Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Цена свободы

Цена свободы

Пролог

Лене снился яркий и болезненно-прекрасный сон. Она бежала по усыпанному полевыми цветами лугу и жадно вдыхала такой привычный аромат клевера, пижмы и ромашек. Ей хотелось плакать от счастья и необъяснимой грусти: Лена не могла до конца понять, какие эмоции сейчас в ней преобладали, ей просто было очень жаль, что всё происходящее чётко осознавалось как сон, а не реальность.
Солнце над головой не пекло, как обычно бывает в полдень, а ласково светило, дотрагиваясь тёплыми лучиками до Лениных волос и лёгкого хлопкового платья. С опушки расположенной рядом берёзовой рощицы к ней с радостным лаем нёсся щенок лабрадора — пухлый, на толстеньких лапках и со смешно подпрыгивающими ушами. Увидев его, девушка присела и протянула вперёд ладонь, в которой откуда-то взялась собачья игрушка в виде косточки.
Неуклюжий щенок наконец подкатился к Лене на своих коротких крепких лапах и дружелюбно завилял хвостом, тычась мокрым носом ей в руку и норовя лизнуть лицо. Она шутливо отмахнулась от пёсика, но тот внезапно цапнул её за подол юбки, обнажая в своей пасти моментально выросшие длинные клыки. Девушка попыталась выпрямиться и высвободить измочаленный кусок ткани изо рта собаки, однако не тут-то было. Щенок в мгновение ока утратил свою внешнюю миловидность и очарование, на глазах превращаясь в свирепого монстра. Лене стало страшно, и она даже позабыла о том, что это всего лишь сон. Она беспомощно упала на мягкий ковёр из цветов и закричала, а озлобленная тварь продолжала рвать на ней одежду, вонзая острые шиловидные клыки ей под рёбра...

Знай своё место!

Лена резко вырвала своё сознание из кошмара. Тяжело дыша, будто она пробежала стометровку, девушка открыла глаза и увидела склонённое над собой скуластое мужское лицо в обрамлении жёстких чёрных волос. Тёмные раскосые глаза с любопытством смотрели на неё:
- Рен, любимая, тебе плохо?
Она выдавила вымученную улыбку и прошептала пересохшими губами:
- Кейта, будь так добр, убери из-под меня свою руку, а то мне ужасы из-за этого привиделись.
Молодой мужчина, лежавший рядом на просторной двуспальной кровати, не спешил выполнять её просьбу. Словно и не слыша её слов, он игриво приблизил к ней вытянутые в трубочку губы и промурлыкал:
- Рен, я люблю тебя, жена моя. И я голоден. Приготовь-ка мне такой же сочный говяжий стейк, какой мы ели вчера в ресторане.
Лена протёрла глаза и возразила:
- Кейта, ты не можешь быть голодным! По крайней мере, сейчас. Мы же легли спать всего пару часов назад, когда было около трёх после полуночи. Ты не давал мне уснуть, потому что тебе, видите ли, надо было убить какого-то там босса в игре. И прошу тебя, убери, наконец, свою руку из-под меня, мне твёрдо!
В предрассветном сумраке желтовато-смуглая кожа Кейты казалась выдолбленной из диковинной породы дерева, а выражение лица навевало ассоциации с какой-то древней ритуальной маской. Ленин муж перестал ухмыляться и сильно сжал свою жену обеими руками. Подождав, пока девушка перестанет брыкаться и противиться его хватке, он холодно и спокойно произнёс:
- Вставай и иди готовить мне завтрак. Здесь ты в моей власти, и я могу делать с тобой всё, что сочту нужным. Пшла! - с этими словами он разжал свои руки-тиски и грубо столкнул жену с кровати на пол.




Как быть?


