Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Что делать, когда нечего делать?

Что делать, когда нечего делать? Вот не буду я вдаваться в философские и прочие наставительные рассуждения о том, как нужно ценить время. Я даже не скажу, что время действительно невосполнимый ресурс и по этой причине, пожалуй, самый ценный.

А лучше посвящу повествование маленьким выводам, сделанным в течение прожитой части жизни. Может быть, они кому-нибудь помогут начать получать пользу от времени уже сейчас, и не ждать, когда будет поздно и не интересно.

Я вдруг совершенно отчетливо начала понимать, как много упустила возможностей! Хочу предостеречь от подобной ошибки тех, кто идет по похожему пути.

К примеру, часто в течение рабочего дня возникают перерывы, паузы, когда ничего можно не делать. Многие маются в этих перерывах. Тратят появившиеся возможности на кофе, пустое общение, «одноклассников», «в контакте» и прочее.

И тогда возникает вопрос. А почему бы паузы не использовать на собственное развитие? К примеру, на чтение литературы, непосредственно относящейся к делу, которому ты сейчас посвящаешь добрую часть своей жизни. А потом, после чтения, можно попытаться реализовать свои знания. А потом расти по карьерной лестнице. На работе лучше всего заниматься работой. Использовать каждую минутку для саморазвития, чтобы совершенствоваться, а не прозябать на одном месте 30 лет, так и оставшись недовольным своей судьбой.



Иллюстрация к статье: Василий Котов

Можно и не идти по карьерной лестнице. А посвящать свободные ресурсы развитию интересов, стремлений, или даже достижению целей. Например, делать все для того, чтобы поступить в институт на полюбившееся направление. Или даже рисовать, если это нравится. Лепить, ваять, читать, писать статьи – все что угодно, но только такое, чтобы был отчетливый результат, удовольствие. Чтобы точно знал, что не теряешь время, а самым лучшим способом его используешь. Чтобы было непременное ощущение радости или пользы от каждого прожитого мгновения. Здесь и сейчас ты дышишь полной грудью. И никак иначе.

Существует множество сайтов по интересам. Через общение с людьми на тему общих увлечений так же можно развиваться и получать новые знания. К примеру, одна моя знакомая очень увлекается вязанием. Но бумажные журналы, имеющиеся в продаже, ее не воодушевляют. Все увлекательное она находит в интернете. Делает свои сборники схем и рисунков, собирает папки. И вяжет то только то, что нравится!

Во время увлечения бисероплетением я обнаружила, что перешагнула через простые схемы с проволочками. Теперь хотелось объемных игрушек, настоящих. Планомерный поиск открыл новые возможности. Сайт некой умелицы с подробными схемами и фотографиями бисерных игрушек позволил развиваться дальше и достигать желаемых вершин. Но прежде чем это найти, нужно было потратить время. И вот таких трат – совсем не жалко!

Естественно, с любимым делом приходится определиться. Это важно для каждого человека, потому что хобби, различные интересы дополняют и развивают его личность, позволяют наполнять жизнь красками. И лучше всего не зацикливаться на одном занятии. А найти их для себя множество, чтобы меньше зависеть от обстоятельств. Иногда трудно сразу понять, что нравится. И кажется все очень незначительным. Но совершенно точно, что поиск увлечений стоит того, чтобы приложить усилия, проявить терпение и посвятить этому время. А потом, когда занимаешься любимым делом, получаешь столько удовольствия и такой заряд энергии, что ни в сказке сказать, ни пером описать!

И не верь, что все не интересно, или что нет подходящего. Так не бывает! У каждого человека есть наклонности, увлечения, радости и ресурсы для эмоционального насыщения! Проблема в том, чтобы их найти. И еще в том, чтобы прочувствовать важность новых интересов. Вот когда решишь что пустое прозябание опостылело, тогда будешь готов к новым краскам жизни и обязательно найдешь их!

Варианты интересного или полезного времяпровождения актуальны всегда, когда приходится стоять в длинных очередях или ехать в долгой дороге (не будучи за рулем, естественно) и во всяком разе, когда появляется временной ресурс.

Не знаю, как у кого, а у меня лишнего времени нет совсем. И не то чтобы я работаю как пчелка. Я занята вовсе не своими детьми с утра до вечера, и даже не семейными хлопотами. А просто люблю отдохнуть. И еще мне жалко терять время на прозябания, протягивания и придумывания, куда бы его деть. Я не хочу тратить громадную часть своей жизни на пустые ожидания.

В период серьезных личностных изменений, да и сейчас в свободные минутки иногда медитирую. Во- первых, медитация помогает расслабить мозг, а это значит, успокоиться и полноценно отдохнуть. Во- вторых, медитация способствует очистке мозга от лишних мыслей, а это влечет за собой получение ответов на волнующие вопросы.

По роду своей работы (ее организационных моментов) мне часто приходится ждать установочных встреч или формулировки задания от руководителя. Это те случаи, когда не представляю свою жизнь без ноутбука. За ним делаю свою работу, пишу статьи, читаю книги, ищу новую подходящую литературу (через интернет). Составляю планы на следующий рабочий этап. Да мало ли еще дел, которые можно делать в периоды ожидания совершенно законно и на рабочем месте!

