Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Плохие анализы

Плохие анализы Я не люблю утренние телефонные звонки... Они меня нервируют. Поэтому, когда сегодня утром раздалась громкая трель, сердце заколотилось, как бешеное. Ну слава Богу, это Ленка, близкая подруга. Но что это? Она, кажется, плачет…

- Оль, у меня очень плохие анализы… Очень…
- Так, стоп! Какие анализы, когда сдавала и где?


Моя мама всю жизнь проработала лаборантом, и с раннего детства среди моих игрушек были разные там трубочки и капилляры, а посмотреть в микроскоп страшных зверей «ликацитов» мне доводилось едва ли не чаще, чем по телевизору мультики. Поэтому про анализы я кое-что знаю.

Практически уже захлебываясь, Ленка провыла:
-Я не сдава-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ала-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а…

Дальше последовал сбивчивый рассказ, в ходе которого я хохотала так, что Ленка обиделась. Но реветь перестала.

Небольшая предыстория.

У Ленки, моей горячо любимой подруги, есть родная сестра Юлька. Они погодки. Юльку лет пять назад угораздило второй раз выйти замуж, и единственным позитивным итогом этого опрометчивого шага стало рождение сына Лёнечки. Сейчас мальчику 2,5 года и живут они с Юлькиной-Ленкиной мамой. А еще у них живет собака породы лайка по имени Пушок. Муж как-то не выдержал забот, связанных с маленьким ребенком, и самоликвидировался.

Накануне Ленка поехала навестить маму-сестру-племянника, да там у них и заночевала. Ранним утром, выйдя из душа, Ленка с умилением наблюдала трогательную картину – Юлька с банкой в руках гонялась по всей квартире за Лёнечкой и уговаривала его «пописать в баночку». Лёнечка, видимо, воспринял всё происходящее как веселую игру и с визгом убегал. Юлька, вся в мыле, пыталась передать эстафету маме, чтобы успеть собраться на работу. Юлька заметно нервничала, и так на работе не очень терпимо относятся к тому, что у нее маленький ребенок, а тут если она опять опоздает… Мама выдохлась еще быстрее. И тут Юлькин взгляд наткнулся на Ленку, стоящую у зеркала и расчесывающую волосы.

-Лен, слушай, пописай в баночку, а? Какая им разница, мне сегодня крайний срок надо Лёнин анализ отнести…

Ленка сначала выразила сомнение в законности предлагаемого ей действия, но Юльку стало жалко. Она взяла баночку и торжественно удалилась в санузел.

- Вот! Смотри, чистая, как слеза младенца!

Юлька схватила баночку и, чмокнув Ленку в щечку, выскочила из дома.



На работу Юлька не опоздала. Но в 10 утра ей позвонили из поликлиники:

- У вашего сына ОЧЕНЬ плохой анализ, его надо срочно госпитализировать!

Ну если Юльке удалось «отбить» Лёнечку, клятвенно пообещав, что завтра они анализ пересдадут, то Ленка заходилась в истерике. Ведь получается, что это у НЕЕ очень плохой анализ!

К концу рассказа я уже сползла под стол и с трудом представляла, как буду оттуда выбираться. Ленка слушала мой гомерический хохот и обиженно сопела.

- Лена, - утирая выступившие слезы, наконец-то смогла произнести я. – Объясни мне, почему ТЫ? Ведь можно было сдать мочу Пушка…

Сказала, и тут же пожалела об этом. Ведь завтра утром им нужно сдавать повторный анализ... Ну вот КАК три взрослые женщины, двум из которых глубоко за тридцать, а одной – под шестьдесят, могли додуматься до такого? А вы говорите, откуда берутся анекдоты…

  Zolotaya

Комментировать статью

 

 

Старики. Отношения и психология
Статус: одобрено jewel

Старики. Старики. Жалко их, когда видишь немощь и беспомощность. Когда жалуются на своих детей и внуков. Сколько эмоций сразу в душе поднимается. Как не стыдно! Неужели трудно ! Это ж ваши родители!!
Не спешите осудить родственников и ринуться в бой! Не все истории таковы, как о них рассказывают пострадавшие. И каждая история имеет своё начало и развитие.
Возможно, меня поймут не все. Наверно ,только те, кому довелось ухаживать за престарелым . Читать далее →
4 фотографии

 
manashka   сегодня в 13:12    199 1 34  
Рейтинг: +29
Вам понравилось

 

