Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Лопнуть от чувства собственной значимости

Лопнуть от чувства собственной значимости Вы наверняка знаете таких людей, которые искренне считают себя пупком Вселенной. При этом не важно, какую должность они занимают, насколько умны и на самом деле успешны в этой жизни. Столкнувшись в очередной раз с кем-то из них, всегда сожалею о том, что некоторые русские выражения лишь иносказательны. В смысле - почему они на самом деле не взрываются от гордости, как мыльные пузыри?
 
Живет в нашем городе женщина - дочь рязанского священника, которого не так давно объявили святым великомученником. Да простят меня все боги, не понимаю, за что. Да, он верой и правдой служил церкви, да, тайно венчал в коммунистические времена, да, голодал и терпел гонения, да, был сослан на Соловки. Но ведь далеко не он один (вечная им память и уважение)! Таких, как он - тысячи и тысячи церковнослужителей! Но речь не о нем, а о его дочери - нынче бабушки-пенсионерке.
 
Подозреваю, что это она "выбила" для покойного батюшки звание святого. Ей-богу: рязанцы очень хорошо знают именно ее ФИО и биографию, но при этом тужатся вспомнить, чем же знаменита бабуля. И вспоминают далеко не всегда. Правда, прикольно?
 
Есть мнение, что она исправно служит личным секретарем святого батюшки на бренной земле, потому как совсем не имеет свободного времени для общения с простым журналистским людом. Изо дня в день (из номера в номер) она водит за нос какую-нибудь девочку-практикантку своим "нетувременем", потом, якобы с большой неохотой, соглашается. И начинает сладким голосом петь древнюю песню о подвигах, жизни и смерти батюшки. Из слова в слово, со знаками препинания. Девочка счастливо благодарит и мчится в редакцию, газета печатает житие святого. Но это не конец.

 
На следующий день после выхода номера в свет бабуля гневно звонит редактору:
- У вас все списано с такой-то газеты! А в двух местах неточности! Я подаю в суд, или извиняйтесь публично!
Затем подтягиваются редактора газет, с которыми было то же самое, кто-то сочувствует, кто-то, не зная предыстории, обвиняет несчастную девчонку в плагиате.
 
В общем, была бы я самым главным редактором над всеми редакторами, публично назначила бы бабку Самой Значимой Информаторшей о Святом и тут же запретила бы всем журналистам с ней общаться. Но пока я не самый главный редактор (да и вообще не редактор), искренне недоумеваю: хорошо, отец стал святым, а дочь-то тут с какого боку прилепилась?
 
Номер второй моего повествования - юнец, приставленный на областном радио к телефону, чтобы отвечать на вопросы о вакансии ведущего. Слышало бы его начальство, как он разговаривает! Само себя уволило бы.
- А знаете, у нас таких, как Вы, полно! - заявляет он мне сходу, даже ни о чем не спросив.
Молчу - даже не знаю, что сказать!
- И журналистов, и просто после пединститута... И никто не умеет читать с листа так, как будто сам рассказывает. Знаете, что такое "читать с листа"?
Представляете, я опять молчу! Но уже не просто молчу, а задумываюсь, что ответить.
А голосочек продолжает упиваться своей значимостью:
- Нам нужен опытный диктор, сечете?
- Секу. Жаль, что не твою задницу!
Сама чуть не лопнула от гордости за свой ответ.

 
Очередной автосервис (мой крест!), хозяйка - дама, которой не нравится ни одна статья, ни один макет. Редактор отправляет тяжелую артиллерию (в смысле, тяжелую на подъем).
Весьма приятная молодая женщина встречает меня не слишком приятными словами:
- А почему на этот раз решили отправить девушку? Вы что-нибудь понимаете в машинах, запчастях и ремонте?
- А почему в авторемонтной мастерской сидите Вы - тоже девушка? - отвечаю сходу.
- У меня и образование техническое, и я в этом соображаю!
- А я умею писать!
Надо сказать, что ей действительно было чем гордиться: 10 лет рулить 3-мя автосервисами - это что-то! Вот только зачем она унижала и мучила журналистов-мужиков? Подчеркнуть, что она такая вот молодец, а мужики вообще ни на что не годны? Видать, лихо ей пришлось в начале своего неженского бизнеса! Так что начальство мое действительно не поняло, что нужно женщине. Она ведь честно призналась, что не может сказать, чего хочет, потому как "сухой технарь". А ведь и я было подумала, что она - очередной надутый пузырь.
 
Согласитесь, такие вот "пупки" сильно порой раздражают. Особенно если от них что-то зависит. Не надо унижаться - они будут упиваться вашим же унижением и собственным "величием", ничего при этом не делая конкретного для вас. Их нужно либо заинтересовать, либо... посмеяться. Вам уже хуже не будет, а пузырик пусть лопается не от мнимой гордости, а от злости.

zanoza

 

 

 

 

 

На что мы тратим жизнь?

 abigile

 

 

 

 

 

Ремень? Ремень ... Ремень!

Ремень? Ремень ... Ремень! Ремень является почти идеальным дополнением, если вы решили добавить немного красочности своей одежде без желания «убить наповал». Он так же отлично выполняет свою функцию, если необходимо привлечь внимание к какой-то определенной части тела. Правильно подобранный ремень может совершенно преобразить даже самый заурядный ансамбль, а вот ключевая фраза здесь будет именно в этом словосочетании - правильно подобранный.
  Читать далее →

 Инна Бородина

 

 

 

 

 

Гламурные таблетки бессмертия

"Словом "glamour" в Шотландии называли вид цыганского колдовства, когда одну вещь временно превращали в другую или заставляли наблюдателя в это поверить".
Как незаметно и безболезненно гламурный яд проникает в поры общественного сознания и меняет нас.
Сначала силой магических приворотов гламурный мираж заставляет поверить легковерную публику в то, что модная одежда меняет облик. Простым переодеванием невзрачный студент преображается в светского льва, а молоденькая официантка – в королеву. Читать далее →

 Mr-Yamb

 

 

 

 

 

Ручная работа

Ручная работа Милая пенсионерка Марисанна была интересным собеседником: завзятая театралка, она сыпала именами знаменитых актеров, режиссеров и названиями эпохальных постановок, как из рога изобилия – у такой провинциалки, как я, аж захватывало дух! Однако, когда за ней закрылась дверь, моя квартирная хозяйка сообщила: «У нее не все дома! Она – ненормальная!»
- «Не может быть!» - ахнула я.
- «А ты посмотри, как она живет, и все поймешь. Нормальные люди так не живут!» - подытожила хозяйка.
  Читать далее →

 Ivetta-52

 

 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

 

Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской энциклопедии WomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/

 

Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс «Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/

 

Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай, что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров – набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса – итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/

 

Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы – книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/

 

Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/

 


В избранное