Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Полюбить себя и летать

Полюбить себя и летать У меня трехкомнатная квартира, в которой проживают мои родители, я, муж и брат набегами. Временами мужчин большинство, а прибираться они, по большей части, не любят. Не любят и мыть посуду, гладить, зашивать, готовить. А вот кушать как раз любят. По выходным к нам часто приходят друзья с детьми. Мы не запрещаем деткам резвиться. Поэтому понедельник встречает нас полуразгромленной квартирой. Какое уж тут настроение, если впереди швабра, пылесос и тряпка.
 
Но недавно я наткнулась на книгу Марлы Силли «Размышления у кухонной раковины», создательницы системы «Флайледи». Прочитав ее, я осознала, что дом мой пребывает в ХАОСе. И решила, что надо что-то делать, не дожидаясь помощи домочадцев. Авось, и они за мной потянутся.
 
В системе Марлы существуют определенные правила, совершенно не обременительные. Поэтому даже работающим женщинам можно научиться содержать дом в порядке, пусть даже и не образцовом. Для этого Марла использует шажки. Каждый такой шажок приближает нас к чистому дому. «Ваш дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь» - это девиз Флайледи.
 
Для начала необходимо надраить раковину. Для этого я использовала минимум средств: универсальное чистящее средство, губку, старую зубную щетку. Я тщательно натерла всю поверхность раковины, отмыла от извести кран. Вытерла все насухо. Для чего это нужно? Для того, чтобы утром нас встречала сверкающая раковина! Как же это приятно! Сразу же возникает вопрос о грязной посуде. У кого есть посудомоечная машина, проще. У меня пока такой чудотехники нет. Я стараюсь мыть посуду сразу после еды, а потом убирать ее на место. Моя раковина всегда чистая и сухая. Даже мои домочадцы прониклись, и теперь сами вытирают раковину.
 

 
Еще одним подготовительным пунктиком стали одежда и обувь. Марла настаивает на особенном домашнем наряде и туфлях со шнурками. Одежда должна быть такой, в которой совершенно не стыдно открыть дверь. Я выбрала тунику и бриджи. Туфли со шнурками нужны для самодисциплины, чтобы их трудно было снять во время уборки. Сначала я не воспринимала требование к обуви, но потом сдалась и купила кеды! Действительно, в них я чувствую себя более деятельной! Вот сегодня, переставляя цветы, я опрокинула плошку с землей. Я не шлепала босыми ногами по земле (как сделала бы это раньше), все быстро убрала, а подошву кед сполоснула под краном. Я не хожу в обуви все время, надеваю ее только утром перед уборкой, не могу отказаться от теплых домашних носочков.
 

 
Первым делом, Марла советует начать с расхламления. Ведь «Хлам нельзя упорядочить. От него можно только избавиться». Это было самым трудным шагом для меня. Как же жалко расставаться с вещами, годами скапливающимися в шкафах, на полках, в кладовка, на балконе. Для того, чтобы этот процесс прошел быстро и не так болезненно, необходимо задать вещи некоторые вопросы. Беря в руки какую-то вещь, я задавала: «Нравишься ли ты мне?», «Нужна ли ты мне?», «Есть ли место для тебя?». Но не все можно сразу выкидывать. Что-то можно подарить подруге, отдать соседке, в благотворительный фонд. Еще приличную одежду и обувь я сложила в пакет и отнесла к мусорным бакам. На следующий день пакетов не оказалось.
 
Для того чтобы уже расхламленный дом не зарастал новым хламом, в системе существуют «Тренировки Пожарных в Горячих Точках». Это такие места, в которых появившаяся бумажка обрастает другими вещами, нужными и ненужными. Раз в день я посвящаю пару минут этим местам.
 
Чтобы не проводить больше генеральных уборок, я разбила свою квартиру на пять зон (по количеству недель в месяце). Одну неделю в месяце я посвящаю только одной зоне! Первая зона: прихожая и балкон. Вторая зона: кухня. Третья зона: ванна, туалет, кладовка. Четвертая зона: наша с мужем комната. Пятая зона: гостиная. Родительскую спальню прибирает мама, поэтому я ее в свой список не включила. Работе в текущей зоне я посвящаю 15 минут. Ровно 15 минут. Для этого использую таймер. Дела по зонам я записала в блокнот, именуемым в системе «Контрольным Журналом». То есть в любой день недели я знаю, что именно мне необходимо сделать. И в пятницу все мои дела переделаны. Привыкнуть к такой системе уборки было сложно первые два месяца, когда моя квартира не была достаточно расхламлена. Хотя и сейчас есть лишние вещи, мне уже гораздо проще наводить порядок.
 

