Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Разбойник

Разбойник "Ой! Ой! Что же это такое? - думал щенок, когда девушка в толстом пуховике подняла его с земли и сунула запазуху. - А как же братья-сестры, как же мамка? Отпустите! А-а-а!" - взвизгнул он и начал брыкаться всеми своими лапами. Но вскоре его окутало приятное тепло и сморил сон.
Проснулся собачий ребенок оттого, что вновь стало холодно и неуютно. Девушка держала его навесу и улыбалась:
- Ну, и как же тебя зовут, разбойник? Мохнатый ты какой... И рыжий... Так и будешь зваться - Разбой! Точно, разбойники все были рыжие и лохматые!

Девушка засмеялась и поставила Разбоя на пол. Щенок осмотрелся, обнюхал все углы в коридоре. Девушка ушла куда-то, а ему стало одиноко и тоскливо. Он жалобно заплакал и описался...

В целом, первый день на новом месте прошел неплохо. Его накормили каким-то вкусным мясом и дали теплого молока. Оно было не такое, как у мамы, но тоже ничего. На ночь он постарался пристроиться на матрасике, который постелила ему девушка, но так и не смог уснуть. Братья-сестры и мама не грели по бокам, не было их родного запаха. Никто не сопел и не причмокивал рядом... И тогда щенок снова горько заплакал.

- Ну, и какой же ты разбой? Разве разбойники так себя ведут? Малыш ты еще совсем... Ладно, иди ко мне, - позвала девушка.
"Ну и пусть я малыш! Да, я малыш", - подумал он перед тем, как сладко уснуть под теплым одеялом.

За год Разбой превратился в настоящего огромного красавца. Он узнал, что девушка - хозяйка - отзывается на какое-то теплое и мягкое имя Лида, что на помойку ходить нельзя, а есть нужно только из своей чистой и большой миски. Что не нужно бегать за кошками и бродячими собаками. И что строго-настрого запрещено гавкать на вечно пьяного и шумоватого дворника Петровича и грязных людей, которые копаются в мусорке... А так порой хотелось побегать, порыться, погавкать! Но - статус домашней собаки и красивый кожаный ошейник сдерживали щенячьи порывы Разбоя.

В тот день хозяйка погуляла с ним на удивление мало. "Ничего, завтра выходной, сходим с тобой в посадку, нагуляешься!" - обрадовала его Лида и, напевая что-то себе под нос, встала к плите. Разбой, учуяв запах курицы, разлягся рядом, у ее ног. "Сегодня будут косточки", - не успел подумать он, как в дверь позвонили. Разбой метнулся в коридор: из-за двери потянуло кем-то незнакомым. Там была не хозяйкина подруга Таня, не соседка тетя Валя, которая всегда оставляет у порога здоровенные вкусные мослы, не Петрович, вечно клянчивший у хозяйки на опохмелку. Это был ЧУЖОЙ!

Разбой громко, предостерегающе гавкнул. Надо же предупредить об опасности Лиду! Но она почему-то строгим тоном отправила его на место и открыла дверь...
- Проходи, Слава. Не бойся, он не тронет, - каким-то незнакомым, слащавым голосом прощебетала хозяйка.
"Ничего себе - не трону!" - удивился Разбой, и они с чужаком неприязненно уставились друг на друга.
- Не думал, что ты держишь дома такую псину, - как-то брезгливо произнес он. - Не блохастый, надеюсь, и не чумной?
"На себя посмотри, оборванец!" - возмутился пес и утробно зарычал.

Чужой и вправду выглядел, мягко говоря, не комильфо. Давно не стриженные волосы какого-то непонятного цвета, потрепанные джинсы, лоснящаяся от старости куртка. И зачем хозяйка пригласила его есть вкусную курицу? Этого Разбой понять никак не мог. Он прикрыл глаза, но навострил чуткие уши. Из кухни доносился звон бокалов и бряканье вилок, бубнеж пришельца и смешки хозяйки. Пес дачал уже было задремывать, как что-то вдруг насторожило его в интонациях чужака.
- Ну хватит ломаться, пошли!

- Куда? - тревожно спросила Лида. - Мы же никуда не собирались. Кофе еще и торт...
Чужой гаденько засмеялся.
- На хрен мне твой торт? Где тут у тебя спальня, веди давай!
- Да ты что, Слава? Мы же еще совсем не знаем друг друга...

Пришелец снова мерзко захохотал.
- А че мне с тобой дальше знакомиться-то? Ты, Лидка, девка справная, я тоже мужик хоть куда! Ты меня пригласила? Пригласила, тут уж дураку понятно, зачем. Мне вон пришлось даже вина купить, денег не пожалел! А ты ломаешься, как ц***ка!
Псу послышался звук какой-то возни, бряканье тарелок. Потом Лида вскрикнула...
Разбой вскочил и рванулся на кухню... Что было дальше - он почти не помнил. Визг хозяйки, дикий крик чужака и запах... Запах крови и страха...

А потом Лида сидела с ним на полу, гладила и говорила, говорила... А на морду пса капали хозяйкины слезы.
Спасибо тебе, Разбой, пес ты мой хороший... Но что же теперь будет? Господи, зачем я его пригласила, Разбойник? Что будет, что будет...

