Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Сырофаны, какие они?

Сырофаны, какие они? Недавно старший дить отмочил новое словечко.
 
Из учебника нужно было переписать слова в тетрадь, и парень переписал слово сарафан, как сЫрОфан. Посмеялись мы с женой, и вроде бы забыли, но оказалось словечко забываться не захотело. Прямо требовало облечь его в физическую форму!
 
По этому поводу, а так же по поводу свободной субботы захотелось мне под это слово придумать новое блюдо. Ключевой корень, как сказал бы Роки из мультика про бурундуков - спасателей, - СЫРРР!
 
С этим, вроде ясно, а вот со всем остальным пришлось составлять целый ряд мат. моделей и проводить серии виртуальных испытаний для того, чтобы зря не портить продукты.
 
В результате придумалось ЭТО, которое оказалось совсем не ТО, что думалось вначале:



 
Для сырофанчиков (рис и соус готовились отдельно по штатной схеме) потребовалось:
«Тесто»
- Куриная грудка одна штука весом 653 грамма (без привкуса пенициллина)
- Сыр Российский 200 граммов
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль
Начинка
- Шампиньоны резаные маленькая банка (масса продукта 320 г)
- Луковица репчатая среднего размера
- Майонез примерно 50 граммов
- Сливочное масло 20 граммов
 
Вначале приготовим начинку, чтобы остыть успела.
Открываем банку грибов и крышкой выдавливаем рассол. Да, да! Это так мало грибов в банку кладут…

Грибы в банках невкусные, поэтому я их «дорабатываю» до нужного мне вкуса.
 
Кладём на сковородку сливочное масло и поджариваем чуть-чуть грибы. Можно было бы и подсолнечного налить, но мне показалось, что вкус подсолнечного масла с сыром плохо сочетается.

У меня грибы пытались убежать, двое даже успешно выпрыгнули, поэтому пришлось применить спецсредства

Пока грибы поджариваются, готовим луковицу вот такого размера

Лук я не обжариваю, но нарезаю очень тонко полуколечками, которые потом сами распадаются на тонкие полоски и просто растворяются в пище.

Потому что не люблю в готовой еде луковые дрова ворочать. Для этого перед нарезкой лука даже ножик точу всегда вот такой фиговиной.

После нарезки лука разводим майонез водичкой.

Граммов 50-70 майонеза и граммов 20 воды.
К этому времени грибы должны уже поджариться, поэтому плюхаем в них майонез и сыплем лук.

Перемешиваем и закрываем крышкой минут на пять-семь на слабом огне. Чтобы они упарились.

После этого грибы выключаем, перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
 
Теперь можно приготовить «тесто» для «торталеток».
Берём куриную грудку и перекручиваем её на фарш (оригинально да?). Добавляем по вкусу специи и соль.


Натираем на тёрке сыр

Делим получившийся тёртый сыр на две равные части.
 
Вторую половину временно откладываем, её мы будем использовать, чтобы посыпать плюхи сверху.
 
Первую половину сыра смешиваем с фаршем. Добавляя сыр по горсточке и поливая по чуть-чуть водичкой. Чтобы сыр не слипался, и легко перемешивался с фаршем.
 
Для лучшей адгезии начинки к фаршу, остывшие грибы я измельчаю в измельчителе. Не очень усердствуя, ровно настолько, чтобы убежать не смогли.
 
Итого: «тесто» готово,

начинка тоже

Теперь нужно сделать формочки.
 
Лучше всего, конечно, готовые магазинные использовать, но у меня их нет, и хорошо, что не было. Я сделал их из фольги, и оказалось, что так удобнее извлекать готовый продукт, разрезав фольгу сбоку ножницами.
 
Для формочек я нашёл самую маленькую мисочку и просто «оборачивал» её изнутри сложенной в четыре слоя фольгой. Чайную ложку для масштаба положил.


Берём формочку, «оборачиваем» изнутри фольгой. Делаем из фарша лепёшку диаметром немного больше диаметра формочки. (Конечно, пользуемся водичкой, чтобы не цеплялось к рукам).

И аккуратно опускаем прямо в формочку, устланную предварительно фольгой.

Мокрыми пальцами фарш легко подровнять получается, если нужно.
 
Потом засыпаем грибы – начинку, слегка трамбуем.

И засыпаем сыром из оставшейся второй половины перетёртого сыра. Много сыпать не надо, иначе в духовке сыр убежит. У меня пытался, но не смог, чуть-чуть ему сил не хватило.

Потом аккуратно извлекаем сырофан в фольге из формочки и укладываем на противень. Конструкция форму держит хорошо.
Из одной груди и одной банки грибов получилось 6 сырофанчиков


Удивило меня, что всех комплектующих оказалось ровно столько, сколько нужно, только один кусочек гриба лишний остался. И то только потому, что ростом слишком велик оказался.

Запекал я эти штуковины в предварительно прогретой духовке при 160-180 градусах в течении 30 минут.


Жене и детям очень понравилось. Дети даже ничего против грибной начинки не имели, хотя обычно грибы они откладывают.
 
Дочка заявила: «Вкусно, эти штуки я люблю всегда!» Всегда, это такой намёк у неё тонкий.

В следующий раз, я, пожалуй, побольше сыра в фарш добавлю. И перца…
 
Ещё можно сделать стенки потоньше и накладывать больше начинки. Только потребуется ещё одна банка грибов и сырофанов получиться больше.
 
