Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Алхимия любви или таблетка аспирина? Ответ Саровски

Алхимия любви или таблетка аспирина? Ответ Саровски Сегодня прочитала статью «Мужчина как панацея», в которой уважаемый автор задается вопросом, действительно ли и обязательно ли женщине нужен мужчина-муж-любовь? И тогда я подумала, что можно вложить в понятие «панацея», применимо к отношениям между мужчиной и женщиной, отношениям в паре, отношениям между двумя людьми, между двумя личностями. Потому что я в силу своих убеждений склонна рассматривать людей не с точки зрения половой принадлежности, а именно внутренних свойств и качеств, но, безусловно, принимая во внимание гендерную психологию.

Википедия утверждает, что панацея - мифологическое универсальное средство от всех болезней. Поиском панацеи занимались алхимики.

Соответственно, в данном случае, болезнью можно назвать одиночество?
А что такое одиночество? К сожалению, согласно стереотипам, навязанным нам с рождения, женщина, которая достигла какого-то определенного возраста, и являющаяся к тому моменту уже незамужней или ещё незамужней, считается одинокой. Такой ярлык. Который, в настоящее время, конечно, в меньшей степени, но некоторым образом сопровождает её невидимым шлейфом, давая пищу для размышлений, в первую очередь, окружающим. Ей сочувствуют.

Но что по-настоящему значит одиночество? И каким образом оно может быть привязано именно к любви?

Я, поразмыслив, пришла к выводу, что одиночество бывает внешнее и внутреннее.

Внутреннее можно охарактеризовать положительными свойствами – это уединенность, наличие внутреннего мира, в котором происходят и размышления, и анализируется происходящее, и рождаются желания и мечты. В принципе, именно это состояние можно подогнать под термин «самодостаточность», хотя существует массу спорных мнений насчёт этого определения, могу предложить ещё «полноценность». То есть человек не страдает и не тяготится, находясь наедине с самим собой (Но и не избегает общества и общения, абсолютно без крайностей!).

Ощущение внешнего одиночества наступает тогда, когда личность остро нуждается в чём-либо – в общении, заботе, поддержке, понимании, но не находит этого по какой-то причине в окружающих (Я не говорю про те критические моменты, когда на самом деле человек не может справиться с чем-то в одиночку).

Так получается, раз панацея - средство априори универсальное, то подойти для этой благородной миссии может любой мужчина? Или вообще, любой человек, повстречавшийся на жизненном пути? Буквально первый встречный?

Да, возможно, на время. Но не будет ли иметь это обратный эффект – у любого медикамента есть побочные действия, причем, иногда гораздо более серьёзные, нежели само заболевание.

«И если меня любит ОН, то себя я люблю автоматически! Считаю себя достойной своей любви – автоматически! Да, любовь даёт эту самодостаточность! Поэтому ждём любви!» - пишет автор.

Получается, любовь – это зависимость? Чувство, способное и призванное лишь заполнить пустоту?

Пустоту внутри или пустоту снаружи?

Так вот, подвожу я все свои мысли от фармакологии к алхимии, точнее, к биохимии.

Есть понятие «осмолярность», когда для равновесия в некий, предположим, элемент поступает что-то недостающее извне. Причём извне это что-то отдает и теряет. Под воздействием давления.
И существует другой тип взаимодействия – когда в обоих элементах давление одинаковой силы, и отношения между ними складываются вполне гармонично, полноценно и на равных условиях.

Самодостаточность или полноценность личность может дать только сама себе. И эту полноценность можно и нужно развивать, причём способов для этого – огромное количество.

Разве правильно ждать любви, для того, что бы она дала нам что-то?

Не благоразумнее и честнее было бы ждать её, потому что, определенно, любовь стоит того, чтобы ждать, но с несколько другой целью?
С целью разделять. Полноценно разделять те эмоции, что есть сейчас, разделять те чувства, которые будут; то, новое, что узнаешь и чему учишься; то, что происходит и будет происходить? Открывать вместе новый мир, а не ждать, что в тебе откроют что-то…
Не жить жизнью другого и не наслаждаться, что живут твоей – а жить единым целым? Полноценно?