А со следующего дня действительно началось черт знает что. Пиходил чужак с каким-то рыжим, в синей форме. Покусанный вчерашний пришелец кричал, что Лида теперь всю жизнь ему платить будет, и размахивал забинтованными руками. А рыжий строгим голосом успокаивал его. А Разбой не то что не пошел с хозяйкой в посадку, как было обещено, он даже гавкнуть как следует не мог: хозяйка, виновато глядя в его глаза, застегнула противный намордник. Эх, как хотелось снова покусать чужака! А рыжего почему-то не очень: он вызывал симпатию и даже доверие.
Наверное, потому что оба они были рыжими...

В воскресенье Лида все же сводила пса на большую прогулку, где он вволю порезвился, и погонялся за бабочками. А вечером снова заходил рыжий. И в понедельник, и во вторник...
- Спасители вы мои! - говаривала хозяйка по вечерам, когда они втроем сидели на кухне. - Разбой спас меня, а наш доблестный участковый Саша - нас обоих! Не дал хода "делу о бешенной собаке"!
И счастливо смеялась.

А потом рыжий остался насовсем. Разбой, в принципе, был не против, но хозяйка больше не разрешала ему спать на кровати. Только Разбой все равно тихонько, как мышка, прокрадывался на постель и укладывался в ноги. "Значит, скоро у хозяйки появится свой щенок. И мне тоже нужно будет его защищать!" - думал пес, вздыхал и засыпал абсолютно счастливым.

zanoza

Комментировать статью

 

 

 

Завтра 5 марта - предпраздничный рабочий канун Разное
Статус: одобрено Zluka_Zlukinskaya

Завтра 5 марта - предпраздничный рабочий канун По идее, завтра бестолковый рабочий день. Он и сегодня уже был не очень толковый. Бешеные пробки на дорогах. Пешеходы живые от счастья, что не раздавлены потоком машин. Нет ни одной головы в стране, в которой не свербила бы мысль - что подарить. Причем, совершенно не важно чья это голова - мужская или женская. Мам, бабушек, сестер, дочерей поздравлять придется всем.
С родственницами проще. А вот, как отблагодарить "нужных" женщин - не родственниц? Читать далее →
2 фотографии

 
karamuha   вчера в 21:17    220 0 47  
Рейтинг: +20
Вам понравилось

 

Работать будем? Будем! Работа и карьера
Статус: одобрено Fiona-v

Работать будем? Будем! Умение найти общий язык с начальством. Умение поладить. Никто не оспаривает факт, что любой начальник, прежде всего человек. Поэтому зададимся вопросом, а умеем ли мы вообще ладить с людьми, находить с ними общий язык? Сколько у вас друзей? Какие у вас отношения с родителями, родственниками? Какая атмосфера царит в вашей семье? В каком тоне вы общаетесь со своими детьми? А как к вам относится соседская бабушка?
Коммуникабельность присуща не всем людям. Читать далее →

 
VVarwara   сегодня в 12:15    127 0 26  
Рейтинг: +18
Вам понравилось

 

Влюблённый Гиацинт Сад, огород и дача
Статус: одобрено jewel

Влюблённый Гиацинт Приближается прекрасный весенний праздник – 8 марта. В этот день мужчины хотят порадовать своих любимых женщин сюрпризами, подарками и, конечно, цветами.
Лет 10 назад, ранним мартовским утром, мой половин улизнул из постели пораньше, пока я спала, сбегал на цветочный рынок и купил для меня этот необыкновенно красивый, хрупкий цветок.
Он вошёл в комнату и достал из под куртки благоухающий свёрток. Там был один единственный цветок – нежно-сиреневый, огромный гиацинт. Читать далее →
14 фотографий

 
Zlata_74   вчера в 22:32    209 0 77  
Рейтинг: +29
Вам понравилось

 

Весенний гламур, или хочу весну! Рукоделие
Статус: одобрено Лариса

 
ротвейлер   сегодня в 19:38    15 0 0  
Рейтинг: +1
Вам понравилось

 

Красная поляна, рафтинг, горы. Путешествия по миру
Статус: одобрено Стеллавита

 
priorions   вчера в 10:54    79 0 13  
Рейтинг: +13
Вам понравилось

 

 

Женская социальная сеть myJulia.ru и марка одежды для дома, сна и отдыха ILVA проводят конкурс «Мой уютный дом» http://www.myjulia.ru/post/202569/! Что нужно сделать, чтобы принять участие в конкурсе? Быть зарегистрированным пользователем женской социальной сети www.myJulia.ru, написать интересную и практическую статью на тему оформления дома, квартиры и разместить ее в конкурсном разделе. Удачи всем!
 
Женская социальная сеть myJulia.ru вместе с торговой маркой Genius объявили конкурс статей: «Как найти общий язык с начальством: полезные советы» http://www.myjulia.ru/post/201084/. Призы – 8 авторов лучших работ получат новые и функциональные веб-камеры. 8 призов к 8 Марта»!
  
Подумайте, а на кого из звезд экрана вы можете быть похожи и участвуйте в конкурсе, который мы проводим с маркой Philips «Икона стиля»! http://www.myjulia.ru/post/197821/


В избранное