Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Хочу быть красивее всех!

Хочу быть красивее всех! В детстве девочке Саше никогда не говорили: ”Ты – красивая! Ты – самая-самая!” Зато не уставали напоминать о важности образования и необходимости тяжелой работы над собой. Так уже в нежном возрасте девочка Саша приняла стратегическое решение: раз не получилось быть красивой – буду умной!

И она поступила в престижную школу, усердно делала домашние задания, посещала развивающие курсы и т.д., и т.п. Вокруг все только и твердили: Саша у нас ТАКАЯ умная! Что само по себе было чертовски приятно. Но злорадный червячок не переставал грызть девочку Сашу изнутри.

Потому что “умная” - это, конечно, хорошо. Но ум с первого раза не разглядишь – его еще доказать нужно. А вот “красивая”... Красивая, значит особенная, исключительная, не такая, как все. И доказывать ничего не нужно – все и так написано... на лбу!

Красивых моментально выделяют их толпы. К ним прислушиваются окружающие, даже если сказанное ими в последствии оказывается не столь интересным или оригинальным. Остальным же, для высказывания своих гениальных (и не очень) мыслей, нужно еще докричаться до потенциальных слушателей.

Красивым, думалось Саше, все к лицу. Даже стандартные, повсеместно носимые модели и фасоны смотрятся на них совершенно по-другому. Именно так говорила Сашина красивая подруга Мила: “На мне это будет смотреться совершенно по-другому!” И Саша верила. А еще глубоко в душе, никому в этом не признаваясь, девочка Саша верила, что, не смотря ни на что, и она точно особенная!


Верила и думала, как же она, не красивая, докажет миру свою исключительность. В ход пошли красная и фиолетовая краски для волос, черный лак; “армейские” ботинки соседствовали с шифоновыми юбками, которые сменяли [намеренно] растянутые свитера, кожаные штаны и т.д., и т.п.

Каждый день девочка Саша самоотверженно жертвовала часом (!) утреннего сна, дабы в очередной раз “найти себя”, изобрести, так сказать, с нуля. Ну и “классной” же она себе казалась! Теперь все четко и ясно видели, какая она особенная, неповторимая. Одни только старушки, шарахающиеся от неё в автобусе, чего стояли! Сразу видно – сражены наповал.

И все бы ничего, вот только в один прекрасный день, выйдя на покорение улиц города в своих новехоньких кожаных бриджах (это в 30-ти градусную-то жару) и потряхивая лиловой свежеокрашенной гривой, девочка Саша, уверенная в своей исключительности, нос к носу столкнулась с (о, ужас!) точно такой же “эксклюзивной” особой! Правда, на той кожаными были брюки и жилет, а волосы покрашены в малиновый, но какое это теперь имело значение?!

Девочку Сашу как обухом по голове огрело. Выходит, и у исключительности есть свои границы. Отличаясь от одних homo sapiens, ты будешь как две капли воды походить на других. А “лишь твоё” особенное и неповторимое предназначение так и застрянет в 4 стенах тайком прокуренной подростковой спальни! Не помогут ни килограммы черной помады, ни пачки разноцветной краски для волос, ни даже днем с огнем отрытые в бабушкиных чемоданах кофты и сарафаны!

Сегодня все вокруг не устают говорить об исключительности, всех, в общем, и своей в частности: у нас неповторимые отпечатки пальцев, эксклюзивный набор генов и талантов.

И все же, в чем бы ни уверяли себя люди, создания глубоко и явно стадные, подавляющее большинство из нас похожи друг на друга до неприличия. Мы одеваемся в одних и тех же магазинах, смотрим одни и те же передачи, и голосуем за одних и тех же кандидатов. Но главная наша схожесть – во всеобщем стремлении к... исключительности! Мы красим,/прокалываем,/подстригаем,/отращиваем и во все глотку орём миру: “Эй! Посмотрите на меня! Я не такой, как все!” Пока на пути не повстречаем еще десяток таких же крашенных/проколотых/подстриженных/заросших.

Но (о чудо!), именно в ночь осознания своей не исключительности, девочка Саша спала самым спокойным и сладким сном! Сама собой отпала необходимость кому-то что-то доказывать, а еще можно поставить будильник на целый час позже и наконец-то как следует выспаться!