И над разнообразием начинки тоже нужно поработать. Ведь начинка вкус и сочность задаёт.
 

P.S. А если кто смотрел фильм "Ангелы Чарли", то помнит как девушка-китаянка испекла кексики, которым дверь проломили, такие китайские боевые кескики.
К чему это я? А к тому, что блюдо есть нужно разогретым.

Orasty

 

 

 

Живущая в душе (часть 2)

Живущая в душе (часть 2) Часть первая
Несколько дней Роксана утопала во внимании родственников и друзей. В это же время девушка решилась на серьезные перемены — подстригла длинные каштановые волосы и стала жгучей брюнеткой. Когда-то Имиль хотел видеть ее именно такой. Но сейчас Роксана и думать забыла о желаниях мужа. Просто в образе длинноволосой красавицы ей стало слишком неуютно.
Санька подсуетился и устроил подругу в местный глянцевый журнал. Читать далее →

 Татарка 

 

 

 

Каша-ассорти (крупяно-овощной микс)

Каша-ассорти (крупяно-овощной микс) Этот рецепт я вычитала неделю назад в интервью со Стасом Пьехой в апрельском номере журнала «Крестьянка». Но, памятуя о полемике, которая развернулась на сайте по поводу авторства и проверки рецептов, ждала случая, чтобы приготовить это блюдо, а потом решать, стоит делиться рецептом или нет.
Опробовала. Делиться стоит. Вкусно. Сытно. Полезно. Просто в приготовлении.
Итак, шинкуем овощи (морковку, лук, болгарский перец).
Из круп я взяла рис, гречку и пшено.
  Читать далее →

Александра_Н

 

 

 


Долорес Кондрашова или… «мадам 1000 вольт».

  Долорес Кондрашова или… «мадам 1000 вольт». Это не рассказ о золушке, которая стала принцессой. Жизнь и карьера Кондрашовой не подчиняется привычным правилам. Долорес непредсказуемая, нетерпеливая, неуправляемая и неподдающаяся… Думаю, что это не «вся она». Впрочем, в этом вы убедитесь сами.
Долорес из Баку. Там она родилась. В семье Гургена Тертерянова. Многие из потомков этого известного рода были учеными, медиками, юристами, режиссерами и музыкантами. Читать далее →

olgakon   

 

 

 

"Хризантемы" из старой тетрадки

 Olgunia

 

 

 

Жизненные детективы

Уверена, многие согласятся, что детектив – прекрасный жанр. И интересно, и «не мыльно» (но в то же время и для любовных линий место находится), и не оторваться (если вам попался хороший детектив).
Всю жизнь я любила классические детективы – Агату Кристи и Джеймса Хедли Чейза. А потом решила познакомиться с отечественным детективом. Вначале была настроена весьма скептически – особенно в свете иронических детективов, которых не люблю и не понимаю. Читать далее →

 

 

Конкурс рецептов "Belissimo! Pastissimo! Italiano!" на Поварёнке

Конкурс рецептов
"Belissimo! Pastissimo! Italiano!" на

Поварёнке Предлагаем вашему вниманию новый конкурс рецептов итальянской кухни от компании PARMALAT.
Конкурс "Belissimo! Pastissimo! Italiano!" проводится среди рецептов итальянской кухни.
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
Обязательные условия:
- рецепт необходимо оформить в итальянском стиле с соответствующими атрибутами.
- использование продукции ТМ PARMALAT, в рецепте приветствуется.
  Читать далее →

 

 

Весенние конкурсы на Relook.ru

Весенние конкурсы на Relook.ru На календаре – середина марта, но погода заставляет усомниться в наступлении весны? Не стоит сетовать на капризы климата и прогнозы синоптиков, сотворите своё настроение сами, и пусть оно будет самым весенним!
Добавьте ярких красок, смешайте с радостными эмоциями и улыбками, приправьте любовью в необходимом количестве, перемешайте и доведите до готовности. Поделитесь получившимся результатом с нами, и получите возможность выиграть замечательный и абсолютно весенний приз!
  Читать далее →

 

 

 

Конкурс «Кулинарные кружева»

Вы замечали, что вдохновение для кулинарных подвигов приходит к нам не из кулинарных книг, а после прочтения художественного произведения? Даже у нас на сайте есть мастера «вкусно» вплетать в повествование пару-тройку любимых рецептов, из-за чего рассказ хочется сохранить в избранном и бесконечно перечитывать. Мы решили создать собственную книгу авторских рецептов – но особенную. Это будет собрание художественного творчества, от которого у любого возбудится аппетит. Читать далее →

 

 

 

Конкурс «В моей жизни весна!»

Скоро, скоро всё изменится! Белый снег превратится в журчащие ручьи, седое небо станет прозрачно-лазурным, голые ветви деревьев опушатся нежной порослью, а воздух наполнится радостным щебетанием и ощущением счастья. Разве это не чудо преображения?! Воскрешения? Пробуждения?! Когда таинственным образом кто-то Невидимый срывает покровы сна и обнажает хрупкую трепетную жизнь, освобождает пульсирующие солнечные токи радости и наслаждения, озаряет пространство светом и надеждой в лучшее!.. Читать далее →

 

 

 

Конкурс "Любовь побеждает!"

"Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад – из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному".
(«Обыкновенное чудо» Евгений Шварц)
В апреле весь крещеный мир будет отмечать праздник Пасхи. Читать далее →


В избранное