Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Невоспитанные сапоги и Нобелевский лауреат

Невоспитанные сапоги и Нобелевский лауреат У нас новая дамочка? - спросила мама Шурика, глядя сузившимися глазами на Зоины сапоги в своей прихожей.
Позже Зоя узнала, что Светлана Филипповна всегда появляется неожиданно. Вероятно, Шурик в детстве дал согласие на постоянное мамино соучастие.
 
«Дамочками» Светлана Филипповна называет всех женщин. Они противопоставлены одной «единственной» девушке, достойной ее сына. Как она выглядит, и что из себя представляет, ни мама, ни Шурик пока не знают. Может, она еще не родилась. Ее готовы ждать, пока не дождутся. Остальные претендентки, по замыслу Светланы Филипповны, могут расслабиться и не терять времени.
 
Светлана Филипповна воспитывала сына одна. Кроме хорошего человека она рассчитывала получить заботливого и внимательного сына. Ей удалось выполнить задуманное. Шурик стал хорошим человеком и очень внимательным сыном. Он научился налету улавливать мамино настроение, молниеносно реагировать и принимать меры к его нормализации.
 
Так получилось, что расположение духа Светланы Филипповны стало для него главнее своего. Мамино мнение являлось решающим. Полезным считалось то, что ценила мама. Если ей что-то не нравилось, Шурик от этого отказывался. Подумать о том, чего бы хотелось ему самому, Шурику в голову не приходило. Мама стала первой и последней инстанцией, судьей, советником и генеральным руководителем. Все помыслы посвящалось маме, и другого положения дел не предвиделось.
 
За двадцать семь лет дрессировки Шурик научился понимать маму с полуслова. Даже без слов. Молча. Для этого в семье укоренились условные знаки. В разных коллективах они называются по - разному - постановления, команды, ритуалы, рефлексы или пусковые механизмы. Шуриком мама руководила взглядом, вернее изменением формы глаз.
 
Узкие глаза Светланы Филипповны с приподнятой правой бровью указывают Шурику на совершенную им мелкую оплошность. Такую, как лежащая не на месте рубашка. Или грязная тарелка, не убранная в раковину. Если оплошность быстро ликвидируется, глаза Светланы Филипповны принимают обычную овальную форму, желчный блеск исчезает, и на ее лице появляется довольная ухмылка. Она означает, что извинения приняты, Шурик прощен без испытательного срока и отработки провинности.
 
Светлана Филипповна допускала, что в ее воспитательной работе могут быть недочеты. Шурик пытливый подвижный мальчик. Иногда он может забыть про тарелку, но про мамино настроение он не забудет никогда. Даже на солнце есть пятна, но они не влияют на генеральную линию светила.
 
Круглые глаза Светланы Филипповны говорят о том, что Шурик не прав в корне, но шанс исправиться у него есть. Округление происходит на фоне более глобальных событий, чем грязная тарелка. Однажды Шурик пришел домой выпивший. Его отец, муж Светланы Филипповны, страдал алкогольной зависимостью, поэтому негативное отношение к алкоголизму Шурик получил с молоком матери.
 
Опьянение в исполнении Шурика явилось артефактом жизненного кредо семьи, предательством человеческой материи, остановкой эволюционного процесса. Увидев подвыпившего сына, Светлана Филипповна не нашла слов для комментария. Глаза ее округлились и наполнились гневными искрами. Увидев огненные шары глаз, Шурик протрезвел на всю жизнь и забыл, что такое студенческие вечеринки, а также запах, вид и предназначение спиртного.
 
С целью профилактических работ глаза Светланы Филипповны периодически округляются каждый раз, когда в эфире возникает алкогольная тема. Шурик, спинным мозгом чувствуя мамины круглые глаза, понимает, что лучше провалиться на месте, чем когда-нибудь прикоснуться к алкоголю. Других вариантов у него нет. Он никогда не пробовал спорить с мамой, потому что она всегда права.
 
