Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Почему меня не предупредили? Или восемь заблуждений о браке

Почему меня не предупредили? Или восемь заблуждений о браке Конечно, брак по расчету – это вроде не для порядочной девушки. Но верно и то, что все мы на что-то рассчитываем, вступая в брак. Не кажется ли вам, что именно эти ожидания иногда могут испортить нам жизнь. Мы их предъявляем к своему партнеру, расстраиваемся, когда он им не соответствует. Делаем опрометчивые выводы, ставим на нем крест, клеймо, что там ещё… На нем, и на наших с ним отношениях… Очень было бы здорово вообще обойтись без всяческих стереотипов и ожиданий. Но, наверное, нельзя.

Я бы хотела, чтоб эту статью прочитали девушки, которые только планируют выйти замуж и тоже строят планы и представляют, как там всё будет. Все так делают. И я так делала. А сейчас иногда сижу и страдаю, почему я так очень и очень ошиблась. Я пилю свою половинку за то, что наш брак не такой, каким я себе его представляла. Бедная моя половинка, почему он должен отвечать за мои дурацкие ожидания от брака?

И поначалу мне иногда так хотелось воскликнуть: Почему меня не предупредили, что всё будет совсем не так!!! А сейчас я стараюсь не возмущаться, а просто в очередной раз пополняю свою коллекцию заблуждений. Итак, восемь моих самых необоснованных ожиданий от брака

Ожидание первое. Мне придется меньше работать.

Нет, это не сбылось. Я сейчас не про работу по дому. Её, естественно у всех нас прибавляется, и к этому нас наши мамы или сериалы-книги подготовили. К этому мы даже стремились: наконец, заняться бытом для себя и своего любимого.

Я про работу на работе. И смотря на своих подруг, читая истории других женщин, я понимаю, что это почти ни у кого не сбывается. Работы меньше не стало. А часто её стало больше. Ни я, никто из моих подруг не бросили работу после замужества. Большинство начали работать больше, упорнее, иногда до усталости, иногда на нелюбимой работе, иногда через силу, иногда на нескольких работах… Сознаюсь, была картинка, что на работу я буду ходить как на кружок рукоделия. Но нет. То, что это плюс, я понимаю. И картинку с ежедневным беззаботным шопингом и встречами с подругами в кафе – я пожалуй, вычеркиваю. Хватит жить такими ожиданиями, да ещё кукситься на любимого мужа за то, что у меня этого нет.

Ожидание второе. В браке у меня будет достаточно секса, хорошего и качественного.

Не то чтобы его совсем нет, но многие скажут, что в браке секса становится всё меньше и меньше. Часто в молодости люди так стремятся к браку, что вот, наконец, смогут на законных основаниях заниматься любовью со своей половинкой, и столько, сколько захочется, и тогда, когда захочется. А получается, что придется привыкнуть к тому, что секса иногда не будет совсем, неделями, месяцами. Печально? Не знаю, нормально, наверное.

Ожидание третье. Мы всегда будем находить компромисс и никогда не будем ссориться.

Это пустое ожидание. И когда происходит первая ссора – это так расстраивает, часто многим кажется, что всё – любовь прошла, раз приходится так ссориться. Нет, надо быть просто готовой, что мнения у вас не по всем вопросам сойдутся, а ссора не означает, что любовь прошла. Совсем не ругаться – нет, это не мой сценарий и не мой муж. Со своим я не могу не ссориться, хотя бы иногда. Это нас даже сближает. Но бедный мой муж, я ведь так обижалась на него, что он со мной ссорится. Я думала, что это уже не любовь. А на самом деле, это самая нормальная любовь, и самая нормальная семья.

Ожидание четвертое. У меня будет самый лучший муж, самая уютная квартира, самые умные дети…

Ой, остановитесь. Вы представляете, каким будет ударом узнать, что это не так? Нет, у вас будет хорошая семья. Такая, какую вы будете сами строить, и муж – такой, какой есть, и вашего участия в его переделке быть не должно, если только он сам не попросит помочь. И даже дети – они вполне самостоятельны и не надо из них чего-то делать. Пусть будут самими собой. Да, со временем понимаешь, что изменить можешь только себя. И всё! И это – один из главных выводов.

Ожидание пятое. Мне будет легче материально.

