Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Халявное сырье или...

Халявное сырье или... ... ИЛИ СЕМЬ ПРИЧИН НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ГИЛЬЗЫ ОТ СКОТЧА!
 
Когда липкая лента закончилась, не спешите выкинуть картонную гильзу! Она вам еще пригодится... Из этих картонных колечек можно сделать массу полезных вещей! Преимущества картонной гильзы очевидны:
 
1. Она является отходом, поэтому ничего не стОит.
 
2. Представляет собой правильную круглую форму.
 
3. Легко обрабатывается - режется ножом для бумаги почти без усилий, сверлится круглым надфилем, прокалывается шилом, легко шлифуется.
 
4. Хорошо приклеивается любым клеем.
 
5. Хорошо окрашивается любыми лакокрасочными материалами, в том числе предназначенными для бумаги.
 
Итак, что же можно сделать из обыкновенной картонной гильзы? Да все, что угодно! Например...
 
1. Шкатулки
 
картонные гильзы удобно использовать для изготовления круглых шкатулок. Для начала приклеиваем гильзу к вырезанному из картона донышку.
 

 
Добавляем декор из папье-маше.
 

 

 
Делаем картонную крышку по диаметру гильзы, собираем все детали и красим.
 

 
Можно сделать на основе гильзы и шкатулки более сложной формы, добавив детали из папье-маше на проволочных каркасах:
 

 

 
И даже целую систему шкатулок
 

 
которая в открытом виде выглядит так:
 

 
А в этой шкатулке с двумя отделениями использованы гильзы, разрезанные пополам вдоль.
 

 

 
2. Конструкции для канцелярских принадлежностей
 
Из отрезка картонной гильзы от упаковочной пленки можно сделать стаканчик для канцелярских принадлежностей, вклеив ее на дно плотной картонной коробки. потом все вместе красим, расписываем и покрываем лаком.
 

 
Можно сделать конструкцию и посложнее:
 

 
Получился такой вот заброшенный завод, где прячутся монстры, сбежавшие из компьютерной игры...
 

 
А с обратной стороны уже побывали фанаты какой-то группы с балончиками краски...
 

 

 
3. Браслеты
 
Гильза легко режется тонким ножичком для бумаги. Если полученное "кружево" потом в два-три слоя оклеить папиросной бумагой, отшлифовать мелкой наждачной бумагой,
 

 
покрасить (темпера, акрил или гуашь), наклеить стразы и покрыть мебельным лаком, получится оригинальный браслет. Он будет прекрасным дополнением к сценическому или карнавальному костюму.
 

 

 

 
4. Конфетницы.
 
Увидел недавно в интернете композиции из конфет (ну, вроде креативно оформленные коробки), и решил тоже внести свою лепту в данный вид искусства.
 
Вот такая конфетная композиция придаст гостинцу праздничный вид. Для нее понадобится картон, одна разрезанная гильза от скотча и кусочек гильзы от упаковочной пленки (шляпа фокусника).
 

 

 
Можно сделать мельницу
 

 

 

 
5. Декоративные украшения интерьера и елочные игрушки.
 
На работе мы каждый раз на Новый год вешаем под потолком изображение зверушки, по восточному календарю покровительствующей наступающему году. Нынче это будет черный дракон... Пока он ждет своего выхода в укромном уголке:
 

 
Украсить офис к Новому году можно вот такими оригинальными смайликами.
 
Для этого нужно заклеить гильзу с двух сторон картонными дисками (прежде, чем приклеивать второй диск, не забудьте пропустить через гильзу шнурок), оклеить желтой бумагой и нарисовать маркером рожицу. Если взяться за работу всем вместе, то можно наклеить много смайликов и декорировать стену. На обратной стороне можно написать новогодние пожелания... Куда их деть потом? Ну, например, во время корпоратива вручать смайлики сотрудникам в награду за исполненную песню, танец, удачный анекдот или отгаданную загадку!
 

 

 

 

 

Пригласили на Новый год в семью, где есть ребенок? Просто пакетик конфет - это скучно. Вот если спрятать их в соответствующую коробочку... А упаковку потом можно повесить на елку!
 