Крайней степенью негодования являются квадратные глаза. В воспитательном арсенале Светланы Филипповны имеется такой прием. Если задуматься, то в этом нет ничего удивительного. Ради единственного ребенка можно себе позволить многое. Шурику такие глаза были продемонстрированы однажды, когда на четвертом курсе университета он заявил, что собирается жениться. Прежде чем глаза стали квадратными, Светлана Филипповна спросила:
- У вас что-нибудь было?
- Что ты имеешь в виду? - спросил Шурик с непосредственностью двадцати пятилетнего ребенка. По чистоте взора сына Светлана Филипповна с облегчением догадалась, что сын сохранил невинность. Хотя на нее посягали. Шурик – красивый мальчик, на него давно заглядываются похотливые «дамочки». Еще немного, и он может не устоять. Сын может быть подвергнут неинтеллигентной процедуре взросления. Эти мысли страшно мучили Светлану Филипповну.
 
Мир жесток и коварен. Для того ли она не спала ночами, отрывала от себя последнее, чтобы какая-то «дамочка» влезла в их жизнь и забрала ее Шурика – романтика, мечтателя, философа и девственника. Укутывая младенца в одеяло, Светлана Филипповна представляла сына ученым или оратором. Раскрашивая его зеленкой, она мечтала о том, как ее сын изобретет вакцину от ветрянки и прославится на весь мир. Все, что делалось в процессе воспитания сына, посвящалось не только себе, но человечеству. Потому что, повзрослев, Шурик сможет его спасти. Или совершить что-нибудь в масштабах Вселенной. Земных мелких дел Светлана Филипповна не рассматривала. Она чувствовала, Шурик рожден для славы.
 
Хотя спасение человечества Шуриком Светлана Филипповна гарантировать не могла, но обеспечить высокоморальную сущность она старалась. Поэтому разменивание энергии на «дамочек» она считала предательством человечества. По ее мнению, Шурику не стоит тратить времени на женщин. «Единственную» избранницу Шурику пошлет счастливый случай. Например, во время вручения ему Нобелевской премии наследная принцесса Швеции шепнет папе, что на банкете хочет лично познакомиться с этим грустным юношей из России, которому вручена премия. Вечером на королевском банкете слово зацепится за слово, Шурик обаяет принцессу, и она поймет, что Шурик - это будущий король Швеции. С действующим королем она договорится сама, потому что жить без Шурика не захочет. Для этого случая у Светланы Филипповны припасена метрика о том, что прадед Шурика был благородных дворянских кровей.
 
Или какая-нибудь другая романтическая история приключится с Шуриком, в результате которой его «единственная» объявится вовремя. У Шурика, по замыслу Светланы Филипповны, за всю жизнь будет одна единственная любовь, большая часть которой отдана маме, а оставшаяся часть отойдет к «единственной».
 
На фоне таких планов Светлана Филипповна не могла себе даже представить, что какая-то «дамочка» посмеет посягнуть на ее сына. Страшно представить, как самозванка будет кормить его в сухомятку. Не положит на тумбочку свежего белья. Не сделает морковный сок и не спросит, что он сейчас читает. «Дамочка» не приготовит суп на втором бульоне. Но это все мелочи по сравнению с тем, что когда-нибудь она потребует выполнения супружеских обязанностей. Этот факт расстраивал Светлану Филипповну больше всего. С супом и морковным соком мама, в конце концов, могла бы сына подстраховать. Но защитить его от секса не сможет никто, если «дамочка» будет настаивать.
 
В мире столько страшной инфекции. Из-за похоти «дамочки» Шурик может заразиться опасным вирусом. Почему женщины не догадываются, что целомудренность - это залог здоровья. Это гарантия спокойной благополучной жизни. Это личная гигиена и профилактика психических стрессов. А детей можно зачинать в пробирках, от этого они будут только чище и не захотят заниматься сексом.
 