Компьютер и интернет, кстати, не должны ассоциироваться с пустой тратой времени. Пустая трата времени существует независимо от внешних атрибутов. А компьютер – лишь инструмент в руках пользователя. Хочешь – превращаешь его в игрушку. Хочешь – в библиотеку, в средство общения или в телевизор. А хочешь – он будет твоим помощником, подспорьем в работе или в увлечениях.

А вот телевизор – это как раз пример совершенного прозябания. И если уж есть потребность посмотреть картинки, то можно найти то, что развивает, расширяет круг интересов и общую эрудированность (сейчас есть такие каналы, научные, развивающие). И тогда не будет внутри противности и оскомины на всю эту чушь, которую приходится лицезреть от нечего делать.
Мне жалко времени на разговоры с подружками ни о чем, или о том, какая она умная, замечательная и просто хороший человек. На промывание косточек знакомым или на обсуждение очередного сериала.

Даже, когда звонит милая сердцу подруга, с которой интересно поговорить, мне жалко времени. В этом случае я беру в руки утюг и глажу белье. Или занимаюсь приборкой, не требующей умственного напряжения. И только лишь в ситуациях полной эмоциональной погруженности в беседу, когда ничего не делается, а только чувствуется, думается и живется на тему беседы, только тогда я больше ничего не делаю. Но так и время не зря тратится. Я проживаю то, о чем говорю и погружена в это полностью! А раз интересно и хочется и с удовольствием, значит, впитываю это удовольствие по полной программе. И никак иначе!
Один мой знакомый, многодетный папа совсем не успевает жить. В хорошем смысле этого слова. У него множество интересов, захватывающая, требующая внимания и развития работа, да еще трое детей, времяпровождение с которыми наполняет быт разнообразными эмоциями. В его рабочем кабинете стоит синтезатор, гитара, коллекция моделей самолетов для сборки, готовые модели, верстак (для увлечения ювелирным делом) и многое другое. Ему некогда прозябать в скуке. Ему хочется заниматься всем одновременно и с удовольствием.
Есть скучные дела, или дела, не требующие особенного внимания. Иногда их удается объединять. Хозяйке во время просмотра сериалов можно готовить кушать или вязать. Во время глажки удобно слушать приятную музыку или медитировать. Легко получается массировать папе больную спину и вместе с тем читать дочке книжку.

Я обычный человек. Белые крылышки в области лопаток не растут. И мне бывает, хочется ничего не делать. И не вкладывать в это совершенно никаких смыслов. Но если уж заниматься ничегонеделаньем, так с удовольствием! Согласись, есть разница, когда ничего не делаешь по принуждению, и в случае, если это происходит по собственному желанию!

Адалина 

 

Где найти мужа?

Где найти мужа? В определенный период времени такой вопрос задает себе почти каждая женщина. Часто это происходит тогда, когда по какой-то причине в окружении не наблюдается подходящей партии. Что же делать? Для начала, нужно снизить запросы. Не ищите сразу мужа, придумывая себе какой он должен быть красивый, сколько зарабатывать и как сильно любить ваших общих детей. Ищите мужчину, с которым вам будет комфортно проводить время. Где же его найти? Все очень просто! Предлагаю несколько вариантов на выбор:
1. На улице. Читать далее →

diana_saviczkaya 

 

Всё ли Вы знаете о солнце

Всё ли Вы знаете о солнце Информация которую Вы и Ваш ребёнок должны знать о солнце
- Вредное воздействие солнца на кожу закрепляется с каждым приобретённым загаром.
- Больше половины суммарного вреда от солнца человек получает в возрасте до 18 лет.
- Ультрафиолетовое излучение от солнца может стать причиной рака кожи.
- У детей очень нежная кожа, которая подвергается опасности на солнце быстрее, чем кожа взрослого человека.
- Ультрафиолетовые лучи проникают сквозь тучи и могут быть причиной "обгорания" Читать далее →

Medissa Care 

 

Oh là là ...

Oh là là ... Жизнь полна парадоксов, вы не находите? Европу трясет экономическая лихорадка, но пока ЕвроСоюз пытается ответить на тривиальный вопрос: «Быть или не быть?» (и с кем), мода продолжает своё триумфальное шествие по мировым подиумам, не взирая ни на что. Был бы спрос, а предложение обязательно будет. Возможно, это не совсем оправдано, но пока существуют женщины, готовые с легкостью уплатить несколько сотен тысяч долларов за вечернее платье (и кто их может осудить?), Высокая Мода будет существовать. Читать далее →

Инна Бородина 

 

Стресс ? Не страшно, справимся!

Стресс ? Не страшно, справимся! Хорошо бы жить без огорчений, раздражения, стрессов!.. Жить было бы легко и приятно - и для здоровья полезно, и для отношений с окружающими!.. Но в нашей жизни чего только не бывает! На страх, гнев, раздражение организм реагирует участившимся сердцебиением и дыханием, непроизвольным сжатием мышц. Читать далее →

Riva 

 

О самках

Вязаные джемперы 2017

19 октября 2017, рубрика Мода
Свитеры хорошо сочетаются с юбками, брюками, джинсами, поэтому идеально подходят для создания стильного повседневного образа в духе casual. Читать далее



В избранное