Коробочку в виде барабана сделать очень просто. Для начала вырезаем два диска из толстого гофрированного картона. Один - по наружному диаметру гильзы, другой - чуть меньше внутреннего диаметра (с запасом на оклейку).
 

 
Большой диск приклеиваем в виде донышка к гильзе, а у маленького заклеиваем кромку картонной полоской. Это у нас будет крышка.
 

 
Затем оклеиваем крышку по кромке папиросной бумагой - для прочности соединения и чтобы закрыть щель между картонной полоской и краем диска. А внутрь гильзы вклеиваем ограничитель из такой же картонной полосы в два-три витка, отступив где-то сантиметр от края (это нужно, чтобы крышка не проваливалась в коробку). Обязательно проверяем, что крышка нормально входит и не проваливается.
 

 
Окрашиваем акрилом. В крышке протыкаем дырку и продеваем кусочек шляпной резинки. Затягиваем узел с обратной стороны, а в петлю вставляем палочки для суши.
 

 
Оклеиваем бархатом или бархатной бумагой и обтягиваем шнурком, закрепляя его с помощью булавок. Внимательно следите, чтобы булавка полностью находилась внутри картона, чтобы с внутренней стороны не вылезли острия, о которые можно поцарапаться.
 

 
Привязываем ленточку, насыпаем внутрь конфет и закрываем. Кстати, барабан вполне "действующий". То есть, можно по нему этими самыми палочками колошматить .
 

 

 
6. Маскировка некрасивых деталей.
 
Кто занимается разведением комнатных цветов, знает, как порой портит вид какой-нибудь маленький росточек в пластиковой баночке из-под йогурта... То есть, вид портит не сам росточек, а, конечно, баночка...
 

 
Если ее вставить в картонную гильзу от широкого скотча - картина будет намного симпатичнее. А если еще эту гильзу покрасить или оклеить цветной бумагой - будет еще лучше!. Можно обмазать гильзу клеем и обмотать шпагатом, а потом покрыть лаком. Можно оклеить природными материалами - семечками, ракушками... можно раскрасить под березовый пенек, оклеить тканью, цветной бумагой или кусочком обоев, оставшимся от ремонта... в общем, простор для фантазии! А можно вот так обтянуть кожезаменителем, предварительно пришив на него несколько бусин:
 

 

 


 

 

7. Вспомогательные инструменты и приспособления
 
Гильзы могут быть не только сырьем, но и... инструментом и оборудованием! Причем сделать из них такое "оборудование" можно за несколько секунд.
 
Подставка для росписи бокалов:
 

 

 
Гильзу от скотча удобно использовать для намотки ниток, когда требуется отрезать пучок одинаковой длины (например, для изготовления помпона, кисточки или волос для куклы).
 

 
Пластиковый стаканчик от йогурта - удобная емкость для воды, когда занимаешься миниатюрной росписью, окраской мелких поделок или наложением потали. Но вот незадача: он слишком легкий, и я его часто задеваю и опрокидываю.
 

 
Чтобы этого не происходило, я придумал ставить его в картонную гильзу, она придает стаканчику устойчивость.
 

 
Если Вы идете в гости и несете к чаю пирожные собственного приготовления, они будут смотреться гораздо лучше и не прилипнут к дну коробки, если их поместить в бумажные розеточки, сделать которые очень легко с помощью той же гильзы. Для начала кладем блюдце на лист бумаги, обводим и вырезаем. Получается бумажный круг. кладем на этот круг гильзу и сжимаем в ладони.
 

 
Розетка готова!
 

 
Еще такая проблема может быть... (не знаю, для кого - как, а для нас актуально ) ...ждем гостей. На плите заняты все четыре конфорки. И тут надо достать из духовки пирог, что-то там домазать и поставить обратно... Но куда поставить горячий противень? Верх плиты занят. Стол вообще уже застелен скатертью, на нем стоят тарелки и всякая рыба-сыр нарезанная... Просто берем четыре гильзы от широкого скотча, ставим их на свободные места между тарелками, и на них ставим противень с пирогом! Мажем чем надо и возвращаем в духовку.
 
