Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Консервирование: лечо

Консервирование: лечо Пришла к выводу, что сколько хозяек, столько и рецептов лечо. Поэтому решила описать, как это готовится на моей кухне. Как и предыдущие блюда, приготовлено по этому рецепту не раз, и не два.

Нужны помидоры, болгарский перец, морковь, лук, сахар, соль, растительное масло, красный молотый перец.



Из красных спелых помидор готовим 2 литра томата, т.е. подготовленные помидорки измельчаем в томат





Нарезаем соломкой 0,5 кг морковки. Можно натереть на крупной терке, что я и сделала



2 литра молотых помидор (томат) + 0,5 кг морковки + 0,5 ч л. красного молотого перца, соединить все в эмалированной посуде, закипятить и варить 20 минут.



Пока томат варится, очищаем и нарезаем 0,5 кг репчатого лука. Обжариваем его на растительном масле - 100 мл до мягкости.





Как я вчера мечтала купить красный перец в свой Донской салат, не получилось. Сегодня же, полки прямо пестрели от красного цвета, поэтому будет и красный и зеленый перец. )))

Болгарский перец — 20 штук (примерно 2 кг, нарезаем дольками).



Подготавливаю соль и сахар (отмеряю):
соли - 1 ст. ложка



сахара - 150 г (почти полный икеевский стакан)




добавить обжаренный до мягкости в растительном масле лук, соль, сахар и перцы в томат.





Помешивая ждем пока томат с перцами закипит, при этом весь перец погрузится в томат.



Кипятим 15 мин.
После чего вливаем 1 ч. ложку эссенции, кипятим еще 2 минуты



Раскладываем в стерильные банки, закатываем.
Я еще их ставлю до остывания под шубу.

Моя заготовка готова. Спокойно хранится в квартире. Лечо вкусное как самостоятельная закуска, так же можно добавлять в супы и соусы.



Будет приятно, если такой вариант приговления найдет место и на Вашей кухне.

smv_mars

 

Простая истина

Как изменчива погода:
то морозец, то польёт,
презираю время года,
когда всё наоборот.
Вот январь – теплом подуло,
пот со лба, спина в слезах,
Дед Мороз надел ходули
и веселье во дворах
А в июле как задуло,
хоть на печку полезай,
инеем покрылись ульи –
плач медовый каравай.
Всё смешалось в нашем мире,
где мы гости лишь на миг,
где живём в одной квартире
под одним названьем – Мир!
Нам понять бы это надо –
всем и каждому из нас,
и тогда не будет града Читать далее →

Киборген

 

Саади Ширази. Глина

Саади Ширази. Глина Абу Мухаммад Муслих ад-Дин ибн Абд Аллах Саади Ширази
(около 1181-1291)
گلی خوشبویی در حمام روزی
رسید از دست مَخدومی بدستم Читать далее →

Краснянский 

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) -Я тут прочитал в новостной ленте, что одна доярка в провинции убила сожителя двумя пощёчинами, - поднимает голос мой читатель. –Вот это материал для книги, вот это я понимаю! И прикончила его, между прочим, потому что слишком ярко было несоответствие между реальной жизнью и такими любовными романами, как у тебя, автор! Виллы, коктейли, пляжи, это здорово, конечно, но написал бы ты лучше о провинции, о беспробудном пьянстве в коммунальной квартирке… Читать далее →

Карамелькина   

 

Блиц-конкурс «Осенние мечты» с магазином эко-товаров «Здоровье Алтая» на Relook.ru

Блиц-конкурс «Осенние мечты» с магазином эко-товаров «Здоровье Алтая» на Relook.ru Что такое осень? Это небо, низкое серое небо, отражающееся в лужах, и холодный дождь, заставляющий закутаться в тёплую одежду? Или же золотые листья, шуршащие под ногами, прозрачность воздуха и ещё тёплые лучи солнца? А, возможно, осень - это яркое пальто, смех и чашка кофе вместе с друзьями?
Кстати, вы готовы к этой осени? С чем она связана у вас – возможно, с подготовкой ребёнка к школе, поводом вывести в свет новую шляпку, домашним уютом или походом за грибами? Читать далее →

 

Конкурс «Лето на даче»
Продолжаем тему лета, теперь уже кулинарную. Тема красоты… будем считать, что освещена, отдыха - тоже… А теперь предлагаем жителям и гостям страны myJulia поделиться своими летними блюдами в новом кулинарном конкурсе, который мы проводим с брендом Polaris.
Что мы понимаем под летними блюдами? 

 

 

Лето в городе

Отчего так много света?
Отчего вдруг так тепло?
Оттого, что это лето
На всё лето к нам пришло.

И. Мазнин

Итак, лето на исходе, на календаре уже скоро сентябрь и… осень. Но с летом прощаться не хочется, ведь оно обычно ассоциируется с отдыхом, хотя стереотип «летом и на море» давно уже изжил себя, на море можно поехать в любое время года, да и отпуск – это не только лежание на пляже и купание. Отпуск он разный бывает, как и лето. Так что, лето – это и работа, и ночные прогулки по городу, пробежки по парку или стадиону, яркие коктейли на красивых верандах уличных кафе… И мы ведём репортаж из… уже почти прошедшего лета! А вот в каком городе у вас было лето мы узнаем в нашем новом фотоконкурсе, который проводим вместе с брендом корейской премиум-косметики Steblanc.

Ваша задача – в специальном конкурсном альбоме «Лето в городе» опубликовать свои летние фотографии в стиле casual в городе. Это может быть мгновенное фото возле памятников, на улицах города, в кафе. Вы – прекрасны и энергичны, и город вам к лицу.
А три победителя порадуются полезным призам от Steblanc.

 

myJane.ru История одного приворота
Когда-то я очень любила пить кофе. Вставала с рассветом, чтобы насладиться его терпким и дурманящим вкусом в тишине, подумать о насущном или построить тысячи воздушных замков. Читать полностью


В избранное