Вы знаете, конечно, у кого как. Но будет, скорее всего, по-разному. И взлеты, и падения. Вроде вы свои деньги с мужем объедините, и их в целом будет вдвое больше, но запросов будет даже не в два, а в три и четыре раза больше. Может, поэтому, и работы больше, и желания заработать… Но иногда вы будете вспоминать, что когда вы были не замужем, вы могли себе позволить больше. Но это не делает ваш брак несостоятельным, просто – такова жизнь. Так бывает, а денег не хватает всегда: и богатым, и бедным.

Ожидание шестое. Мы будем проводить все выходные, праздники и отпуска вместе.

Тоже, на мой взгляд, пустое ожидание. И бедному мужу досталось столько негодования и косых взглядов от меня, когда он впервые работал внеурочно или зашел без меня в гости к своему школьному приятелю. То, что вы не вместе физически – вовсе не означает, что вы вообще не вместе. Необязательно быть приклеенными друг к другу, чтобы доказывать свою любовь. И нечего пилить родного человека за то, что он не вписался в ваши ожидания.

Ожидание седьмое. Я так прекрасно умею идти на компромисс, что никаких конфликтов в семье не будет.

Нет, я поняла, что особо избегать конфликтов – это только усугублять их. Завидую тем, кто может спокойно и сразу всё выяснить и больше не брать в голову плохие и вздорные мысли. Не думаю, что постоянный компромисс укрепляет семью. Семью укрепляет то, когда люди ни в чем не считают себя ущемленными, и при этом приходят к общему решению. А задвигать свои интересы подальше – это не совсем даже честное поведение. Чего скрывать то, что думаешь? Только хуже, причем обоим.

Ожидание восьмое. Меня будут носить на руках.

Мужчины по-разному проявляют свою любовь. И что ожидать от него постоянных комплиментов, ласк и восхищений. Для них это часто – пустые слова. Вот они их и не произносят. Если плечо в нужный момент не подставил – вот это серьезный повод для смены партнера, а если вовремя на колено не встал и серенаду не пропел – так это просто наши пустые ожидания, которые нам ещё девчонкам во всяких сказках про принца внушили.

В общем, коллекция моих пустых ожиданий не закрыта, как вы понимаете. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но если кто-то добавит мои несбывшиеся ожидания своими, то может получиться неплохая инструкция для девушек, готовящих себя сейчас к замужеству. Пусть они будут счастливы и не пилят себя и своего партнера за то, что что-то вдруг пошло не по их сценарию.

Пусть ожидания будут прекрасными, но пусть не будут вас заводить в тупик. Каждая семья – индивидуальна, и если даже у всех принято, к примеру, здороваться по утрам, а у вас этого нет, то это совсем не означает, что надо менять семью.

Julietta Romeo 

Комментировать статью

 

 

Бокаломания Разное

Бокаломания Не уверена в существовании сего термина в современной медицинской психиатрии, но уверена в том, что справедливо ставлю себе этот диагноз. Да, у меня самая настоящая бокаломания.
Я способна провести в бокально-стаканчитом отделе времени больше, чем в Летуаль, Милавице и других магазинах, где мы, девочки, обычно покупаем себе радость и хорошее настроение. Я получаю эстетическое удовольствие, изучая форму бокала, обработку, чистоту стекла. Как же приятно прикасаться к стеклянному шедевру… Читать далее →
7 фотографий

 
Ksana Soboleva   вчера в 23:32    157 0 18  
Рейтинг: +13
Вам понравилось

 

Встречаем год металлического тигра в богатстве роскоши и буйстве красок Красота и стиль

Встречаем год металлического тигра в богатстве роскоши и буйстве красок Начну я с маленького отступления:
Первым вопросом, которым я задалась, был: "Год какого тигра наступает?". Ответ нашелся незамедлительно год металлического тигра золотых и серебряных металлов, поэтому его называют годом белого (желтого) тигра.
Стихия 2010 года - металл - по восточному календарю он обещает быть жестким и целеустремленным для каждого из нас. 2010 год после упаднического кризисного года, должен привнести в мысли и действия людей энтузиазм и реформирование Читать далее →
33 фотографии

 
КристинаK   сегодня в 14:06    503 1 29  
Рейтинг: +26
Вам понравилось

 

Подвиги Эль Дарко: Подвиг первый Художественное творчество

Подвиги Эль Дарко: Подвиг первый Тема очень старая, но я вновь взялся за нее!
Нигде раньше вроде не публиковал, а если и был грешок, то только кусками, недоделками.