Конечно, это - далеко не все сферы использования картонных гильз! Из гильз от пленки выходят замечательные вазы для сухих букетов. Если нанизать картонные гильзы на два шнура и затянуть кольцом, а сверху приклеить кружочек из оргалита или фанеры , на него - кусок поролона и все это обтянуть тканью, получится классный пуфик, причем сделать его можно любого нужного размера - гильзы легко режутся, а диаметр пуфика зависит от их количества.
 

 
Если гильзы от скотча с помощью шурупа и металлической шайбы (да просто кусочка жести от консервной банки) привинтить к стенам внутри сарая на даче, предварительно прорезав в них щель шириной равную толщине черенка инструмента, чтобы получилось незамкнутое кольцо, и повернуть их немного под углом, то в них удобно вставлять садовый инструмент - тяпки, лопаты, грабли. Инструмент будет аккуратно расположен вдоль стены, и не надо будет "выкапывать" тяпку из под груды лопат, стоящих в углу, рискуя получить косой по башке .
 

 
Гильзы от скотча можно использовать для изготовления подставок для бутылок, из окрашенных в яркие цвета гильз можно составлять интересные композиции (ведь их очень легко скреплять между собой с помощью клея или проволоки под любым углом). Да и наверняка у вас найдется масса других идей применения этого удобного, оригинального и совершенно бесплатного материала! Желаю творческих успехов!

Чукча

 

 

 

 

Святая... Или просто дура?

Святая... Или просто дура? ...И все же посадили нашего приятеля Вовку Жизнь и смерть по-русски. На неделе мы с его соседями собирали посылку по принципу "кто что может". Решили посмотреть заодно, что стало с опустевшим домом...
Увиденное повергло нас в шок. Домик, сам по себе старый, совсем покосился. Калитка валялась поодаль, дверь заколочена крест-накрест. Но с другой стороны окно, выходящее на пустырь и свалку, было разбито...
- Мить, надо забить чем-то, что ли... - чуть не плача, сказала я. Читать далее →

zanoza

 

 

 

 

Икра из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров Что из овощей может быть более осеннего цвета, чем зелёные помидоры? Бедняжки, не успели созреть на грядке. Но мы их не выбросим, а превратим в изумительно-вкусную, замечательно-ароматную и исключительно-красивую икру.
Ингредиенты:
1кг. зелёных помидоров.
300гр. сладкого перца.
300 гр. лука.
300гр.моркови.
5-6 зуб. чеснока .
Соль - около 1,5 ч.л. ( ориентироваться по вкусу) Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Шаги:
Овощи нарезать не крупно.
  Читать далее →

Onella 

 

 

 

 

Язык мой - враг мой... Или -друг?

Язык мой - враг мой... Или -друг? Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
/Ф. Тютчев /
«Господи, воззвах к Тебе, услыши мя: вонми гласу моления моего…» (Псалтырь, 140-й псалом)
В начале было слово…
Слово – страшная сила.
Да, красота тоже огромная силища (да к тому же еще и кошмарные расходы), но СЛОВО – как мне кажется - страшнее…
  Читать далее →

Ксантиппа 

 

 

 

 

(GEBO) Дар Богов

(GEBO) Дар Богов (продолжение 3)
*************************
- Ма! – разнесся по комнате громкий мужской бас. Человек, сидящий за столом, вздрогнул:
- Кто здесь?
- Ма-а-а!!! – требовательно повторил голос, и из-за печки вышел толстый, рыжий кот. Он деловито посмотрел на гостя и принялся усердно чесать бока о ноги человека. Человек наклонился и погладил животное:
- Басок у тебя что надо, а по-кошачьи ты разговаривать умеешь? Что-нибудь, типа «мяу», и благородного кошачьего урчания. Читать далее →

eloiya

 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

 

Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской энциклопедии WomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/

 

Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс «Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/

 

Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай, что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров – набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса – итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/

 

Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы – книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/

 

Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/


В избранное