Ожидая, пока в микроволновке на ускоренной разморозке подойдёт мясо, Лена тупо стояла посреди кухни, уставившись в одну точку. В её голове вяло копошились мысли, что надо стать более деятельной и активней отстаивать свою позицию, нельзя же пускать вседозволенность мужа на самотёк. Но что именно предпринять, она не знала. Ей казалось, словно после долгожданного переезда в далёкую азиатскую страну её брак станет крепче, а отношения с требовательным и капризным супругом наладятся. Они ведь ещё так мало прожили вместе, да и в первый или второй год после свадьбы люди нередко с трудом притираются друг к другу, может, и у них с Кейтой такой же случай?
От раздумий её оторвали шаркающие шаги, приближавшиеся из спальни. Дверь в кухню открылась, в проёме показалась недовольная физиономия мужа. Он потянул носом воздух, разочарованно и вместе с тем раздражённо посмотрел на пустой стол, затем удалился. У Лены в душе медленно закипал гнев: на часах 5 утра, она готовит своему игроману поесть, при этом сама ещё даже не успела почистить зубы и более-менее прилично одеться, только накинула халат прямо на ночнушку, а он приходит и контролирует процесс! Не помня себя от возмущения, Лена нажала на плите кнопку «стоп» и взбодрилась окончательно.
Ей невыносимо захотелось развода. Здесь и сейчас. Прямо на этой самой кухне. Она вдруг отчётливо поняла, что не видит своего будущего рядом с этим человеком, что однозначно не желает заводить с ним детей и пожизненно сидеть дома в роли служанки, сиделки и всего обслуживающего персонала вместе взятого. Такие инциденты, когда муж впадал в необъяснимую ярость, стали происходить в их браке спустя примерно пару недель после её прибытия. Лена не могла и не хотела воспринимать его агрессивные выходки всерьёз, отчаянно цепляясь за надежду, что это минутное умопомрачение, после которого супруг станет ласковым, внимательным и добрым.
Время шло, а она никак не могла дождаться чуда. Кейта поначалу и вправду показал Лене свой город, поводил её по паркам и кафе, но этим всё и ограничилось. Списывая нежелание проводить уикэнд на ногах и сваливая всё на усталость от работы, Кейта стал почти полностью игнорировать Ленино присутствие, вспоминая о ней исключительно в минуты голода или когда у него пачкалась одежда и надо было срочно её постирать. Лена старалась войти в положение мужа и не донимала его, позволяя все выходные общаться с приятелями по Скайпу да играть в онлайн-стрелялки сутками напролёт.



Непростое решение

Лене было 30 лет, но несмотря на то, что в этом возрасте людей принято считать психологически зрелыми и сформировавшимися, она никак не могла «прочитать» угрозу в поведении мужа, вовремя осознать и не упустить момент, когда в их браке зародилось насилие. Для неё эти экзотические отношения были первыми в жизни, поэтому дать правильную трактовку словам или поступкам Кейты ей зачастую не удавалось. Лена выросла на вере в волшебные сказки Шарля Перро, где прекрасных принцесс спасали столь же прекрасные принцы, а потом все жили долго и счастливо.
Вы можете спросить: что же случилось после того, как она взбунтовалась и отказалась выполнять приказ своего супруга? И наверняка у вас осталось немало вопросов насчёт того, как именно развивался порочный цикл насилия в их семье, что конкретно делал Кейта, какие претензии он предъявлял жене и как она реагировала. Что ж, не буду утомлять вас множеством деталей и подробностей, перейду сразу к фактам. Во-первых, Лена и Кейта жили в доме родителей мужа, за что впоследствии русская девушка была им даже благодарна. Скорый на физическую расправу супруг не раз поднимал руку на Лену, причём полученные ею увечья были настолько красноречивы и болезненны, что за три месяца совместной жизни в дом дважды вызывали полицию, и на помощь жертве «кухонного боксёра» приезжали крепко сколоченные ребята в форме, которые допрашивали обе стороны и фиксировали побои на теле жертвы.



Сейчас Лене ничего не грозит. Она тайком позвонила родителям в Россию и попросила их как можно скорее вызволить её из этого заграничного ада. Они купили дочери электронный билет на самолёт, но сам факт предстоящего отъезда (точнее, бегства) пришлось до момента икс утаивать от Кейты, так как концерты с демонстративным вскрыванием вен уже имели место быть. Родители мужа сказали ему об этом ровно за сутки до Лениного рейса, предварительно спрятав ножи, шариковые ручки и некоторые другие опасные предметы. Реакция, как все и предполагали, была бурной и даже безумной: Кейта рыдал, рычал от злости, бросался на отца и мать с кулаками, потому что они стояли у него на пути и не пускали в другую комнату, где его жена торопливо паковала вещи. В какой-то момент он всё же прорвался к Лене и повис на ней, воя от горя:
- Рен, не бросай меня, прошу! Я не могу без тебя жить! Я умру! Ты же обещала быть со мной навсегда! Не предавай меня!
В тот миг Ленино сердце дрогнуло, ведь ей по-настоящему было жаль своего мучителя. Она обняла его, поцеловала и тихо сказала:
- Я не могу остаться. Прости, мне надо ехать к больной матери...
Кейта бился в истерике, то отпуская на секунду жену, то пиная ногами её чемодан и дорожную сумку:
- Я не верю тебе, ты лжёшь! Причина твоего предательства — не больная мать! Я столько для тебя сделал, а ты ничего не ценишь!



