Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Взглянуть на прошлое под другим углом

Мила топталась на кухне, в свои восемьдесят она уже была не такой проворной. Брат Митя везет к ней свою невесту Лизу знакомиться. Давно слышала о ней Мила, и давно она ее раздражала. Возможно, потому что у Лизы многолетняя тайная связь с ее братом? А Мила жертва предательства, пострадавшая в треугольнике любви.

Голубоглазая, крепкая и настырная Милы трижды выходила замуж, но самые сильные чувства и эмоции пережила в первом браке: любовь, рождение детей и измену мужа. С Алексеем она прожила двадцать лет, двух сыновей вырастила. А потом он умер от инфаркта. Она всем рассказывала, что ее муж умер от разрыва сердца, потому что метался между семьей и любовницей, и не мог решить с кем остаться.

Мила не считала себя старухой. «Хочу дожить до ста лет, - говорила она. - Наследственность у меня хорошая, предки жили долго, были моложавые, крепкие. И, вообще, какие мои годы?». Целеустремленная, она принимала все меры, чтобы дожить: выбивала бесплатные путевки в санатории, ложилась на профилактику в клинику, пила витамины и воду с кремнием. И результат был на лицо, выглядела значительно моложе своего возраста.

С Лизой ей хотелось познакомиться, узнать, чем дышит. Мила ждала, что Лиза привезет ей подарок, как-никак собирается замуж за ее брата. Более того, в ее возрасте ей все должны помогать. Ведь поддержание здоровья требует средств, поэтому она экономила жестко, две трети пенсии откладывала про запас.

«Мы с Илюшей (сыном) питаемся отдельно, - рассказывала она Мите. Мне накладно на двоих готовить, я мало ем, а Илья здоровый мужик. Но, если он что-либо вкусненькое покупает, то и я ем. Он разрешает. Недавно внуку одолжила тысячу долларов под проценты. Сказала, вернешь тысячу четыреста.

Илья потом возмущался: «Мама, как ты можешь с внука такие проценты драть? Ни один банк под такие проценты кредиты не дает». А я сказала: «Договор дороже денег», и взяла». Она гордилась своей предприимчивостью. Сорвать – было ее кредо. Родственники знали ее слабость и старались не реагировать. Как есть, так есть, уже не изменится.

Митя чувствовал себя перед ней виноватым. Действительно он четверть века жил на две семьи, и как это бывает у мужчин, чувствовал себя комфортно. Жалел, что у нас нет многоженства. Лизе клялся, что любит, но жениться не может, ссылался на трагедию Милы. Мол, его сестра чуть не попала в сумасшедший дом, когда на похороны мужа явилась любовница с ребенком. Это было для нее открытием и кошмаром. «Если я умру», – на похороны не приходи!», - просил он.

Лиза годами слушала эту историю. Нельзя сказать, что она в нее верила, но вместе с тем, возможно, так и было. Конечно, было обидно и ей и его жене. Но так сложилось. В жизни ни от чего нельзя зарекаться, бывает, как накатит…. А пару лет назад умерла жена Мити, и вот сейчас они решили оформить отношения. Что может быть печальнее одинокой старости?

Мила приготовила салат из зелени. Пристроила банку прогорклого молока, сделала из него творог, а на сыворотке напекла блинов. Может она сделала это из экономии, а может, чтобы Лизе сделать гадость?
«Остальное пусть гости привозят!», - определила она. Гости действительно привезли «остальное» в большой сумке. Мила спрятала гостинцы в холодильник, только колбаски нарезала. Она старательно угощала гостей блинами и творогом.

Лиза, взглянув на творог, есть отказывалась: «Не голодна». «Как можно испорченный продукт предлагать гостям?», - захлестнула волна возмущения, но, промолчала, ради Мити.

Потом Митя пошел косить траву на участке, а Мила, отведав коньяка, подобрела и разговорилась: «У меня тоже был любовник, но, когда уже со вторым мужем жила, - сказала она доверительно. - Первого мужа, Алексея, любила. А он мне изменил!». Лиза вспомнила, что и она с мужем развелась, потому что он ей изменял.

«Митя рассказывал мне о вашем первом муже?», - посочувствовала Лиза. «С Алексеем мы жили хорошо, - рассказывала Мила. - Он прорабом работал, а когда инфаркт получил, его перевели в контору. Там он и сошелся с женщиной из их отдела. Я стала замечать, что он задерживается на работе. Попросила свою коллегу проследить. Она и выследила, потом меня прямо к ее подъезду подвела.

Я с соседками на скамеечке посидела, все о сопернице расспросила. Одна старушка из сочувствия согласилась в дверь ей позвонить, а я спряталась. Она открыла соседке, а я в квартиру и в спальню! Им мало не показалось!
Мать ее в проходной комнате спала, после ночной смены. Я подняла ее: «Вставай теща, гостей встречай!». Короче, скандал! А мужа забрала, сказала, что не оставлю какой-то…. Он потом говорил, что сам не знает, что с ним: «Когда дома - туда тянет, когда там - домой тянет». Может она чего ему подлила?

- Так вы знали о ней? – удивилась Лиза. Она помнила, как Митя говорил, что Мила только на похоронах узнала об измене мужа. Хотя чему удивляться, каждая любовница понимает, что мужчина и ей врет и жене.
- Конечно, знала. Даже за волосы пару раз тягала.

