Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Тайное венчание

Тайное  венчание Эльза Железняк

После предательства мужа (история банальная) я не стала ожидать второго, забрала дочь, детские вещи и себе на один раз переодеться, купила билет на самолёт и улетела домой к маме. Зная меня, мою натуру, муж дал мне какое-то время придти в себя, а может быть и сам приходил до памяти от моего поступка. Он не звонил, не терзал телеграммами и не кинулся за мною вдогонку. Это всё было потом, до отвращения...

Его бездействие дало повод для меня к дальнейшим размышлениям: замуж не для меня. Может быть я смогла бы закрыть глаза и остаться в браке, но увы, я не из того теста, не из породы коз, которых рога только украшают. Я не буду мстить, но и помнить буду долго. Печальный опыт детства и юности укрепили меня в мысли, что я не та женщина, ради которой можно быть однолюбом всю жизнь. Закрылась в своей скорлупе и пережёвывала свою душу, как только умела. А это я умею делать, поверьте мне на слово, да что говорить, мы все это умеем.

Пять лет я проходила с прокурорским выражением на лице, не допуская даже мысли, чтобы познакомиться с кем-нибудь. А сколько я отклонила предложений сердобольных «свах»: подруг, хороших знакомых, соседей познакомить ну с очень хорошим парнем, мужчиной!.. Но я уже твёрдо для себя решила и озвучила у на работе на вопрос начальницы, так "какого же я себе хочу в мужья"?! Я ответила, что если даже золотого мне предоставит судьба, я замуж не пойду. А разговор получился потому такой, что они втайне от меня взяли моё фото в отделе кадров и написали в николаевскую газету в адрес одного подполковника, поместившего объявление в колонку знакомств, какая я расчудесная у них коллега, мать и дочь…


Когда я об этом узнала, то испытала настоящий шок. Я думаю, что любая, окажись на моём месте, устроила бы скандал, но я дама воспитанная только выразила удивление: глаза, как у бешеного рака и те на затылке, сказала, чтобы они навсегда оставили свои затеи, так как повторное замужество в моих планах не стоит. Ну, и далее, вы уже знаете, что последовал вопрос и мой ответ - реакция моими коллегами была ожидаемая.


И вот тут приходит фраза, которую знают все «никогда не говори «никогда».

На одной из лекций мы встретились со своим будущим мужем, который на меня не произвёл никакого впечатления, хотя был красив, как бог. Это чувство сродни тому, что вы видите красивую вещь, картину, но знаете, что владеть ею никогда не будете и этому множество причин, а потому скользнув взглядом, проходите мимо. Но судьба дама коварная, захотела меня испытать на прочность подстроила вторую встречу, третью, которые на меня не возымели никакого воздействия. Но моего «бога» моё невнимание к его персоне тоже не очень трогало, но забавляло, он думал, что я себе на уме и просто играю. А я просто жила своей жизнью и участившиеся звонки по три раза в день (мы работали в одной системе, но в разных учреждениях), а потом и деловые встречи не растопили льда в моём сердце, хотя я уже видела, что он какой внешне, такой и внутренне и меня это стало согревать. При встречах у нас находилось столько тем для разговоров, что порою не хотелось расставаться и при всём этом, не лез целоваться, не звал по ресторанам, не склонял к постельным сценам. Как потом выяснилось, что такую целомудренную «девицу» он встретил впервые. Смех смехом, но мы так провстречались-продружили около полгода.


Сблизил нас случай: мама уехала в Киев и гостевание надолго затянулось. Может быть она надеялась, что в её отсутствие я решусь на блуд, а там смотришь, - и зять в доме. Но моё сердце и всё остальное было на таком запоре, что я и не помышляла о блуде. К слову сказать, в то время мы ещё не провели газ, отопление было печное и хотя я знала как это правильно делать, упорола такую глупость, что весь дым повалил в дом. Мы с дочерью ползали на четвереньках, дым выедал глаза и не было возможности посмотреть как там зажарка на таганке, не сгорела ли? И тут залаял наш Кеша. Выглянула и обомлела: нежданно-негаданно приехал на велосипеде Олег. Он как увидел, что не только из трубы, из форточек, но и из двери валит дым, кинулся тушить пожар и спасать нас. Оказалось, что я простая неумёха. А ещё через несколько дней он мне сделал предложение, но получил отказ. Моя мотивация дословно:

- Нет. Я не могу принять твоё предложение. Ты из богатой семьи, а я уже была в такой, и повторно наступить на те же грабли не хочу.

Он комично сложил руки крестом на груди и проговорил не менее комичным голосом:

- Зина, бедный я, бедный! Выходи за меня замуж!

Тут уж и я рассмеялась и ответила:

- Ну раз ты бедный, тогда выйду, но только без росписи.

Мой бедный избранник был готов на всё. Ну ещё бы, считай, что никаких тебе обязанностей. А почему про богатство я заговорила, мне бабушка когда-то сказала потрясающую фразу: никогда не выходи замуж за не ровню: у богатого ты всегда будешь в дурах, а бедный у тебя из дураков выходить не будет. Я ей про любовь, а она мне всё то, что даёт житейский опыт – про уважение.


