Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Мафия ищет Чудо

Мафия ищет Чудо
Новый год…
ну, чего вы улыбаетесь-то? Ну новый, ну год! Еще один. Тридцать второй. Радости прям немеряно! Я смотрю на горящие свечи , и сквозь их пламя – в тёмное окно. Новый год. Приедет Сашка… может быть – выпадет снег… может быть я не устану до такой степени чтобы плюнуть на праздник и завалиться спать… может быть.


А где же то чувство замирающего восторга? Где жажда хвои, огоньков и хрупкого стекла, сверкающего в отблесках свечей? Где ЧУДО? Когда я успела его потерять? Я знаю.. оно осталось там, на антресолях у бабушки. В старом ящике из фанеры, где завернутые в салфетку дремлют стеклянные игрушки, палка , грубо оструганная и окрашенная половой краской и пять металлических кружков с синтетическими еловыми ветками. В куске белого ситца и сборном фанерном домике. В пластмассовом Дед Морозе и Снегурочке, которым на каждый новый год нужно было раскрасить лица и одежду карандашами… в креповой бумаге, которую надо порезать и скрутить, и протянуть от одной стене к другой – будет цветная пушистая гирлянда… В пироге, где будет монетка – самому удачливому в новом году. В хороводе. В костюмах из старого чемодана. В дедушкином стишке… он всегда рассказывал один и тот же . Про рукавички на руках и шапку на макушке. В звонке в дверь и мешке подарков под порогом…

Новый год принадлежал нам так же, как безраздельно принадлежали нам бабушка и дедушка. Весь год они копили подарки, чтобы в эту ночь на нас вылился настоящий водопад чудесных игрушек и лакомств! Чудо так и осталось там. На той приколоченной к грубому табурету ёлке и в ритме песенки, выбиваемой бабушкиными и дедушкиными ладонями. Ни один аниматор на свете не даст мне то, что давали мои любимые старички – тепло, внимание и безусловную любовь. Чудо? О да! Разве может быть чудо большее, чем такая вот любовь?

Идут годы. Новый год представляется мучительной попыткой искусственной радости. Наркотик без привыкания. Подарки. Зачем? Зачем нужны подарки, если нет праздника? Долгие годы я пыталась поймать за хвост состояние Чуда и поселить его дома. Не прижилось. Махнуло радужным хвостом и ищет новый дом, где искренне радуются, слушая восемьсот тридцать пятый раз «Мой брат , меня он перерос, доводит всех до слёз! Он мне сказал, что Дед мороз – совсем не Дед Мороз!», где души – нараспашку как и двери. Где никто не поморщится, если ребенок попросит сыграть с ним в лото или покатать во дворе снеговика. Где все выйдут хвалить снеговика и не пожалеют для него морковки и старого берета. А потом долго и с гордостью будут рассказывать, вот, мол, внук-то у нас – какого снеговика сделал!

А вокруг меня поселились суды, деньги и страх. И я их ненавижу! Внутри меня все еще жива та снежинка в короне из мишуры и чешках, которой наплевать было, что юбка из марли, а не из гипюра, как у Вики. Всё равно Вика никогда не будет принцессой – потому, что у нее нету тех, кто ее принцессой считает! И эта девочка в белых бантиках и с большими чёрными глазами ищет способ подарить ЧУДО своей девочке. Уже без бантиков и с зелеными глазами. Потому, что сколько бы не кричали нам о том, что только Мальдивы (Гоа, ресторан «Дастархан-Тау», Сейшлы) подарят самый прекрасный праздник, на самом деле никто не подарит того, что может подарить любящее сердце и открытая душа.

И несмотря ни на что, 29го мы нарядим ёлку. И будем все вместе суетиться. И в снежки играть и Фантастку поедем поздравлять, и к Стю заедем – у нее дома настоящее чудо-кошачье семейство и очень тепло! И еще –мы будем петь песни и пить шампанское, и нам будет тепло от того, что мы вместе. И мы будем дарить улыбки друг другу. А Сашка перепоёт нам все песенки из «Винкс». Ну? Это ли не радость?

Только… только не будет дедушки и его стишка про рукавички и шапку. И бабуличка моя будет в такой день совсем одна и так далеко, что только по телефону я и смогу ее поздравить! Но я верю, Новый год принесет новую эпоху, новые силы и я смогу творить ЧУДО. Потому, что я люблю…

А вам я желаю, чтобы эта новогодняя ночь принесла какую-нибудь новую, тёплую и только вашу семейную традицию. Ведь в них, в этих семейных традициях живет детское, большеглазое и такое настоящее ЧУДО.

