Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Неженский спорт «для себя». Нужно?

Неженский спорт «для себя». Нужно? Давно собиралась с мыслями – а нужно ли об этом писать, но… Мысли они такие… В голове крутятся, пока на бумагу (или на клавиатуру, как в этом случае) не выплеснешь, спокойно жить не дадут.
Надеюсь, что кому-то статья поможет с выбором.


Итак. Дано: одна дама за сорок, с большим количеством лишнего веса, хроническими и не только болячками, хронической же ленью, сидячей работой, кучей рукодельных хобби, обременённая семьёй, вредными родственниками и не слишком большими доходами. И самым любимым отдыхом предпочитающая чтение книг, как за компьютером, так и бумажных.

Что требуется: в идеале сбросить несколько десятков килограммов, подтянув тело, поднять самооценку, добавить полезное и нужное спортивное хобби, обеспечить общением и так необходимым ей движением. При этом дама претендует на интеллектуальность, т.е. банальное поднятие железа ей покажется скучным. В общем, найти такое занятие, которым дама будет заниматься и которое не надоест через месяц-другой. При этом отказываться от своего образа жизни дама собирается только в очень разумных для неё пределах. Т.е. лопать среди ночи вредности точно не будет, как и сладкое в дни тренировок, но вот отказаться от посиделок с подругой и конфетки иногда – это вряд ли.

Что было: бег трусцой утром (ну не жаворонок она, не жаворонок), бег по вечерам (продержалась дольше), качание пресса, спины с помощью простых упражнений и домашних утяжелителей. Фитбол, диск «для спины и талии», «Йога для начинающих» на дисках и в книгах, «Восточные танцы для новичков» на дисках же и много другого. Дольше всего продержался фитбол, хотя бы потому, что на нём можно было просто сидеть за компьютером, остальное – месяц-два, появление каких-то проблем со здоровьем и… и всё.

Почему дотянула до такого возраста? А вот как в детстве перестала заниматься спортом и обзавелась кучей болячек, так и решила, что пойдёт только туда, где заставят пройти полную диспансеризацию, будет врач с контролем состояния и т.д. Ага. То ли зарабатывала мало, то ли не видела в своём городе подобных залов с доступными ценами. Говорят, уже появились, но наша дама туда не дошла.

На боевые искусства попала случайно. Увидела объявление в ВК, где приглашали на «Тайский бокс для женщин». Слова «для женщин» порадовали, так как страшно идти в общую группу, - наш стандартный, воспитанный в детстве и взлелеянный в дальнейшем возрасте страх оказаться хуже, чем все, показаться смешной, особенно перед представителями противоположного пола. Сейчас-то уже понятно, что это глупость, но страх этот был. Так вот, захотелось узнать – а как оно на «тайском боксе для женщин»? Оказалось, туда принимают и тёток её возраста и комплекции. Главное, чтобы не пропускала занятия и старалась выполнять всё.

Что ждала? Движения, навыков боя, борьбы, да много чего. Чего боялась? За здоровье больше всего – всё же не девочка, далеко не девочка, проблем хватает. За собственный кошелёк – небольшая сумма взносов порадовала, но часто бывает, что это только начало. Насмешек опять же боялась, боли, собственной неуклюжести…

Что получила? Молодого инструктора, коллектив единомышленников, причем как старших учеников, так и младших, возможность попробовать не только боевые искусства, но и йогу, танец, медитативные практики. Да, много движения – кардио нагрузок, силовых, активных игровых, навыки контактного боя, много растяжек. Проблемы со здоровьем? Иногда проскакивают. Боль? Куда ж без неё – даже в детстве было – без боли на шпагат не сядешь… Но не так печально всё, как казалось. Насмешек не было, даже тренировки в смешанной группе прошли нормально. Кошелёк? Не особо пострадал, но обзавелась экипировкой, интересно стало, а потраченные деньги давно окупились.

А вот теперь самое главное – а зачем это было нужно? Неужели нельзя самой, добровольно, без лишних денег, походов и т.д.? А нельзя. Себя жалко. Да, жалко у пчёлки, но вот так. И, боюсь, что в случае с этой дамой, самостоятельные занятия на домашних тренажерах не спасут – будет лень, плохое настроение, жарко/холодно, что-то обязательно заболит, комната будет занята, придут гости, захочется кушать (переела), да мало ли что… В тренажерном зале будет скучно – не все способны четко концентрироваться на повторяющихся движениях, без игрового аспекта.

