Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Дите - как средство?

Дите - как средство? Средство - чего? - вы спросите. Да всего на свете. Средство оправдания собственной жадности, непомерных амбиций, мести, средство шантажа и спекуляций.

Предупреждаю сразу: жаждущих скандала просьба не читать, во избежание оного. Мои рассуждения не касаются абсолютного большинства джулианок, которые любят своих детей не "потому, что...", а "просто так", только из-за того, что они появились на этот свет.

Рассуждения мои, сами понимаете, на пустом месте не возникают. Когда живешь в малосемейке, да к тому же сидишь дома, волей-неволей узнаешь подробности из жизни соседей. И далеко не всегда - хорошие подробности.

Вот мои соседи напротив. Живут впятером в 12-тиметровой (!) комнатухе. Тетя Вера и дядя Вася, сын Сашка, дочь Нина и двухлетний внук Ярослав - Ярик. Мать - Нина - своего сынишку, мягко говоря, недолюбливает. Потому как рожала его с одной целью - чтобы обеспеченный любовник бросил свою семью и, женившись на ней, увез ее к чертовой бабушке из этого "спичечного коробка". Но не случилось...
В день нашей росписи Митюха зашел к ним спросить пару табуреток.
- Кто бы меня замуж взял! Да кому я теперь нужна с этим довеском? - злобно прошипела Нина и тут же отвесила звонкую оплеуху Ярику, тихонько выглянувшему из-за спины матери посмотреть, кто там пришел...
Как мне захотелось припечатать этой, с позволения сказать, мамочке каблуком промеж глаз!
Не выполнил Ярик своего "предназначения", осталась Нина в битком набитой родительской квартире. И никому мальчишка больше не нужен, кроме бабушки. А деду пришлось устроиться ночным сторожем, потому что дома попросту негде спать.
И для чего появился на свет этот человечек? Для постоянных тычков и затрещин? Чтобы мамаше было на ком вымещать свою неудовлетворенность?

Еще один тип дамочек, которые рожают "для себя". И что это за формулировка такая? Я понимаю - приобрести "для себя" компьютер, машину,.. сумочку,... лифчик, наконец! Но "завести для себя" ребенка - не понимаю. Для удовлетворения своих амбиций? Мол, моя жизнь не удалась - у дочери (сына) обязательно удастся! Не поступила я, как мечтала, в МГИМО - ребенка своего обязательно пристрою! Не изучила в свое время испанский язык - ничего, дите в специализированную школу пойдет! Не сложилась своя личная жизнь? Не беда, уж для своей кровиночки обязательно подыщу подходящую партию!
Подобные мысли горе-мамаш превращают ребенка (а в последствии и его "вторую половину") в самого несчастного человека на свете. Потому что его самого как-то забывают спросить, а чего хочет он? Потому что он - как бы и не личность, он - продолжение мамочки, ее самореализация, ее несбывшиеся мечты...

Следующий тип детей - средство мести. Любимому, родителям, окружающим. Ах, ты, подлый, не захотел на мне жениться? Что ж, я рожу, а тебе не покажу! Вы, мамочка с папочкой, никуда меня от себя от себя не отпускали? Получите ляльку! В обществе считали меня непривлекательной и никому ненужной? Что ж, мне теперь есть чем гордиться, я теперь - мать!

Но больше всего меня начинает колбасить, когда я слышу: "Это же ребенок!" Швырнул фантик прямо на пол магазина - "Это же ребенок!" Плюнул в тетю, которая сделала детке замечание,- "Это же ребенок!" Взял с витрины шоколадку и сунул в карман - "Это же ребенок!" Как же здорово! Что бы дите не сделало, на все есть оправдание, ведь он ребенок. И сам он - ни что иное, как оправдание. Оправдание маминой беспомощности в воспитании собственного чада, оправдание ее невоспитанности, или вовсе врожденного хамства.

О том, как ребенок выступает в роли средства шантажа, полагаю, объяснять не надо. "Милый, нам пора съездить на курорт, Петечке полезен морской воздух". Это - в лучшем случае. А вот худший вариант: "Будешь платить алименты по 10 тысяч в месяц - увидишь сына, а нет - так нет. И мне плевать, где ты их возьмешь! Ради ребенка мог бы и поднатужиться!"

