Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Дама внутри Амстердама или поездка в Нидерланды

Дама внутри Амстердама или поездка в Нидерланды Мой путь в страну тюльпанов лежал через Германию. Как оказалось, билеты Москва-Дюссельдорф или Москва-Кельн могут стоить в два, а то и в два с половиной раза дешевле, чем билеты Москва-Амстердам. И что самое приятное, если лететь в Нидерланды именно через эти два вышеперечисленных немецких города, проблем с въездом в Германию по нидерландской визе, как и проблем с последующим получением визы, возникнуть не должно. Стоит только показать сотрудникам аэропорта распечатку брони отеля в Амстердаме, и путь открыт.
 
Так как в Кельне живет моя подруга детства, я решила не спешить покидать этот чудесный город и отправиться в Амстердам немного позже, предварительно забронировав для этой цели в местном русском туристическом агентстве экскурсию на автобусе. Экскурсия эта обошлась мне в 30 евро, что также приятно удивило, так как в Москве туроператоры предлагают подобные услуги за гораздо более внушительные суммы.
 
Наш автобус отправлялся в 7 утра. Дорога заняла около трех часов, а быть может, и меньше. Добрую половину пути я мирно спала на плече соседа, остальное же время – внимательно слушала экскурсовода и разглядывала бесконечные зеленые луга через окно автобуса. Это невероятно приятно – понимать, что сейчас раннее утро, что тебе светит яркое европейское солнце, и что ты едешь в комфортабельном уютном автобусе в совершенно сказочную страну, о которой ходит масса слухов, легенд и небылиц.
 

 
Королевство Нидерландов, или как все мы привыкли его называть, Голландия – это страна с населением всего около 17 миллионов человек, что сопоставимо с населением Москвы и Московской области. При этом Нидерланды считаются самой густонаселенной страной в Европе, не считая нескольких стран-карликов. Половина ее территории лежит ниже уровня моря, поэтому страна обречена на вечную борьбу с водой. В Нидерландах низкая инфляция, высокий уровень жизни и с каждым годом все более стареющее население. Здесь 90% населения регулярно пользуются интернетом, а 95% - прекрасно говорят на английском языке. Здесь легализованы проституция, эвтаназия, употребление легких наркотиков и однополые браки. Здесь никого и ничем нельзя удивить, и от этого здесь так тихо и спокойно.
 

 
Экскурсовод старательно рассказывал об ухоженных голландских полях и лугах, а также не менее ухоженных коровах, коих весь автобус мог лицезреть на протяжении всего пути. Коровы в Нидерландах – почти священное животное. Их холят и лелеют, регулярно моют и причесывают, стараются не расстраивать и вообще считают самыми прекрасными животными на свете. Говорят, что если в Нидерландах женщину сравнивают с коровой, то это, в отличие от России, считается высшим комплиментом. И в это невозможно не поверить, потому что местные коровы действительно великолепно выглядят. Они как будто сошли к нам с рекламных роликов.
 

 
Безусловно, Нидерланды также славятся своими красивыми коровами, как и тюльпанами, ветряными мельницами, деревянными башмаками сабо, селедкой и голландским сыром. А еще в этой стране неимоверное количество велосипедистов. В этом наша группа убедилась, как только покинула автобус. Не зря нас предупреждали, что в первую очередь свое внимание нужно обращать на велосипедные дорожки и тех, кто по ним движется, и только во вторую очередь – на водителей автомобилей. Голландские велосипедисты довольно агрессивны. Но, поверьте, их можно понять. Толпы туристов вечно преграждают им путь. Как же оставаться добрым и веселым, когда тебе через 10 минут нужно быть на работе, а ты понимаешь, что сто человек, которые приехали отдыхать и наслаждаться жизнью, могут стать причиной твоего опоздания. Наверняка, голландские боссы устали от одних и тех же оправданий и отговорок.
 

 
Время в Амстердаме летит быстро, все-таки это самый динамичный и самый популярный город в Нидерландах. Мы пробыли там целый день, а кажется, что прошло всего несколько часов. Мы были на главной площади под названием Дам, смотрели на уличных фокусников, разглядывали узкие улицы и кварталы, дома, стоящие на воде, и каналы с затонувшими лодками и велосипедами. Безумная архитектура Амстердама поражает воображение, для примера можно привести дом, шириной всего 1 метр. Только вдумайтесь, 1 метр! И это жилой дом или, по крайней мере, был когда-то жилым. А как Вам туалеты исключительно для мужского пола, похожие больше на кабинки для переодеваний на пляже, и располагающиеся прямо посреди улицы? Подобные туалеты не закрываются, и никак, между прочим, не соединяются с канализацией.
 