мафия  

Комментировать статью

 

 

Мастер-класс по радужному макияжу Красота и стиль

Мастер-класс по радужному макияжу Отчего зимой окружающие становятся бесцветней? Такое ощущение, что общество вторит уснувшей природе и облачается в унылые тона. Черный, серый, несколько оттенков коричневого… Вот и все, что окружает нас осенью-зимой в людском гардеробе. Иногда какой-нибудь тинейджер врывается в это уныние ядовито-салатовым цветом пуховика или голубыми колготками. Но это скорее исключение, яркая клякса на застывших гардеробных цветах холодного времени года.
В макияже и того беспросветней. Читать далее →
19 фотографий

 
nazavita   сегодня в 15:29    133 4 9  
Рейтинг: +19
Вам понравилось

 

Цветы радости - Каландивы Фауна и флора нашего дома

 
Zlata_74   сегодня в 11:45    216 2 21  
Рейтинг: +12
Вам понравилось

 

«Заводной апельсин». Еще один закрытый просмотр. Культура

«Заводной апельсин». Еще один закрытый просмотр. «Заводной апельсин — снаружи он здоров и цел, но внутри изуродован неподвластным ему рефлекторным механизмом».
Warner Brothers.
Вы удивитесь, но впервые я не буду рекомендовать вам посмотреть фильм (который лично меня потряс до глубины души), а просто немного расскажу о нем, а вы сами решите – смотреть его или нет. И пусть это будет только ваше решение. Нет, не думайте. Это не какая-либо новинка отечественного или зарубежного кинематографа. Читать далее →
7 фотографий
1 видеоролик

 
lisi4ka   вчера в 23:11    214 0 28  
Рейтинг: +17
Вам понравилось

 

Считайте деньги не отходя от кассы Хозяйство

Считайте деньги не отходя от кассы Близятся новогодние праздники, а вместе с ними близятся новогодние хлопоты. Готовка, уборка, и, соответственно, поход по магазинам. И сейчас, как никогда, нужно быть внимательными при покупке чего-либо. Причем проявлять бдительность нужно не только при выборе продуктов, как я выяснила, но и на кассе. Я решила, что сейчас, да и в дальнейшем, мой опыт может кому-нибудь пригодиться.
В один предновогодний вечер я мой молодой человек отправились за последними покупками в ближайший супермаркет. Читать далее →

 
katti-devil   вчера в 19:19    258 1 41  
Рейтинг: +28
Вам понравилось

 

Мамин рецепт: курочка в одеяле. Рецепты и кулинария

 
Лари   вчера в 23:35    263 12 12  
Рейтинг: +26
Вам понравилось

 

Не так много времени осталось до Нового года… И это интересное время – подготовки подарков, закупки всяких вкусностей, украшения дома, составления меню… И у каждой хозяйки есть секреты как все успеть, как это сделать, как… В общем, секреты есть. Paclan вместе с myJulia.ru предлагает новый конкурс «Секреты хозяйки или Чем я удивила домочадцев на Новый год». Участвуйте в конкурсе и получайте призы от Paclan.
Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/168054/.
 
А настоящая ли вы Женщина? Не, мы не сомневаемся в том, что наши женщины остаются прелестными и прекрасными в любом виде. А вот всегда ли вы леди? Проверить это, а заодно и поучаствовать в фотоконкурсе «Даже в авто мы – леди», который женская социальная сеть myJulia.ru  проводит вместе с Интернет-магазином подарочных сертификатов Дари Подарки http://www.daripodarki.ru/. Что для этого нужно? Разместить фотографию своего автомобиля в конкурсном разделе myJulia.ru и дождаться голосования и выбора жюри.
А призы вас порадуют! Подробности ищите здесь: http://www.myjulia.ru/contest/avto_lady/.
 
Конкурс "Лучший пользователь декабря"
Женская социальная сеть, компания Scarlett и косметическая марка Neutrogena «Норвежская формула» объявляют конкурс на лучшего пользователя декабря.
 
В этом конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru. Участвовать в состязании за звание «лучшего» и победить в нем может любой – критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
 
Девушки, занявшие второе и третье место в конкурсе «Лучший пользователь декабря», получат получат замечательные призы от признанного эксперта по уходу за кожей – косметической марки Neutrogena «Норвежская формула»!
 
Ну а пользователь, занявший первое место получит от компании Scarlett пылесос SCARLETT SC-286.
Подробности здесь: http://www.myjulia.ru/post/168855/
 
Конечно же, остаются наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца» и «15 статей месяца по версии allsort.ru).


В избранное