Шурик воспитан в благородных манерах. Он способен реализовать себя в духовной и интеллектуальной сфере. Для него нет необходимости в сексуальных отношениях. К двадцати семи годам он ничего о них не знает и спит спокойно. «Единственная» девушка будет Шурику духовной соратницей. Если для продолжения королевской династии появится необходимость в сексе, то, посоветовавшись с мамой, Шурик лицом в грязь не ударит. Он почитает специальную литературу и справится с физиологической задачей. В школе по биологии у него были одни «пятерки».
 
А пока у Шурика все хорошо. Он закончил университет. Благодаря условным знакам Светланы Филипповны не наделал ошибок. Мамины глаза действуют на него многозначительнее всех трактатов Макаренко, Луначарского и Ленина.
А Нобелевскую премию он до сих пор не получил, потому что не успел. Условного знака по этому поводу от Светланы Филипповны не поступало.
 
Приглашая Зою на чай, Шурик не намеревался изменить график выдачи Nobel Prize. У него не было задних мыслей или далекобегущих планов. Зоя ему нравилась, но анализировать свои чувства он не умел, потому что этим до сих пор занималась Светлана Филипповна.
Шурик захотел выпить чай с вафельным тортом в компании симпатичной девушки. Хотя чаепитие запланировано не было, по мыслям Шурика, оно не должно вызвать негодования Светланы Филипповны. В крайнем случае, узнав о несанкционированном приглашении, мама выдаст узкие глаза. Но не более того. На круглые или квадратные провинность не тянет.
 
Когда Светлана Филипповна неожиданно появилась, Шурик оторопел. Эффект неожиданности действует на всех по - разному, а на высокоотдрессированных людей - паралитически. Шурик растерялся, потерял дар речи и не смог ответить маме на остро поставленный вопрос. Светлана Филипповна гордилась тем, что умеет «рубить с плеча». Сын от этого падает, как подкошенный.
 
Зоины сапоги с голенищем «гармошкой» служили верой и правдой, отличаясь покладистым и деликатным характером. Почему сегодня в гостях они позволили себе развязано валяться вдалеке друг от друга, непонятно. Наверное, они почувствовали опасность и взяли огонь на себя. Они отвели от Зои взгляд Светланы Филипповны.
 
-А «дамочку» никто не учил складывать обувь? - не дождавшись ответа, из прихожей прилетел второй вопрос.
Только сейчас Зоя поняла, что «дамочка» - это она.
-Ой, сейчас уберу, - вздрогнула Зоя и выскочила из кухни, где до этого момента происходило мирное чаепитие без посягания на нобелевского лауреата. Зоя ничего не знала о мегаамбициях Светланы Филипповны. Она, вообще, мало знала Шурика. Кроме того, что он учился с ней в одном университете на несколько лет раньше и на другом факультете. Они жили неподалеку. Зоя зашла на чай и не собиралась никого обижать своим появлением. Она также не претендовала на длительное присутствие, распространение своего влияния и вирусной инфекции. Негодование Светланы Филипповны стало для нее неожиданностью, как и для Шурика.
 
Услышав недовольные вопли, Зоя выскочила в коридор, столкнулась со Светланой Филипповной, извинилась, схватила «распоясавшиеся» сапоги и начала их натягивать.
Светлана Филипповна молча наблюдала за происходящим круглыми глазами. Зое сигнал глазами ни о чем не сказал, потому что других глаз Светланы Филипповны она не видела. Она не знала, что глаза бывают разными.
 
Под пристальным круглым взглядом Светланы Филипповны и покорным молчанием Шурика Зоя оделась, попрощалась и вылетела из квартиры, оставив недопитый чай, кусок вафельного торта и смятение в душе сына Светланы Филипповны.
 
Светлана Филипповна, продолжая «круглить», зашла на кухню, потому что из темного коридора Шурик не мог заметить, насколько круглыми были ее глаза. Такими круглыми, что казались почти квадратными.
По заведенной традиции Шурик должен был самоуничтожиться под действием круглых радаров. И немедленно покаяться.
 
