Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


История взаимной любви

Появление ЕГО в нашем доме было предопределено. Рано или поздно, это должно было случиться. Наша дочь росла, взрослела, ей хотелось любви и нежности, и вот однажды ЭТО произошло.

Она позвонила мне на работу и взволнованно закричала в трубку:

- Мама, он такой красивый!!!

«Всё, - поняла я. - Теперь уже ничего не изменишь...»

Вечером, после работы, я заехала в супермаркет, чтобы достойно встретить свою судьбу. С полными сумками и волнением в сердце, я спешила домой.

Они вдвоём ждали меня в коридоре. Не успела я зайти в дом, как Дашка кинулась нас знакомить.

- Смотри, мама, это он, правда, красивый?..

От его красоты у меня потемнело в глазах. Да. Трудно было подобрать более «красивого» кота. Конечно же, это был котёнок. А вы о ком подумали?

Котёнок был чёрно-белый, невероятно худой и глазастый. Вот, собственно, и всё, что можно было разглядеть сразу — глаза и усы.

- Как же мы его назовём? - обречённо поинтересовалась я.

- Томас! - гордо ответила дочка.



Еле удерживаясь на собственных лапах, бочком, а кое-где ползком, Томас продефилировал к дивану и надолго там поселился.

Дело всё в том, что дорога из школы у моей дочки пролегает через птичий рынок. И, в глубине души, я давно была готова к такому повороту событий. «Ну что ж, - подумала я, - посмотрим, что будет дальше».

Котёнок оказался совсем не проблемным. Он исправно ходил на лоток, играл в свои, котёночьи, игры, хорошо кушал, в общем — делал всё, что было в его силах, чтобы однажды стать действительно красивым котом.

И вот как-то раз мы поняли, что наш мальчик вырос. Он привёл себе жену. Да, именно, он привёл её к нам домой, только что не сказав: «Мама, познакомься — это Нюра. Она будет жить с нами!»

Мы живём в частном доме и открыв как-то двери, я обнаружила их двоих, сидящих рядышком. Кошка была красивая, пушистая и вся настолько «домашняя» с виду, что сначала я ничего не заподозрила. Они сидели у двери и мирно о чём-то беседовали. На мои робкие «кис-кис» кошка пугливо отбежала подальше. Но от предложенного угощения не отказалась. Выскочившие дети опознали в кошке соседскую Нюру и я успокоилась.

Так и повелось — Нюра исправно приходила на завтрак, обед и ужин, но в руки не давалась. Но я терпелива, и, со временем, она совершенно к нам привыкла. В дом мы её не пускали и они с Томасом общались исключительно на улице. Однако, приближалась осень, на дворе холодало, а Нюра по-прежнему проводила все дни под нашей дверью.

Дальше так продолжаться не могло, и я написала соседке на тему «быть может, вы уже начнёте кормить свою кошку уже». На что получила не менее лаконичный ответ о том, что их кошка практически не выходит из дома по причине недавних родов. Она прислала мне фото СВОЕЙ Нюры, я провела сравнительный анализ и окончательно убедилась, что кошка не соседская, а таки наша... Нда. Наши кошки были действительно очень похожи, но соседская была всё-таки постарше и прожитые годы отложились на её печальной мордахе. Наша же Нюра была весела как никогда, ибо, наконец, получила доступ в дом.

Я пообещала себе, что беру кошку только до тех пор, пока не найдутся «добрые руки» и с чистой совестью впустила её к нам.

«Мы в ответе за тех, кого приручили!» - эту простую истину наш Томас усвоил сразу же, хотя и никогда не был знаком с Маленьким Принцем. Все свои горести и радости, все игрушки и вкусные кусочки он делил теперь со своей избранницей. Избранница же очень быстро стала такой распухлявой, что мы с уверенностью ждали «внуков». Но, как оказалось, мадам была очень хитра. «Внуков» мы не дождались ни зимой, ни весной. Она всё толстела и толстела, мы, считая её беременной, всё подкармливали и подкармливали, в результате чего, она толстела ещё больше. Круг замкнулся. Котят не было!

Они появились только в конце лета и забрали себе все запасы мимишности из наших организмов. Две очаровательные пушистые девочки, они были хитры, как мать, и игривы, как отец. Конечно же, для таких красавиц быстро нашлись хозяева. Спустя некоторое время, «добрые руки» нашлись и для Нюры, и наш Томас снова целиком и полностью завладел нашими сердцами и (что немаловажно) собственной миской.

«Жениться» он больше не торопится, с юности вкусив все прелести семейной жизни, и целыми днями вальяжно валяется на диване, отвлекаясь от сего ответственного занятия лишь для очередного приёма калорий. Такая размеренная жизнь определённо пошла ему на пользу, принеся с собой совсем не лишние для котов килограммы.

И когда я возвращаюсь с работы домой, он ни чем не напоминает то инопланетное худосочное существо, с которым я однажды познакомилась. Как будто помня своё трудное детство, он никогда не царапается и не рычит, а дарит нам всю свою кошачью любовь и нежность, с лихвой получая их обратно.