- А как муж умер?
- У Алексея был третий инфаркт, он лежал в реанимации. В то время у нашего сына Ильи первенец родился. Представляешь, внук родился, и любовница беременная. Я с нянечкой в больнице дружбу завела, договорилась, чтобы она за Алексеем присмотрела. Передачу принесла, а мне нянечка бумажки в руку. Он записку от любовницы порвал, а нянечка за кусочки и мне.

Сложила я кусочки и читаю: «У нас родился мальчик, назвала Денисом». Тут я тигрицей ворвалась в палату: «Поздравляю тебя еще с одним сыночком, Денисом». Он сразу побледнел. Я ему все высказала! В тот день он и умер. Я долго плакала. Хочу, чтобы меня к нему прихоронили, хоть после смерти мой верх над ним будет, на нем лежать буду».

«Добила! - ахнула Лиза. – ККак можно нападать на человека в реанимации? Я бы так никогда не поступила». От этих слов Мила ошалела, к лицу прилила кровь: «Мне такого еще никто не говорил! Как это добила? Я его любила. Это любовь!».

«Какая же это любовь? Даже в реанимационной палате за ним слежку установили, да еще скандал устроили. Надеюсь, эту нянечку уволили, которая вас туда провела? Если любишь человека, идешь на все, чтобы его спасти. А не добиваешь обвинениями», - Лиза с сожалением смотрела на Милу.
«Я была сильно обижена! Наш внук родился на месяц раньше его сына», - уже без азарта и блеска в глазах сказала Мила.

«Обида и любовь не одно и то же», - прирожденная прямота не дала Лизе смолчать.
«Ну, мне такого еще никто не говорил!», Милу захлестнула волна возмущения. Ей действительно никто никогда такого не говорил. Все ей сочувствовали. Ей даже обидно стало, что такое о ней можно сказать.
«Каждый видит со своей стороны. Но в реанимации устраивать скандал – это жестоко. А как она на похороны пришла?- спросила Лиза.
«Она не приходила на похороны», – ответила Мила, переваривая другой взгляд на давние события. То, что она ему все высказала, до этого момента, она считала героическим поступком. А может он действительно был бы жив, если бы она тогда не вылила свои эмоции?

Мила притихла и как-то сразу постарела . Лиза тоже помрачнела, ведь так хотелось верить, что Митя ей не врал. Разговор пошел об отдыхе. Было видно, что обе обдумывают услышанное.

«Весной по бесплатной путевке в санаторий ездила, на танцах с мужчиной познакомилась, заговорила опять Мила. - Танцуем, он спрашивает: «Замужем?». А я ему: «Трижды вдова». Знаешь, что он сказал? И четвертого ухайдохаешь, и больше не подошел».

Митя и Лиза уехали. «Это надо, такое в глаза сказать? Вот тебе и узнала, чем дышит!», - думала Мила о Лизе. В тот вечер она долго не спала, думала о муже, о брате, о Лизе и решила: «Надо завтра позвонить брату, что за змею он пригрел? Это надо, так душу мою растревожить». Перед сном помолилась, еще раз все вспомнила.

Bystrymovich  

 

Приметы - суеверия или народная мудрость?

Приметы - суеверия или народная мудрость? Все мы по-разному относимся к "приметам". Кто-то в них верит, кто-то нет, кто-то сам не знает: "не верю, но на всякий случай..." Кто же прав? Давайте, попробуем поближе рассмотреть сей предмет. Не покушаюсь ни на чьи убеждения, но считаю, что вера должна быть осознанной: то есть, если мы во что-то верим, мы должны понимать, во что именно.
Еще в детстве я задался вопросом, почему некоторые люди боятся черных кошек, рассыпанной соли и подметать пол в день отъезда? Читать далее →

Чукча 

 

«Жить, как говорится, хорошо»!

olgakon 

 

Эпопея с ипотекой продолжается 

Эпопея с ипотекой продолжается Несколько лет назад нам с мужем уже приходила в голову идея о приобретении жилья с помощью ипотеки. Свои страдания и размышления я уже тут на Джулии и выкладывала http://www.myjulia.ru/article/401541/
В общем –то условия остались прежними, с поправкой на время.
Дано: молодая семья, в количестве 4-х человек, муж 34 года, работник по найму, жена 33 года, сельский учитель, старшая дочь 7 лет, ученица 1го класса, и младшая 4,5 года, обладатель сертификата на 438 тыс. Читать далее →

Laapsa_laapsa 

 

Как сбываются мечты.

Как сбываются мечты. Летний день. Ослепительное солнце пощипывает, заигрывая и припекая, зажигает веснушки на вздёрнутых носиках пацанов, а писклявые воробьи шумно разбираются в ветвях усыпанной плодами яблони.
Хозяйка выходит во двор. Она с любовью окинула цветущие клематисы, мягко ступая прошлась по газону, поправила соскочившую со шпалеры гроздь винограда. Как кстати бы пришёлся маленький водоём, со стекающим по камушкам ручейком, с цветами на горке, и зеленью.
  Читать далее →

реальгара 

 

Куда расти

4 августа 2017, рубрика Психология
Мы часто слышим о том, что необходимо достичь каких-то высот, развиваться, расти. А КУДА РАСТИ? Как выглядят разные уровни нашего роста и не достигла ли я уже самого высоко возможного уровня развития, когда расти больше некуда? Вероятно, там, на той вершине совершенства, я и почувствую самый высокий накал страстей, самое настоящее счастье. Но как определить, доросла ли я до них или еще нет, а может, эти вершины в принципе не достижимы? Читать далее



В избранное