Но что-то произошло в его отдрессированной душе. Изменяя семейной традиции, Шурик посмотрел не на Светлану Филипповну, а в окно, где по аллее убегала Зоя. Зоя семенила в смешных сапожках, болтающихся на голенях в виде гармошки. Она показалась Шурику милой и трогательной. Ему захотелось защитить ее не только от надвигающихся сумерек, но и от обжигающих круглых глаз. Шурику захотелось, чтобы она не убегала от него. Он представил, как Зоя бежит к нему навстречу, а гармошки сапожек подпрыгивают в такт ее движению.
 
Первый раз в жизни Шурик понял, что не хочет смотреть в округлившиеся глаза. Это не бунт, а осознанное желание. Он подумал о том, сколько интересного мог бы увидеть, если бы двадцать семь лет не следил за круглыми глазами.
 
А еще он понял, что Зоя оставила не только кусок вафельного торта. В сердце Шурика осталась нежность, которую не заслонят никакие глаза. Ни круглые, ни квадратные. Наполненные гневом, амбициями,упреками или высокими ожиданиями. Эту нежность невозможно заслонить, потому что она растопила сердце. Она сама найдет свою дорогу, даже если мир лишится одного Нобелевского лауреата.

ЛУНИ 

 

 

 

 

 

Харьковские подворотни: музей сексуальных культур мира

Харьковские подворотни: музей сексуальных культур мира Благодаря визиту Даши Тундры в минувшую субботу я убедилась, что в Харькове таки имеется музей сексуальных культур мира. Более того, оказывается, он первый и единственный не только в Украине и на всем постсоветском пространстве, но и во всей Восточной Европе. Создан он сотрудниками кафедры сексологии и медицинской психологии Харьковской медицинской академии последипломного образования. Отсюда и пафосная приставка «Научно-просветительский» в названии музея. Читать далее →

nazavita

 

 

 

 

 

Осенняя рапсодия и зимний вальс

Осенняя рапсодия и зимний вальс Я заметила, что в последнее время Мода стала очень демократичной. Она больше не диктует какие-то строгие правила и предоставляет женщинам действительно очень широкую свободу выбора. Так случилось и с текущим сезоном. Путешествия по Африке несколько сбили мои творческие планы, но у нас ещё официально осень, а зима пока не наступила и сегодня я постараюсь наверстать упущенное. Осенне-зимняя мода включила в себя почти все, предложенное ранее на подиумах. Читать далее →

Инна Бородина 

 

 

 

 

 

Идеальный рецепт шоколадной маски для лица: «Испытано на себе»!

Идеальный рецепт шоколадной маски для лица: «Испытано на себе»! «Мысли должны быть чистыми
и толщиной с шоколад».
Испанская пословица.
«Шоколад заставляет улыбаться
каждого, даже банкира».
Беннвиль Стокер, производитель кондитерских изделий.
Итак, судя по тому, что вы читаете эту статью, название вас-таки заинтриговало! Что ж, уверяю, небольшая интрига и дальше будет продолжаться, так что нескучное, а заодно и информативно-полезное чтение вам обеспечено. Читать далее →

Chocolate

 

 

 

 

 

Правила успешного творчества

Правила успешного творчества Творческие задачи – совершенно особые. Это ведь не однообразная работа «штамповального» характера, а деятельность, связанная с размышлениями, придумыванием и воплощением задумок. Тем не менее, ее тоже нужно выполнять, и тоже в срок, записывая в ежедневник дедлайны.
Есть ли правила успешного творчества, следуя которым можно преуспевать, выполнять работу вовремя и быть в топе лучших подчиненных ? Может быть, есть, а может быть, нет… Не все так однозначно.
Ох уж эта личная жизнь
  Читать далее →

Марина Тумовская 

 

 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

 

Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской энциклопедии WomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/

 

Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс «Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/

 

Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай, что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров – набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса – итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/

 

Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы – книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/

 

Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/


В избранное