А в зал – определённое время, никто ждать не будет, да и как-то неудобно прогуливать. Нет, можно пофилонить, сделав не все повторы, но червячок этот «все сделали, а я нет» будет грызть. И «я больше не могу стоять в планке» решается элементарно – надо минута, значит, минута. Свалишься раньше – приседаешь… Всё честно – или делаешь одно или другое. Приседать в одиночку не хочется. И, оказывается, может, не падает. И ей равнофигственно на вспотевшие ладошки, локти и ступни… И на то, как разъезжаются эти ноги и ладони… Стоит. Дышит, как паровоз, ножки-ручки дрожат, думает, что вот сейчас умрет, сердце остановится, но… стоит, не падает и не умирает, а с чувством глубокого удовлетворения осознает – смогла! И идёт на следующий заход.

И, оказывается, если в боку колет – это ерунда, ножки подворачиваются – тоже, мутит – можно умыться холодной водой и вернуться в зал. Нет, были остановленные тренировки – и сердце прихватывало, и давление однажды подскочило сильно, и нога как-то так повернулась, что и наступить нельзя было, но это объективные причины. Про отговорки речь не идёт. Почему-то даже хроническая лень в этом случае не помогает.

Нет, дело не в том, что всем срочно нужно бежать в зал и заниматься боевыми искусствами. Дело в других ощущениях и изменениях. Дама через определённое время заметила, что она изменилась. Пока не совсем, но… Про сброшенный вес, хоть и не до нужного предела, слегка подтянутое тело можно не говорить – это само собой. Не так, как хотелось, но и набирала ж она не месяц и даже не год. Изменилась в другом. Стала жёстче к себе, перестала обращать внимание не стоящие того вещи. К примеру, простая и знакомая всем ситуация. Идёт она по городу, спешит на встречу, быстро идёт, очень быстро, дорога сворачивает в гору и через какое-то время отмечает краем сознания «запыхалась, сердечко стучит». Реакция нормального человека – остановиться или сбросить темп. Реакция нашей продвинутой спортивной дамы – да никакой. Даже мысли не возникло, что можно остановиться. Отношение к жизни изменилось. В принципе, даже если была возможность не пойти на работу раньше – не ходила, а тут… Жара, холод, дождь, снег, плохое настроение и т.д. – не повод пропустить тренировку.

Движение из издевательства над собой стало необходимостью. Про возможности вообще можно рассказывать бесконечно – то, что раньше вызывало боль и одышку сейчас доставляет удовольствие.
Конечно, для этого не обязательно ходить куда-то, если вы человек долга и можете заставить себя заниматься постоянно, в одно и то же время и качественно – «вот сейчас до не могу, а потом ещё десять раз», тогда вам это можно было и не читать, а если поддерживающим фактором сначала может быть «я уже заплатила», меня ждут, мне неудобно пропустить – тогда это для вас. Если вам скучно в одиночку… Контактные виды спорта – это хорошо, интересно, захватывающе. Дружеский спарринг, работа в паре как раз определяет твою степень доверия к людям. Если не доверяешь – ты закрываешься, и ничего не выходит. Нужно доверять партнеру – знать, не будет травмы, если пропустишь – тебя подстрахуют, если ты увлечешься – тебя остановят.
Ещё мысли. Которые постоянно тебя мучают, выносят мозг, тревожат и не дают заснуть. Так вот, после хорошей тренировки ты выходишь из зала и понимаешь - мыслей в голове нет. Так спокойно-спокойно. Умиротворённо. И замечаешь, как вокруг все же хорошо.

Ну и… кто сказал, что бокс – это для тех, кто не умеет думать? Тот, кто никогда сам не пробовал… На самом деле это интересно, думать, анализировать приходится постоянно!