Iren-X-I 

 

Овощи под мясной шубой

Овощи под мясной шубой Дорогие мои девочки, пока у меня вынужденная передышка, занялась кухней и решила побаловать своих чем-нибудь вкусненьким. Вспомнился мамин рецепт очень необычного и вкусного мясного блюда, которое мама называла «овощи под мясной шубой». Вот, именно его я и решила приготовить сегодня. Ну, и, разумеется, делюсь с вами, дорогие мои, ибо уверена, что многих из вас, это блюдо может заинтересовать. От себя скажу, что готовится это блюдо не очень сложно. Читать далее →

karlita 

 

Трибергский водопад

Трибергский водопад Трибергский водопад принадлежит к самым зрелищным достопримечательностям Шварцвальда. С высоты 163 м, пенясь и рокоча, воды Гутаха обрушиваются по семи ступеням гранитного массива лесистого ущелья.Срываясь с высоты, он своими переливающимися каскадами несет бушующую воду в долину. Величие этому месту природы создают многочисленные камни и валуны, покрытые мхом. Вода холодная, чистая и величественная. Водопад Триберга является самым высоким в Германии. Читать далее →

Natali Viktoria   

 

Как сбываются мечты.

Как сбываются мечты. Летний день. Ослепительное солнце пощипывает, заигрывая и припекая, зажигает веснушки на вздёрнутых носиках пацанов, а писклявые воробьи шумно разбираются в ветвях усыпанной плодами яблони.
Хозяйка выходит во двор. Она с любовью окинула цветущие клематисы, мягко ступая прошлась по газону, поправила соскочившую со шпалеры гроздь винограда. Как кстати бы пришёлся маленький водоём, со стекающим по камушкам ручейком, с цветами на горке, и зеленью.
  Читать далее →

реальгара   

 

Сумочки из пряжи и пряжа для сумочек

Сумочки из пряжи и пряжа для сумочек Кто-то из великих женщин сказал: "Самый большой грех женщины - устроить бардак в своей сумочке". Сколько себя помню, я была одержима сумками всегда, даже в раннем советском детстве: у меня была белая клеенчатая сумка с Буратино в красных шортах, и я ее очень любила, несмотря на то, что обгрызла на ней весь ремешок.
По-моему, нет ни одной уважающей себя женщины, не любящей сумки. Читать далее →

natatula  

 

Все, что нашептал мне ветер...

«Детство – это королевство, где никто не умирает».
Эдна Сент-Винсент Миллей
Мартовское небо, похожее на грязную скатерть, накрыло продрогший город. Дома выстроились вдоль улицы, будто спичечные коробочки: потрепанные, полупустые, подслеповатые… Порывистый весенний ветер носит на хвосте шум рассерженного леса и сваливает его прямо среди узкой улицы. Весна потихоньку, нежно слизывает снег, и на земле появляются проталины. Читать далее →

МОЙ_СВЕТ 

 

Космос открывает свои тайны

Космос открывает свои тайны В современном мире поход в кино стал восприниматься обыденно. Все потому, что Интернет заменил человечеству многие вещи, в том числе кинотеатры. Но разве может Сеть передать все те эмоции и ощущения, которые человек получает сидя перед большим экраном. А ведь технологии развивают показ кинематографа, делая его просмотр все более и более увлекательным. Читать далее →

 

Конкурс обзоров от ZEPTER на MyCharm

Конкурс обзоров от ZEPTER  на MyCharm Дамы! Начался Пятый этап третьего конкурсного года одного из любимых посетительницами mycharm.ru Конкурса обзоров на сайте! Данный этап спонсирует (не впервые за все время ведения конкурса на сайте!) бренд селективной косметики Zepter Cosmetics. Посмотрите, какие великолепные косметические средства компания Zepter дарит своим победительницам!
4 участницы-призера получат еженедельный приз, состоящий из следующих косметических средств компании Zepter: Читать далее →

 

Лето с КЕРХЕР. 8 неделя, заключительная

Лето с КЕРХЕР. 8 неделя, заключительная Дорогие друзья!
Наш конкурс подходит к концу, стартует заключительная неделя! Не упустите последний шанс выйти победителем 8 недели, а так же - побороться за наш главный приз! Ведь главного победителя будем выбирать всей Асиендой из участников конкурса на каждом его этапе! Скорее берите свои фотоаппараты и, бегом на свои участки! Мы же, как и прежде, ждем ваши репортажи, истории, познавательные советы и, дарим призы вместе с КЕРХЕР!
Приз 8 недели: с 7 августа по 13 августа включительно: Читать далее →

 

Счастье – это вопрос техники

11 августа 2017, рубрика Психология
Всем людям хочется быть счастливыми. Это иллюзорное состояние очень индивидуально, ведь мы вкладываем совершенно разные смыслы в это понятие. Кто-то видит его в благополучии, кто-то в карьере, кто-то в любви и семье. Оказывается, разгадка счастья лежит в плоскости нейробиологии. То есть объяснима биологическими и химическими причинами, а значит счастье – всего лишь вопрос техники. Читать далее



В избранное