Остановим мгновение Разное
Статус: одобрено lucy-soprano

 
mona-l   сегодня в 11:25    387 3 14  
Рейтинг: +15
Вам понравилось

 

Время экономить Хозяйство
Статус: одобрено lucy-soprano

Время экономить Где взять деньги? Это, наверное, самый сложный и распространенный вопрос, который задает себе каждая из нас. С отсутствием денег сталкивалась любая женщина, девушка и даже девчонка. На каждом углу нас ожидают испытания в виде новых туфлей или сумок, всегда хочется приготовить что-то вкусненькое на обед, купить новые гардины, люстру, посуду. А это все деньги.
Могу честно признаться, что шопоголизм мне не чужд, и я очень люблю делать покупки. Читать далее →

 
Акнила   сегодня в 14:02    144 0 6  
Рейтинг: +8
Вам понравилось

 

Почаевская Лавра Путешествия по миру
Статус: одобрено jewel

Почаевская Лавра На западе Украины живет своей обычной жизнью древний город Почаев. Первое упоминание о нем датируется 1450 годом, но поселения в этих местах располагались много, много раньше. Этот город достоин отдельного рассказа, но рассказывать о его истории, архитектуре и легендах сейчас я не буду. Я расскажу о сокровище, расположенном рядом с городом - Свято-Успенской Почаевской Лавре.
Лавра - название наиболее крупных и влиятельных мужских монастырей, которые подчинялись высшему церковному органу страны. Читать далее →
10 фотографий

 
мамака   сегодня в 1:32    187 1 42  
Рейтинг: +25
Вам понравилось

 

 

 Цветная капуста с белым крем-соусом и сыром Рецепты и кулинария
Статус: одобрено Zluka_Zlukinskaya

Цветная капуста с белым крем-соусом и сыром Отварить в подсоленой, с добавлением яблочного уксуса, воде цветную капусту, не более 5минут.
Пока готовится капуста, приготовим крем-соус:
1. в сухой сковороде подсушить 1 полную ст.л. муки до кремового цвета;
2. вскипятить 1.5 стакана молока (обезжиренного);
3. взбить миксером до белой пены 1 яйцо, добавить муку и, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко;
4. кастрюлю со смесью поставить на маленький огонь и, интенсивно помешивая, довести до кремообразного состояния;
5. Читать далее →

 
lusi   вчера в 21:38    157 3 14  
Рейтинг: +13
Вам понравилось

 

 

Конкурсы на myJulia.ru.
Напиши энциклопедическую, но при этом понятную и интересную статью, и участвуй в конкурсе «Напиши статью для WomanWiki - выиграй приз от «Remington». Что для этого нужно? Знание предмета и желание написать, а призы понравятся каждой женщине! http://www.myjulia.ru/post/212498/
 
Участвуйте в викторине и выиграйте билет на конкурс «Мини Мисс и Мистер Россия 2010» http://www.myjulia.ru/post/208786/
  
Конкурсы в группах. В группе «Книжный дом» проходит конкурс «Лучшая рецензия весны». Спонсоры конкурса – наши джулианки! http://www.myjulia.ru/community/22037/
 
А какая вы бабушка? В байковом халате и стоптанных шлепанцах? Не может быть! Внимание! Фотоконкурс для бабушек проводят наши девушки! "Самая красивая бабушка сайта myJulia" http://www.myjulia.ru/community/208537/
 
Конкурс «Наши маленькие помощники!» организован нашими джулианками в группе «Фотоохота». Покажите, какими помощниками могут быть ваши малыши. http://www.myjulia.ru/post/211046/
 
Не забываем про наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца», http://www.myjulia.ru/post/193932/ и про «10 лучших статей по версии Allsoft.ru» http://www.myjulia.ru/post/196286/. Темы этой недели «Хозяйство», «Культура», «Фауна и флора нашего дома».


В избранное