Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Новый год уже наверное в пути...

На дворе ноябрь... А что это значит? До Нового года осталось чуть меньше двух месяцев. Как новогоднее настроение? Самое время начать подготовку.
 
Самый лучший подарок - сделанный своими руками! А еще если его приправить любовью и вложить частичку души, то получится настоящий шедевр (местного масштаба).
 
А если стесняетесь дарить свое рукоделие (ну всякое бывает), делайте для себя, для своего любимого дома. От рукодельных вещей он станет в 100 раз уютнее.
 
Ну что, вы готовы? Приступим.
 
Сегодня я вас научу как делать вот такую ёлку.
 

 
Выполнена она в технике торцевания. В ходе работы поймете почему. В этой технике можно выполнить оригинальные деревца, и будет у вас свой топиариум.
 
Вам понадобится:
- гофрированная бумага (зеленая, а, впрочем, по желанию)
- клей ПВА (или клеевой пистолет)
- плотная бумага (у меня ватман)
- картонка для донышка
- стержень от гелевой ручки, или что-то похожее
- ножницы

 
1. Вырезаем из ватмана четверть круга, этого вполне достаточно. Радиус - будущая высота вашей ёлочки.
 
Сворачиваем, склеиваем, внахлест.
 
Берем картонку, обводим донышко получившегося конуса. Можно дно сделать шире на 1-2см, так удобнее клеить. Для донышка вы можете сделать цилиндр, по желанию.
 
Приклеиваем конус к основанию, клея не жалеем. Должна получится плотная конструкция.
 
2. Пока сохнет наш клей, нарежем гофрированную бумагу. Размер 1х1 см (примерно, точность не принципиальна). Предупреждаю сразу - листочков понадобится много.
Прямо от рулона отрезайте полосу в 1см и дальше согнув её в 4 раза, можно упростить себе работу. У вас есть дети? Смело привлекайте их для этого, размер и ровность листочков не так важна, будет 1,5х1,5 так и быть, не смертельно.
 

 
3. Конус намертво приклеен ко дну. При желании можно разукрасить выступающий край и дно, как сделала я.
 

(немного увлеклась и начало работы не запечатлела - думаю и так понятно)
 
Теперь берем стержень от ручки, листочек бумаги. Стержень размещаем в центре, скручиваем юбочку, вуаля!
 

 
Теперь наносим капельку клея, и приклеиваем в нашему конусу. Я начала снизу.
 


 
Дело это не простое, требует терпения. Но вы скоро приловчитесь и все пойдет быстрее. Да и время до праздника есть.
 
Клеим, клеим, клеим.
 

 
Вот уже видны результаты.
 
И....наша Ёлочка готова. Красавица, не правда ли? Ну не смущайте, раскраснелась дивчина, хорошо под иголками не видно.
 

 
4. Не будет же она у нас так стоять, надо нарядить девицу.
 
Для наряда можете использовать бусины, тесьму, в общем, что пожелаете.
 
В моем случае шарики и макушка сделаны из соленого теста, раскрашены. Бантики из золотой тесьмы.
 


 
И вот она нарядная на праздник к нам пришла!
 

 
Покажу еще деревца сделанные в той же технике. Шарик-основа из папье - маше.
 
Апельсиновое дерево. Является символом удачного замужества и семейного счастья.
 

 
Яблоня.
 

 
Фантазийное деревце.
 

 
Дерево выполняется гораздо быстрее, да и простора для фантазии больше.

Радуйте себя и близких, с наступающим вас!

Ксюхин

 

 

 

 

Жульен в корзиночках из слоеного теста

 zolotaia

 

 

 

 

 

Серьги

Серьги Ночью выпал первый снег.
Стоя у окна с чашкой утреннего кофе в руках, зябко передернула плечами. В квартире было достаточно тепло, просто зиму она терпеть не могла и всегда мерзла. Вот и сейчас, при виде стерильно-белого двора, еще не прочерченного колесами машин и цепочками следов, почему-то вспомнилась операционная с ее леденящей чистотой. И холодом…Бррр!
Снова поежилась и, обжигаясь, сделала несколько мелких, быстрых глотков, чтобы поскорее согреться и прогнать противную дрожь внутри. Читать далее →

 Rizaja

 

 

 

 

Про Филиппа Киркорова, любовь и одну маленькую девочку

Про Филиппа Киркорова, любовь и одну маленькую девочку Когда она видела его, ее маленькое сердечко сладко замирало и на пару секунд переставало биться. Она знала все его песни, следила за его творчеством, ревновала его ко всем женщинам, которые появлялись с ним рядом. Она мечтала, что когда она немного подрастет, он непременно женится на ней. Он обязательно ее дождется и навечно будет рядом с ней. Пятилетняя Катюшка была безнадежно влюблена в артиста Филиппа Киркорова.
Ее любовь была предметом беззлобных шуток родителей, дружеских подколов родни. Читать далее →

 Милочка

 

 

 

 

Немного про кочку

Немного про кочку В Нетландию на гору Блудберг прилетела новая ведьма по имени Тина. И поселилась она ... в кочке!
Все думают, что кочка – это просто кочка. О, это далеко не так! Даже обычная болотная кочка служит обиталищем для тысяч живых существ, средой обитания для тысяч растений. А если к кочке приложить немного колдовства, то она станет целым миром. В такой кочке и поселилась Тина. До неё здесь уже жила ведьма, но забросила своё жилище по неизвестной нам причине.
Кочка была обширная. Читать далее →

 ZlodeevichSS

 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

 

Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской энциклопедии WomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/

 

Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс «Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/

 

Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай, что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров – набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса – итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/

 

Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы – книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/

 

Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/

 


В избранное