилось

 

 

Не так много времени осталось до Нового года… И это интересное время – подготовки подарков, закупки всяких вкусностей, украшения дома, составления меню… И у каждой хозяйки есть секреты как все успеть, как это сделать, как… В общем, секреты есть. Paclan вместе с myJulia.ru предлагает новый конкурс «Секреты хозяйки или Чем я удивила домочадцев на Новый год». Участвуйте в конкурсе и получайте призы от Paclan.
Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/168054/.
 
Конкурс "Лучший пользователь декабря"
Женская социальная сеть, компания Scarlett и косметическая марка Neutrogena «Норвежская формула» объявляют конкурс на лучшего пользователя декабря.
 
В этом конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru. Участвовать в состязании за звание «лучшего» и победить в нем может любой – критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
 
Девушки, занявшие второе и третье место в конкурсе «Лучший пользователь декабря», получат получат замечательные призы от признанного эксперта по уходу за кожей – косметической марки Neutrogena «Норвежская формула»!
 
Ну а пользователь, занявший первое место получит от компании Scarlett пылесос SCARLETT SC-286.
Подробности здесь: http://www.myjulia.ru/post/168855/
 
Конечно же, остаются наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца» и «15 статей месяца по версии allsort.ru). 


В избранное