 

 
Конечно, нашу группу не могли не провести по улице красных фонарей, которая располагается в самом центре города. Но учитывая тот факт, что гуляли мы по этой улице днем, девушки, стоящие в витринах и предлагающие свои услуги, смотрели на нас довольно скучающим взглядом. Кто-то их них вообще отворачивался, видя, что мы всего лишь группа глазеющих туристов, вряд ли серьезно интересующихся индустрией развлечений для взрослых. Полагаю, что в вечернее время поведение девушек кардинально меняется, но как раз для праздного интереса, стоит смотреть на них исключительно днем.
 
Многочисленные кофешопы, разбросанные по всему городу, похожи на простые магазины или кафе, хотя, конечно, простыми их назвать никак не получается. Но если Вы ожидаете увидеть там наркоманов с безумными глазами и неадекватным поведением, то это вряд ли получится. В кофешопах разрешено торговать только легкими наркотиками и совершенно не разрешено торговать алкоголем. Обычно в кофешопах можно увидеть молодежь, проводящую время в спокойной беседе за чашкой кофе. Есть и люди, которые приезжают в Амстердам только ради того, чтобы покурить траву, их называют нарко-туристами и их можно сразу выделить среди обычных посетителей кофешопов. Часто те, кто первый раз пробуют запретный на родине продукт, неправильно рассчитывают силы и после этого чувствуют себя, мягко говоря, нехорошо. Но в этом случае добрые голландцы спешат на помощь - здесь никто не пройдет мимо, если человеку действительно плохо.
 

 
Мне вообще очень понравились местные жители. От них веет спокойствием и размеренностью, они всегда тебе улыбнутся и подскажут, как пройти к той или иной достопримечательности. Они действительно прекрасно говорят на английском и любят город, в котором живут. И даже туристов, как мне кажется, они очень любят.

Нидерланды теперь навсегда в моем сердце и я обязательно сюда еще вернусь. Одного раза было, однозначно, слишком мало.

Юлия Дежавю 

 

 

 

 

 

Страшная дочь. Музей

Страшная дочь. Музей Прочитала статью Ксантиппы и пришла к выводу, что мои родители испытывали что-то похожее, когда я, так же как ее сын исчезала в никуда. Уходила в свое параллельное пространство с тех пор, как мне начали позволять выходить на улицу одной. А это случилось, когда мне исполнилось 2 года.
Родилась 4 апреля - может это весеннее появление в жизнь повлияло на мое желание путешествовать? Читать далее →

Bestatyana

 

 

 

 

 

Страшный сын

Страшный сын «Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест…»
( А. Пушкин «Евгений Онегин»)
В заглавии статьи нет опечатки - именно так мы с мужем частенько называли между собой старшего сына Антона. И дело тут, как вы понимаете, не во внешности отпрыска – сын рос вполне симпатичным мальчишкой. Но как же часто нам бывало страшно за него!
  Читать далее →

Ксантиппа

 

 

 

 

 

Простить маму и наладить с ней отношения

Простить маму и наладить с ней отношения Самые частые причины для обращения женщины к психологу – это желание выйти замуж и улучшить отношений в семье. Как известно, все мы родом из детства, и после создания собственных семей мы привносим в них не только какие-то материальные вещи, но и особенности образа жизни, традиции и привычки наших мам и пап. Читать далее →

Екатерина Прохорова

 

 

 

 

 

Любимые цветы

Любимые цветы Если бы цветочки наши умели говорить, услышали бы мы много интересного... У кого-то в доме все наперекосяк, в супружеской спальне неполадки, дети совсем от рук отбились, а техника бытовая ломается постоянно…
А цветы... Они вовсе не подслушивают не подсматривают, оказывается стоят не на своем месте.
Я никогда в это не верила. Цветы обожаю. И до определенного времени считала, что все цветы красивы, любой цветок может жить у меня в квартире и стоять где угодно.
  Читать далее →

Просто женщина 

 

 

 

 

 

Мой шкаф - мои Правила!

Мой шкаф - мои Правила! …Помню я себя девочкой: на коленках, маленькой щёточкой чищу огромный ковёр в своей комнате. Шшшиик-шшшиик… И помню тот грозный вопрос, который передаётся из поколения в поколение мамами дочерям: "Ты убралась в комнате?!"
Я тоже передавала этот вопрос. Влетала так к дочке, и передавала. Теперь перестала. Потому, что любви к аккуратности и суперчистоте он не прививает.
Мы не успеваем дать детям время на собственное ощущение необходимости украшать своё пространство. Протест! Читать далее →

Ольга Сирота


В избранное