Прошло какое-то время и начал мой гражданский муж мне на мозги капать: как же так, в церковь ходишь, а грешишь, давай обвенчаемся, мало ли что, а так будем на Небесах всегда вместе. Вот это «если что» меня и сразило. Поехал в церковь, а там требуют свидетельство о браке. Олег попу, дескать, невеста не хочет расписываться. А тот в ответ, когда захочет, тогда и обвенчаем. И в другой и в третьей и в седьмой - отворот поворот. Вот и говорят, что церковь отделена от государство – всё это фикция чистой воды. А у него ещё работа с утра до вечера, наряды и мог ездить только в свои выходные. Одним словом нашлась такая церковь, у нас как раз из разряда музея Екатерининский собор перешёл в действующий. Упросил батюшку-настоятеля, договорился о венчании при закрытых дверях, так как этот собор в семидесяти метрах от моего штаба расположен, открыто венчаться нельзя. Оплатил всё сразу, что положено. И вот наступил день венчания: пятница 31 января. Что надеть на голову «невесте»? На улице мороз градусов под десять. Одела платье длинное, как парча - переплетение белых и светло-жёлтых шёлковых нитей, а на голову в церковь взяла шёлковый белый шарф-палантин, а пока шубку и шапку меховую.

Пришли в церковь, нас там уже ожидали. Закрыли за нами двери. Свечи, полумрак, так таинственно. Мы сняли верхнюю одежду и нам на головы водрузили венцы и поставили на расстеленный рушник, связали нам руки: мою и мужа платком. Палантин скользкий, венец приходилось часто поправлять, чтобы не выглядеть слишком залихватски, и чтобы не свалился с головы: примета плохая. Хоть я и не суеверная, а всё же лучше, когда тебе его кто-то держит. В руки нам вручили архиерейские свечи. (Мы их каждый год на чуть-чуть возжигаем. ) Читали венчальные молитвы, певчие красиво пели песнопения, затем нас трижды обвели вокруг алтаря после обоюдных клятв прожить свою жизнь в мире, любви и согласии в богатстве или бедности, в болезни или здравии, пока смерть не разлучит нас. Обменялись кольцами. Священник дал нам испить вина из золотой чаши. А кагора налили столько, что я в таких дозах пить не могу, а оказывается надо, к тому же в церкви было прохладно, а я в тонком платье! Батюшка думал, что раз офицер, то может прилично выпить и подружка у него под стать, раз офицерской женой согласилась стать.

Одним словом, вышла из церкви под изрядным хмельком, а у меня одна закавыка с организмом: не в полной мере вырабатывает ферменты, расщепляющие молекулы спирта. Но как-то пронесло, голова только болела на следующий день, но благо, что у меня был выходной, и не нужно было идти на работу, в отличие от уже полузаконного мужа.

Но хоть уже в церковном законе, не в блуде, но это уже другая история.

iliza  

 

Невидимое табло

Невидимое табло Отец Наташи, по жизни, считался молчуном. Но в самые ответственные моменты, которые требовали его непосредственного вмешательства, как главы семейства, грамотного и умудрённого опытом, он находил такие слова, которые врезались в сознание и становились, чем-то вроде афоризма, чётко выдернутой из жизни цитаты, которая запоминалась и всплывала в памяти в самый нужный и ответственный момент. Читать далее →

karlita 

 

Мои зимы

Все живут в разных местностях, у всех разные устои и привычки, свои забавы и свои шалости. Есть, конечно, и одинаковые традиции, например встречать Новый год.
Как я уже писала, основным моим развлечением каждую зиму есть стремление не вымерзнуть, ведь по своей природе я южное творение...
Зимние дни короткие и холодные, но мне все равно нравится по возможности гулять по улице, и даже иногда удается сфотографировать природу, красиво же:
Только зимой я могу покататься на коньках. Офигенная забава. Читать далее →

smv_mars

 

Про Забаву Берестятишну

Помните сказочную Забаву Путятишну?
Мы с ней хотя и не ровесницы, но общее у нас кое-что имеется…
Зима в наших широтах – ой какая длинная! И щи наварить, и баню истопить, и снег расчистить – всё равно до весны времени уйма! Так с тоски-кручины помереть можно…
Оказывается, выход есть! Надо только найти для души дело достойное да привлекательное.
Вот и принялась я искать такое дело, которое зимние вечера скрасит и душу повеселит. Читать далее →

tasha1963 

 

Быстрый фруктовый тортик

Быстрый фруктовый тортик Девочки, этот фруктовый торт можно выпекать с любой фруктовой начинкой: яблоко, персик, абрикос, вишня, клубника... Короче говоря, можно добавлять всё, чем богаты и, как говорится, что Бог послал. Мне сегодня послал клубнику. Решила попробовать именно с клубникой, ибо ранее пекла с яблоком и персиком. Это тесто подкупает тем, что оно на основе творога. Очень интересный сам корж получается. Ну, а как и что мы делаем в процессе выпечки, я с вами поделюсь. Попробуйте. Вам непременно понравится. Читать далее →

karlita

 

"MyСharm-Аукцион: комментарий" – ПРИЗЫ от POLARIS

На стыке Востока и Запада

6 октября 2017, рубрика Туризм и путешествия
Так нередко говорят о столице Азербайджана Баку. Его полуторатысячелетняя история наложила свой отпечаток и на многочисленные здешние достопримечательности и топонимы. Читать далее



В избранное