Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


"Натюрморт" в собственном соку

"Натюрморт"  в собственном соку Этот салат делаю уже много лет. Сейчас даже не вспомню откуда у меня этот рецепт. Храню его в "ручных" записях, которые, я уверенна, есть у всех, кто занимается заготовками.
Возможно он вам всем хорошо знаком, но все же осмелилась выложить его, и еще раз напомнить о таком "натюрморте"
Хочу сразу сказать, что он для тех кому нельзя острое, или просто вы острое не любите.
Салат получается слегка сладеньким, даже немного пресноват, но очень вкусный, так как получается в собственном соку.
Итак, нам требуются овощи:

Капуста - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук -0.5 кг
Перец болгарский - 0.5 кг
Морковь- 0.5 кг
2,5 ложки соли
2,5 ложки сахара
1,5 ложки уксусной кислоты.




Все овощи шинкуем сразу в большую емкость.
Капусту шинкуем так, как вам больше нравится. Я шинкую вот таким ножом, мне он очень нравится, шинковать очень быстро и можно самому выбирать толщину. Делать это очень просто, прижимаешь под разным углом нож, и все дела.



Перец нарезаем соломкой.
Огурцы и помидоры нарезаю мелкие кружочками, крупные - полукольцами.
Вы обратили внимание, что лук у меня мелкий? Я специально взяла такой!
Его нарезаю кольцами, также на овощерезке, но она у меня уже такая древняя, что я просто не стала ее показывать. Но помощница каких еще надо поискать.



Морковь нарезаю на той же овощерезке, что и лук вот такой тонкой соломкой.



Все овощи нарезаны и пусть вас не пугает такое большое количество, салата получится не так уж и много и за зиму вы его съедите.

Когда нарезали овощи, добавляем соль, сахар, уксус. Аккуратно и хорошо все перемешиваем, НЕ ПЕРЕТИРАТЬ!

Ну и осталось расфасовать по банкам, плотно утрамбовывая, чтобы выступил сок.



Закладываем сантиметра на полтора ниже горловины, остальное должен быть сок.
Если сока выделилось мало, не переживайте, он есть на дне посуды и когда все разложите, просто дольете его в банки.

Ну, вот и всё! Осталось простерилизовать 30 минут, закатать.

вот такой "натюрморт" Будет ждать своего часа....



Помните, я говорила: пусть вас не пугает большое количество?
Вот столько всего получилось в итоге, за счет полного заполнения банок.
И еще, в супчики, где часто идут добавкой огурцы, этот салат подходит, как любой соленый огурец. Да в борщи иногда добавляю, вкус хуже не становится.

katrin 64

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) - И что произошло дальше? – почти шёпотом спросила я.
- Это сейчас у каждого восемнадцатилетнего парня или девчонки автомобиль или мотоцикл. А тридцать лет назад, если у тебя была машина, тем более, такая как у Фредерика, ты чувствовал себя королём или королевой, не меньше. Отец Фредерика, дед Гийома был сказочно богат, да и теперь, когда отошёл от дел, не бедствует, поэтому купил сыну для прогулок по побережью очень дорогую по тем временам машину.
«Уж не дед ли подарил Гийому «Пежо»? Читать далее →

Карамелькина   

 

Национальные парки Испании. Доньяна

Национальные парки Испании. Доньяна На юге Испании, в Андалусии, там, где река Гвадалквивир встречается с Атлантическим океаном, находится огромнейший заповедник «Национальный парк «Доньяна». Его территория настолько огромна, что занимает часть провинций Уэльва и Севилья.
Своевременно предпринятые меры по его защите превратили национальный парк Доньяна в крупнейший заповедник на Пиренейском полуострове и настоящий рай для животных и птиц. Это симбиоз между сохранением территорий, флоры, фауны и развитием. Читать далее →

jewel   

 

Куриная фантазия 

Куриная фантазия Я очень люблю простые салаты: ингредиента три - четыре, не больше. Получается быстро и вкусно. Вот пример такого несложного салатика:
400 г куриного филе;
3 варёных яйца;
1 крупный помидор;
1 стакан риса;
соль по вкусу;
майонез.
Всё порезать, перемешать заправить майонезом, посолить. Помидоры придают салату определённую лёгкость и сочность.
Как вариант, вместо помидор можно добавлять ананасы, но это на любителя. Сладкое мясо любят не все.
Приятного аппетита!

Angelika_ru 

 

Консервируем баклажаны: по-корейски

Консервируем баклажаны: по-корейски Хочу поделиться рецептов приготовления баклажаны по-корейски на зиму. Я конечно понимаю, что корейцы, возможно, и не подозревают о таком блюде, но кто-то когда-то и где-то мне его так назвал...
Берем на 0,6 кг баклажанов (3 шт) – 2 шт. болгарского перца, 2 морковки, 1 небольшую головку чеснока, 1 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ч.л. эссенции, 50 г растительного масла, 1 луковица, 1/4 ч.л. кориадра, щепотка молотого черного перца. Читать далее →

smv_mars 

 

myJane.ru Как носить розовый цвет и не быть похожей на куклу Барби?
Тон нежности, романтики, любви… Розовый цвет в одежде делает образы модницы яркими и самобытными. Читать полностью

 

 

 

 

Конкурс «Лето на даче»
Продолжаем тему лета, теперь уже кулинарную. Тема красоты… будем считать, что освещена, отдыха - тоже… А теперь предлагаем жителям и гостям страны myJulia поделиться своими летними блюдами в новом кулинарном конкурсе, который мы проводим с брендом Polaris.
Что мы понимаем под летними блюдами?

 

 

Моё лето

 Лето… Мы ждём его, вспоминая холодной промозглой осенью, составляем планы долгими зимними вечерами, с предвкушением бегаем по магазинам, подбирая лёгкие и яркие комплекты на весенних распродажах.
И вот. Да, у нас лето! Иногда не такое, как хотелось, может чуть жарче, чуть холоднее, но… Лето, оно в самом разгаре, а с ним и отпуск, и насыщенные выходные с выездом на природу или хотя бы на дачу.
Так вот, про отдых летом. MyJulia.ru вместе с брендом Anita предлагает поделиться своими яркими летними фотографиями в новом фотоконкурсе «Моё лето».
Призы – 3 сертификата на сумму 2 тысячи рублей на покупку нижнего и спортивного белья, белья для мам, а также пляжных и спортивных купальников в сети салонов-магазинов белья Anita*.


В избранное