И вот он стоит рядом, близко прижавшись ко мне, нежно смотрит в глаза. Его губы касаются моих и... предательски звонит будильник! День явно не удался.
Нехотя, но осознавая, что надо идти на работу, которую я ненавижу всем сердцем, встаю с кровати. Лениво потягиваясь, бреду по пустой комнате в ванну. В голове кружилось множество беспорядочных мыслей. Читать далее →

 
Лещук Алексей   сегодня в 16:02    241 0 3  
Рейтинг: +7
Вам понравилось

 

В Новый год через новые двери Рукоделие

В Новый год через новые двери Сейчас многие ставят при входе в квартиру дополнительные железные двери – так надежнее. И я поставила. Но я хочу поговорить не о ней, а первой двери – первой, деревянной, родной. Она у меня все так же крепка и хороша. Только вот ее внешний вид меня каждый раз расстраивал: потертая, выцветшая, краска кое-где пооблупилась. Посередине плохо состыкованные между собой две плиты… Вообще, непрезентабельный такой видок. Никак мое дизайнерское мышление не хотело мириться с таким. Что же мне такое с ней сотворить? Читать далее →
6 фотографий

 
Оляля   сегодня в 16:31    200 4 28  
Рейтинг: +28
Вам понравилось

 

Новогодняя грибная поляна Рецепты и кулинария

Новогодняя грибная поляна Если тормознуть на улице одного за другим сотню прохожих и спросить «Как вы относитесь к грибным блюдам?», то, согласно статистике, следует ожидать:
93 человек – «люблю!»;
4 человека – «не особо, просто лоялен»;
2 человек – «терпеть не могу»;
1 человек – «никак, у меня на грибы аллергия».
Если спросить о грибах как таковых у микологов, диетологов и еще каких-нибудь «-логов», то можно услышать оду или целый «веник» сонетов этому лесному жителю. А что! Грибы такое почтение заслужили. Читать далее →
6 фотографий

 
Liss05   сегодня в 15:10    194 7 23  
Рейтинг: +19
Вам понравилось

 

Не так много времени осталось до Нового года… И это интересное время – подготовки подарков, закупки всяких вкусностей, украшения дома, составления меню… И у каждой хозяйки есть секреты как все успеть, как это сделать, как… В общем, секреты есть. Paclan вместе с myJulia.ru предлагает новый конкурс «Секреты хозяйки или Чем я удивила домочадцев на Новый год». Участвуйте в конкурсе и получайте призы от Paclan.
Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/168054/.
 
А настоящая ли вы Женщина? Не, мы не сомневаемся в том, что наши женщины остаются прелестными и прекрасными в любом виде. А вот всегда ли вы леди? Проверить это, а заодно и поучаствовать в фотоконкурсе «Даже в авто мы – леди», который женская социальная сеть myJulia.ru  проводит вместе с Интернет-магазином подарочных сертификатов Дари Подарки http://www.daripodarki.ru/. Что для этого нужно? Разместить фотографию своего автомобиля в конкурсном разделе myJulia.ru и дождаться голосования и выбора жюри.
А призы вас порадуют! Подробности ищите здесь: http://www.myjulia.ru/contest/avto_lady/.
 
Конкурс "Лучший пользователь декабря"
Женская социальная сеть, компания Scarlett и косметическая марка Neutrogena «Норвежская формула» объявляют конкурс на лучшего пользователя декабря.
 
В этом конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru. Участвовать в состязании за звание «лучшего» и победить в нем может любой – критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
 
Девушки, занявшие второе и третье место в конкурсе «Лучший пользователь декабря», получат получат замечательные призы от признанного эксперта по уходу за кожей – косметической марки Neutrogena «Норвежская формула»!
 
Ну а пользователь, занявший первое место получит от компании Scarlett пылесос SCARLETT SC-286.
Подробности здесь: http://www.myjulia.ru/post/168855/
 
Конечно же, остаются наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца» и «15 статей месяца по версии allsort.ru).


В избранное