P.S. Дама от этого всего мужчиной не стала – по-прежнему пользуется косметикой, обожает красивый маникюр и эффектную стрижку у хорошего стилиста, не отлынивает от намазывания себя кремами, иногда носит платья и обращает внимание как на собственного благоверного, так и на других представителей сильной половины.

natocnkakom 

 

Сказка на ночь

Сказка на ночь В предыдущую ночь мне не спалось. Ну не спалось и все. Знала ведь что спать нужно, может быть поэтому и не спалось. Ну и ходила потом целый день как сонная муха. А ходить пришлось много, да и вечер томным не ожидался. Мне предстояло в первый раз уложить вечером спать моего двухлетнего внука. Как это будет происходить, я старалась заранее не думать. Старалась, но думала. Не поэтому ли не спалось?
День прошел без особых приключений. Играли, читали. В магазин ездили за покупками. Это дела привычные. Читать далее →

handvera 

 

Моя работа в Интернете: мечты и реальность

Моя работа в Интернете: мечты и реальность С момента появления в нашем доме Интернета у меня появилась мечта о работе в нем. На мой запрос о возможности получения такой работы посыпались письма с предложениями писать отзывы, статьи, делать рерайт новостей и др. Я написала 7 статей о моде и разместила их на сайте TextSale.ru. Конечно, никто их сразу не купил – только спустя два месяца были проданы пять из них. Это время я не теряла даром: занялась рерайтом! Промучившись со скучнейшим текстом пол дня, я заработала целых 17 рублей! Читать далее →

Ivetta-52   

 

Гитлер

Знаю я этого кота довольно давно,и у нас с ним довольно странные взаимоотношения. Возможно, узнав, как его зовут, вы всё поймете. То есть, конечно, кличка у него самая что ни на есть заурядная - Кузя, но с самой первой встречи я его позвала Гитлером. Почему? Да мстительный очень и властный не в меру. Итак, знакомьтесь, - Гитлер.
Ласку Гитлер признает, особенно если до этого приходило добро с кулаками. А приходит оно с ними, если Гитлер что-то сделал не так.
И бывает это, надо признать, частенько. Читать далее →

Папарацци  

 

В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе".

В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе". Девочки, предлагаю взять на вооружение рецепт. Ну, почти лазанья «Болоньезе», ну, почти в итальянском стиле! Очень вкусное, а главное, совершенно не сложное блюдо. Причём, начинкой для него может служить, что угодно, а точнее, то, на что богаты ваше воображение и, разумеется, холодильник. Рецепт предполагает специальные пластины для лазаньи (1 упаковка), но я давно нашла выход и выпекаю эти пластины сама. Читать далее →

karlita 

 

Конкурс обзоров на MyCharm.ru от Meine liebe

Конкурс обзоров на MyCharm.ru от Meine liebe Восьмой этап одного из любимых посетительницами mycharm.ru Конкурса обзоров на сайте!! Данный этап спонсирует новый для многих майчармелек бренд безопасной бытовой химии по уходу за домом Meine liebe. И вот какие интересные наборы своих средств бренд дарит победительницам конкурса!
4 участницы-призера получат еженедельный приз, состоящий из следующих средств Meine liebe:
Гель для мытья овощей, фруктов, детской посуды и игрушек
Стиральный порошок для детского белья Читать далее →

 

Внимание! Вас снимают!


"А сейчас отсюда вылетит птичка" (с)

На сегодняшний день мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь. А ведь буквально пару десятилетий тому назад никто и представить себе не мог, какая революция произойдет в области связи, как стремительно будут видоизменяться сотовые аппараты и какие возможности общения мы обретем, благодаря им. Теперь каждый может похвастаться своими уникальными фотографиями, для этого уже не надо быть профессиональным фотографом. И я уверена, что у каждого найдется несколько снимков, сделанных внезапно и получившихся очень смешными. 

 

Завтрак на лице

31 октября 2017, рубрика Красота&Стиль
Главное не перепутать и прочитать правильно: не завтрак в лицо (никто тарелку с кашей в лицо выплескивать не станет), а завтрак на лице (т.е. мы используем ингредиенты, которые всегда подходят для завтрака, в косметических целях). Что чаще всего едят нормальные люди на завтрак? Правильно: кофе, овсянку, яйца и тосты. Все это и отправляем в косметическое путешествие, пора почистить перышки, скоро Новый год! Читать далее



В избранное