 
Занимаясь уборкой в одной зоне, я не забываю, что пыль и грязь присутствуют и в других. Поэтому раз в неделю я провожу Еженедельный Час Уборки. У меня это понедельник, если он не совпадает с работой. В этот час я меняю постельное белье, убираю вещи по местам, выбрасываю мусор, протираю пыль, прибираю и мою полы, протираю зеркала и двери.
 
Итак, каждое утро я встаю, заправляю кровать, умываюсь, одеваюсь, обуваюсь, подкрашиваюсь, убираю волосы. Это часть моего Утреннего ритуала. После завтрака я посвящаю 15 минут на уборку в текущей зоне. После обеда у меня есть Дневной Ритуал. Я вытираю пыль в какой-нибудь комнате, протираю полы, а также планирую ужин и завтрашний день. Вечером я убираю вещи по своим местам, готовлю одежду на завтра. Это позволяет утром не дергаться, а спокойно собраться на работу. В ванной я прибираюсь по чуть-чуть при каждом посещении. Где-то протру стену, помою раковину, протру зеркало. То есть на уборку в течение дня я трачу где-то минут 30. Вечером я себя немного балую: принимаю пенную ванну, делаю масочки, читаю. Ведь я славно потрудилась и заслужила это!
 
А выходные я посвящаю своим родным. Мы ходим в кино, приглашаем гостей. На обед я стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое.
 

 
Ведь теперь для этого есть время!

Rosso_femmina 

 

 

 

 

Худеем без голодания!

Худеем без голодания! Каждой из нас знакомо чувство неудовлетворенности своим телом. Вроде бы не толстая, крутимся мы перед зеркалом, но лишние килограммы видны в самых неподходящих местах.
Хочется быть еще стройней.
Как известно к лишним килограммам приводят неправильное питание и малоподвижный образ жизни, за исключением гормональных нарушений либо болезней, приводящих к резкому набору веса.
  Читать далее →

Sarakusha 

 

 

 

 

Безработный

Безработный Общество приземлённых людей не даёт мне покоя. Оно давит на меня, настоятельно рекомендует, чтобы я прекратил валять дурачка и подыскал для себя работу, НАСТОЯЩУЮ – уточняет оно, причмокивая губами с таким важным видом, будто является единственным авторитетом в этом вопросе. И что значит «настоящую»? – всякий раз раздаётся мой голос, когда поздним вечером, сунув руки в карманы, я в одиночестве прогуливаюсь вдоль бессловесной улицы. Неужели писать стихи – это что-то такое, чем занимаются понарошку? Читать далее →

Вениамин Ленский 

 

 

 

 

"Горячая" новость Парижа ...

"Горячая" новость Парижа ... Все запоминающиеся события происходят, как правило, в рядовой и совершенно непримечательный день. В одно позднее парижское субботнее утро в самом начале октября мировая мода вдруг изменила свою траекторию. Европейская чувственность в одно короткое мгновение потеряла многолетнюю власть над силуэтом и длиной. Во время показа коллекций одежды на предстоящий сезон весна-лето 2012 подиум заполнили все оттенки заката в пустыне и яркие краски восточных базаров. Читать далее →

Инна Бородина

 

 

 

 

Шоколадное горячее пирожное с жидким центром

Шоколадное горячее пирожное с жидким центром Если у вас дома есть шоколадка или даже ее половинка - дочитайте этот пост, встаньте и приготовьте это пирожное. Быстрее и вкуснее этого рецепта найти трудно. Теперь незванные гости (читай - подружки) никогда не застанут вас врасплох и за чашечкой кофе и этими пирожными ваши посиделки будут еще уютнее.
Нам понадобится:
Шоколад черный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 30 г
Мукa — 1 ст. л.
Коньяк - 1-2 ч.л. (или водка, ром, бренди, по желанию. Читать далее →

isalar

 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

 

Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской энциклопедии WomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/

 

Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс «Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/

 

Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай, что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров – набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса – итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/

 

Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы – книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/

 

Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/


В избранное