И жили они долго и счастливо…

Zluka_Zlukinskaya

Комментировать статью

 

 

Дело - в шляпе! Мода

Дело - в шляпе! Шляпа – символ элегантности и женственности. Женщина в шляпе выглядит безупречно и изысканно! Иногда – просто божественно!
Она никогда не побежит за троллейбусом, даже если будет опаздывать!
Ее хочется назвать как-то по-особенному: дама, мадам, леди, мисс или мисисс…Или по-русски: «Госпожа!»
Шляпа – завершает образ женщины, создавая ореол таинственности и романтичности, или, наоборот, строгой элегантности и деловитости. Читать далее →
24 фотографии

 
Ivetta-52   сегодня в 16:10    48 0 5  
Рейтинг: +10
Вам понравилось

 

Доченька Дети

Доченька Какие они все же разные наши дети!
Мои давно уже выросли. Но все равно часто в голову приходят воспоминания о времени, когда детки были маленькими. Мы все в свое время мечтаем, о том , что дети наши вырастут. И лишь когда это время приходит и дети уже взрослые и у них самих уже дети, ты начинаешь думать о тех трудных временах, как о самых счастливых.
Так... когда нас привезли из роддома...
Мне было девятнадцать. Младенцев до того времени вблизи я никогда не видела. Читать далее →

 
handvera   сегодня в 15:14    132 1 7  
Рейтинг: +12
Вам понравилось

 

Работа на дому -2. Чем заняться? Работа и карьера

Работа на дому -2. Чем заняться? Коль скоро мы заговорили о том, как организовать надомную работу, пришло время решить, а чем, собственно, заниматься? Как зарабатывать дома?
Чтобы выбрать работу, нужно знать, что ты умеешь и любишь делать. Художник, журналист, web мастер или учитель – любой может найти дело по душе и пополнить свой бюджет.
Сначала о том, чем заниматься не стоит.
Просмотры чужих страниц, клики по ссылкам и баннерам. Заманчивое предложение? Еще бы! Читать далее →

 
ЕкатеринаХ   сегодня в 3:28    406 6 16  
Рейтинг: +23
Вам понравилось

 

Фотошоп. Урок 1. Рукоделие

Фотошоп. Урок 1. Ну что, давайте с самого нуля изучать фотошоп?..
Знаю, что есть люди, которые пока не очень в это разбираются. И решила ввести в курс дела постепенно. А для этого, создам цепь уроков. В каждом последующем не будет скринов «как открыть файл» или как его сохранить. Все это мы рассмотрим сегодня.
Так как программа фотошопа у всех разная, я не могу предусмотреть все варианты. Но, в каждом из них структура не изменилась. А значит, проблем с поиском нужного пункта не будет. Читать далее →
6 фотографий

 
СолнышCOM   вчера в 23:34    364 22 34  
Рейтинг: +27
Вам понравилось

 

Что ты значишь для меня Художественное творчество

Что ты значишь для меня Шлепая по мокрому снегу, две маленькие девочки шли в никуда. На город уже начали опускаться сумерки. Еще чуть-чуть и можно идти домой. Прогулка окончена...
"Я все равно уйду из дома" - сказала старшая, продолжая идти.
Младшая, старалась не отставать.
Она подняла вверх голову, посмотрела на сестру, и сказала: "Если ты уйдешь, я пойду за тобой".
Домой они вернулись, крепко взявшись за руки... Так они и продолжали идти по жизни. Вместе. Всегда рядом, чтобы не случилось. Читать далее →

 
Хадижа   сегодня в 11:58    235 0 25  
Рейтинг: +23
Вам понравилось

 

Не так много времени осталось до Нового года… И это интересное время – подготовки подарков, закупки всяких вкусностей, украшения дома, составления меню… И у каждой хозяйки есть секреты как все успеть, как это сделать, как… В общем, секреты есть. Paclan вместе с myJulia.ru предлагает новый конкурс «Секреты хозяйки или Чем я удивила домочадцев на Новый год». Участвуйте в конкурсе и получайте призы от Paclan.
Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/168054/.
 
А настоящая ли вы Женщина? Не, мы не сомневаемся в том, что наши женщины остаются прелестными и прекрасными в любом виде. А вот всегда ли вы леди? Проверить это, а заодно и поучаствовать в фотоконкурсе «Даже в авто мы – леди», который женская социальная сеть myJulia.ru  проводит вместе с Интернет-магазином подарочных сертификатов Дари Подарки http://www.daripodarki.ru/. Что для этого нужно? Разместить фотографию своего автомобиля в конкурсном разделе myJulia.ru и дождаться голосования и выбора жюри.
А призы вас порадуют! Подробности ищите здесь: http://www.myjulia.ru/contest/avto_lady/.
 
Конкурс "Лучший пользователь декабря"
Женская социальная сеть, компания Scarlett и косметическая марка Neutrogena «Норвежская формула» объявляют конкурс на лучшего пользователя декабря.
 
В этом конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru. Участвовать в состязании за звание «лучшего» и победить в нем может любой – критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
 
Девушки, занявшие второе и третье место в конкурсе «Лучший пользователь декабря», получат получат замечательные призы от признанного эксперта по уходу за кожей – косметической марки Neutrogena «Норвежская формула»!
 
Ну а пользователь, занявший первое место получит от компании Scarlett пылесос SCARLETT SC-286.
Подробности здесь: http://www.myjulia.ru/post/168855/
 
Конечно же, остаются наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца» и «15 статей месяца по версии allsort.ru). 


В избранное