Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Кофейный ликер

Кофейный ликер Обещания надо выполнять, поэтому...Чаронга - тебе! ))) А также всем любителям "Tia Maria" и "Kahlua"
 

Продукты:
Ром белый (или этиловый спирт 40% или водка ) — 1 л. Я использовала качественную водку.
Кофе (зерна) — 250 г
Сахар-песок (в идеале - черный тростниковый неочищенный сорта Мусковадо, можно коричневый Демерара или белый обыкновенный) — 1 кг
Сахар ванильный (или ваниль 1/3 палочки или ванилин (кристаллы) до 1 гр) — 1 ч. л.
Корица (палочка - 2 шт. или молотая 1/2 ч.л.)
Цедра от одного апельсина
Вода (холодная) — 1 л
 
Перемолоть зерна кофе. Не очень мелко, примерно вот так:

 
В посуду, объемом не менее 2 литров налить водку и высыпать туда молотый кофе.

 
Снять тонкой стружкой кожуру от апельсина и положить ее в емкость с водкой и кофе. Закрыть банку крышкой и выдержать напиток 8 дней в прохладном темном помещении (у меня стояла на столе в кухне). Каждый день встряхивать содержимое!

 
Через 8 дней фильтруем полученный кофейный экстракт через плотную хлопчатобумажную салфетку. Я сложила льняное полотенце в два раза. Хорошая фильтрация - один из показателей качества любого ликера.
Поставьте смесь в холодильник - холодные жидкости фильтруются лучше.

 
Из воды и сахара варим сироп. Это самый темный сахар, который я смогла найти в магазине - очень ароматный, неочищенный. Сироп из него получился довольно темным, почти черным. Добавляем ваниль и палочки корицы. Если корица у вас в порошке, добавьте ее в первый день, вместе с кофе - потом можно будет ее процедить. Сироп варить до легкого загустения и жемчужной стадии кипения. То есть - когда сироп слегка загустевает и на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха, похожие на жемчуг. Они, не разрываясь, остаются некоторое время на поверхности. Честно признаюсь - жемчужной стадии не дождалась. )) Если на поверхности будет появляться пена - снимайте ее.

 
Из сиропа удалить корицу и цедру. На заднем плане - кофейный экстракт, в кастрюле - сироп. Как видите - достаточно темный. Если вам посчастливится найти Мусковадо, то сироп будет не только черным, как ночь, но и приобретет непередаваемый вкус и аромат карамели. Давно ищу этот сахар, но тщетно.((

 
Сироп остудить, сиешать с кофейным экстрактом. Тут меня ждал сюрприз - несмотря на то, что пену с сиропа я снимала, при смешивании она появилась вновь. Снова достала полотенце и процедила теперь уже готовый ликер. Только после этого ликер стал абсолютно прозрачным. Разлейте ликер по бутылкам, плотно закупорите их и оставьте в прохладном, темном месте на 3-4 месяца. Мы с мужем попробовали ликер через неделю - любопытство взяло верх. Очень вкусный ликер! Даже не представляю, насколько его вкусовые качества могут улучшиться - он и так чрезвычайно хорош! Очень ароматный, кофейный-прекофейный, в меру сладкий, в меру горький, в меру крепкий. Одним словом - хорош! Можно пить его со сливками или молоком, наливая их бокал по лезвию ножа и льдом. Можно пропитывать торты, добавлять в десерты. Тирамису с этим ликером будет просто превосходным! Если любите Калуа, тогда этот напиток вам точно понравится.
 

isalar





Бабульки, вернитесь на лавочки!

Бабульки, вернитесь на лавочки! Помните, были такие понятия, как порядочность и чистоплотность? Еще ценилось слово "репутация". Вот если в один день тебя проводил один мальчик, а в другой день - другой, это называлось, что "репутация подмочена". А уж если и третий нарисовался - все, репутация "гулящей" обеспечена навсегда! И побаивались как-то своих кавалеров (если они многочисленны) афишировать...
Третий день меня не покидает чувство глубокого омерзения. Почему-то самой хочется мыться-тереться чуть ли не хлоркой! Читать далее →

zanoza

 

 

 

 

 

Собачья вахта

Собачья вахта (окончание)
Зло шевельнулось еще раз, а потом затихло и расплылось бесформенной тенью. Женя снова перекрестился и несколько успокоился. Танкер водоизмещением сто тысяч тонн шел вперед, считалось, что главную опасность на танкере представляет нефтяной газ «гидрокарбон». Если возникнет утечка, жизни людей окажутся под прямой угрозой. Поэтому, все сконструировано с максимальной вентиляцией. Леер, ограждающий палубу, не мешает потоку воздуха.
  Читать далее →

 Bystrymovich

 

 

 

 

 

Мальчик и... еще мальчик

 Ксантиппа

 

 

 

 

О кошках

О кошках Говорят, что кошка живет сама по себе, у неё нет друзей. Всё совсем не так. У нас в доме живёт три кошки.
Первая кошка по имени Машка пришла к нам сама.
… Собаки подняли лай и мы увидели, что по забору на ещё не окрепших лапках идёт, жалобно мяукая, маленький белый пушистый комочек. Это был голодный, но на удивление чистый и опрятный котенок. Мы взяли его к себе в дом. Немного посовещавшись, мы назвали котёнка Машкой.
Машка быстро освоилась в доме, будто нас и искала. Читать далее →

 Natalka-kunica


В избранное