В-общем, грустно все это. Грустно рожать ребенка "для чего-то". Еще печальнее самому быть таким вот ребенком...

zanoza

Комментировать статью

 

 

Неклассические брюки Мода
Статус: одобрено Лариса

Неклассические брюки Брюки – привычный элемент ансамбля костюма современной женщины. Даже не верится, что когда-то из-за ношения этой вещи у женщин были неприятности. Они позволяют сделать фигуру визуально стройней и реально создают комфортные условия для жизни: и в любом виде транспорта, включая КАМаз, удобно, и тепло.
Однако привычные нам брюки классического образца потеснили так называемые «овальные» брюки, «дудочки» и легинсы – именно они сейчас в моде. Читать далее →
10 фотографий

 
Ivetta-52   сегодня в 15:40    198 0 7  
Рейтинг: +15
Вам понравилось

 

Московский зоопарк. (Не мое...) Путешествия по миру
Статус: одобрено lira

Московский зоопарк. (Не мое...) Мой поход в зоопарк (быль).
Не удивляйтесь, пожалуйста, но моя статья будет в отрицательном ключе. Сегодня я белая ворона. Но ведь, все мы, согласитесь, имеем свое личное мнение по всем жизненным вопросам. И вот на вопрос: люблю ли я зоопарки? я отвечаю честно: нет. Но в статьях мы выражаем свои мысли, чувства, отношение к чему-то, и оно (отношение) не обязано быть только положительным. Это мой взгляд. И многие могут со мной не согласиться. Я же буду ждать Ваших разных откликов в комментариях. Читать далее →
11 фотографий

 
Рина7   вчера в 21:23    83 0 37  
Рейтинг: +10
Вам понравилось

 

Тепло моего дома Рукоделие
Статус: одобрено ptiz_a

Тепло моего дома Думала я, думала: что можно показать из уюта моего дома, сделанного своими руками?
У нас есть полочки, сделанные руками мужа, есть большая стенка-платяной шкаф. Тоже муж сам мастерил. Но это уже готовые вещи, уже не покажешь как они изготавливались. А моими руками только игрушки и делаются... Кстати, а почему бы и нет?
Я придумала, что могу сделать для уюта своей квартиры. И не только своей. Это послужит отличным подарком друзьям. Делается быстро и не сложно.
Заинтриговала? Начну по порядку. Читать далее →
22 фотографии

 
LanaSvetlana   сегодня в 0:04    253 2 62  
Рейтинг: +41
Вам понравилось

 

Память о папе Художественное творчество
Статус: одобрено Лариса

Память о папе Лето мы проводили в деревне у папиной мамы...Как хотелось научится плавать! Мы плескались у берега, грязные такие чертята, а глаза полны восторга. Поплыли с папой на серединку (мы часто у него на спине плавали)... потом он отпустил меня и ....от испуга я просто поплыла, яростно гребя руками и ногами. Сама доплыла до берега.
Папочка. Я помню его сильные загорелые руки и потрясающие подарки, которые он привозил из командировок. Он у нас дальнобойщик. Всю жизнь за рулем. Читать далее →
6 фотографий

 
Романика   сегодня в 12:34    151 1 30  
Рейтинг: +23
Вам понравилось

 

Уходя - возвращайся! Есть ли жизнь после смерти? Астрология и магия
Статус: одобрено Лариса

Женская социальная сеть myJulia.ru и марка одежды для дома, сна и отдыха ILVA проводят конкурс «Мой уютный дом» http://www.myjulia.ru/post/202569/! Что нужно сделать, чтобы принять участие в конкурсе? Быть зарегистрированным пользователем женской социальной сети www.myJulia.ru, написать интересную и практическую статью на тему оформления дома, квартиры и разместить ее в конкурсном разделе. Удачи всем!
 
Женская социальная сеть myJulia.ru вместе с торговой маркой Genius объявили конкурс статей: «Как найти общий язык с начальством: полезные советы» http://www.myjulia.ru/post/201084/. Призы – 8 авторов лучших работ получат новые и функциональные веб-камеры. 8 призов к 8 Марта»!
  
Подумайте, а на кого из звезд экрана вы можете быть похожи и участвуйте в конкурсе, который мы проводим с маркой Philips «Икона стиля»! http://www.myjulia.ru/post/197821/


В избранное