Утром же, умывшись и отыскав в шкафу самое неисключительное платье, можно просто выйти на улицу и начать... жить.

sasha8vail 

Комментировать статью

 

 

Как повернуть жизнь вверх тормашками Разное

 
Марина Тумовская   вчера в 20:21    255 0 9  
Рейтинг: +20
Вам понравилось

 


Особенный коктейль Мода
Особенный коктейль Коктейльное платье давно и прочно вошло как в наш гардероб, так и в наш лексикон. А вот о коктейльных кольцах я, каюсь, узнала совсем недавно, хотя в моду они вошли уже достаточно давно.
Коктейльное кольцо обычно можно отличить по его размеру - это крупный камень или композиция камней в массивной металлической оправе. И хотя сегодня в моде преимущественно крупные украшения, некоторые кольца бьют все рекорды и достигают гигантских размеров. Читать далее →
6 фотографий

 
UltraKitty   вчера в 20:40    253 0 4  
Рейтинг: +13
Вам понравилось

 

Чтоб я еще раз начал отношения?! Да никогда! Художественное творчество

Чтоб я еще раз начал отношения?! Да никогда! Мы каждый раз себе клянемся: всё, это в последний раз, да что б я еще раз влез(ла) в отношения, да никогда! И каждый раз обманываем самих себя. "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад"... Так кажется писал классик.
Они разбивают нам сердца или треплют нервы, когда мы разбиваем сердца им. Эта непрерывная холодная война, периодически переходящая в острые потасовки... Женщины vs мужчины. Именно не за, не вместе, а против... Читать далее →

 
КэСсЕДи   сегодня в 15:03    127 0 4  
Рейтинг: +5
Вам понравилось

 

Герои нашего времени: Аватар Культура

Герои нашего времени: Аватар «Вода. Земля. Огонь. Воздух. Когда-то давно четыре народа жили в мире, но все изменилось, когда племя Огня развязало войну. Только Аватар – властелин всех четырех стихий – мог остановить захватчиков, но, когда мир больше всего нуждался в нем, он исчез. Прошло 100 лет, и мы с братом нашли нового Аватара в маге воздуха по имени Аанг. И хотя его искусство покорения воздуха было велико, ему еще многому предстояло научиться. Но я верила, что Аанг спасет мир..» Читать далее →
4 фотографии

 
nazavita   вчера в 20:21    73 0 13  
Рейтинг: +15
Вам понравилось

 

Суп-соус со свиными рёбрышками Рецепты и кулинария

Суп-соус со свиными рёбрышками Когда мы готовимся к празднику, то тщательно выбираем рецепты, покупаем набор продуктов и долго колдуем на кухне, чтобы получилось вкусное и оригинальное угощение. Хочется сразить гостей наповал своими кулинарными изысками.
Блюда на каждый день хозяйки выбирают сытные, лёгкие в приготовлении, потому что у многих просто нет времени долго стоять у кухонной плиты.
Я люблю готовить суп-соус для своих мальчишек, потому что он очень вкусный и не требует больших материальных и физических затрат. Читать далее →
6 фотографий

 
Zlata_74   сегодня в 16:46    88 5 7  
Рейтинг: +16
Вам понравилось

 

Не так много времени осталось до Нового года… И это интересное время – подготовки подарков, закупки всяких вкусностей, украшения дома, составления меню… И у каждой хозяйки есть секреты как все успеть, как это сделать, как… В общем, секреты есть. Paclan вместе с myJulia.ru предлагает новый конкурс «Секреты хозяйки или Чем я удивила домочадцев на Новый год». Участвуйте в конкурсе и получайте призы от Paclan.
Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/168054/.
 
Конкурс "Лучший пользователь декабря"
Женская социальная сеть, компания Scarlett и косметическая марка Neutrogena «Норвежская формула» объявляют конкурс на лучшего пользователя декабря.
 
В этом конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru. Участвовать в состязании за звание «лучшего» и победить в нем может любой – критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
 
Девушки, занявшие второе и третье место в конкурсе «Лучший пользователь декабря», получат получат замечательные призы от признанного эксперта по уходу за кожей – косметической марки Neutrogena «Норвежская формула»!
 
Ну а пользователь, занявший первое место получит от компании Scarlett пылесос SCARLETT SC-286.
Подробности здесь: http://www.myjulia.ru/post/168855/
 
Конечно же, остаются наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца» и «15 статей месяца по версии allsort.ru). 


В избранное