Эпилог

С огромными моральными потерями, окончательно истерзав свою душу, мучаясь от сострадания к брошенному мужу и вспоминая моменты паники и страха, которые исходили от него же, Лена не стала брать с собой все вещи, ограничившись рюкзаком и ноутбуком. Чемодан пришлось оставить Кейте в качестве залога будущего возвращения, а заодно и свои ювелирные украшения вместе с новыми осенними сапогами и тёплой одеждой. Кейта был заверен в том, что Лена вернётся обратно недели через две, как только навестит своих родителей. Но сейчас, проводя безмятежные дни в уютной и привычной с детства квартире, потихоньку залечивая наставленные мужем синяки и царапины, попивая горячий чай с ароматным маминым пирожком, Лена приняла окончательное решение никогда не возвращаться к тому, кто разрушил её веру в любовь, взрастил в ней массу комплексов и укоренил страх перед грубой физической силой.

Валерия Корнеева 

 

"Вот припрёт - и научишься" как самый эффективный метод изучения иностранного языка

"Вот припрёт - и научишься" как самый эффективный метод изучения иностранного языка "Как! Прожив в Литве -дцать лет, вы почти не говорите по-литовски?" - наша соседка видимо была озадачена. И тут, немного подумав, она сказала фразу, которую я запомнила надолго.
"Ничего, вот припрёт - и научитесь!"
Когда мы переехали в Каунас, небольшой литовский городок, мне было 10 лет. Отец был военным, мама устроилась на работу в воинскую часть, меня определили в русскую школу.
Думали, что приехали ненадолго. Читать далее →

Jelena965569 

 

Приключения Ежика и Мишутки

Приключения Ежика и Мишутки В это раннее утро Ёжик встал с первыми лучами Солнышка, которое послало свои Лучики по всему лесу, чтобы пробудить лес и его жителей от сна. Он как всегда, приготовил самовар, заварил душистый чай и поставил на столик возле своего домика две чашечки и вазочку с печеньем. Ёжик ждал к чаю своего друга Мишутку. Но Мишутка, почему-то не приходил. Ёжик уже начал волноваться. И тут, видит, бежит Мишутка. Он так запыхался и был такой взволнованный, что не мог говорить. Читать далее →

Брамила1 

 

Впадаем в детство – это полезно!

Впадаем в детство – это полезно! Наш мозг - удивительная штука! Но мы не будем здесь рассказывать о его строении, все и так знают, что это серая водянистая желеобразная субстанция, отвечающая за все процессы в нашем организме, состоящая из двух полушарий, поговорим о другом.
Вкратце коснемся его функций.
Итак, левое и правое полушария. Левое – логическое. Принято считать, что это мужское полушарие. Оно нам не особо интересно, т.к. я хочу поговорить о нашем, женском, правом полушарии.
Правое – творческое полушарие. Женское. Читать далее →

Чаронга   

 

Треонин: роль в заботе кожи, источники, дефицит

Треонин: роль в заботе кожи, источники, дефицит Что такое треонин? Это аминокислота, которая участвует в образовании природных белков.
В этой статье я хочу рассказать Вам про то, почему так важен треонин для нашей красоты и здоровья.
Для красоты
Треонин – одна из тех аминокислот, которые возникают в коже и являются натуральным увлажняющим фактором, защищающим ее от обезвоживания. Читать далее →

parasluhov 

 

Марафон по уходу за волосами. Курс на осень. ПРИЗЫ от Pantene Pro-V, Wellaflex и Londa!

Сила и очарование волос

3 октября 2017, рубрика Красота&Стиль
Волосы испокон века считались богатством и украшением женщин. Их холили и лелеяли в Древнем Египте, Греции, Риме… Читать далее



В избранное